X



【芸能】核心をついてしまう杉村太蔵「政府の対応が後手とか唐突とか批判があっても日本のコロナ死者数は6人で抑えられてる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:26.00ID:KIQLLck59
8日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(40)は、まず国内の現状について

「政府の対応に後手後手に回ってるとか、唐突じゃないかという批判があるんですけど。
例えば日本の人口の半分のイタリアはすでに亡くなってる方が200人近いですね。韓国も50人近い方が亡くなっている。
日本は亡くなった方には申し訳ないですけども、6人とかそのくらいで抑えられている」と説明。

理由について
「その背景にはね、いろいろ文句はあるけれども、
そうはいっても政府が自粛してくれって言われたら99パーセント、従ってますね」とした。

堀江氏のツイートについては
「堀江さんもおっしゃってる様に、相当経済的な犠牲が出ていることは間違いないんですよ。
堀江さんの言ってる事も、わからなくはないなという所もあるんですよ」と語った。

https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/02/cn58-724x1024-1%EF%BC%BF.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-03080059-sph-ent

各国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の最新情報まとめ 患者数、死亡者数(2020年3月9日更新)
https://medley.life/news/5e390f2d6158e140a8122862/

■関連スレ
岡田晴恵教授 「一斉休校は英断であり、効果がある」 コロナ問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583064089/
【反安倍】テレ朝・玉川徹「安倍総理は正しい」「検査増強は総理が言っているのにどこかがブレーキかけてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583465360/
【反安倍】テレ朝・玉川徹「中国や韓国から入国の制限は意味がある、今これをやることへの批判は僕はありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583549578/
■関連スレ
橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけって」「煽るからおかしくなる」全員PCR検査は不要
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582971504/
橋下徹「一斉休校は英断。根拠を示せと言ってる野党に国家運営なんか出来ない」
https://hayabua9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583241725/
橋下徹「野党は休校の根拠を出せ!と言っている。およそ政治家ではない、国家運営能力がない証」学者とは違う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583409728/
橋下徹「安倍さんの対応をみんな批判するけど、たぶん誰が政治家になっても今の法律だとあれしかできない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583141011/
橋下徹、首相の休校要請「英断だと思う」「みんな感染状況のデータが出てからやれというが、それではもう遅い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583204782/
橋下徹、菅直人の安倍首相批判に「これは酷い。法的根拠なく原発を止めたことを忘れたのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583312786/

★1が立った日時:2020/03/09(月) 12:04:53.36
前スレ
【芸能】核心をついてしまう杉村太蔵「政府の対応が後手後手とか唐突とか批判があっても日本のコロナ死者数は6人で抑えられてる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583723093/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:13:35.72ID:2czj1DcK0
>>55
それで前年同月比で肺炎で死んだ人の割合は何%増えてるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:07.18ID:LqYDwJmU0
日経も2万割れたしコロナの死者よりも中小の倒産からくる自殺者の方が多くなるんだろうけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:12.99ID:5qoxBQfI0
>>90
惜しい、
神奈川県だったら自殺処理できる
その神奈川で志望者がついに出た(患者・非公表)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:19.78ID:Z3zmy3iG0
政府とそれに従う国民のおかげなんだね
今の体制を否定することは国民を否定することと同じなんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:37.18ID:2czj1DcK0
>>56
エンタメなんて平時に税金から有り得ない補助金貰ってるぞ。野田秀樹とかJリーグとかなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:45.42ID:QOr4EClW0
>>4
死ぬほど重篤なら検査するでしょ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:45.52ID:f9IHCTPm0
隠蔽出来るほど日本の官僚は優秀じゃないだろ?
そろそろ気づこうぜw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:49.35ID:B4avSfSv0
>>55
肺炎が増えている資料はよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:09.37ID:wIivvTVc0
どこの国がこの数字を信用してんのよ
馬鹿な一部の日本人くらいじゃないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:21.35ID:rD6UXnGU0
熱は解熱剤でも下がらない
コロナならコロナの症状がある
日本で隠蔽できるはずもなく
肺炎は肺炎
治療するために、薬を選ぶ為に。どんな肺炎か調べてるからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:32.02ID:B4avSfSv0
>>109
馬鹿なのは低能コロおじだけw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:32.35ID:eV0BTi1r0
>>106
コロナで家で苦しみながら死んだ人はコロナで死亡した人数に数えてるの?それが知りたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:32.45ID:a13eaZJT0
騒ぎすぎだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:04.45ID:mH7ymZhd0
>>100
ちゃんと調べてるよ。
昨日かおとといあたりに名古屋で死んだお年寄りが死亡後の検査でコロナかかってたって判明してる。
死んでもちゃんと死因を調べてるのでご安心。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:09.94ID:ERuaYxTR0
医者も肺炎ならびびってコロナ疑うやろ
安倍政権が病院運営してるんじゃないんだから🤣
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:39.32ID:HcfeTkWq0
調査をして来なかったんだから感染者は明らかに抑えてるだろ。
死者がこの通りならハッキリ言って超優秀だと思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:51.47ID:OKm+x2+i0
どうせ隠蔽だろ
検査しないで死んだ人をカウントしてないだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:06.28ID:c4QYWHlu0
これ言われるとどうしようもないな
ネットなら死者隠蔽とか陰謀論に逃げられるけど、テレビではそんなことは迂闊に言えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:19.82ID:CEaN9Gu20
コロナと疑わしい死亡者が出たら、むしろ厳重に検査すると思うんだけどな
火葬場で灰になる前に、通夜・告別式で何人の人間が死体と対面するのかって考えたら、
こわくて放置なんかできんと思うし、仮に放置したらすでにものすごいことになってるはず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:27.07ID:caolVFw20
いつもの年よりも、肺炎による死亡者が数千人多いです
という話が出てこないのはなぜなんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:29.49ID:s7sAx3130
ここ数字が事実だとしたら全国から対応教えてくださいと懇願してくるんじやないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:44.96ID:ZBj6Qta30
6人だ → ちょっとは疑え
6人よりもっといてもおかしくない → 普通の感覚の持ち主
6人よりもっといるに決まってる(断定)。わざと隠している → 病気の疑い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:52.09ID:WsV5WWqB0
日本でインフルと肺炎で毎年10万人以上亡くなってるけど
予防は大事だが
現状そんなに混乱する必要ないでしょう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:58.18ID:R3RXzrKB0
>>115
それは死亡後に検査結果が出たのであって
死んでから検査したわけじゃないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:03.73ID:rD6UXnGU0
日本の医療、めちゃくちゃしっかりしてて皆保険で、衛生観念の進んでで。こんな良い国ほかにある? 日本に生まれてよかったよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:09.88ID:YJJc1tBq0
検査を拒否してるだけやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:12.31ID:fWzOWKV20
なんか火消し組出てない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:16.65ID:bDs8lBmQ0
もうすぐ検査受けれずに自宅で静養してたら急激に動けなくなるほど悪くなって孤独死してるのがたくさん見つかるんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:34.91ID:CEaN9Gu20
それともコロナって宿主が死んだら即死滅するのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:44.53ID:zYnhYDcl0
この国の統治者はパニック起こしすぎだろ
オリンピックのせいでパニック起こしすぎてわけのわからん隠蔽してる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:54.85ID:W27WnY4+0
>>4
お前が証拠を出せ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:58.78ID:vHPVeoQU0
こいつの手は両面手の平かよw
クルクル回し過ぎてどっちかわかんねーよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:02.00ID:5R1zmHSC0
死因を隠蔽論者まだ息しとるのか
自分から見える世界が全てなんだろうな
遺族にとっては1/1なんだから、今の時期に肺炎で死んだら騒ぎ立てるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:22.35ID:gcy6DWd90
死因をくだらない政治的な理由で偽るようなことしたら医師免許取り上げられちゃうでしょ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:23.53ID:2adpalT60
検査しないで死んだ人を数えてない可能性は指摘できるがそれは外国も可能性はあるんじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:46.87ID:9xgMddwF0
>>97
騒動終わって、内閣支持率下がってるかなあ?
野党の支持率爆上げになってるかなあ?
次回の国政選挙で野党の議席増えるかなあ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:10.90ID:+rKXL49N0
独居老人なら 調子悪いで孤独死は有るな 家族が居たら病院行けとかあるけど
歳よりは寝てたら治るわで済ます人も多いから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:24.16ID:R3RXzrKB0
>>136
家族からコロナ感染者が出たら村八分なんだから
むしろ騒ぎ立てないでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:24.59ID:kjw9Tnvh0
コイツ議員活動なんかほとんどしないで 歳費、議員活動費丸々4年間儲けたんじゃないのか?
だから次の選挙で落ちるんだが それでも数億円はボロ儲け?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:34.65ID:zYnhYDcl0
>>137
そもそも検査キット使わないと死んでる人間が新型コロナで死んだかなんてわからないから
死因を誤魔化すうんぬん以前の話なんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:52.41ID:Jqrl0ltN0
何で日本を信じなくて外国の数字を信じるの
外国も信じないの 
じゃあすべて無意味なの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:55.15ID:B4avSfSv0
>>145
なんで嘘ついたの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:23.73ID:zYnhYDcl0
>>149
日本のどこに信じれる要素があるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:31.97ID:84/+Jr1q0
>>12
ほんと一緒だよなぁ
結局国も国民も先の大戦から
何も学びも変わりもしてなかったってこと
あっ一番最悪なのはマスゴミねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:44.65ID:gcy6DWd90
あのねぇ・・・陰謀論唱えてないと気が済まない頭のおかしな人って本当にいるんだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:46.54ID:xD95lylC0
>>127
日本は、90年代から医療崩壊した!!
と知識人やマスコミが言いまくっている
それなのにPCR全員検査しろ厨は、そーゆう発言忘れてる
終いには、武漢の医療のレベルが武漢の医療施設を訪れた事もないのに言うから恐ろしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:01.00ID:Jqrl0ltN0
>>152
外国のどこを信じるの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:05.55ID:B4avSfSv0
>>148
何言ってんだこのコロおじ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:15.85ID:o0bZFpvw0
さすがにこれだけ騒いでいるのだから類似症状で亡くなってコロナの死者数にカウントされない患者が数十名もいれば、
今の日本でならそれなりに疑問の声は上がるだろうが、そういう具体例はほとんど聞こえてこない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:29.65ID:ff8sgvtM0
>>1
まず、死者6人の根拠を知りたい
あと、あくまでも現時点であって来月や再来月の数字が増えないと言えるのか教えて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:36.85ID:IvNUDy3l0
発表されてる数=実数なら杉山太蔵さんの言う通りだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:48.36ID:WGto8ier0
言い返せないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:07.19ID:zYnhYDcl0
>>156
陰謀論の話じゃないね
検査キット使わないと新型コロナかどうかわからないよね
肺炎者だけでも1日に平均300人死んでるけど全ての人に検査キット使って確かめてるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:09.71ID:R3RXzrKB0
肺炎による死者なんて毎年何十万人もいるんだから
100人200人増えても誤差
隠すのは簡単
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:11.57ID:gcy6DWd90
そもそも死んじゃいそうな肺炎患者がいたらふつうに検査受けてるからw
そうじゃないと病院のスタッフも対応できないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:26.79ID:qASPs3DI0
北朝鮮以外かもしれんな この国は
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:32.38ID:C6SkCoBp0
感染者拡めた対応が批判されてんだろ馬鹿
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:45.89ID:ReY+q1bj0
>>112
じゃあ おまえは日本の死者数何人とキムチ脳内で妄想してんの?
朝鮮国より多いニダーとか思ってんのかw
嫌いな日本語使ってないで安全な祖国へ帰れよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:51.69ID:rD6UXnGU0
どっかの国をじゃあるまいし、、、、
しっかり死因は記載される
日本で病気になるのが心配なら、他のくにへ行ったらどうだ
日本の医療に文句あるなら、行くとこないぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:55.57ID:3/SzXily0
見直した
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:57.26ID:RDuHHSO50
これで核心とか言ってしまうネトウヨの情報リテラシーの程度を確信してしまう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:58.91ID:nkbKdLIa0
まぁー太蔵の言うとおりだ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:01.75ID:yQQSFXXk0
日本は特別少ない、アメリカでも19人死んでる
安倍の頑張ってるからとは思えないのは、私がパヨだからかな
大体、死者の数で軽重を言ったら、中国の3000人も騒ぐほどのことじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:09.02ID:6CNy1hmv0
>>125
観察のリストに入ってた濃厚接触者じゃん
他にはないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:20.53ID:kfo7eLMn0
えええ証拠証拠ってうるせえ奴らだな
まったく呆れたぜ
あっお前はあの時の金
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:24:25.33ID:kAsyI1XV0
まじか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:07.23ID:zYnhYDcl0
>>171
しっかり死因が記載される前にしっかり検査キット使ってないならしっかり死因を記載したつもりでしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:13.61ID:9VmvFI+O0
>>89
ですよね。
メディア含めて統計学を理解している人達が少ないことに呆れます。統計ができる検査の専門家いるのに、表にでないんだよなぁ。

日本の合理的な(たまたま一部の)対応を、政治不審のあまり理屈がない感情論、直感重視の声で合理性を否定しているのが気になる。次に何をしたら良いか、と言う議論する材料が悉く潰される。

今回不味いのは、検査精度が低すぎる特殊な条件があるのに、データを出せと要求すること。間違ったデータほど怖いものはない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:17.98ID:cpaAJZF90
多分安倍で良かったんだよ。
政権末期でやりたいようにやれる。
他の人だったら、正しいことでも潰されてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:19.29ID:PLrAJ7I30
まぁ実際統計取ってるか知らんけど、この時期の肺炎が死因の亡くなった人の数を
昨年度とかと比較してみたらええのと違う?同程度なら今の方針はある程度正解と
言えると思うけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:52.87ID:WUXaFH8y0
隠蔽してると思ってるならマスコミに調べてもらえうのがええんちゃう
見つかったらスクープだよ!ってさ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:19.60ID:J7JQ3a2Q0
死者数を根拠に問題ないと言うなら
その死者数が正しいことを証明しなきゃダメだよね
だけどそんなこと不可能なんだから
死者数で対応を肯定しちゃダメなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:14.34ID:l7fpCrw30
世界に誇れる数字。

イタリアとか死にまくってるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:26.35ID:hdwyh+a/0
>>133
【朗報】死亡後コロナ陽性はカウントせず [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583642751/


体調不良を訴えて病院に搬送後に死亡した名古屋市の高齢男性が、
同市の遺伝子検査で新型コロナウイルス感染を確認されていたことが8日、関係者への取材で分かった。
これまでに感染が確認された人と接触した可能性があるという。

 関係者によると、男性は7日までに死亡し、その後陽性と判明した。
7日までに愛知県と名古屋市が公表した感染者69人には含まれていない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000032-kyodonews-soci
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:26.66ID:ERuaYxTR0
>>185
あれ?何故かサンゴ思い出した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:42.00ID:A6GHyFsQ0
こっちの統計の方がおもろいよ
新型インフルエンザの時は韓国やイタリアより感染者が多い日本
オリンピック控えてなかったらこうなる
https://i.imgur.com/vSVJ6O7.gif
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:47.10ID:sYIGYVnb0
実際は新型コロナで死んでても、検査しなかったことで死因をただの肺炎だとか多臓器不全だとかで片付けられてるの結構居そう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:49.78ID:Z9uE4huV0
肺炎による死者の中に未確定のCOVID19による死者が紛れ込んでいる可能性は非常に低い。

同じ空間にしばらくいたって言うだけで感染してるのに、
死ぬほど重篤な肺炎患者の診療してたら相当高率に医者や看護師に感染する。
医療従事者の謎の肺炎が増加していない現状で知らずにCOVID19陽性の患者がたくさんいるとは考えにくい。
そりゃゼロではないかもしれないが、6人じゃなくて何十人もいるはずだって言うんでしょ?

そんなに隠れCOVID19がいたら医療関係で大発生してる。
症状が軽くても陽性で自宅待機になったら医療崩壊。
イタリアじゃちょっと前には陽性者の10%が医療関係者だって言う時期もあった。
今は患者の母数が増えているので比率は下がってるかもしれないがデータを持ってない。

論理的に考えて隠れCOVID19肺炎による死者はほぼいないと考えてよい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:56.40ID:l7fpCrw30
日本は医療レベルが高いから日本中の病院で適切な処置がとれている。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:59.33ID:DfNwBFek0
コロナの話題って嘘やデマが多分に混じってるから鵜呑みにできないんだよな。
医療関係者でもない人が聞きかじった知識でドヤ顔であーだこーだ言ってるからな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:02.69ID:B4avSfSv0
>>186
陰謀論派は間違ってることを証明しないといけない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:04.51ID:dnYgjCzK0
検査数がすくないからだろ

ちゃんと調べなきゃ
わからんよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:13.72ID:cVWDhsri0
>>186
例年よりも死者数が不自然に増加してるかどうか、おかしいならとっくにマスコミが見つけ出して騒いでるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:14.44ID:cap3GVJi0
>>186
一理あるけど
医療崩壊を起こしてる韓国とイタリアを見習えって言ってるバカは100%間違ってると言えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況