【芸能】野田クリスタルのR-1優勝ネタが物議「性暴力を想起」「怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:28.00ID:xU3wxSPb9
3月8日に開催された「R-1ぐらんぷり2020」(関西テレビ系)で、マヂカルラブリー・野田クリスタル(33)が優勝を果たした。しかし、その決め手となったネタを疑問視する声が上がっている。

同大会のファイナルステージで野田は、スマホゲームで遊ぶというネタを披露した。そのゲームとは「女性のストッキングをハサミで切る」というもので、ストッキング姿の女性にハサミが入れられていった。全てを破るまで苦闘していた野田は、女性がストッキングを新しく替えるシーンで「回復しやがるぞ」とも発言。そしてオチは、股の部分にハサミが入ると課金が要求されるというものだった。

「ゲームの中ではストッキングを切られる女性が敵とされており、野田さんは怒る女性に何度もハサミを向けていました。またストッキングにハサミを入れるというよりは、女性にハサミを投げつけるような描写でした。昨年のM-1ではミルクボーイやぺこぱが活躍し、『人を傷つけないで笑いを取る』ことが1つのキーワードとなりました。M-1とは逆方向の結果となったR-1に、悲しむ声も上がっています」(全国紙記者)

審査員や視聴者からの支持を得て、見事頂点に輝いた野田。しかし、Twitterでは疑問視する声が上がっている。

《マヂカルラブリー野田クリスタルさんの、ストッキングをハサミで切るネタをみて辛く暗い気持ちになった。そのネタが支持され優勝したことも》
《ストッキング破るの、うっすらと性暴力を想起されてきつかった》
《ゲームとはいえ、雑な絵とはいえ、傷つける意図がないとしても、ストッキング履いてる女性にハサミむけてるの怖いし、それが面白いっておかしい。審査員は怒ってほしかった》
《いやいや、人の身につけているものを破っていくゲームで、笑えますか?》
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1839007/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:35:27.85ID:6ZhOw7280
えええw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:22.58ID:uLTanTNe0
エロゲーネタってだけだろw
お笑いにまでポリコレ持ち込んだらお笑いが窒息死するよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:23.35ID:beX6PSVr0
ガキどもが夢中になってるゲームはもっとえぐい
銃で人の頭をつぶしてるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:43.47ID:paO6zBso0
まぁ別に女のストッキングじゃなくてもよかっただろうにな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:53.04ID:TL2zH2kG0
全国紙記者←アホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:38:45.90ID:rMfPX0hY0
でもツイッター投票でもDボタン投票でも一番人気だったんでしょ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:06.23ID:YJkYxuNo0
性暴力を想起
とも言い切れない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:24.92ID:cj0b2KwN0
たいしたことないやろ(笑)
で、コイツらは普段からネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書いてるんやろ?
そっちに方が終わってるやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:29.47ID:ifuNcvJK0
R-1じゃなくてR-18か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:30.69ID:4y0fvyoO0
馬鹿しか見ないでしょR1なんて
だからそこまでまじめに考えなくていいんじゃね

だけど下ネタはダメだろそもそも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:33.42ID:tz7qIoDR0
なんなんその被害妄想の激しさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:55.76ID:eT3PGuoD0
BLもだがいいんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:08.43ID:2Oa/ptrlO
それより、あんなネタで優勝してしまうヤラセに怒れよ低愚民ども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:15.46ID:HH7aoWYv0
松本はもうダメだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:42:28.68ID:beX6PSVr0
>>12
それでも一応モンストという下地が存在するからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:43:48.56ID:2xnjHXBG0
太もも鉄は草だったんだが?

課金画面でまさかの戻るボタンがないのが一番好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:44:55.25ID:oajNSRLO0
コンビニ強盗コントはいいの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:02.92ID:u+yRUqRc0
馬鹿なまんこは何にでもクレームつけるからほっとけ

むしろそういう糞うるさい生物を駆除出来る法律を作るべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:27.41ID:u+yRUqRc0
てかマンコを「女性」なんて言う奴は地雷だから覚えとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:32.72ID:t3RK88pD0
誰も見てない番組でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:51.60ID:U2mNplFo0
朝鮮人的センスがいかんなく発揮されてるじゃないか
ほめてやれよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:47:02.48ID:E0z8H+Bl0
確かにな
俺は前にiPhoneアプリ制作かじってたが
「これ実際アプリ化するとして審査通らないだろ」って思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:47:33.28ID:sqq4QlJw0
知らんがなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:31.86ID:L4cD5KGG0
面白いとは少しも思わなかったが
性犯罪連想はしなかったな

つうかほかの賞に比べてR1のつまらなさは異常だわ
落語家がでて落語やったら優勝しちゃうよ
こんなんだったらやめちまえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:30.19ID:XtTLwAcE0
今日、なんかの番組でやってたけど
無理して笑わないとならないって感じのスタジオだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:31.92ID:D0HtXbUV0
>>35
消去法
全体的に学芸会レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:37.93ID:Y3EbREH50
クロッチ斬りっ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:48.02ID:tKq49mwn0
このタイプのネタしかないって芸人は結局じり貧になるんじゃないのか
野田のゲームネタしかり、ミルクボーイのあのパターンのネタしかり
せめて3つ4つはレパートリーの幅がないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:03.36ID:l7fpCrw30
>>15
性暴力を想起
とも言い切れなくはない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:34.28ID:bHgACVQW0
陣内の下位互換ネタ
新しくもなんともない
自分で作ってる?がおもしろいに繋がっているかというとそうでもないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:39.24ID:rozSHhX20
これ芸やない
ゲーム実況ユーチューバーのほうがおもろいこと言う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:44.55ID:+w1KjzuQ0
>>2
おとなの絵本で見た
とてもいい思い出だ、それの影響で暴力的にはならなかったぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:47.52ID:l7fpCrw30
大きないちもつ
エロストッキング切り
お笑いとしてはダメだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:25.32ID:ZjZoxyIt0
観客いたら優勝は無かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:32.27ID:K4YeguXF0
>>33
Androidでもだめかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:46.66ID:9qaBxDyc0
>>48
それな。
みんな見なきゃいいのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:24.89ID:8yT2i5ru0
>>7
男は呑気だ本当に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:37.37ID:7RtdtUWx0
>>42
野田はもともとマジカルラブリーってコンビでM1もキングオブコントも決勝行ってるから別にあのネタだけの一発屋ではない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:48.15ID:8Ju3RQTT0
>>36
まぁ面白くないよね
1人のせいか説明的な文句が入り過ぎたりただ勢いで騒がしいだけだったりフリップに頼り過ぎだったり
まあそれこそ誰かの二番煎じだらけで目新しさは何もない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:26.89ID:c7CFd2Hr0
>>51
浅い時間に全国ネットで放送してるものだからそういう問題じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:35.30ID:raJ+wCUB0
ぺこぱがいいよぺこぱが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:47.11ID:Kkmg6mxk0
その反応の方が怖い
本人たちは自分が正義だと思ってるところが特に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:48.30ID:hmk42jCm0
小野洋子がこんなアートを発表してたな
ハサミを用意されてて、小野洋子の服を切っていく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:56:12.44ID:2vlKWS4M0
一応全員のネタ見たけど野田クリスタル以外はクソ過ぎて笑えなかった
白桃ピーチよぴぴが出たら優勝してたかもだが それぐらいのレベルの大会だったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:56:44.66ID:D0HtXbUV0
フェミうざいけど、女子供老人に向かないネタな時点で優勝にふさわしくなかった
下ネタっつうかエロゲネタだから、中高生〜中年の男じゃないと笑えん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:57:14.65ID:zVC4FP5U0
興味ない by上沼恵美子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:04.94ID:KcTcjdv40
モンスターなストーキング野郎を懲らしめる内容だったら良かったのかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:53.74ID:i4dxmECQ0
目からビーム出てたけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:59:08.98ID:v2yePSDO0
決勝進出者減らしてネタ時間長くした方がいいんじゃないかな
つまらないネタたくさん見るより少なくていいから少しはマシなネタ見たいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:59:31.60ID:bHgACVQW0
漫才と違って相方とのやり取りが無いからピン芸は基本狂人だもんな
フリップとかモニターとか相方っぽい道具を出すと狂人度を下げられる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:59:33.57ID:HkXYmYwX0
それより敗者復活が糞つまんなかったんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:59:53.71ID:b0TNJaXj0
うわ見なくて良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:06.95ID:y69pnAOS0
こんな事に噛み付いてる暇があったら本の一冊でも読んで教養を身に着けなさい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:31.71ID:3oi4TA48O
>>42
多いと器用貧乏になるだけだから、小島よしおやヒロシやテツトモの方が長続きしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:04.32ID:aLRAqayC0
最近のお笑い賞レースは決勝で下ネタほど盛り上がるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:52.26ID:Q1zDU9t10
R18じゃなかったから…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:58.85ID:06A9Mu1x0
R1で優勝しても売れないよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:02.28ID:gHCIxVUM0
>>68
ww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:19.70ID:H0ovNIpm0
見てないからわからんけど、女のストッキングを切ってどこが面白いの?
いや、エロ的には面白いけど、それはお笑いの面白さじゃないだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:34.28ID:lv2DC/wm0
カルト創価学会公明党が司会して
カルト創価学会公明党が審査して
カルト創価学会公明党が金を送って
カルト創価学会公明党が賞を受賞して
カルト創価学会公明党が歌って
カルト創価学会公明党が漫才して
カルト創価学会公明党員1000万人が見る

それが日本の芸能界
>>1
聖教新聞 2004年10月3日付 「久本雅美 大阪府生まれ:84年入会。
東京・中野区在住。女子部区主任部長。副芸術部長」

R-1ぐらんぷり2020 審査員 久本雅美
女芸人No.1決定戦 THE W 2019 審査員 久本雅美
優勝 3時のヒロイン
https://news.mynavi.jp/photo/article/20191209-935772/images/001l.jpg

カルトそうか公明党の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg

キチガイカルト創価公明党の機関紙 潮より

タイトル なぜ僕たちは創価大学に進学したのか
ナイツのお二人が創価大学に進学した理由を教えてもらえますか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:37.69ID:H0oT5gRd0
俺は牛乳が飲めないから
コーンフレークのネタは
食べれない自分を冷やかされてるみたいで
傷ついた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:59.77ID:DMNZy3IL0
これ書いた記者は知らんだろうけど、もともと野田はそういう奴だぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:03:28.05ID:lv2DC/wm0
>>1
塙(はなわの兄弟) 親が吉本興業に電話をかけて「息子は創価大学に行かせます」と言って、
せっかく決まりかけていた吉本興業所属の話を勝手に断っちゃったんですよ。でもよくよく考えると、
福岡から出発するよりも、いきなり東京に行ってしまったほうがいいんじゃないかとも思いました。
 ともかく芸人になりたい。東京に出たい。
そう思っていた僕に親が「一度、創価大学を見てこい」と言うものですから、
一人で八王子の創価大学を見学しに行きました。
高校生時代の僕は、池田名誉会長のスピーチが聞ける本部幹部会の同時中継を会館まで一人で見に行っていました。
土屋 創価大学落研のメンバーは、お笑いをやりながら創価学会の活動を熱心にがんばっていました。
その先輩の姿が魅力的だったのです。題目を唱え、創価学会の活動をしながら仏法について勉強を深めると、
そんな自分の性格が明るく変わっていったんですよ。自分の命の状態を、初めて鏡で見たと言いましょうか。

2年連続『M-1』審査員 ナイツ塙宣之(糞オンチ無能芸人のはなわの兄弟)
土屋 伸之さん
創価大学2000年度卒/経済学部
創価大学 落語研究会
出身者には ナイツの他、エレキコミックなど
大学生M-1グランプリ2018」では創価大学落語研究会からダイソンウェイパーが優勝

ねづっちさんが創価学会の機関紙・聖教新聞が月2回発行している創価新報の2010年7月21日付けに登場。
「信心で『整いました!』芸の世界で夢を実現」という大見出しが踊った。

即興なぞかけで大ブレイク中のお笑いコンビ「Wコロン」のねづっちさんが
創価学会の新聞「創価新報」1面インタビューに登場しネットで話題になっている。
創価学会に入会したのは大学4年の時で、
お笑いの道に進むきっかけを作ってくれた友人の誘いだったという。
学会の活動に真剣に取り組んでからテレビ出演が増えブレイクに結びついた、などと語っている。

「M−1グランプリ」優勝とろサーモン
『M-1』審査員 創価大学 落語研究会 塙宣之

>>83
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:04:03.91ID:lv2DC/wm0
>>83
ww>>87


ww>>1
ww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:04:55.98ID:RRzWfpKB0
それおりツマラナイ件
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:38.40ID:v2yePSDO0
人を傷つけない笑いとか言ってる奴死ぬほど気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:54.17ID:sNXP8LzR0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:58.29ID:foQI8BKH0
ブスなので性暴力とか、そんな感じはしないが、優勝ってほど面白いネタではなかったと思います。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:59.25ID:lv2DC/wm0
>>83
ww>>87


ww>>1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:30.16ID:xsk1h5yQ0
勇者ああああで受けたネタをそのままR1に流用してたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:32.13ID:lv2DC/wm0
>>83
ww>>87

エレキコミック メンバーの谷井一郎、今立進とも創価大学卒
長井秀和(芸術部員 創価大卒、二世。「間違いない」は池田名誉会長の口癖)
モンキッキー(元おさる、創価大学卒)(17期生)
上戸彩(2004年12月9日の幹部会で池田名誉会長自ら言及)
氷川きよし(2005年1月7日の幹部会に滝沢・長井とともに出演)
石原さとみ(創価高校卒、両親が本部職員の福子。名付け親は池田名誉会長)
週刊新潮「『創価学会』に乗っ取られたNHK『義経』」という記事。
研ナオコ 創価PRビデオ「ビクトリーロード」で紹介
ねづっち 創価新報で紹介
はなわ 所属事務所が認める
パパイヤ鈴木 「グラフSGI」2001年10月号
林家こん平 「グラフSGI」2001年10月号
山田花子 芸術部員

ww>>1
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:50.00ID:LlOPz/pm0
優勝後のコメントで(勘違いで)宮根と絡む絡まないの行で相方呼んじゃダメっすかってピン芸であるR-1をないがしろにする発言してたしな
ネタも何がおもろいのか、ゲームを作ったとか言うけど普通に映像にあわせてコントしてるだけでそもそものそのネタに笑いどころが見当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況