【競泳】<池江璃花子>コーチと関係解消!なべおさみは“僕が辞めさせた”と吹聴...彼女に悪い影響を与えぬことを願ってやまない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:13.59ID:IgG+zoBQ9
少しほっそりとした印象の彼女にお茶の間は釘付けとなった。白血病からの復帰を目指す池江璃花子(19)の元気な姿に安堵する声も聞こえる中、またもあの“怪人”の影が見え隠れ。なべおさみ(80)が今度はコーチ問題に干渉しているという。

【写真】なべ邸に入る池江

 ***

「生きていることが奇跡」

 池江が松岡修造氏を聞き手にカメラの前で語ったのは2月19日放送のテレビ朝日「報道ステーション」だった。昨年9月に正常な血液を作るための造血幹細胞移植を受け、12月に退院した彼女は、現在の健康状態は安定しているとし、これまでの苦悩を告白。病気になってから初めてのテレビ出演なだけに、感慨もひとしおだっただろう。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏によれば、

「造血幹細胞移植は術前に多くの抗がん剤投与と放射線治療を必要とし、移植した細胞ががん細胞のみならず、正常な細胞も攻撃します。そのため、移植による副作用で2割から3割の方が亡くなってしまいますが、池江さんの場合は手術が上手くいっているように見えます。退院後も正常な細胞への攻撃を抑えるため、免疫抑制剤を服用しなければなりません。人によっては数年になることもあります」

 道半ばとはいえ、順調な治療の進み具合を窺わせた。

 一方、未だ彼女に“取り憑いて”離れないのはこの男である。昨年、本誌(「週刊新潮」)が報じた、気を送るなどのオカルト療法で知られる芸人・なべおさみの存在だ。かつて、王貞治氏らも治療したと豪語するなべは昨年、療養中の池江を自宅に招くなどしていたのだが……。

師弟関係を解消

 事情を知る芸能関係者は、最近、別の問題に首を突っ込んできたと証言する。

「なべさんは池江さんのコーチだった三木二郎さんを、“僕が辞めさせた。僕らの仲を裂こうとしたからね”と周囲に吹聴しているのです」

 三木コーチは2018年から専属として、池江のいるルネサンスに所属。関係は蜜月とされていたが、白血病が判明した後の昨年5月末、三木コーチはルネサンスを退職し、日大水泳部の所属となっていた。

 スポーツライターが言う。

「池江さんが治療中なのに、専属でルネサンスにいても仕方ない。だから辞めたんですよ。日大水泳部には池江さんも籍は置いているものの、ほかの部員への指導にあたっていた。池江さんが復帰すれば、再度指導する可能性もあり、実際、三木さんは周囲にそう示唆していました」

 しかし、昨年12月の退院時に、池江の公式HPで、三木コーチとの師弟関係が解消された旨が記された。

「わざわざそこまで書いたことで逆に、池江さんと三木さんとの間で何か話し合いがもたれたのでは、と話題になったのです」(同)

 コーチ契約の解消になべの助言があったのか。真相を聞くべく、なべの携帯に電話するも通じず。池江の所属事務所に尋ねると、

「事実ではございません」

 だが、先の芸能関係者は、

「なべさんは“璃花子は彼ではなく、僕を選んだ”とも話していたそうです」

 時に顔を覗かせる“怪人”が、彼女に悪い影響を与えぬことを願ってやまない。

「週刊新潮」2020年3月5日号 掲載

3/9(月) 5:57配信ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00611829-shincho-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200309-00611829-shincho-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:07.12ID:gRFf40pt0
洗脳されてね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:24.43ID:W3rT17Gq0
どういう事?
懺悔ヌードくる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:30.10ID:+oIVnV570
難病にかかった人や家族に入り込むのが宗教家だからな
本当に人間のクズだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:39.53ID:woAmo2xn0
池江に興味はないけど
あかんパターンだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:45.32ID:tOWtb5050
うわー・・もうすっかり洗脳されてんのやな
科学の力で治ったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:02.69ID:96vCup3H0
>上昌広氏
解散!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:11.10ID:IMvLgzLJ0
家族や医療関係者や何より本人が頑張った結果治るのにこういう詐欺師が、自分のおかげで治った!ってドヤるのがマジで許せない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:17.20ID:bSc5mWQo0
80のジジイなかなかやるなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:21.03ID:FFVg+hUL0
宗教やってる奴にろくなのいねーなと心から思う
韓国なんかはウイルスばらまいちゃってるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:40.38ID:/xWaIzSM0
やっぱりこうなったか(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:06.68ID:PT+DKKR20
>>15
その何より本人が頑張ったっていう本人の頑張りの部分を詐欺師が支えてるんだからお前理論だと褒め称えないとな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:06.74ID:Gg/e+hLK0
典型的な病人狙いの洗脳じゃん
池江の家族はなぜ出入りを許したんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:40.81ID:J6G90y+x0
裸にしてエロい事とかしてねーだろーな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:12.64ID:8WEjmlk+0
修造とのインタビュー、完全に洗脳させてるのが判る表情、口調だったね。


彼女はもう終わった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:28.65ID:wxkd2vZf0
>>1
池江応援してたけど
偽科学に騙されるようじゃアカンね
あきらめた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:50.44ID:tINk+TvN0
>>24
そもそも池江の母親がアレだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:10.23ID:WTazIiCT0
気功療法にハマッた整骨院の人の話を聞いたけど悲惨だわ
いつの頃からか気孔セミナーに行きだして自分の患者も気孔で治し始めたそうな
「はい」と手をかざして「体調良くなったでしょう」って
これやってる先生もガチで信じてるので怖いところ
あっという間に患者減ったようだけど数人信じてるのがいる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:37.90ID:s/RnrOmV0
膝が痛くもう年齢から医療で治すのも限界の近所の婆ちゃんが、最近手のひら療法なるものにはまりだした
でも本人も半信半疑で「医療に限界を言われたら、こういうものにでも頼りたくなるのが人間」って言ってて怪しいとわかってても最後の望みに賭けたいんだって
一回心配でついていったけど、結構大きい宗教みたいで体育館ぐらいの広さに畳轢いて、怪しい若い男女が痛みを訴える部位に祈りながら手のひらかざしてるだけ
付き添いのわいにすげー警戒の眼差しを向けてたを覚えてる

マジでこういう宗教は悪質、どうにか取り締まれんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:41.47ID:y+D8IBx+0
これが事実ならひどい
溺れる者は藁をもつかむというがまさにこれだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:45.96ID:Tv4w3fng0
>>22
弱ってる時は余裕だぞ
スポーツしかやってない馬鹿とか芸能しかやってない馬鹿とか
海老蔵の事なんだけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:00.38ID:IObFAJyh0
>>24
池江の家族は娘の病気を治したのはなべだと信じ込んでる。だからなべは池江家からはもう神様みたいな扱いされてるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:03.91ID:P0gW+SSb0
スポーツ選手のIQとかどれくらいなんだろ?
80くらいか?

もう少し頭鍛えろよ
なんでこんな奴に洗脳されてんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:25.83ID:iUWQ8AYE0
>>8
高校までの勉強なんか理系文系で分けるなよ。
あと、生物かもしくは家庭科で病気や医療に踏み込んでもいいかもしれん。
あと占いはれっきとした詐欺だろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:41.69ID:Mb6x3oBN0
根〇と吉〇と一緒の席に座って楽しそうにしてたのに…
そのあとすぐ白血病のニュースが出てきてショックだったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:53.47ID:DJu6L/m90
早く詐欺でなべを逮捕しないと池江終わるかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:19.42ID:rTHQQ2rO0
そら、白血病を克服したのはなべおさみのおかげやしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:22.37ID:w+mARwiy0
>>1
>医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏によれば


0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:23.84ID:tOWtb5050
人の心の弱さにつけこむ。こういうのを悪魔って普通は言うんだけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:32.90ID:+9nRwlME0
>>29
池江の動画は見てないけど、洗脳されてる人って独特だよね
瞳孔ひらいてて変に自信満々で怖い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:36.93ID:f1JY3x7I0
なべおさみも胡散臭いけど、上っていう最近よく出てくる売名医師も同じく胡散臭い
どちらも朝鮮人っぽい顔してるし洗脳はお手のものだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:41.62ID:tOWtb5050
治ってよかったけど、もう応援はしない。キモい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:47.35ID:6ZhOw7280
いや実際なべおさみのおかげで治癒したんだからそいつのこと信じるの当然じゃんね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:13.90ID:NpX7gdv60
ある意味なべおさみすげえわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:39.90ID:qNGty2wb0
>>8
そもそもホントになべがそんなこと言ったどうかの確証が無いという。

そもそも日大水泳部の所属になるんだから、そりゃクラブの方のコーチとは離れるだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:22.63ID:2ltQQfgK0
>>9
しかも異性同士だからアッチの懸念が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:26.77ID:r6mpiElX0
いったいなんなの気持ち悪い…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:29.57ID:xsk1h5yQ0
>>36
気功治療院は珍しくないぞ
今では整体学校の授業にもあるし気功治療自体はそこまで怪しいものでもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:30.27ID:cC04afOX0
息子を裏口入学させた芸人だっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:25.82ID:zydXLDGw0
なべおさみが、息子のなべヤカンを替え玉入学させて発覚した事件

こんな人を信じられますかね??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:52.48ID:uPli5cCa0
そもそも なべとどうやって知り合ったの?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:53.67ID:3rGMM05X0
>>24
池江の母親が信者wだったとか見た
まぁ当の池江本人が納得して心酔してるならそれでいいと思うけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:15.47ID:D/cCDqwr0
死にかけたんだしそっとしといてやれよ
水泳なんかもうできないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:35.09ID:VWBoh5rm0
なべは爺さんだから立たないよ
だから太い指でぐりぐり指圧でイカせてやってる
女の悦ばせ方にかけては同年代の若い男の比じゃないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:02.55ID:jerLMSc40
これが洗脳
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:29.75ID:1Yj/HB8b0
抱きたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:07.20ID:QlzQHwvS0
>>1
なべおさみがインドネシアあたりの怪しい人にしか見えない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:25.02ID:caolVFw20
五輪が一年延期したら、僕が池江のために延期させた とか言い出しそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:36.05ID:Qbbj1huv0
なべおさみ って なべやかんのおやじのことか?
あいつ 今そんなことしてるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:57.68ID:QlzQHwvS0
2018年からだったら池江さんが選手として出来上がってからコーチになったって事でしょ
あまり関係ないような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:03.08ID:tGP25tvG0
女性てのは占いとかスピリチュアルにはまりやすいからな スポーツwomanとかメンタル系駆使するから尚更  

体操の、名前忘れた それとか たぶん水泳は辞めて30年先にあの人は今になるやろ 

この類いで良い方向にいった試しがない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:14.87ID:7rSShuIN0
目的は結局カネなのかな。いくらつぎ込ませたんだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:23.33ID:8jeY+E8s0
あーあ
せっかく病気が治ったとしても
洗脳されて特定の人間の奴隷みたいにされちゃ意味ないじゃん

もうなべの言うことなら何でも聞く状態になったんだろ
チンコ舐めろと言われれば喜んでするんだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:42.73ID:5++G65V60
マンコ舐められたのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:46.51ID:CWRnOa/I0
よっぽど気持ち良かったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況