X



【週刊文春】 「たん生日は一緒に」 志らく妻が不倫関係の弟子に復縁求めて送った 「ラブレター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:06.29ID:sfXLRd309
「週刊文春」3月5日発売号が報じた、落語家の立川志らく(56)の 妻・酒井莉加(38)と複数の弟子との不倫関係 。
発売当日、志らくは司会を務める「グッとラック!」(TBS系)の冒頭で、「かけがえのない妻を世間の目から守る、
命がけで守る」とコメントしたが、弟子たちへの言葉は一切なかった。

「週刊文春」の取材で新たに、酒井との不倫により志らくから破門された弟子Aに対して、酒井が「復縁」を求め、
何度も手紙を送っていたことがわかった。酒井がAに送った複数の手紙を入手した。

Aは、酒井との不倫関係が発覚し、2016年10月、志らくから破門された。

しかし、直後の2016年のハロウィーンには、酒井は、〈早く会えますよーに♡ 〉というメッセージつきで、
アウトドアブランドのジャンパーをAにプレゼント。

さらに、同年12月に送った手紙ではこう綴っていた。

〈■■(弟子の本名)は私がこっちで暮した方が幸せだと言う考えかもしれないけど、私は■■(弟子の本名)と一緒にいたいです。
私も苦しいです。ケイタイ解約するなんて思ってもなかった。年末までにキチンと話そう。
東京ムリならそっちに行くので、電話下さい。たん生日は一緒にいたいです〉

Aの知人が証言する。

「Aは実家に戻った後も、酒井さんから連絡があり、二人で会うこともあった。
しかし、Aは酒井さんからの実家への電話や手紙があまりにもしつこいため、逃げるように友人の家を転々としていました。
精神を病んで、突然大声で叫ぶこともあった。今は、どこにいるか消息不明です」

おかみさんによる弟子への「不貞関係」継続の強要はあったのか。酒井に事実確認を求めたが、返事はなかった。

志らくの所属事務所は、師匠として弟子への責任について、「一門のルールに鑑み、対応していると認識しておりますが、
貴誌がお調べいただいたことは、本人にも伝え、今後の教訓とさせたいと思います」と回答した。

3月12日(木)発売の「週刊文春」では、志らくが容認していた酒井の不倫、酒井の新たな不倫相手、
その彼が明かしていた志らくとのやり取り、嫉妬から酒井の女性の弟子へ行った厳しい仕打ちなどを詳報している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200311-00036560-bunshun-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:42.72ID:6KaISpwM0
第二弾キターw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:46.46ID:vQlyNx/l0
本人が許してるのに
どういう了見でこれを公表する権利があるんや?文春には
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:57.15ID:U0popzZT0
バキュームフェラ淫獣
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:11:58.46ID:FRNEZQKa0
いま志らくを見ないでいつ見るんだ
モーニングショーなんか見てる場合じゃねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:47.07ID:uMCmCHQP0
まあ頭坊主+タトゥーの時点でお察しだわな
本当に嫁さんを愛してるなら魂を解放してあげるのが旦那さんのできる最善の方法なんじゃないのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:00.94ID:U0popzZT0
弟子が可哀想でHAHAHA( ;∀;)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:24.74ID:GqORNAXw0
離婚しないんじゃなくて
離婚して妻を自由にはさせないということか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:53.00ID:JacBkJ3B0
弟子も落語家の端くれなら、枕でつかめ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:55.91ID:TyHp4Zo10
嫁がヤリマンとか生き地獄だろw
しかも相手が自分の弟子とかお手軽なとこw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:56.53ID:9DvHpv/e0
>>5
オッサンにはブルゾンとは言えんのや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:16.86ID:uyE7WKuN0
志らく自身は文春の発売日前日、関係者に釈明メールで火消しに努めていたという。
「『妻は泥酔していて覚えていない。記事はほとんどがデタラメ、推測』といった内容。『夫婦関係は円満です』ということも強調されていましたね」
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200309/enn2003090004-n1.html


で、結局第二弾きちゃったと。明日の朝はどうするんだ志らく。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:47.54ID:3v3Q0Vh60
嫁を怒ればいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:17.64ID:JacBkJ3B0
>>9
女の浮気で激昂、坊主にするやつや、
女が浮気しないように入れ墨を入れさす男っているんだぜ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:21.45ID:PXG0FJ2v0
弟子が病んだの志らくみたいな書き方だったけど嫁が追い込んだのか
やべーな
それとも志らくの提灯記事?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:04.84ID:Foe7KcUM0
コロナの足取りが追えない理由。社会的に言えない濃厚接触、不倫、売春、買春、昼はOL夜はデリヘル、
同性愛、ブラック労働、等。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:29.24ID:6ZODLPqD0
談志のモノマネして偉ぶってもこの体たらくじゃ笑えないな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:34.73ID:GhcCGhVT0
ババアきめえええええ こんなのを庇ってるシラクもきめえええええ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:38.30ID:uyE7WKuN0
>3月12日(木)発売の「週刊文春」では、志らくが容認していた酒井の不倫、酒井の新たな不倫相手、
>その彼が明かしていた志らくとのやり取り、嫉妬から酒井の女性の弟子へ行った厳しい仕打ちなどを詳報している。

現時点では詳細はわからないが不倫容認していたのならやはりNTR師匠としか言いようがないのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:01.96ID:bBzWf9Rl0
たん生日
↑これなんか意味あるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:25.87ID:MsAT/Jos0
>>1
>Aは酒井さんからの実家への電話や手紙があまりにもしつこいため、逃げるように友人の家を転々としていました。

志らくの嫁がパワハラストーカーなのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:41.05ID:6KaISpwM0
金曜、問わず語りの伯山が楽しみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:13.63ID:ygWcQ3Kj0
やめたれ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:18.00ID:ki3dCU4a0
>>28
割と褒めてて笑ったわ
あいつも嫁関係は弱いからな、あっちはフェミニズムに目覚めちゃってるからw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:55.91ID:NKuhdhSa0
女の画像を見たが目が逝っちゃってるなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:18:56.86ID:j2PE0XtL0
バレたからも浮気する人は一生治らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:01.97ID:GhcCGhVT0
>>19
こええええ、、そういうことか、、、 坊主も入れ墨もこのババアの趣味やと思ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:24.38ID:vYHd9iG+0
志らくはこんなクソ女さっさと離縁してカネ目当ての若い女と結婚したほうがいいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:57.32ID:XL3sWsUc0
離婚したら?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:32.15ID:tKZgTOSQ0
このAって今回のじゃなくて前回のときの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:35.85ID:n5U9XtuJ0
>>1
ジャニーズ山下へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    ┗山P┓ 汚染されてる
      ┏┗  三 東北から逃げるぞ!

    ┗逃走┓  原発怖い!
      ┏┗  三 福島怖い!

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も

【ジャニーズ】Kis-My-Ft2や山下智久の露骨なバーター出演に、SMAPファン「嫌悪感しか抱けない」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:36.77ID:G8yJ6DXi0
凄い性欲なんだろうね。
内柴と付き合えばよい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:54.09ID:4QJ+C03e0
しらくで初めて笑ったわw
嫁を守るキリッ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:06.01ID:BmbjlQaw0
>>1
嫁のフェラ写真まで文春で公開されて
それで毎朝テレビに長時間生放送で出続けなきゃならないとか
これ以上の地獄ってあったっけ( ^ω^)・・・?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:42.12ID:HutdEmvA0
志らくは離婚してあげた方がいいんじゃね
あそこまでされたら普通は夫婦関係は
破綻するだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:07.76ID:v6xO2UnV0
モーニングショーで志らくが世間のニュースやコロナ騒動に対して毎日何か言ってるが
家庭崩壊起こしてるヤツが何を偉そうに語ってるんだと笑ってしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:17.83ID:3YVIcvKC0
劇団仕切ってるとこういう風になるんだな
渡辺えりみたいなのでももこんな事してるはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:22.98ID:6KaISpwM0
TBSラジオ 神田伯山 問わず語りの伯山

志らくいじり  グッとラック!立川志らく師匠  2020.03.06
https://radiocloud.jp/archive/edo
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:54.36ID:nBf2RHZq0
嫁は頭可笑しいんだろうねwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:59.06ID:Jna91iR80
>>19
ドンビキー(IKKOボイス)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:16.96ID:y9PgSEse0
志らくの嫁は漢字の書けない嫁w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:23.86ID:+94CiVcJ0
志らくのNTRプレイに付き合わされてる感
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:25.11ID:bnUUHMKn0
ヤリマンに惚れたら地獄
スポーツ感覚で他人とヤリまくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:37.38ID:nMYWU8gP0
加計のフェイクニュースの第二弾はねーのかよw
文春も落ちぶれたなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:42.56ID:8SqCqqp10
弟子なのに、竿師なんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:54.03ID:La9USu0J0
あららららららら(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:21.63ID:zS5UswmL0
破門されたAに会えないからうぉるたーに手を出したのか
うぉるたー被害者だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:36.31ID:nBf2RHZq0
マジで発達障害とか精神病とか何かありそうだと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:39.32ID:hvoi90+X0
>>34
子供のこと考えたらマジでゲロ吐きそうになった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:25:53.33ID:LUpyY4bQ0
弟子にパワハラのシラクか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:05.91ID:w8G9A9Of0
嫁さんこんな無茶苦茶なのにシラクつまらなさ過ぎ
全然芸に昇華し切れてないじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:16.21ID:yH6tOt620
軽く知的障害入ってそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:35.68ID:6K0hqLxN0
誕も書けないのかよ
まー書けなさそうな見た目だけどな
これ、しらくはわざと離婚してやらないんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:57.32ID:iuh1XKZa0
嫌らしい人間が増えたな。
好きなら清算してから付き合えよ。
こっそり、しっぽり
醜いね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:26:59.75ID:DncARWeF0
志らくは創作落語を作りまくれw
ネタに溢れすぎてるだろ

しかし志らくの嫁って美元っぽいな…

>Aは酒井さんからの実家への電話や手紙があまりにもしつこいため、
>逃げるように友人の家を転々としていました。
>精神を病んで、突然大声で叫ぶこともあった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:27:39.98ID:2TDtX/cs0
志らく嫁「若くて活きの良い○○ポ、やめられないのよぉ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:23.57ID:touLkFtl0
韓国ネタとかもういいから。
漢字書けない、浮気する、聞き飽きた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:34.52ID:U0popzZT0
弟子の落語家になる夢が、木っ端微塵。
そら病んで大声で叫ぶわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:40.74ID:DuiL308I0
志らくの嫁が弟子を咥え込もうが、志らくがそれを容認してるんなら
黙ってコキュと呼ばれとけ思う。
でも嫁が志らくを背景に弟子にセクハラで関係を持ち、
尚且つ志らくがその弟子を追い込んだとしたら、自分たちの絆だのなんだの
綺麗ごと言ってんじぇねえとなるよね
嫁がセクハラ、師匠がパワハラ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:45.57ID:RegA8Lpl0
とりあえず おつかれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:04.34ID:5IgYcarz0
このしつこさは、、、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:41.32ID:Wsti78uP0
志らくが許してるんだから嫁との夫婦関係なんかどうでもいいけど弟子達が可哀想だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:29:57.95ID:d2ns4JnJ0
志らくはつまらないけど嫁は面白いなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:01.50ID:z0un81Fw0
嫁は池沼なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:13.19ID:nTsWQGR80
妻を守ってるのではなく手放したくないだけかよ
情けないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:44.37ID:zufjeQCx0
>>4
スキャンダルに当人間が許してるもへったくれもない
おまえら芸スポ民のような卑しい世間が興味持たなければこういう報道もなくなるけど、スレ伸びてるからなくなる気配はないってこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:30:51.02ID:8C17D+Nh0
0182 名無しさん@恐縮です 2020/03/08 17:45:04
嫁の昔のニコ動見たが、2016年始めまで弟子達とコミュニケーションとることはなかったと
陰湿ないじめもあったりして「どう教育していいか分からないからお前がやれ」と志らくに言われて前座を仕切ることになった
志らくは女性弟子は可愛がっていたが、男性弟子とはあまり話しをしないみたい
弟子は志らくが何考えてるか分からないから、嫁を通して聞きたがるらしい
志らくもTwitterやる暇あるならもっと弟子に構ってあげたらいいのにと思ったw

弟子には掃除や運転手などさせてるから、志らくはひとりでも辞めたら人出が足りないって焦るみたい
一門総出で嫁主宰の劇団の芝居にも出させてるから、師匠の世話、落語の稽古に加え芝居の稽古もしないといけないし
演劇やるために入ったんじゃない…と感じた人は辞めたくなるだろうな
じっさい芝居あとに一気に3人辞めてるし、嫁は女性落語家が辞めることに「劇団のヒロインがいなくなる…」と頓珍漢なこと言ってた
彼女は落語したくて入門したんだと思うよ…
来る者拒まずで誰でも入門させてるみたいだけど、志らくは大勢の弟子をとる器なのか疑問だわ
まず自分はあまりコミュニケーション取らず嫁任せなのはどうにかした方がいいぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:10.51ID:tqEnhPvY0
嫁が他人とセクロスするの容認してるのに弟子は破門とかおかしいだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:22.30ID:wB1mtkcZ0
ラブラブやんけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:41.16ID:8C17D+Nh0
>>94
0187 名無しさん@恐縮です 2020/03/09 07:47:09
>>182
>嫁は女性落語家が辞めることに「劇団のヒロインがいなくなる…」と頓珍漢なこと言ってた

文春に気の毒な女性落語家の話が載ってた
「女性の弟子Bは、喜び勇んで志らく師匠のところに弟子入りしました。しかし入ってみるや、おかみさんからダメ出しや叱責、さらには
 『舞台のチケットをもっと売れ』と昼夜問わず、電話やLINEで連絡が何度も来た。精神的苦痛に耐えきれず、自ら廃業を申し出ました。
 師匠は『新しい師匠を紹介してあげてもいい』と言うほどBを可愛がっていたのですが、その話も頓挫。結局師匠はおかみさんを抑えることができなかった。
 Bはその後、東京を離れて療養し、今は少しずつ平穏な日々を取り戻そうとひっそり暮らしています」(一門門下生)

この辞めた弟子Bについて酒井は文春記者に電話でまくしたてた
「Bさんには私から直接電話したこともありませんが、Bさんは他の弟子に色目を使っていたんです。もともと精神を病んでいて、飲み会の席でうおるたーの
 胸倉をつかんだこともあります」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:03.62ID:kqnz//QS0
誕生日とかイベントにこだわる女は多い
誕生日に一緒にいたいのは夫でなく不倫相手と言うのなら
これは浮気などでなく、本気!

今日一番心癒された記事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:36.29ID:9MfiyJgq0
>>45
チュートリアルのインド人の落語家のコント思い出した
「エゲツない性欲やでぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況