X



【YouTuber】宮迫博之、「舐めてるところあった」「しんどい」…ユーチューバーデビューから一か月 本音を吐露 あー早くテレビに戻りて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:49.30ID:3rbVluYu9
 ユーチューバーとして活動を再開したお笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)が10日、自身の公式YouTubeチャンネルで「復帰して一ヶ月、いまの本音を話します」と題した動画を投稿。活動を開始して約1か月となったYouTubeでの活動について苦悩を明かした。

 「皆さんに決意表明と言いますか、お伝えしたいなと思いまして」と切り出した宮迫。毎日動画を投稿することへのこだわりを明かしたが「まー、あれですね。毎日投稿しんどい」とポツリ。「こんなにしんどいとは思ってませんでした。ちょっとね、いけるかなと思って当初どっか舐めてるところあったのかな。なんとか色々やっていったらいけんちゃうかなと思ってたんですけど」と始めた当初の本音を明かし「やっぱYouTubeは難しいです。非常に難しい」と首をひねった。その理由について宮迫は「お蔵入りがバンバン出てくる」と説明、「なんとか頑張ってできる限り毎日公開を続けていきたいとは思っております」と決意を語った。

 また視聴者からの「テレビに戻るための足がかりでYouTubeをやっている」という声に対し「決してテレビに戻るためではない」と理解を求め、「僕はYouTubeを一生死ぬまで続けていこうと思います」と断言。一方でテレビ復帰についても「やっぱり相方(蛍原徹)が待っていてくれますので。そちらに戻れるように頑張っていく気持ちはぶれていません」とも語っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-03100169-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:18.26ID:K8S/YJx+0
ヒカル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:41.32ID:+Y1mvuom0
>>1を読んでると典型的な破滅型人生っていう感じがする
宮迫はメンヘラなんだろうな
20代の売れてない頃ビルから飛び降り自殺しようと思ったとか冗談っぽく言ってたけど
マジだったのかも知れないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:52.46ID:xi6Nrn8X0
まぐれでも売れてしまうとテレビ、芸能界がクソ甘いということに気が付かなかったんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:18:53.28ID:oI/8KH2O0
そりゃ全て用意されたテレビ番組とは違うからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:53.99ID:5V6FlW0P0
そら作家いないと企画やるのきついやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:25.79ID:BNU2SuqT0
大手会社で仕事できないのに看板だけでイキってた人がリストラされて就活して、しょぼい中小で年収ガタ落ちするしか選択肢がなくて現実見る感じに似てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:32.56ID:GevXuoPQ0
TVは ぬるま湯
そここそが居場所だ、と??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:35.80ID:gJ+yDzn40
まぁそう言うわな
でもテレビ復帰したらユーチューバーとかさっさとやめるでしょ
テレビは出たらほんのちょっとしゃべってギャラもらえて楽やん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:22.02ID:2BgLzKRN0
ふとテレビを付けた時に
バラエティー番組で芸人たちがワイワイやってるとテレビに戻りたくなるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:33.89ID:aURoqB/10
あなたを拒否します
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:23:05.80ID:VDinPw160
テレビ復帰への踏み台宣言してから完全にユーザーを敵にした馬鹿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:16.25ID:ychlN4pu0
エガちゃん凄いけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:32.42ID:Cc5OaWYk0
Yotubeはテレビへのつなぎと思っているからだろうね

カジサックとはその辺が違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:19.52ID:IS/6R6R10
オフホワイト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:19.06ID:Ugz2Sq7p0
もうYouTuber芸人でいいじゃん
カジサックみたいなかんじで戻ってこられたらラッキーみたいなさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:21.11ID:H5mSLyCt0
さんまも吉本も怒らせたらテレビは無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:52.62ID:A7zrHksi0
こいつバカか
テレビテレビうるせーなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:55.28ID:18YDHuMD0
元アイドルやグラドルにAV落ちがあるんだから
お笑い芸人のAV男優落ちがあってもいいかもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:17.57ID:vt2Qtmns0
反社絡みで戻るってなくね?
(´・ω・`)認識甘いよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:29:10.87ID:hMUvPYn50
テレビに戻りたい理由

楽に金儲けができるから。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:30:16.54ID:gff6gqVH0
え?テレビに戻る気なの? 
テレビ界の異常なYouTube敵視を考えれば無理だろう。

テレビに出してもらえるユーチューバーも、ヒカキン筆頭ににあぶく銭稼いだ気持ち悪い男としてゲテモノ扱いでしょう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:30:44.10ID:IIsfADlA0
笑いとらなくていいyoutuberならまだしも、芸人youtuberとかギャグ漫画家より過酷な生活待ってるのは予想できるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:53.44ID:sFIRYVgP0
さんま、松本、なにより吉本をおこらしてるワケだろ?絶対戻れないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:55.13ID:jjTK+Fa40
めっちゃ稼いでても構わないからずっと専業YouTuberでいてくれ
俺は見たくないからその方が避けやすいんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:32:58.32ID:24NyLBkY0
渡部のパクリやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:33:48.00ID:S7g2qLr20
ここにきて宮迫人気爆発
スレ乱立しまくり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:34:18.18ID:gQzp71rn0
宮迫「ワイプに映ってる時だけニヤニヤして、たまに相方の頭叩けば何億も貰える世界に戻りたいわ〜」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:48.72ID:Lfj0HGA6O
あれ?蛍原なんてなんとも思ってないから相談もせず戻ってきたんでしょ。なにを今更蛍原って…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:53.39ID:DHQmCZcJ0
カネは営業がとってくる
プロがライティングと編集をやってくれる
放送作家が作った台本を読むだけ
そら、地上波は天国やろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:30.17ID:FH1JT6gS0
フライデーの取材で足がかりにしてテレビに戻るって言ってなかった?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:38:57.75ID:w3vExBYs0
まだ戻れる気あったのか…
TKO木下もそうだが、ねーよ いやマジで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:15.98ID:FT3ASHc60
ユーチューバーのこと下に見てただろ
芸人ガイジ底辺ヤクザの分際で

道端で肩なんかぶつかった日にゃそれこそツイッターやユーチューブにアップしてやるからな
常にビビりながら道の端歩いとけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:21.84ID:Zq9eJVEp0
テレビじゃ脚本家が台本書いてくれて、共演者が突っ込んでくれて
編集スタッフが編集してくれて、一人じゃ大したことなくても面白く演出出来るもんな

ただ飯食ったりゲームしたりするだけで数百万のギャラ入ってくるし
そんな環境に慣れたら他のことして稼ぐのが馬鹿馬鹿しくもなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:41:38.62ID:Vb5P3WvJ0
人間性が糞なのがばれて
おもしろくもないから

芸人辞めたら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:20.66ID:AXXBeNBn0
ぜってー戻らせねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:45.04ID:3wIlV1i40
>>1
視聴者が宮迫を見たいと思わないから復帰は無理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:18.71ID:DHQmCZcJ0
地上波の資源はカタギのカネやからな
復帰は無理やろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:44:10.20ID:2TWEw+c/0
闇営業で適当に顔出してお小遣い貰うのに比べたらすべてがしんどいだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:44:28.39ID:IyFvxbpJ0
宮迫博之

結局自分の事しか考えていない。
若い芸人辛い思いしたのなんか
もう完全に頭に無い。

テレビに出たら
テレビ局
スポンサーは、もう買わないと電話する。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:44:39.01ID:oru2gvbW0
もうテレビは無理だろ
やっぱりYouTube舐めてたのかw
コイツマジもんの気狂いなんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:22.39ID:afr38O/N0
まだ始めたばかりで弱音か
初めっからそうだけど楽な道楽な道考えるから
ブレまくるんですよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:46:16.88ID:MVpjkRfc0
ちゃんときっちり謹慎してりゃあ
さんまか松本あたりがゴリ押し復帰
させてくれたんじゃ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:36.97ID:2FLm3OWG0
ひな壇芸人がピン芸人になったら自分の本当の実力に気づく。
こいつは、まあそういうことだ。
さようなら!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:06.16ID:5wsIenZ90
テレビの味が忘れられんのだろう?甘かったか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:12.70ID:S1Jrba6n0
蛍原をYouTubeに呼べばいい。解決した。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:15.49ID:D5H4Fa2L0
企画も撮影も編集も全部スタッフに任せてんのに大変なの?
よっぽどポンコツなんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:15.30ID:DGCAOosR0
>あー早くテレビに戻りて

無理だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:20.78ID:HIawdQA/0
宮迫は1人じゃだめなんだよ
誰か蛍原になってくれる大人しい相方が居ないと
ヒカルみたいな半グレじゃなくてYou Tuberでもベビーフェイスのヒカキンとかがいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:53.10ID:+cGSMFZR0
なんか早いんよな全部
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:54.19ID:6YqzmhjV0
メンタル最弱
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:10.81ID:pZvJzKnf0
テレビは楽で特権階級だって分かってないのかしら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:55.98ID:8ahfcBDa0
宮迫がユーチューバーを始めた事で
さんまが激怒していると思っている人やネットニュースが多いけど
寧ろさんまは宮迫がユーチューバーを始める前から
「謹慎しても家族がいて食べさせなあかんねんやから」と心配する発言をラジオでずっとしていた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:04.62ID:tjPyV4RB0
クズ中のクズだな?ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:08.83ID:xBCTbgKK0
松本にもさんまにも見捨てられて帰れるわけないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:54.17ID:LEH9L3ec0
でも編集なんかは制作会社の人がやってんでしょ
見たことないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:05.67ID:G945mSYG0
>>1
テレビで宮迫なんて見たくもないわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:09.53ID:qgP2gI6h0
>>4
詐欺グループの集会に?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:13.87ID:wEvLeO0I0
アメトーク!はホタちゃんのびのびやってるから、闇迫!きみは不要
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:49.03ID:LMHpplIF0
ゲーム実況やり出したら本当に終わり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:59.11ID:I/mNVx6X0
お前が舐めているのは世の中だろ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:19.15ID:G0aHwwHY0
この辺の本音の出し加減がうまいよな
アンチの俺でも思わず宮迫さん頑張れと言いたくなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:22.63ID:ENjjHBnV0
>>78
激怒はしてないけど、大賛成もしてない
容認してる程度

ついでに、新しいスレも立ってるから話し半分でも読んでみると良い
もちろん、ネタ半分、本音半分と理解し、鵜呑みはいけないが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:50.72ID:LcQnUzmt0
今の宮迫の位置はホリエモンと同じレベルだからね
もはやネット民のおもちゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:57:23.06ID:E6ZIV8Yl0
段取り組んでもらった上でヘラヘラ適当なこと言ってただけだからな今まではw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:58:33.67ID:yVoIMw4H0
相方が待っているって蛍ちゃんのせいにしてるやん
お前が戻らなくても蛍ちゃん大丈夫やで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:59:23.34ID:O34PeEiJ0
戻れるわけがない
そのまま息絶えろ空っぽの河原乞食
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:59:47.90ID:cd328exQ0
エガちゃんおもろいよ
シンプルにおもろい
宮迫はグダグダ文句とかなんかそんなのばっかり
お笑いじゃないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:59:58.18ID:nBn4CI5x0
ここの奴らは本当に冷たい
米が辛辣すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:25.18ID:ZiEGaBa/0
ユーチューブ専門のタレントになったら良いんだよ
他のチャンネルの人からギャラ貰って呼ばれる形にしてさ
企画、撮影、編集は相手任せだから楽だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況