X



【テレビ】<明石家さんま>蛍原徹どつく!「(宮迫の)YouTube注意せえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:16.89ID:zwKrtRjo9
お笑いコンビ・雨上がり決死隊の蛍原徹(52歳)が、3月9日に放送されたバラエティ番組「痛快!明石家電視台」(毎日放送)に出演。MCの明石家さんま(64歳)から「(宮迫の)YouTube注意せえ!」とツッコまれた。

この日、ゲストのMr.シャチホコ&みはる夫妻が、出会いのきっかけとなったコラボものまね(中島みゆき&ミスチル桜井)を披露。さんまが「あとのコラボはあんの?」とたずねると、質問の意図を汲めなかったMr.シャチホコは「あとのコラボっていうのは……?」と会話のパス回しを止めてしまう。

そこに、蛍原が「(さんまがほかのコラボ曲も)ちょっと聞きたくなってるのよ」と助け船を出すと、さんまは突然蛍原の頭をどついて「その前に(宮迫の)YouTube注意せえ!」とツッコんだ。

いきなりどつかれた蛍原は、立ち上がって「(Mr.シャチホコの話と)関係ないでしょ!関係ないです!」と“抗議”すると、さんまは「人のことばっかり…(コラボ曲をさんまが)気に入ってはんねんって」と語り、蛍原が「コラボの話ですか!?」と聞き返すと、さんまは再び勢いよく蛍原の頭をどつきながら「誰とコラボしとんねん!お前が注意せえ!」とツッコミを入れた。

蛍原は「知らない。僕も知らないんです(笑)」とコメント。さんまも「オレのことも聞けへんようになってもうてやな」と語った。

2020年3月10日 8時14分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17940757/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:40.99ID:UQsHHVRd0
一番近しいこの二人の会話が全て。youtubeの登録信者以外に奴の味方はいない。さようなら宮迫ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:36.41ID:3BpJEGGx0
>>4
マジ話でも笑いのネタとして話すこともあるよ
TKO木下のペットボトル殴打事件も被害者本人が笑いのネタとして喋っていたわけだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:37.60ID:o+aRMTjx0
>>2
信者だけじゃないよ、登録してるのは
大嫌いなやつも宮迫を気にして見るし話題にするだろ?
好きと嫌いは紙一重
芸能人をつぶしたいなら無関心が一番
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:37.17ID:IvUR2dp+0
さんまはチラチラと本音挟んでくる
もう宮迫から相談したりすることは無くなっているようだな

宮迫からしたら大義なんぞどこ吹く風。さんまも踏み台にしようとしている
呆れるほどクズ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:39.09ID:tQxH+las0
おちゃらけるだけで実は宮迫才能ないって今さらながら気づいたのかな、さんま
顔面アップでフレーズ言うだけのギャグ持ってるの逆に才能がないやつがやりがち

宮迫:みやぁ〜さこ〜です!
三瓶:さんぺーです
ジャンポケ斉藤:ハァ〜イ!!  

以上、同レベル芸人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:56.88ID:Cyg/oi9f0
俺のことも聞けへんようになってやなあってどういう意味?
宮迫がさんまの忠告を無視して激怒してるってこと?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:57:11.47ID:0rnr3T7g0
さんざん世話になって来た
さんまや松本の言う事無視するなんて
ハゲ迫さんパねぇっす
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:59:36.57ID:mU/I2Edw0
>>9
記事を書いたやつが聞き取れてない。正確には
>おれの言うことも聞けへんようになってもうた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:32.08ID:dFVF+Ede0
おいおい松本に続きさんままでも裏切るのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:51.53ID:cH1kABnZ0
テレビ番組の中の吉本バカ芸人の話じゃねえか ニュースでもなんでもない
クソスレ立てんな ボケ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:01:53.47ID:vTMk+7Q20
松本裏切ってさんままで裏切ったら最悪やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:03:08.62ID:cKKouGRI0
世話になったさんまと松本の忠告を無視するって大概だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:03:13.44ID:X9nEADPo0
>>8
スベったときに自己紹介は意味不だけど
一つだけ通用するお人がいるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:04:15.45ID:Z+CQIw8V0
会話の意味がよくわからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:04:52.52ID:2U9cA9se0
テレビがオワコンだから人材がネットに移行するのはとてもいいこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:00.37ID:/aEzjkms0
>>13
芸能で干されない様にさんま預かりにしてもらってたのに強行でつべやったんだなアホだろ宮迫
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:06.91ID:2U9cA9se0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



9298279287397587
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:35.75ID:vhADNkZ/0
よりによってコラボ相手がヒカルとかいう胡散臭い奴じゃな
そりゃあさんまも怒るわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:08.82ID:/8bsn57O0
ヒカルとかいうカス、宮迫のことバカにしてたろ
冗談めいて踏み台とかいっていたけど本音やんけ、普通に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:33.71ID:BW1myjqq0
一切宮迫の擁護するつもりないし、このまま話題にならないほど消え去って欲しいすら思うが、自分の人生が掛かってたら正しいか間違いか関係なく後悔のないように自分の信じる道を行くのは当然だと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:40.54ID:HICnFmU00
吉本が総出でつぶしにかかってるが、宮迫チャンネルは大人気

Youtubeで本当の人気がわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:21.97ID:dFVF+Ede0
>>30
そういうことは自立してからやれってなるね
さんまに抱えてもらってる分際ではね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:12.88ID:BKfE+vtI0
>>32
どこが人気なのw
ひどいのなんて10万再生レベルだよ。
中堅のyoutuberより低いよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:14:47.25ID:ciSPZhU10
ホトチンコもそろそろ相方弄りすんのやめてくんねえかなって思ってるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:15:59.39ID:cH1kABnZ0
テレビ番組で吉本バカ芸人同士が内輪でじゃれついて大金もらえるんだから
笑いが止まらねえだろ ふざけるな馬鹿野郎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:16:41.11ID:P9KlZpFH0
まぁコンビでネタなんかやってないし
あんま面白くない2人がここまでやれてたの奇跡だもんな
もう後進に道を譲ってこのまま2人とも消えていいんじゃないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:17:32.08ID:sHtVZdLRO
分かりづらい記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:17:38.24ID:0VfjMHJx0
自分の事務所で引き取ったんだから
自分で注意せいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:05.98ID:qQZe2Noe0
>>9
悲しい色やね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:12.30ID:59DnIccn0
しゃしゃり出てきてなんもできなかったさんまが言えたことではない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:19.21ID:2X5Cql710
>>38
社会はそんなに甘くないよ遊んでて大金が貰える事なんか絶対無いんよ
賢くないと生き残れないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:44.94ID:DAXCHigx0
>>36
中堅て上位何%くらいの人のことを言うの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:20:12.79ID:NhxG85pU0
蛍原は30年もやってここまで無能ってある意味凄いよな
いつになったら面白いこと言うんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:21:26.88ID:S7g2qLr20
>>6
ほんとこれだよな
無関心にさせないためにテレビで宮迫いじりする
さんまさんさすがやわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:33.04ID:pQsWpxKS0
松っちゃんの言う事も聞かないし
さんまの言う事も聞かない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:54.76ID:CIsq5X4n0
>>2
だなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:32.42ID:CIsq5X4n0
>>8
ジャンポケ齊藤は宮尾すすむのパクリじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:26:44.44ID:cH1kABnZ0
いずれにせよ吉本芸人を食わせる為にテレビがあるんじゃねえ
勘違いするなバカ芸人ども
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:27:08.12ID:SDov3lGO0
>>6
嫌いだし登録もしてないけど最初だけ見てその後普通に興味が無くなったわ
江頭のは登録したけど宮迫のは普通に見る気になれない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:28:12.79ID:2R2Oa0fU0
さんまは宮迫のことはまがりなりにも身内だと思ってるから逆風でもかばい続けた
でも宮迫のほうはあらゆる仲間は例外なく利用するべき対象
これけっこう宮迫という人格の闇の部分だと思う
けっこう近しいはずの後輩からあんだけ厳しい意見が出てくるのはなかなか珍しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:49.00ID:if1tQ47b0
蛍原イジリ
宮迫露出
コラボ繋がり
少し本心
このトークの芸術性が分からないのか
不幸だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:55.50ID:Gc5HI/A20
>>1
> さんまも「オレのことも聞けへんようになってもうてやな」と語った。

ここがポイント
さんまが一番訴えたかったこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:30:17.08ID:2R2Oa0fU0
でもさんまが本当に見放したときは名前を口にしなくなる
まだ宮迫は見放されてないとは思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:25.27ID:MwBypsKA0
こういうギャグ、お笑いなのにネット民の反応は相変わらず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:48.20ID:MwBypsKA0
>>58
そういうギャグ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:32:04.67ID:oq+/T2pj0
松本の助言を受け入れなかったからこうなったのに、
それでも引き取ってくれたさんまの助言も聞かないってほんと宮迫はバカなんだなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:21.39ID:2GaMpsmO0
さんまにも見限られたか
という過去の人そもそも助けるという気もないよな
騒動にいっちょかみして掻き回して自分が目立ちたいだけのクソ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:50.62ID:MwBypsKA0
>>62
さんまは宮迫にも生活があると納得してるだろうに
さんまの了承なしにYouTubeなんか出来る訳無いやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:35:00.58ID:VLdYY9gn0
>>30
何が信じる道だ
てめえの保身しか頭にないクズが
信念ブレブレで節操なくいいとこ付きして
世話になった人全てに不義理でドロ塗って恥かかせただけじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:35:37.12ID:MwBypsKA0
>>65
さんまからするとYouTubeは敵
だが、仲間の宮迫の生活もあるから絶対的な反対はしないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:35:50.35ID:em+nftxD0
ただのステマ
さんまが相方のYouTubeデビューを宣伝しただけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:01.78ID:QruosCJd0
蛍原が待ってるから戻りたいとか宮迫が好き放題言ってるからな
さんまは蛍原が本音でどう思ってるかテレビで言わせたかったんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:36:35.51ID:qnj6sD8h0
テレビに戻りたいならテレビ業界でお世話になった先輩に角を立てるのは悪手なんじゃねえの
こいつ一人だけへまやらかしまくって勝手に復帰から遠ざかってるようにしか見えねえわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:42.23ID:cH1kABnZ0
>>55
吉本ジジイ芸人の意図もクソもねえわ
知るかよ馬鹿
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:07.90ID:JuUv0fjt0
少ないアンチに叩かれるけど普通に需要あるのがTVに出る芸能人だとして、
宮迫の場合アンチが多い上に一般層からも薄っすら嫌われてるから詰んでるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:18.07ID:2hUGZJVw0
やっぱりさんまは宮迫のYouTube進出には反対なんだろうな……
宮迫はさんまに聞いたら「かまへんよ」と言われたらしいけど大竹しのぶがさんまが「かまへん」言う時は本当にキレてる時と言ってたしなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:52.85ID:r95E18y30
>>3
ホンマにそう思う
YouTuberは敵やって中川家も大分前からやってるし次々若手芸人やりよるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:26.08ID:ENjjHBnV0
>>67
そうな
大賛成はもちろんしてないが何か始めたいなら容認はするよぐらいかな
でもさんまが思ってたYouTubeの活用と宮迫のYouTuber過ぎ化はちょっと違うかもな

あと以前からYouTubeは的みたいなこたはネタ半分に言ってるけど、これも最近はそうも思ってないと思う
さんま自体がつべを結構見てる(音楽とかはやりの動画とかやけど)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:34.53ID:2R2Oa0fU0
さんまはyoutubeは嫌いだし賛成か反対かなら反対だけど
一方で宮迫のビジネスに口は出さないし出せないと思てる
そこの微妙さがボヤきのような表現として出てくる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:00.07ID:r95E18y30
>>6
潰したいなら登録すなよと思うがなw
大体低評価の数が100とかそんなもんやからお前の説はない
ほとんどファンだけど興味ある動画じゃないから再生しない、コントとか歌嫁なら見るって感じだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:40.39ID:r95E18y30
>>36
宮迫さ人気はあるが企画してるやつ番組の構成には絶望してる、だから登録者数多くても再生数伸びない動画多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:47:28.20ID:ADYCuaVE0
意味が解らない
面倒を見ているのは明石家で、現状吉本ではない人間の元相方にその義務はないはず
明石家流の行間捏造術を他人に押し付けるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:58.69ID:LcQnUzmt0
これはさんまギャグと見せかけてマジ注意だな
「俺はもう連絡取れない、お前からあいつにバカなことはやめろと言ってくれ」というメッセージだな
当然蛍原も連絡取れないだろうがこうやってネットニュースになり宮迫には届く
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:56:26.11ID:GDwuzRhH0
YouTubeで圧倒的な数字を取れば
スポンサーがほっといてくれないだろう
素人ばかりの中でプロの宮迫がチャンピオンになるのは容易いこと
草野球とプロ野球以上の力の差がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:54.74ID:lG+WMa3h0
ネタにしてるから怒ってないと見せかけて
これはマジで怒ってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:09.14ID:lVLIoviT0
どうせ若い子は興味ないんだから短くまとまった奴よりよゐこみたいに長時間ぐだぐだやってる方が喜ばれるんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:00:06.45ID:CCX3I4kr0
この回の放送はまだ見てないけど、少し前に安田大サーカスのヒロがさんまに
向かって無意識にタメ口使ったのに瞬時にブチ切れてまくし立ててたな
ヒロは無意識だから突然怒られて驚いてキョドってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:00:26.37ID:F+tkkLzE0
蛍原が待ってるからテレビに戻りたいんでしょ?
待ってるって話してるの蛍原は?
一度も見たり聞いてないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:41.02ID:q/9rDFWr0
ヒカルだの梶原だの、胡散臭い奴等に利用されて終わり。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:32.39ID:RwAh6hHQ0
明石家さんま(64)

この歳で第一線(ただの大物ではなく現役バリバリでおもろい)なんて化け物やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:34.99ID:3JlFxyMO0
松本もさんまの忠告も無視するなんてさすが宮迫さんやでw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:47.77ID:uTmHCYFg0
暴走してるんだ‥そうとう焦ってるな、蛍原は断然ピンの方が幸せそう宮迫いなくなって競馬でも大金当てたらしいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:23.99ID:KyJfoTQn0
>>27
YouTube嫌いってより、「宮迫、今はそれ違うぞ」なんだろ。
蛍原も岡村もみんな「今は違うぞ」だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況