X



【コロナ】古田「他国より死者の伸び方がずっと低い」村中医師「広くPCRやりすぎた韓国と違い、日本は重傷者の医療の重点政策が成功」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2020/03/10(火) 17:34:25.01ID:coX9TUEV9
番組

古田大輔
「患者数は増えてるけど、他国に比べて重傷者や死者の伸び方がずっと低いですよね、
医療リソースの配分がうまくいってるということですか?」

村中璃子医師
「私はそう思います、日本の医療現場は頑張っていて、すごく広くPCRやりすぎた韓国に比べると、
検査ではなくて、あくまで重傷者を救うという医療の部分の重点を置いてきたので、
ここで政策がうまくいってる一つの例だと思います」

・韓国への入国制限について

村中璃子医師
「韓国は症状がない人や軽い人を広く浅くたくさん検査して、ほとんどの人はネガティブで返ってくるので、
医療リソースを奪われてしまう、
日本はその状況を避けて体制を組んでるために、日本の死者数はきわめて少ない、基本的にこの体制で正しいし、
特に何かを隠蔽してるということではないと思います」

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/27/2f78461a5781ef5f6b77a2565eb86c5a.jpg
https://archive.org/embed/wide200309_33sr1280x720

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583809394/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:35:06.96ID:VKszWqHI0
>>1
検査がおいついて無いだけだろw

数字を低く見せるためのトリックでしかない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:36:12.75ID:gTxqTdGhO
安倍ちゃんの勝ち
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:36:30.74ID:5tHAyLfc0
村中は典型的御用だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:37:00.39ID:CWZpUEWY0
>>3
変わった経歴の医者
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:37:11.86ID:p78DvsxE0
>>1
あーあコロおじが発狂しちゃうぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:37:33.14ID:gTxqTdGhO
ブサヨ死亡w
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:40:12.47ID:gTxqTdGhO
>>2
根拠は?
地方自治体関係者、医療関係者、火葬場関係者、政治家、官僚、記者

これらを騙して数字減らしてんの?
そいつはすげーやw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:40:56.32ID:Pyjyj54F0
番組てた一番笑えたのは
PCRをやると病床が足りなくなり医療崩壊を起こすって下り、
PCRをちゃんとやって軽い人を入院させると医療崩壊をすると認めたことだね。
死者もそう肺炎由来の死者数が去年と比べてどうなのか提示しないとまともな議論にならない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:41:12.98ID:t8uOi7xc0
このスレは朝鮮レス工作員の動員が足りない!
検査検査検査連呼でもっとガンバレ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:41:33.12ID:YkzlbbFo0
日本はもともとクルーズ船と
大阪ライブハウスからしか
ほぼでていないからね
つまり外国がらみでしかでていない
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:41:40.13ID:UFYgFciw0
この手の見解に批判的なレスって結局どうなら納得するの?
日本は韓国より感染者数が多いといえば満足なの?
疑いだしたらキリがないし現実に毎日満員電車で通勤してスーパーに買い出し行っても問題ない自分の現状との比較はできないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:42:34.75ID:BTG0HCJM0
共産系の病院とか反安倍の医者なんていっぱいいるのに
そういう連中が原因不明の肺炎死亡者が出てるって騒いでないのが何よりの証拠
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:42:36.13ID:p78DvsxE0
>>14
どこまで頭が悪いんだこいつ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:43:04.70ID:gTxqTdGhO
論破されたブサヨ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:43:16.81ID:s7TchM2i0
コロナ肺炎じゃ死なん
インフルで死ぬ

イタリアでも季節性インフルで3000人以上死んでる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:43:33.93ID:Ew/ORP220
>>16
武漢出身者が来ていたさっぽろ雪まつりを忘れてる
>>17
自分の不安を共有したくて扇動する質の悪い人
それかあちらの人
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:43:34.17ID:wDJ8cVuN0
まともな医師は最初から検査は限定、重症化例にリソースを投入、とのことでずっとこの人と同じ見解だがな

検査しろと言ってほしいワイドショーはしょうもない医師ばっかりひっぱりだしてくるが
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:06.70ID:gTxqTdGhO
正論きたあああ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:23.16ID:am2EWP7k0
PCR検査の機械自体は韓国も日本も同じものを使っているが

迅速だが正確性に欠ける簡易モードと時間はかかるが正確な標準モードがあって

韓国は簡易モードを使い、日本は標準モードで使ってると田崎史郎が言ってた
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:24.40ID:gV+TpzE10
みんなそれぞれがいろいろ我慢して注意して頑張ってるんだろ
上の手柄にしようとするなよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:24.58ID:SszOuEfa0
>>6

医療ジャーナリストとして世界で唯一認められてる日本人。

HPVワクチンの推進者なので、パヨクに叩かれている。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:29.07ID:+L4S3JPA0
>>6
医師の定義ってなんなのか考えさせられる経歴だな。親戚に医師免許とったが医者ではなく医療系の研究かなんかして不動産屋などやってる人いるが、彼も医師としていいのかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:31.28ID:hDquQsho0
テレビ局レベルで意見わかれてるな
日テレは大成功
朝日・TBSは大失敗
フジは騒げればなんでもいい
最終的に成功・失敗はまだわからないが、もはや政権に対する姿勢が出てるだけでしかなくなってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:44:54.03ID:1gAzi5gk0
医療崩壊して死亡者出しまくってるコンビニ型韓国式がいいのか死者少ないけど重症に検査集中してた日本式がいいのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:46:12.08ID:GPjyoH+y0
500分の10
7000分の50

これで韓国より上手くいってるのかね?
検査してない日本が
本当にこれでいいのか?
脳炎や髄膜炎、肺炎でなくなった方
全員に検査してないのに?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:46:15.42ID:SLesZujA0
騙されちゃだめだ
これも安倍政権の巧妙な誤魔化し
この方法ではある時点を超えると収拾がつかないほど激増してしまう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:46:27.30ID:i7nYzphf0
検査などいくらしても受け入れ先無いよこの先生の意見が正しい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:46:52.60ID:p78DvsxE0
>>30
賞もらった人か
真面目な活動をしているんだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:47:05.35ID:JEBtwvM10
検査のハードルが高い上に、検査しないまま死んだら死因肺炎とかで処理するんだろうし
数字には出てこないでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:47:18.54ID:17S7QYav0
コロナをどう見るか
日本は8割りが軽症だから検査より重症化した人優先
海外では拡散防止を優先して検査を優先

この程度の違いだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:47:29.58ID:ne23nlU60
1−3月の肺炎患者数と肺炎死亡数を示してくれたら
説得力あるんだがなあ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:47:48.47ID:p78DvsxE0
>>35
パヨクが反知性だから
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:48:12.65ID:y2y6DDsB0
まあ8割は重賞にならないのなら
日本のやり方のほうが理に合ってるのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:48:49.33ID:0xW6uOIz0
>>2
そして韓国ではドライブスルー検査で逆効果、と
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:48:56.98ID:K18JQkyx0
イタリア韓国を見れば、拡散防止に検査が一切役に立ってないのは明白
医療リソースの無駄遣いを抑えて死者を少なくするのがベターってことだわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:49:51.93ID:/aEzjkms0
手洗いうがい
危険って言われても他国はこれが出来ないアホ揃いだからな
教育の問題だから、すぐに解決出来ないけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:50:02.83ID:am2EWP7k0
ドライブスルーで正確な検査ができるわけがない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:50:53.98ID:tTvQQqt20
>>2
追いついてないのは三日月やクルーズ船のあった関東だけ
だから地方は熱とかの症状がないのに検査してみたら陽性だったとかいう事例がある
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:51:03.54ID:UFYgFciw0
>>37
死人全部検査しろと?
バカなの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:51:30.53ID:SGzM+8OM0
>>37
医療機関勤務だが、肺炎が急に悪化した人の検査ちゃんとしてもらえたぞ
結果が出る前に亡くなったけど検査結果はマイナスだった
ちな未だ感染者ゼロの茨城
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:51:37.17ID:+7ayJXPO0
これじゃあねえ

3/5 検査数+258
3/6 検査数+699
3/7 検査数+554
3/8 検査数+147
3/9 検査数+110

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html


一日に数千人検査してるイタリア

日本は5日時点で6647件のPCR検査を実施、333人が陽性(陽性率5%)。
イタリアは2万5856件実施して陽性は2423人(陽性率9.4%)。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:53:43.59ID:UOvXw5ER0
重症者と医療体制を守る方策を取った日本の方策は今のところ正しい
蔓延を無理やり止めようと感染者を炙り出そうとした国は崩壊してる
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:53:57.19ID:av4rB9070
>>4
というか世界一清潔民族で国民1人1人の手洗い嗽徹底する
日本人の民度の勝利だろ
韓国みたいにウンコした後尻拭いた紙流さないで
チョン舛添要一みたいなウンコタオル持ち歩く民族と一緒にするな
0061!ninja垢版2020/03/10(火) 17:54:17.38ID:GcZPgftC0
>>1
なにが古田大輔だよ
国内の古田は敦也か新太と決まってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:54:28.82ID:tTvQQqt20
>>42
韓国はその検査がなぁ
ショッピングモールの屋根のない屋外で献体採取してコンタミを増やした
防護服を着替えずにドライブスルー方式で献体採取してるからそこで感染した
陽性が出たら症状関係なく入院させたら医療機関がパンクして発症しても自宅待機にさせられて自宅で亡くなってるし
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:55:27.70ID:+L4S3JPA0
>>44
なんか朝日新聞ですらこの人持ち上げてるようだし、どちらかというとやってる事は右翼に叩かれそうな気がするんだが
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:56:38.50ID:OckttggL0
てか医療レベルが高いのと日本人に綺麗好きが多いってだけで安倍の手柄じゃねえだろ
後手後手踏んだ事実は消えない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:56:49.86ID:17S7QYav0
国の事情
イタリアは拡散を防止しないと近隣の国に迷惑をかけるし文句言われるから
検査して広がらないように勤めないといけない
日本は島国で近隣の国とは接していないから自からの被害だけで済む
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:56:52.52ID:am2EWP7k0
不正確な簡易検査で数だけ増やして、アホみたいな宗教団体がクラスター感染起こして蔓延させてるんだから

もうこの段階で学校閉鎖でクラスター感染食いとどめた日本の勝利だろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:56:54.09ID:tTvQQqt20
>>37
必要ないから検査しないだけだよ
検査してもらえないと言ってる医者は大谷義夫とか東京の医者ばかり
検査してもらえないと言ってる人の大半は検査してみたらやっぱり陰性で検査がやはり必要なかったとか新型コロナウイルスによらない肺炎だったとかそんなんがいくらでもいる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:57:25.88ID:p78DvsxE0
>>64
いやいや反HPVワクチンは朝日や毎日が主導してた
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:57:53.04ID:VJWuWms+0
日本は新型インフルエンザの時だって検査あまりしてないからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:59:20.79ID:YOuDR7Wj0
この村中ってジャーナリスト最近テレビ出まくって安倍擁護しまくってるな
一時期の山口敬之と同じ匂いがする
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:59:59.78ID:LLpv7XlU0
検査してないだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:01:55.26ID:1WbN5FkB0
フランスは日本と同じ方針だし
ドイツも緊急以外くるなって言ってるし
検査しまくったイタリア韓国は重症者の治療が後手後手で今の惨状
特にイタリアはもうベッドも医者も足りないからマジでヤバいだろあれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:02:07.53ID:0Fc3UUX/0
日本はこれから伸びるだろう・・・韓国はこれから終息に向かう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:03:39.51ID:EYn+vc700
封じ込めは諦めたってことだから
あとは世界中がもう新型コロナは抑え込めないから諦めようって封鎖解除するかが問題
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:04:07.45ID:UOvXw5ER0
普通に総合病院へ通院出来てるありがたさ
医療崩壊してる国の新型肺炎以外の患者はどうしてるんだろうか
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:04:17.09ID:HJciKoK10
正常な知能を持ってる人間なら医者も看護師も人間だしあらゆる物事に対してリソースを無限に使えるわけじゃないって理解できるはずなんだがな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:05:57.00ID:nPxVK8ly0
>>1
そもそも下チョンの事例だと
検査して陰性が出たヤツが
二日後に死んでたりするからな

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011461595

決して確度が高いとは言えない検査を
リソースを割いて積極的に行う意味はあるのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:06:56.26ID:qOByOCiB0
>>59 パンデミック抑えるのは感染者の完全隔離だけなのでそれをやってない日本は
今後発病者の嵐になるんで武漢コース

武漢は発病者対応優先してたら医者が感染して医療崩壊するわ
発病者が爆散して手に負えなくなり都市閉鎖になった
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:07:22.92ID:nPxVK8ly0
>>76
もうイタリアは
年寄りは見捨てるという方針を取ってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:07:50.03ID:hkEq/RmR0
新型のウイルス性肺炎は、指定感染症なので
軽症者でも見つかれば隔離しないといけない
その施設がないんだろ
それでなくても病院は満杯で、
重症者専用の隔離病棟も必要で
軽症者まで、病院に入れてたら
簡単に医療崩壊するんじゃないの
苦肉の策のようにも見えるが
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:10:08.25ID:MN8C+uZK0
日本はもう封鎖されてるようなもの
韓国や中国とセットで入国制限されてるんだから
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:10:09.55ID:hNqHVM9B0
韓国は症状ない人は自宅待機なので別に医療崩壊していない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:10:20.22ID:K18JQkyx0
春節から一月以上経ってるが爆発的な流行も、死者の増加もない
武漢になるぞとか新鮮味のない脅しとしか思わんな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:11:29.00ID:iHkaxIen0
笑えないんだけど・・・
冗談抜きで東朝鮮になってきたな日本
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:12:01.80ID:SOF1kCz90
>>18

そう。

保険医協会とか民医連なんかの共産系の所の知り合いの医者も、
モリカケ桜は反安倍だけど今回の安倍政権の判断については基本的に同意している。
PCRをやり過ぎず医療崩壊を防ぐ方針は正しい。

医者のくせにPCRをやれやれ言ってるのは相当異端。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:13:27.09ID:nPxVK8ly0
>>88
入院待ちの患者が
何匹も死んでる
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:13:54.66ID:MeaYSQbq0
まあオリンピックは中止だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:14:21.76ID:t7k38gXL0
日本はコロナ検査を全然してないんだからそりゃコロナで死んでもカウントされないよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:14:53.21ID:O6NdW+0Y0
アメリカ様もイギリス様もドイツ様も全国民に検査する方向みたいだね
開発途上国の日本も猿真似しろよw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:14:58.70ID:YyJ0fCLN0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



99786759879878954454
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:15:18.36ID:0gR86uxa0
医)死因はコロナだと思います
厚)ほんとか?
医)はい
厚)もう一回聞く ほんとか?
医)はい
厚)これで最後だ 死因はなんだ?
医)ただの肺炎です
厚)よし!ノーカウント
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:15:59.01ID:odoam62P0
せっかく日本がコロナウイルスの感染拡大を防いでいても
夏にオリンピックを開いて海外からウイルス感染者を大量に呼び込めば
パンデミックになるよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:16:20.91ID:/u8gsTuU0
古田と村中

ヤクルトスレかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況