X



【MLB】大谷翔平「筋肉ムキムキ写真」でわかる不調でも笑顔の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/10(火) 07:11:31.76ID:LC9Oo5289
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggUQe0VJIvTaN3WA8or8Hlbw---prix-x208-y264-yc15-xc6-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20200310-00000002-friday-000-1-view.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/douga10-10/imgs/6/7/672ca1e5.jpg
https://nekkyu89.com/wp-content/uploads/2019/02/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-5.jpg
https://i.pinimg.com/474x/3b/aa/8e/3baa8e7d81885630ca7b9ed566d9e999.jpg

https://dekigoto1100.up.seesaa.net/image/mig-478ec.jpg
https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/C3F13352-CEE1-4E29-A06B-C59ABBA17BD0.jpeg

https://yakyuzuki.com/wp-content/uploads/2019/01/d34da18e-s.jpg
https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/203FC56E-EDCD-461E-995B-F5B7D471B041.jpeg

「しっかり打てそうな雰囲気はあります。ホームラン、行けるかなぐらいの感じだった」

3月6日のロイヤルズとのオープン戦に出場した大谷翔平(25)は、2打数無安打1三振と結果を出せなかったが、試合後は報道陣に強気の姿勢を見せた。翌日のダイヤモンドバックス戦では11打席ぶりにヒットを放ったものの、一時は打率が1割を切るほどの絶不調。14打数2安打9三振の惨状に(3月9日現在)、ジョー・マドン監督も「タイミングがズレている」と心配顔だ。

「納得のいくスイングができていないのでしょう。凡退するたびにクビをひねっていますから。打撃フォームも、右足を上げたりノーステップにしたりと安定しません。3月1日のホワイトソックス戦では2打数2三振に倒れると、試合途中にグラウンドを後にし近くの室内練習場にこもり、ずっと打撃練習をしていました。日本人記者の間では様々な憶測が流れています。

’18年10月や昨年9月に手術を受けた、右ヒジ内側側副靭帯や左ヒザの回復が遅れ、痛みが残っているのではないか。また今キャンプから重視している筋力トレーニングで巨大化した身体が、スムーズな動きを妨げているのではないかという見立てです」(スポーツ紙メジャー担当記者)

不振を極める大谷に、“球界のご意見番”張本勲氏も3月8日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で“喝”を出した。

「あんなバッティングじゃ打てませんよ。(テークバックをとり直すため)1回止まるでしょう。止まっちゃダメなんです。ピッチャーが投げる瞬間、パッと止まる。だったら、もう1回やり直さないといけないから。動きがないとダメ。迷っているんでしょう」

だが日本人ファンの心配をよそに、大谷には悲壮感はない。試合ではうかない表情を見せることもあるが、練習では笑顔が絶えないのだ。本人はチームメイトなどに、こう語っているという。

「あまりヒットは出ていないけど、タイミングや(投手との)距離感は悪くないかなと思います。インパクトまではいい感覚でも、ヒットにならないのはスイングの軌道がちょっとズレているだけ。実戦の中で修正していけますよ。春先は、ヒットよりもいい当たりのほうが気分いいんですよ。逆にこの時期に結果が出てしまうと、『シーズンにとっておきたいな』と不安になってしまうんです」

メジャーに詳しいスポーツジャーナリストの友成那智氏が語る。

「大谷は、もともと春先の調子はよくないんです。オープン戦は、試行錯誤の時期と割り切っている。メジャー1年目の’18年もオープン戦は32打数4安打、打率.125と散々でしたが、シーズンに入ると.285、22本塁打と爆発し新人王を獲得しました。

本人も『1年目は(オープン戦のヒットが)4本だったので今年もそれを目標にしたい』と、冗談を言うほど余裕があります。そもそもメジャーでは、オープン戦は調整期間という意識が日本より強い。打率0割台でも平然としている強打者は、大勢にいるんです」

メジャーでは春先に、一流選手の成績が上がらないのは当たり前――。ファンの不安が、とり越し苦労になれば良いのだが。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200310-00000002-friday-base
3/10(火) 7:02配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:15:00.09ID:cEQkVyYq0
アッー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:18:57.86ID:kWI8kl730
>>6
いや、これはデカマラ顔だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:20:59.78ID:5tjcyR0n0
アメリカじゃ普通じゃねえの
チビガリばっかの日本じゃ目立つだけで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:22:47.97ID:PAE61Udn0
ムキムキになってニコニコて彼氏できたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:25:27.60ID:EEaUjtQx0
どこがムキムキだよ
筋トレしてない奴はこれがマッチョに見えるんだな
0015キムサク
垢版 |
2020/03/10(火) 07:34:05.41ID:9mAEfKhM0
前になんかで見たが中田翔のムキムキは色黒であれかっこよかったな
あれは羨ましいと思ったわ
大谷は気持ち悪いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:43:38.31ID:JvZtSaAx0
初年度もオープン戦ボロボロで本番でいきなり打ってたじゃん。
明らかに不調じゃなくて色々試してるだけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:47:41.82ID:ibzS+xdC0
>>1
ちゃんとインナーマッスルも鍛えてるのか?
やってなかったら肩イカれるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:49:30.01ID:lM+Thhx40
>>18
それは昭和の常識
日米野球で巨人の角がアメリカの投手がダンベルを使っていてショックを受けて、自分もウエイトを取り入れるようになったと言っている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:51:45.49ID:3bMCa9x20
>>18
そんでメジャーのパワーにフルボッコと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:43.53ID:3bMCa9x20
>>19
もちろんやってるだろうがもともとがスぺやからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:19.26ID:Am/yG2h10
馬鹿な奴ほどでかい筋肉つけるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:59:27.90ID:1dZUtbwI0
大谷の同僚が薬で死んだんだよね・・・さすがに薬もうできないでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:41.88ID:vU8uLDKH0
>>19
インナーマッスルとか言うてる奴恥ずかしすぎるんだよなぁ

インナーマッスルが一番太いのは
それ用のトレを全くしてないリフターとか
スケート選手なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:46.95ID:td4Mq0nM0
最悪のシナリオ話を見聞きして悲観的になるのが大好きな日本人に不安を煽るような報道を提供するマスコミ、
マスコミは客のニーズに応えてるだけなんだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:01.40ID:WbgMjE9q0
これくらいメジャーなら普通じゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:56.84ID:XBmDb7xg0
調整だからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:16:45.09ID:nr4B0tQt0
くだらぬ筋肉だ
機能性などどうでもよく
ただ大きく見せれば良いという
最もレベルの低い筋肉だ
こういう筋肉は窓ガラス一枚磨いただけで
息切れをおこしちまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:16:52.77ID:8eHYwarq0
野球の動作で身に付けた筋肉じゃないからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:18:25.88ID:1ahJyxUy0
ホモっぽい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:24:55.15ID:Qkn1+EAy0
>>38
サンモニの張本が大谷の筋肉マッチョ化を批判した回で同胞新井が
「イチローさんやメジャーに行けなかった方の菊池も、大谷がやってるフリーウェイトという筋肉をつけるトレーニングで調子が狂った。」
と言ってたね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:30:27.95ID:ZTen0Q+P0
筋肉はついてるけど野球選手は脂肪もついてるからダサい
動かないスポーツやってんだなってのがわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:58.91ID:lM+Thhx40
>>39
この時期は冬にデッドリフトなどのフリーウエイトで鍛えた筋肉を、クリーンとかボックスジャンプとかの瞬発系、神経系トレーニングで使える筋肉に移行する季節
何も問題は無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:50:21.47ID:rtahnVzS0
焼き豚が
「大谷の筋肉スゲー!ヒョロガリのサッカーには無理w」

とか言ってたけど、必要ない筋肉は普通付けないだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:54:02.52ID:lM+Thhx40
>>41
じゃあ陸上の投擲種目もダサいのか?
彼らは練習では短距離を何本も走ってるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:56:57.81ID:SigqyXvP0
>>45
フリーウェイト自体が合わない人もいるのよ。

だからフリーウェイトじゃなくて、初動負荷で肩甲骨や股関節の可動域をしなやかに強く鍛えるトレーニングを導入してる選手も多いよ。
イチローもフリーウェイトが合わなくてバッティングの感覚が狂って初動負荷に変えた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:58:26.12ID:HCA2CWEO0
中田の方が太いんだけど、プロポーションと顔が違いすぎる。大谷くんと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:53.74ID:lM+Thhx40
日本はやはり筋肉に関する知識が遅れているな
小よく大を制す、牛若丸と弁慶の文化の国だからな
そんなんじゃいつまで経っても世界で活躍する選手は現れないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:33.15ID:yVpVleOw0
野球選手なのに野球の成績では褒めれないからって違う所を褒め始めたら終わり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:27.06ID:SWEdEZA80
オープン戦でアピールする必要がない選手は本番に合わせていけばいいだけだしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:20:35.35ID:EYP9F9gw0
6’5”  210Ibs
高身長の北欧人サイズだが
近距離以外から見てると正に北欧人に見えてしまう
それに比べるとイチッペは日本人らしく細いし丈も控えめサイズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:45.90ID:XodVSqwo0
>>28
アホがめちゃくちゃなこと言っとるwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:06.44ID:AxR8WKKE0
筋量はあるからそりゃ体脂肪ビルダーのように一桁に落とせばバキバキのマッチョにはなるだろうが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:55.72ID:lM+Thhx40
>>60
画像引っ張り出してきて必死だな
野球も砲丸投げも瞬発パワー系のスポーツ
お前は見た目カッコ悪いだの言って何もわかってないから議論する価値なし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:21.05ID:RSIU/MkI0
イチロー「筋肉を付けたらスイング速度が落ちるんですよ」
「夏になって痩せてくると速くなって打てるようになった」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:57.70ID:JeOC9NPU0
>>64
アホには画像見せれば一発だろ?
実際アホが何も言い返せなくなってるわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:33:26.75ID:lM+Thhx40
>>66
何回もアホ呼ばわりしてるだけで、何も言い返せてないのはお前のほうだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:38.88ID:JeOC9NPU0
>>67
もう一回言おうか?
なんでやきうのデブと同じだと思ってんの?アホなの??
https://i.imgur.com/CBjaWaK.jpg
反論あるならどうぞー?
デブだらけの豚レジャー民がアスリート面するのとか滑稽でしかないよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:47.15ID:nykQtsFV0
パワーに頼った変身では打てんぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:11.09ID:lM+Thhx40
>>68
滑稽なのはお前の存在
育ちの悪そうな言葉遣いだしな
もう相手にするのは時間の無駄だから止める
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:04:50.60ID:HpRZmQEO0
>>54
ステロイドだからな
次元が違うパワーだよ
スタミナはないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:06:04.11ID:3EksgkhC0
今年はクスリ使えないからムキムキにしたってこと?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:01.40ID:X02SYpVj0
>>62
大リーガーの筋トレ方法に文句つけるほうが馬鹿でしょw
ちゃんとしたプロトレーナーの指導のもとやってるに決まってるじゃん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:11.81ID:dljAMAu+0
ウホッいい男
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:22:58.36ID:dusCJ4Xl0

0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:06.30ID:dx+wz1Mi0
>>65
そりゃイチローに無駄な筋肉は必要無いさ
シングルヒットだけ打ってりゃいいんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:10:10.40ID:YgHFKy3s0
甲子園出場組高で一番頭が弱い高校 岩手県
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:41.89ID:yBua7Uma0
名前残したのは誰に聞いたかよくわからないアンケートだけだったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:42.58ID:DGCAOosR0
池沼同士が言い争っててワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:36.66ID:N4xMeUwx0
>>1
チームメイトに話してる?
妄想にもほどがある
大谷からメイトに話しかけることなんてあり得ないんだよ
ハムの時も大谷がメイトとこんな長い会話したことないのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 11:36:21.04ID:r1PF+MG60
>>65
筋トレ続けないからそうなっただけっしょ
春先だけじゃなくて年中やんなきゃ意味が無い
イチローには年中筋トレする暇がなかっただけの話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:12.32ID:QUTnyXOA0
日本人野球選手で肉体改造して成功したのは清原だけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:56.48ID:bljakXEO0
>>54
写真のようなボディービル大会用に極限まで体脂肪を落とした状態だと、筋肉自体の新陳代謝がエネルギーを消費する。
栄養を補給出来ないなら3分以上は戦えないと思うな。

ボディービルの大会後なら、普通に脂肪を蓄えているからパワーは無双だな。
格闘技のテクニックや経験が無いとしてもそれなりに強いだろう。

しかし、皮下脂肪の少な過ぎる状態はガス欠寸前と同じだから持久戦のスタミナ勝負になると死ぬだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:09.61ID:JgDSekb4O
ウホッ!翔平コレクション!
ニッポンハムのナゲットはホワイトミート使用してマス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況