X



【卓球】伊藤美誠、日本勢初の世界ランク2位へ 7月まで2位をキープできれば五輪では決勝まで中国一番手に当たらず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:04.49ID:k6FI3jk49
伊藤美誠、日本勢初の世界ランク2位へ…五輪決勝まで中国一番手に当たらず

 卓球女子で東京五輪代表の伊藤美誠(19)=スターツ=が9日、カタールOPから成田空港に帰国した。
 水谷隼との混合ダブルスで優勝し、女子シングルスでは準優勝。
 準決勝では五輪女王の丁寧から圧巻のストレート勝ちを収め「すごく楽しかったし、流れがつかめて『今は何のプレーをやっても入りそうだな』って思いました。1点取られても気持ちが沈まず、自分らしく戦えたと思います」と振り返った。

 決勝は世界ランク1位の陳夢(中国)に敗れたが、今大会の結果により、4月発表の世界ランクでは初戦敗退した孫穎莎(中国)を抜き、現在の3位から2位に浮上する見通しだ。
 現行のランキング制度が始まった1991年以降、日本勢は伊藤と石川佳純、男子の張本智和の3位が最高。
 それ以前を含めても71年に1位だった小和田敏子以来、49年ぶりの快挙となる。

 五輪のシード順が決まる7月まで2位以上をキープできれば、1番手の中国選手と決勝まで当たらない。
 1つ1つの勝利が、卓球競技初の金メダルへの確率を高めていく。(林 直史)

スポーツ報知 3/10(火) 8:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-03090243-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:25.16ID:/b12sF2H0
デコパで2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:42.77ID:trd/MToK0
すげえw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:56.20ID:Ls5+JIs80
五輪は中止なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:14.57ID:CvTxP6R70
美誠パンツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:59.13ID:eXqOEgxv0
2位じゃダメなんですか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:54:38.44ID:CxH16e2k0
卓球って何歳くらいが全盛期なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:03.07ID:IJ8cgtQN0
あとカスミンとタカアンドトシのどっちかに似てるほうが
代表なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:07.79ID:RtXQY72z0
桃田1位でこいつは2位か
これいけるんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:25.87ID:udElNIci0
最近エロくなってきた覚えたかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:52.45ID:nOLOXO7+0
>>14
中国人は20代後半でもバリバリトップの感じですなぁ・・・30超えるともうおいついていけない感じ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:11.25ID:MAObTGFe0
まだ五輪があると思ってるのが草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:58.61ID:cee3iIz30
ランキング上位は中国人と中国系ばかりだから凄いと思います
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:38.34ID:RtXQY72z0
>>20
宝塚でもやってるんだから
あるに決まってるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:54.83ID:FzJ2QtS90
五輪は一年延期か無観客かって感じだろうな。普通には開催できそうにない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:56.34ID:ON0meFfl0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://pickup.qpoe.com/1318.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:03:24.56ID:zdo7SnSO0
>>18
丁寧さんが29だっけ
衰えはじめてるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:03:48.90ID:zdo7SnSO0
>>19
たまげたなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:06:11.65ID:pmUpsnTV0
卓球って武器をもってないと丁寧みたいなパワーがある選手には勝てないんだよな。
伊藤美誠はミマパンチ、ミラクルサーブ、デコビームなどある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:06:11.79ID:3cysSgDX0
実績の割にメディアの扱いが地味だよね
卓球なんてそこそこのメジャー競技なのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:32.56ID:C9FbTh1h0
デコ隠すとイケルやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:01.27ID:78ym9yJK0
マスクするとまあまあ可愛いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:31.36ID:V5omG9Zk0
他の国際大会と違って各国出所選手数が限られてるから有利だよな
大会によっては中国ラッシュだし

まあ、帰化選手含めたら元から中国ラッシュか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:48.54ID:qb0Q9Cgy0
>>30
競技人口の多くが中国な
まともなプロリーグも少ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:10.64ID:FX70QfUW0
1位の奴と先日決勝戦ってたけど最初のセット?は圧倒してたな  
五輪が1年延期してまあ選び直したら早田は入りそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:29.76ID:UyLHLm340
マスク付けてたらめっちゃ可愛く見える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:59.13ID:2bF6o1jg0
歴代卓球女子で一番見た目がタイプだわ
しかも強いとか最高だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:52.50ID:SwDkbwc00
卓球ってコロナ危なくない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:54.68ID:cN5OaMyi0
金メダル取るって言ってるやつが誰々と決勝まで当たりたくないとか言ってる時点で終わってるよな。まぁデコピンちゃんはそんな事言ってないと信じる(^_^)ゞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:15.00ID:EObPMsuh0
丁寧さんとの試合凄かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:56.56ID:1YLRewlb0
中国の2番手が誰になるかは日本のメダル獲得を左右する重大な事案だわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:26.44ID:i2cynQ7H0
丁寧に圧勝したってマジ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:34.88ID:AGTpmukP0
五輪は真夏の夜の陳夢かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:47.23ID:wB/XMVbY0
だが、その本番が、、、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:52.33ID:2bF6o1jg0
バドの桃田が残念な事になったから、美誠ちゃんには金メダル期待したい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:28:49.94ID:x4n4yXpw0
どうせ陳と孫には勝てないよ
銅メダルが目標
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:31:06.84ID:v4ACvOqM0
>>54
凄すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:29.34ID:FzJ2QtS90
11-0にならないように相手に1点与えるのって、格上が格下に対してやることだろうし、美誠ちゃんが丁寧相手にそれをやったら相手はプライド傷ついただろうな。
マナーとか聞くと違和感ある行為だよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:03.43ID:L7FVhSUp0
この子は純血日本人だよな
なら凄い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:48:36.18ID:e75XUIPz0
支那では国技でも、日本じゃ温泉でしかやらないお遊び
これで日本に負けたら、支那の責任者は処刑だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:49:23.54ID:OMebSfR80
あんまり手の内見せすぎんなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:01.25ID:U2CRx2DI0
単純におかしいだろ
中国人との勝率が45%とか書かれてたぞ
まあ、単純に強さのランキングではないことは分かるけど
それにしても、おかしいだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:31.95ID:6bOQoXqE0
伊藤○誠
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:51:07.00ID:PvbV7aKe0
マスク画像くれよ
なんだよそれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:51:17.50ID:uSi8XHHs0
美人ではなんだろうけど可愛らしいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:17.03ID:SMLx69wE0
ふてぶてしく憎たらしいところが百田に似てるな
そこがメンタル強いとこだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:16.58ID:x2CtZvbL0
未だ五輪代表が決まってない中国は

これからの戦いが本番じゃ

いくら強くても代表にはなれないからねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:41.89ID:9RDHDCTA0
今頃 中国は伊藤の戦法、くせを真似たクローン中国人を作って対策してるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:57:16.02ID:MpeXpTIn0
>>9
3位でも良いんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:02:22.55ID:oTHPm06A0
そもそも五輪とかもうねーから!

↑コロナ夏でも死なない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:04:42.19ID:91ExJjj70
陳夢には勝てんだろうな。次のオリンピックなら可能性があるけど今は無理っぽい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:28.96ID:3fkTyQH90
中国は対外国人対策を美誠だけに絞ってればいい状態が1年以上続いてるんだが
同等に対抗できてる美誠は凄いよ
しかも練習から戦術から全部ひとりで考えてやってるとか天才だわ
中国人に勝てるのは枠にハマらないこんな奴なんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:16.41ID:jcZboMss0
うまくいっても陳夢(中国)に決勝で敗れ、銀メダルということか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:23.95ID:69B8tQvn0
今一番オカズにされてるアスリートだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:04.41ID:jMpPvbv60
去年石川はよく陳夢に勝てたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:51.43ID:GUZvv9oR0
陳夢には一回も勝ったことがない
孫には一回勝っただけ
まあ無理でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:25:29.54ID:DDhYoNaj0
ランキング2位になると、1位には決勝まで当たらない仕組みらしいw
ジャパンマネーとか言うのは簡単だが、決勝まで勝ち進める可能性は厳しいと思いますよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:03.99ID:CcZNpDOY0
マスクすると可愛く見えるよねこの子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:02.75ID:saBF06pE0
2位では駄目なんですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:16.67ID:cN5OaMyi0
>>58
中国選手権なら1-10から9連チャン有りそうなイメージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:32:37.57ID:cN5OaMyi0
花粉症で目がしんでて他スレでも誤入力しまくりスマン(/_;)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:33:12.31ID:PvbV7aKe0
>>76
うーん…変わらなくね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:33:48.11ID:feQvKx++0
>>84
支離滅裂だなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:35:14.94ID:CCL71nd+0
手前でレシーブするときに腰おとして足をジリジリッとやるのが好き。正直興奮する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:00.91ID:YtkLGAST0
え?過去に日本人の世界チャンピオンが何人もいるやん
まだ存命中の人もいるんじゃない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:44.03ID:rcpV6eGg0
1位┐ ┌2位
  ├─┤
4位┘ └3位

普通こう組み合わせるから2位と3位は変わらないと思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:23.03ID:ZyFsz9F10
>>84
1位と2位が決勝にならないと当たらないって常識じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:46.77ID:Jng+rhIZ0
振りが異様に小さくて早い
手首相当強いんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:00.26ID:hJiPNgHW0
>>71
そんなの小山ちれとかずっーと前からやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況