X



【森口博子】「ガンダム」カバーアルバム第2弾、収録曲決定!ことぶきつかさのジャケ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 01:48:13.99ID:tZEuG54c9
2020年3月8日 22:30
https://natalie.mu/comic/news/370308

森口博子による「ガンダム」シリーズ楽曲のカバー・セルフカバーアルバム「GUNDAM SONG COVERS 2」のジャケットイラストが解禁。
また本アルバムの収録曲と、発売日が6月10日に決定したことが発表された。
ジャケットイラストは2019年8月に発売された「GUNDAM SONG COVERS」に引き続き、「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」でキャラクターデザインを務めたことぶきつかさが描き下ろし。
1991年に森口が主題歌を担当した「機動戦士ガンダムF91」の主人公機・ガンダムF91と、ノーマルスーツを身にまとった森口が月をバックに宇宙空間をただよっている。
通常版の初回製造分には、ジャケットイラストを使用したスリーブケースが付属。
数量限定生産版は、ジャケットイラストを大きめサイズで楽しめる「LPサイズダブルジャケット仕様」となっている。
なお通常版の初回製造分と数量限定生産版には、都内で後日開催が予定されている「GUNDAM SONG COVERS プレミアム トーク&ライブ」への応募抽選券を封入。
さらに通常版を購入した人には、ジャケットイラストを用いたクリアファイルが先着でプレゼントされる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0308/moriguchi_gsc_tsujo.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0308/moriguchi_gsc_gentei.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0308/moriguchi.jpg
画像
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:36.55ID:anuynOyb0
>>1
宇宙空間でヘルメット脱ぐなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:55.02ID:VDBCoKxc0
こいつってガンダムを黒歴史にしたのに
どの面下げてガンダムにすがり付いてるんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:00.64ID:Bli/1PAc0
ガンダムカバーならアンドリューWKのやつが最高
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:59:35.78ID:6Yv+hehg0
ことぶきつかさも出世したよな
今じゃサンライズ専属だもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:14:26.42ID:b11xUO8L0
>>10
小僧は直ぐにマンスジではしゃぐが
本当にエロさを感じるのはスジよりも膨らみだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:17:58.42ID:RnNYorAd0
ことぶきつかさってエロ漫画家じゃなかった?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:53.72ID:4+ArWEpz0
森口「デビュー曲がガンダムって最悪ですよねwwww」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:23:52.95ID:Ad0tyFa10
なんでVのもう一度テンダレスとGの海よりも深くを歌ってくれへんのや・・・
0083OPのような激しい曲よりは合うはずなんや。3作目では頼むで!絶対買うさかい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:30:27.03ID:N/SG3cda0
ことぶきつかさって有名な気持ち悪いヲタ絵の作者だったのか
随分鍛え直したな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:34:32.60ID:huXCQt7Y0
ガンダム初期?のしか見た事ないけど、森口の曲は好きだわ
カバーとか聴いても「やっぱ森口のが一番だな」と思っちゃう
あの声が凄い魅力的
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:02.65ID:Muxjtbfg0
>>1
最近TV番組で「ことぶきつかさ」
の名刺を見た記憶がある
何で見たんだか思い出せないのがイラツク!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:22:54.48ID:CeCr+Hc30
味しめたな
こいつ絶対Z見てない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 03:40:00.74ID:4vyiUaEk0
ガンダムにすり寄ってガンダムが下火になると「私はアニソン歌手」とか言って他のアニメにすり寄って、そのアニメの二期にお呼びが掛からないとなるとまたガンダムにすり寄るおばさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:09:44.43ID:+Otay6pN0
f91で紅白出た時点で全部終わってんだよ
叩きたいだけおじさんの空振りやべえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:21:23.01ID:Cjy/sUAu0
ねぇ 早く
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 04:56:20.67ID:xui2jqb+0
「GUNDAM SONG COVERS 2」収録曲

「サイレント・ヴォイス」(「機動戦士ガンダムZZ」オープニングテーマ)
「銀色ドレス」(「機動戦士Zガンダム」挿入歌)
「君を見つめて -The time I'm seeing you-」(「機動戦士ガンダムF91」イメージソング)
「いつか空に届いて」(「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」オープニングテーマ)
「あんなに一緒だったのに」(「機動戦士ガンダムSEED」エンディングテーマ)
「星空のBelieve」(「機動戦士Zガンダム」エンディングテーマ)
「DREAMS」(「機動新世紀ガンダムX」オープニングテーマ)
「一千万年銀河」(「機動戦士ガンダムZZ」エンディングテーマ)
「月の繭」(「∀ガンダム」エンディングテーマ)
「MEN OF DESTINY」(「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」オープニングテーマ)

Bonus Track

「暁の車」(「機動戦士ガンダムSEED」挿入歌)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 05:02:00.46ID:QtSn/3Tr0
コトブキツカサ?
カッコつけてるんじゃないか?ホストっぽい名前だなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:10:09.49ID:Q1m99VOb0
あれだけ黒歴史扱いしといてよく・・・こんな節操のない歌手も珍しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:28:08.00ID:59+ye2My0
凄い粘り力だよ。

以前は無かったように扱ってたのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:37:29.59ID:s8odyUuk0
「これ、母さんです」はことぶきつかさの創作
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 07:42:53.95ID:/0sy+xL80
この人本当に歌うのが好きなんだろうね。
今でも結構TVに出てるのに地方のイオンでミニライブしたりしてるもんな。年末の歌番組も出まくって自分のガンダムソング歌いまくってたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:13:04.72ID:arI0BFvF0
アニメやゲームが銭になるとわかったとたん
手のひら返してすり寄ってくる芸能人の多いことw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:44.50ID:+KW0to/i0
ワンパンマンのエンディングの方がいいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:22.14ID:4BFvDbXT0
抜いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:30:23.66ID:xmuWPl020
いけ!いけ!ぼくらのVガンダム!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:16.66ID:zywMfDk80
ガンダム擦り寄りというとGACKTの方が露骨だったな
今は別路線で売れてるからもう見向きもしてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:42:46.83ID:FwAW475d0
股間に線が入ってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:28.30ID:GDEEC0Bw0
若いうちは嫌な事でもやっておいて損は無い
といういい例だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:42:30.93ID:CqFqMXlZ0
ことぶきつかさってVガンの巨乳マンが書いてたやつだろ?

作風が変わりまくってるやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:11.83ID:IAykAmTJ0
聞きかじり、知ったかのニワカをリアルタイム世代が叩くといういつもの流れですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:17.26ID:LBpTU/Qp0
ジャケット絵もはや肉付きよすぎて森口ではないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:59:19.33ID:b0iWOCgr0
なんで映画評論家が描いてるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:41.29ID:z0tVtR2O0
おまえらだって若気の至りでディスってたが今思えばなんでディスってたか判らないものがあるだろ
許してやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:17.90ID:iQWpQWLU0
>>46
ガンダムに興味なかったけど、昔、森口博子のCDに入ってたのを聞いてわりと好き
サムライハートもアニメソングだったようだけど、声良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:54.02ID:o1O5V1q+0
>>65
許すも何もガンダムなんてそんなもんやんな
時代とともに評価が変わり関わった者の捉え方も関わり方も変わる

一方でヲタクにしたら俺のかわいいガンダムが一瞬でも笑いのネタにされことは一生許さないっていう神経もわかる
時代を経ても捉え方が変わらない
ヲタクなんてそんなもんやんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:35.28ID:OIxdzh4l0
>>9
『サイバーマリオネット』シリーズで馴染みのある御仁だから、ガンダムエースで連載していた漫画を立ち読みして絶句した記憶がある。
その漫画が好評でTHE ORIGINに参加する事になったとも聞く。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:32:05.16ID:mIR+6TUA0
コトブキツカサってこんな画風だっけ鼻が尖って眉毛が顔から飛び出してるイメージなんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:31.74ID:uXYbNRD20
>>2
宇宙空間でメット脱いでも暫くは問題ないってNASAが言ってた
その結果、クエスが宇宙空間をノーマルスーツ無しで浮遊するシーンが生まれた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:18.05ID:uXYbNRD20
>>65
森口は「私なんてデビュー曲がガンダムですよww」
でディスられてた
そして年とってからガンダムにすり寄って来てるところもあかん奴や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:54:28.11ID:fyrSHcJt0
>>75
現実じゃ無脳の捻くれもので器のちっちゃい爺が多いよなぁw
昔のアニソンの地位の低さを考えればバラドルの自虐ネタの一つくらい笑って許せるやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:10.64ID:AWO03Kx30
>>2
ロボ博子だからだろ
ガンダムよりでかいじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:16.75ID:4/NsAsgm0
>>9
今アキハバラ電脳組描いたらどうなるのか見てみたいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:36.61ID:H6DFQ1kF0
ことぶきつかさってオレ的にはエロ同人作家だったんだけど
出世してたのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:46:09.98ID:IinYCBUn0
ここまでガンダムをしゃぶり尽くしてるくせにガンダムのイベントで
『ジーク・オン!』
って言って会場をドン引きさせた人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:05:28.71ID:27n9zY+f0
>>26
これだ!マツコの番組か!確かに見てたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 05:50:31.62ID:iza6T9+j0
最近の安彦の絵も微妙だがこっちも微妙だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:22.57ID:Uj3Ue77Q0
>>19
ネタとして言ってることを本気にしてブチ切れる

そりゃコミュ障になるわけだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:39.78ID:X4V/WRBJ0
>>53
天使の絵の具は自身の番組で歌ってた記憶
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:23:28.76ID:SJwbkXTkO
ガノタだから買うけどパート3のお布施も兼ねる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:02.61ID:1lRP1nzg0
昔入院してた小児病院のレントゲン技士がマクベみたいな喋り方だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:53.17ID:96YLJYZM0
>>75
初期は時代がそうさせたものもあるだろうに

途中で歌手の夢叶えてくれたガンダムとアニソンには感謝語ってた気がするぞ
ちょっと心に余裕持とうと言いたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況