X



【∋oノハヽヽo∈】辻希美、夜中に洗濯機を回し批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 15:07:36.09ID:bBss4qgR9
2020年03月10日 12時55分
http://npn.co.jp/article/detail/200002036

辻希美が家の掃除を巡って炎上している。
3月8日更新のオフィシャルブログでは、「模様替え?」のタイトルで、部屋の模様替えをする様子を報告している。
辻は「私達の寝室の横が洗面所とお風呂場で夜中洗濯機を回した状態で寝てるとかなりの音が響き、、、」といった問題が起こったために、
寝室の場所を変更するため模様替えを行ったようだ。
だが、これには「そもそも夜中に洗濯機回しているのが非常識。朝起きてやれないの?」「家を買った時に、部屋割りくらいちゃんと決めなさいよ」
といったありがちな非難が殺到してしまった。
さらに、「とにかく今日は携帯すら放置して 掃除、掃除、掃除な1日でした」「掃除中はホコリがたつからと、
 リビングで小学生3人が幸空の面倒をしっかり見てくれて本当に助かったし」といった、仲睦まじい様子も報告している。
だが、これにも「掃除しなくても家がホコリだらけなんじゃないの」「狭い家なんだから、ガチャガチャかき回さなくたっていいでしょ」
「そもそも家買ったか建てる時点で、部屋の用途とか決めるはずなのに、計画性なさすぎ」といったツッコミが殺到してしまった。
それに加え、アンチたちは家の間取りまで細かくフォローしているようで、それに対して、「なんで他人の家の間取りまでチェックしているの。
 よほど暇なんじゃないの?」と、アンチの間でも意見が分かれる謎の展開を見せてしまった。

http://npn.co.jp/res/images/article/200002036/e89f08743ce175e43b3f1966a590364d_photo.jpg
辻希美
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:11.14ID:0dCBDTtX0
タグワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:10:53.71ID:Z7gTokN70
どんなところに住んでるか知らないが
タワマンだと上の高いエリアの方が壁が薄くうるさいというのは
なんだかなーと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:10:57.67ID:aBO7CJd50
「そもそも」と言う奴は大抵バカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:11:17.94ID:s5E8cI2B0
ボロいアパートにでも住んでるのか?w

一軒家なら何の問題もないだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:07.89ID:WRgehh2o0
バカがいい生活してるの気に入らない
重箱の隅でもいい、揚げ足取りでもいい、とにかくケチ付けたい

相手にしなきゃいいのに相手にする真性のバカが多すぎる
その上、わざわざ見に行って広告収入を与える、辻より知能の低いバカが騒ぐ構図
いい加減飽きろよ、脳無し難癖ネット警察のバカ共
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:14:48.80ID:HLSIXnXq0
マンション最上階じゃないけど上の階がないつくりでよかったわ
こういう基地外が住んでたら詰む
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:17:03.72ID:y6YXqZPE0
>>13
そもそもマンションの話してねーわキチガイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:17:20.36ID:RoM4GqJW0
>>5
デカい戸建てだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:07.63ID:aWf83tYm0
つんく軍団辻らがいた頃のモー娘メンバーの方が知名度は高め!辻は炎上芸人がんがってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:33.64ID:ttFhbd4Z0
洗濯機置き場の真横が寝室ってことはないし別によくね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:43.20ID:gVLknnvS0
夜中に洗濯機。何かの音をごまかすための音だ。つまりあんあんしたんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:20:49.54ID:ofn1jY2a0
まぁでかい一軒家なら別に構わないが
いくら静音使用でもマンションだと響くから9時過ぎたらもう洗濯機をまわすのはやめてほしい
響くんだよ、分かるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:06.76ID:nfw/Z+UR0
おれ、アパート暮らしから実家に舞い戻ったのだが、
以前の習慣を変えていない。洗濯機を使うのは9〜17時の
間だけにしてる。ヘンだろうか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:25:51.44ID:r95E18y30
>>1
他人の家の事にワーワー言うのが非常識だと気がつかないんだろうか?
完璧な人間なんていない
大体でいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:27:39.13ID:Kpg+yqlC0
ウチは夜中の電気代が安いときに回すぞ
わざわざタイマーかけて
それが普通じゃねーの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:27:42.42ID:2TWEw+c/0
仲良きことは美しき哉
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:28:03.68ID:JKiQ/1bx0
戸建てなら別によくね?
うちが昔住んでたベランダに洗濯機設置するアパートでは夜間は回すの禁止だったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:00.00ID:k4iNZPcp0
集合住宅でも脚の下にホムセンで売ってる静音シートかまして給水の時に配管がウオーターハンマー状態にならない様にしとけばほぼ問題無いけど洗濯機の壁向こうが隣家のリビングや寝室になってる構造なら止めた方が良い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:14.72ID:0UmxWzR20
一軒家だし別にいいと思うけど、洗濯後すぐ干さないと臭くなりそうでそっちが気になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:32:40.83ID:tBTfIquP0
>>40
洗濯後にすぐ干さなかったり部屋干しで臭くなるのは身体の皮脂汚れがきちんと洗えていない証拠
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:13.73ID:k7EqNwn50
毎回スレ立つわ炎上するわでアンチのお陰で炎上商法を確立した勝ち組
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:07.30ID:lYtwCcXI0
炎上商法のためにはここまでやるのがプロwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:08.55ID:6UwqPfuu0
分譲マンションなら全然隣の物音は聞こえないよ
23時からの夜間電力で回したほうが得だしね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:06.35ID:hu8c5LYt0
今時の高い洗濯機は静音性も優れてる
しかも戸建ての大きい家

庶民とはちがうんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:38.12ID:fslOIQho0
一軒家で
良いドラム式洗濯乾燥機
別に良くね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:47.48ID:IaI/oPaf0
アンチが騒いでくれるなら広告収入月500万も入る
すべて辻の手のひらよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:46:09.89ID:fslOIQho0
子供4人産んでくれる嫁
手料理いつも作ってくれる嫁
手作りマスク作ってくれる嫁
SNSで収入凄い嫁
どれか一つでもいいから嫁に欲しいw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:46:20.32ID:0UmxWzR20
>>41
そーなの!?でも濡れたまま放置って雑菌わきそう

>>43>>47
せやなw 自分がなるべく外に干したい派だから自分基準で考えてしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:47:47.73ID:0pB8J+dl0
一人暮らしとかだと夜しか回せないし
そもそも
最新の洗濯機は静かで、ちゃんとした防音のマンションなら
24時間いつ使っても迷惑では無い
少なくともうちは左右上下から洗濯機の音なんて聞こえた事が無い
昼夜問わず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:28.57ID:WvSlxa4q0
何の対策もしてない部屋で重低音ガンガン響かせ音楽聴いてる奴に言いたい

やめろ
大迷惑
聞こえてくるというより響いてくるんだよ

目覚ましとしてセットすんな
お前の目覚ましで俺が起きてんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:30.06ID:0pB8J+dl0
>>57
ケバいがついでに言えば容姿もアイドル頂点クラスで
かなり美人で子供大量に産んでスタイルも維持

嫁としは完璧に近いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:51:38.98ID:zdo7SnSO0
>>12
太陽さんこんなとこでなにしてんすか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:52:17.88ID:Zp+wiAvF0
子供四人いたら洗濯機回しっぱなしだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:52:43.01ID:zdo7SnSO0
>>14
ツインテールかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:13.20ID:zdo7SnSO0
>>41
風呂の水使うのとかはやっぱりあかんのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:39.58ID:DkeuGzDZ0
洗濯機の音がすごいって、いつの時代洗濯機使ってるんだろう?
最新型だと比較的静かだし。
気になるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:57:31.97ID:/uk8Nq5K0
一軒屋で夜中に洗濯機回そうが音は外に漏れない
俺も気になって外に出てチェックしたことある
洗濯機付近は結構な音してるのに深夜のシーンとした外でさえ全く聴こえないぐらいだったわ

あとこの家は1日4回ほど廻すみたいだから寝てる内に廻すぐらいその家のやり方なんだからいいじゃん
部屋の模様替えしたら綺麗にしようがホコリは立つっつーの人が生活してる以上w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:57:43.50ID:0pB8J+dl0
>>63
今はマンションですら洗濯機の音は聞こえない
安い壁の薄いアパートは別かもしれんが

最近の洗濯機は静か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:59:17.92ID:C8coaaFO0
辻ちゃんの罠にかかって
やっすいアパートやらマンションな住んでる底辺が批判してるのがばれてしまったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:00:37.35ID:74MaeEVD0
>>1
スレタイ懐かしいAA
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:11.54ID:LP8fy9t60
最近20年以上使ってた洗濯機が壊れて店員にインバータ付いてる方が静かでいいですよと
言われるまま買い替えたら音がめちゃくちゃ静かになってたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:07:57.01ID:U6iyVKVN0
古い一軒家の2階で寝てるけど下で洗濯機回してても聞こえないよ
最近の洗濯機はメチャ静か
叩いてるのは貧乏人だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:12:53.83ID:XmAhiMUc0
まとめると辻は貧乏人でドラムタイプじゃない洗濯機回してんじゃねーよってことか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:23.63ID:cAUd/BLY0
常識という非常識
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:45.02ID:JUgBgolE0
最近は辻ちゃんが逆ランサーズみたいなのを雇ってるんじゃないかと思っている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:48.27ID:EvPkJzKk0
>>60
音に無頓着な家族は一軒家に住んで欲しいよ マジで

防音シート敷いて防音対策はしたと言い張るファミリー層が一定いるんだから
始末が悪いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:52.52ID:XeM1vg+y0
>>1
隣が夜中に洗濯したら警察呼ぶことにしてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:13.67ID:ayumBaeV0
>>82
禿同
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:15.41ID:/uk8Nq5K0
いや辻ん家はドラム式よ
YouTube動画で家事のルーティーン動画とかで映ってた確か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:51.20ID:g2jHWLiT0
>>5
叩いてる毒女様たちはアパートの一人暮らし長いから、一軒家の生活が想像できないんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:16.21ID:wcrZYCdM0
>>1
もう気になって気になって、仕方がない馬鹿どもだなw
こーいう馬鹿がブログ見て銭になるんだから最高だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:28:51.30ID:I2d2cJz40
ウチは外に洗濯機置いてるから7:00〜21:00の間に洗濯してるけど、今はそういう家の方が少ないだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:30:59.52ID:o45juWhR0
自分がうるさいと感じてるんだから近所にも聞こえてるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:36:55.46ID:ycZzEmy90
一軒家でドラム式なのに外に音が響くか?
二層式時代じゃあるまいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:46:57.97ID:w7WF6Wzv0
一軒家で夜に洗濯機回して何の問題あるの?
アンチはアパートのボロに住んでいるから一軒家のこと何もわからないんだよなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:49:56.56ID:ZJiPmvZA0
隣の家は朝5時頃洗濯機を回しているわ
うるさくはないけど、洗濯機を回しているのはわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:50:20.54ID:YtllfOiA0
レオパレスでボロ洗濯機じゃないんだからよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:18.94ID:NhRrfzxI0
貧乏人が叩いてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況