X



【芸能】<安田美沙子と「訴訟中」>所属事務所がサイト写真削除!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/10(火) 17:41:05.96ID:lYbuiKyV9
芸能プロダクション、アーティストハウスピラミッドは、所属タレント安田美沙子(37)と訴訟中であることを明かし、公式サイトから安田の写真などを削除した。

同社は公式ホームページで、「誠に遺憾ではありますが、安田美沙子とは現在訴訟が係属中でありますので、弊社のホームページから安田の肖像やリンクを仮に削除させて頂きました」とした。

安田は10日、インスタグラムを更新し、第2子出産の報告とともに「長年お世話になった事務所を昨年の契約期間満了とともに退社いたしました」と報告。「それまで沢山悩み考えましたが、これからは、子育て、家、仕事との向き合い方をしっかりと家族で話し合い、自分のペースで考え、頑張っていけたらと思いこの決断に至りました」と説明していた。

3/10(火) 17:14配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-23100479-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200310-23100479-nksports-000-5-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:26.84ID:vISN6aS00
安田美沙子のバックには和田アキ子がついてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:46:13.23ID:y2y6DDsB0
稼ぎ頭を失ったのか
よく知らないから適当過ぎるけど

円満退社はなかなか出来んのんかなあ
どうでもいいタレントならすぐ辞めれるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:00.18ID:hrSHi4my0
ピラミッドって業界的に強い事務所なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:44.70ID:doYCut5y0
契約満了で退社しましたって言ってるのに
裁判?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:10.40ID:KUK0xUDW0
>>4
熊田曜子、鈴木紗理奈
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:26.75ID:qgtnklcS0
>>6
と、いうことはこいつも在日?
京都生まれとか言っていたが在日の子か?
なんかイメージわりーなー。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:56.54ID:r7tZfjN80
仕事減らしたい
→いやいや無理、頑張って

子育てをしたい
→そこをなんとか

ならやめる
→なら、給料払わない


こんな感じかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:46.09ID:D8RTFGvd0
公取の出番か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:47.51ID:bKLH94tR0
係属ならいいやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:02.89ID:DEJdvYyh0
安田美沙子で〜す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:27.19ID:l9Tz2p9K0
ピラミッド
売りを推奨するトコか...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:30.85ID:ot4Mt1WO0
契約満了なのに訴訟沙汰って、弊社所属とか言ってるし、満了のOヶ月前までに通知しないと自動更新とかの規定無視して、やめます言ったとかなんかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:49.95ID:nVeWWk5T0
>>12
京都は在日物凄く多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:24.96ID:vISN6aS00
>>12
今更かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:28.89ID:D8RTFGvd0
テレビ局に起用するなという合図やな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:38.06ID:doYCut5y0
>>19
なるほど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:25.84ID:ot4Mt1WO0
>>9
普通は半年前とか1年前に所属契約解除の通知しないと自動更新になる契約してるはずなので、それしてないのかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:54:35.41ID:nVeWWk5T0
紳助や和田にかわいがられてた
マラソンとかやりたくもないことよくがんばった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:20.28ID:IZzW5vAX0
>>11
熊田曜子ってアッコや上沼にも嫌われてるしな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:30.91ID:D8RTFGvd0
>>24
それも公取の指導でどうなったんやろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:59.83ID:vISN6aS00
こんなくだらない争いを見ると
少し有名になったら引退してユーチューバーになった方が賢いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:49.87ID:DOL/ZE+x0
長年お世話になったからこそ
辞めるときは揉めずがベストなんだけどな
簡単にはいかないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:04.26ID:3I8cAklL0
最近はアメトークのシチュエーションVTRでしか見掛けなかったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:23.96ID:By2dIXbR0
音事協の事務所だと揉めそうだが
若手ならともかく、ベテランになって揉めるってなんなんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:56.07ID:9ckZ6tg+0
本人は円満退社。

事務所は訴訟。

どっちやねんwww

安田本人が説明すればいいのに、円満退社とわざわざ言うってことは…。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:29.72ID:xvqVpm4l0
誠に遺憾ではありますが、安田美沙子とは現在訴訟が係属中でありますので、
弊社のホームページから安田の肖像やリンクを仮に削除させて頂きました。
https://i.imgur.com/6trFcvK.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:37.37ID:2DBUmuZr0
契約が残ってるのに、妊娠したから勝手に辞めちゃったとか
辞めた後の肖像権の争いとかか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:45.10ID:fr49uCX00
今時はもう古い芸能事務所のしばりみたいな手法は通じないよ。
人権問題になってくる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:18.74ID:SLX+CoJ30
在日vs在日かな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:56.91ID:WSLySHct0
>>12
京都の女はアカンで!
檀れいとか吉岡里帆はアカン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:41.89ID:vLRKV0EU0
>>36
日本人いないじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:09.91ID:YcOpUsw20
そもそも何を争ってるのか分からない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:38.43ID:s8RR2u890
>>5
もう消えている、ノンストップ金曜日に出なくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:04.68ID:PkZkfSZ10
>>36
事故物件と知らない子ばかり
ラブリはマシか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:37.57ID:+MO9w1rF0
>>1
元事務所に安田美沙子の名前を奪われてアンミサ名義で再デビューする未来まで見えた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:06.74ID:PgARo3MM0
とりあえず、尻で抜くか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:08.21ID:n2enUqdQ0
旦那の浮気といい事務所の揉め事といい
安田にも何か問題がありそうだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:29.94ID:rpPB7rLf0
半年前や一年前に更新決めるってそんなにおかしいか?
タレントによっちゃ半年前じゃ遅いんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:02.58ID:byeoSmFW0
>>41
おまかせだと
和田アキ子の鶴の一声で出させそうなのにね
どこもホリプロとは構えたくないでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:12.84ID:eqRBUigV0
>>42
そのタレントのために準備が数か月年単位でかかるからじゃね
大河とか
ふつうの感覚だとおかしいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:45.51ID:4FEY6gRxO
スレタイ見て浮かんでる顔がずっと磯山さやかだった
どうも混同してしまう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:46.80ID:eqRBUigV0
>>48
ますだおかだかとおもったら、見たらその岡田かよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:24.09ID:Tvxcyld/0
>>24
のんの時に契約満了後も事務所は勝手に1回更新できる、っていう契約があって驚いたけどそれかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:20:28.15ID:Cw6ZBneA0
安田の歩き方とかいうくそつまらん番組どうなった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:11.72ID:0/79oK/N0
元々こいつにはごり押しのイメージしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:34.24ID:nWvcMXVC0
>>42
コマーシャルやレギュラーの仕事の契約
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:26.45ID:VWY3VI5w0
芸能界が古くさいんだろうな
タレントを昭和の価値観で縛り付けようとして反撃くらってるような状況だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:27:47.50ID:vISN6aS00
朝鮮人にトラブルは付き物

最終的に絶対にモメる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:27:57.94ID:WKUj8WdS0
>>55
そんな貸しつくるの他の幹部が許すわけない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:35.02ID:ItlDUaEN0
ブラックじむそ?(´・ω・)ω・`)こわい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:26.64ID:c7zI0LV20
事務所側はマイナーチェンジ繰り返しつつ陳列続けてる「商品」という感覚が強くて
タレントは自分の身一つ
広く考えてもマネージャーと自身で作り上げてキャリアと捉える人が多いから
こういう揉め事も起こるのかな?とも思うけどね
個人的には日本のタレントの場合
初期から事務所が種蒔きを続けてきた成果でしかないと思うから
事務所側の対応が合ってると思うけどね
こうなるのが嫌なら最初から武井壮みたいにやればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:00.43ID:2DBUmuZr0
>>72
って言うか、契約なんだから
事務所も芸能人も契約する時は全員弁護士を使えば良い、弁護士なんて今は安いんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:39:04.83ID:D8RTFGvd0
もう40手前の子持ちオバサンなんだから勝手にさせたれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:11.31ID:l+isVv2a0
ひさびさにみちゃこのケツでぬくか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:29.49ID:uu82RwsN0
まーた奴隷契約かよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:46:12.55ID:zTtBDO5q0
妊娠出産したのに辞めさせないとかマジでゴミだな
もういいじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:36.30ID:4+Hn7ynf0
同事務所の関係者は、安田の出産について「インスタグラムで初めて知った」とも話している。

え?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:51:14.68ID:/GJRVm320
この人、旦那にも浮気されてたよね
波乱万丈やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:00:03.81ID:goNKFNyU0
紳助の元愛人な
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:33.76ID:1+aRNQYz0
>>72
公取とかのも含め、近年の流れからして、芸能事務所の育成とマネジメントは近い将来に完全分離するだろな。
そら果実部分だけを見たら搾取だ!奴隷契約だ!に見えるだろうし。

そんかわり、果実になるまではよほどの才能持ち以外は全部自己負担の、世界標準の方式になるだろけどさ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:55.48ID:FjLTZzgN0
どの体の契約かはドラフトが示されていないのでwww
よく分からんが、通常であれば、契約の条文中に契約更新の有無が記載されているはずだが・・・www
まぁ、この手の契約は出演依頼(マネージメントや所属に関すること)の代理委任契約となる・・・www
その契約形態ならば、当事者双方から当該契約解除の申し入れでその契約は終了するが・・・www
事務所も当該契約を継続しているとの立場なら、プロフィールなど宣材を当該メディアに掲載するバズ・・・www
訴訟係属中って、損害賠償なんかなぁ・・・www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:04:00.55ID:W+UXzUeO0
順風満帆そうだったのにいつの間に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:04:05.38ID:kVCIcYDQ0
>>51
アンミサ
ありえるなwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:11:12.47ID:0SFB4pEt0
>>35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況