X



【マラソン】日本歴代4位で東京五輪代表決めても、一山麻緒の報奨金が足りない! 規定では1500万円も、残金は800万のみ… 協賛金募集中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 23:10:19.52ID:UcBKB9Mm9
一山麻緒(ワコール)=鹿児島県出水市出身=が2時間20分29秒で優勝し、東京五輪代表に決まった。
1月の大阪国際女子マラソンで日本陸連の設定記録を突破して優勝した松田瑞生(ダイハツ)の2時間21分47秒を上回り、東京五輪代表に決まった。

日本実業団陸上連合は2015年から報奨金制度を導入。日本記録突破者に1億円、設定記録A(女子は2時間21分59秒以内)を突破した選手には1000万円、
指導者には500万円が与えられるが、好記録連発で残金が残り800万円しかないとされており、1500万円には足りない。

 これには同連合もうれしい悲鳴だ。同連合の理事も兼ねる日本陸連の河野匡長距離・マラソンディレクターは報奨金の元になる協賛金を4月まで募集していることを説明し
「協賛いただければ、一山さんもワコールのスタッフも喜ぶ」と笑顔で呼び掛けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00010009-nishispo-spo
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:12:22.27ID:4QU5AtbE0
そもそもこの報償金って東京五輪に合わせてやってるもんだろ?
東京五輪出場者が決まったら終了じゃないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:16:26.75ID:jNJKqKyJ0
早めに「中止」って発表したほうがいいな。
たぶん、今月末にも中止発表すると思う。
どうせ無理なんだから早い方が混乱も少ない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:37.20ID:xsVD6SoW0
無いんだから諦めなさいよ 靴の恩恵なんだから謙虚にならんといかんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:45.36ID:3jQDkybI0
スッキリで加藤が厚底履いて歩いただけで
足が前に出る感じだと言ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:38.04ID:3vuRNFRZ0
スポーツに金かけるぐらいなら、せっせと働く従業員の労働環境に金をかけてやれよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:26:12.08ID:o4a39vBz0
早い者勝ちかよ、

なんかつれえな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:47.54ID:0TqlsLtd0
スポーツに構ってる暇なんてないだろ世の中は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:57.75ID:GfrX+Wiq0
早いもの勝ちらしいからしゃーない
1億円プレゼントが響いてるだろ
五輪でメダル獲れないのに。設楽は参加すらしないんだっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:25.14ID:iAEK5sEM0
報奨金は東京マラソンで終了って言ってたんだしええんじゃね

どうせオリンピックは中止やで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:34.89ID:xsVD6SoW0
とある企業が寄付の申し出→臨時支出出ちゃったから社員の昇給は見送ろう→お前らが補填したようなもの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:30.84ID:TnttdhqOO
>>188
そう。平地でも下り坂を駆け降りる感覚だよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:38:05.41ID:vyCRmBdx0
報奨金は大いに賛成だが、世界に全く歯が立たない日本記録
それもレースとして4位だっけかに1億はやりすぎだな
オリンピックで金とか、世界記録ので1億なら納得だが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:06.15ID:9VuZb8l00
一億とかあほやねん
5000万ぐらいにしとけやほんま
結局黒人に負けてたら意味ないねん
これだから脳筋言われねんで
ちょっとは考えろや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:27.42ID:f3fjBztw0
マラソンとロードレースは儲からない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:32.60ID:d/RsaiBN0
高須がまっさきに浮かんだが、みんなそうだった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:47:26.56ID:jNJKqKyJ0
予算配分は別にして、お金自体はあるんだよ。
マラソンは高視聴率が見込める人気競技なんだから
金なんか払おうと思えば何ぼでも払えるんだって。

利権に群がってる連中が多いだけだ。だから選手に還元する金がすぐなくなる。
日本新で1億くらい安いもんだよ。日本のマラソン人気(市場規模)からしたらね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:28.40ID:wNwrh16V0
野口の記録抜いたんだからキチンと払ってやれよ
大迫を減額しろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:55.57ID:0yPF/3m00
金が無いことは走る前から分かってただろ
ファンドで集めるとかソロバン弾けよ
選手がかわいそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:18.94ID:LN7iNsNN0
テレビ局が番組に呼びまくってギャラで1000万円になるようにしてあげればよい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:30.79ID:0yPF/3m00
大迫の報奨金を減らすのはお門違いの話
行き当たりばったりの陸連並みのバカ頭
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:06.16ID:Q5AfaupW0
>>136
外国人に全く敵わず、韓国人にすら負けてる日本のプロ野球じゃ年俸数億貰ってる人かたくさんいるんだからさ、マラソン史上No.1のランナーが2億貰ったってイイじゃない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:04.86ID:MeVhGEjv0
>>210
それも3年間の特例で今月廃止だよ
東京マラソン4位の賞金はたった100万円ね
ワールドメジャーズのロンドンマラソンで優勝すら600万円くらい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:18:53.05ID:DyEJ8RfJ0
>>1
日本実業団陸上連合
 ↑
金がないとこ

日本陸上競技連盟
 ↑
一般的に陸連と言われているとこ
ここから貰え
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:25.36ID:k574AlZI0
この企画考えたときはチート靴が登場するなんて想像もつかなかっただろうから金欠になるのもしゃーない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:36.53ID:iVquqQbU0
>>8
お年玉なんかやらずに、こういうのだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:41:37.18ID:74NpSN2W0
そんなもん幹部の給料を削れタコ🐙
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:32.79ID:XJbbzFPz0
こいつも守銭奴か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:47.81ID:Ye9hGKZf0
日本記録で払いすぎなんだよ。したらに払った金なんてドブに捨てたようなもんだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:22.36ID:ObhZNpX00
世界に全く届かない日本記録に1億の価値なんてある訳ない
その結果が4位なのにアホかw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:09.56ID:eHKIQa/p0
この人より大阪でナイキの魔法の靴履かなくて好記録の人の方が
ナイキの魔法の靴に慣れればのびしろあるんじゃ 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:00.94ID:uAB5aKol0
日本新じゃないのにもらえるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:53:02.42ID:mCkcU5360
>>5
これは靴メーカー不足分の協賛金出さないとまずいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:44:57.04ID:pexECFwN0
>>230
一山が履いてたのはナイキの新作だよ

ttps://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/athletics/news/202003080000176.html
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:46:20.42ID:gGX5Lb0n0
何百億もかけて岸記念会館なんて建ててるからだよ

何で国立に便乗して建てるんだよ
補助金がアスリートに回らないじゃん
バカカヌー選手がカヌー場何が何でも東京に造れって言うから

自分達の補強費が無くなってやんの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:13.63ID:u74TwMYR0
ピョン大迫にこないだの1億円を返してもらえよ。あの順位とタイムには価値は無い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:13:22.97ID:uAB5aKol0
>>231
減資があったから日本新以外の選手にも出したんだな
そもそもスポンサーのご好意で集まった金だし
なくなったらおしまいでいいんじゃないの
アマチュア競技が金にならないのはどこも同じだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:23.92ID:ZbkGZzVD0
たかがカケッコでちょっと速いくらいで、それも土人には全く歯が立たないレベルで、そんな金出す必要が無い。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:29.66ID:VM11e1Ll0
東京も名古屋も一般ランナーは返金してないんだろ
流石にそれだけ集めて金が無いってどうなってんだよ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:55.43ID:cXv4VgeJ0
大迫が半分返納すればいいのに
しないだろうけど、でもその金以上の評判が上がるのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:38.92ID:cXv4VgeJ0
>>237
厚底シューズの誤算で男子で三億+数千万の報奨金使っちゃったから

一千万にしときゃ良かったのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:02.78ID:pl6uzf880
ZOZOの前社長の前沢さんはこういうのには手をあげない感じなのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:47.90ID:Rs52LS9/0
脳筋バカだからお金の計算出来ないんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:08:26.84ID:OEYRtLHk0
たかが野球で1億は払い過ぎ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:04.84ID:XVIHv6UF0
totoから出していいよ。ちゃんと払わないとやる気なくすよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:09.28ID:MwiTB5/H0
>>175
明らかに靴より能力と記録に関与する割合が増えてる事が理解できないんだよね
あなたバカだなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:33:14.50ID:dC2AmUdM0
ナイキ厚底の選手の場合、靴補正として2分足したタイムでお支払いしまーす。
これでいいじゃん。それか、ナイキから貰え。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:17.63ID:nRZNNgVl0
>>227
大迫が一億ゲットした東京マラソンの時も
6分台の選手(2人)は1000万。7分台の選手(7人)は500万貰えてたりする
ひっそりと設楽も500万貰ってる

ちなみに東京マラソンの優勝賞金は1100万
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:33.89ID:nRZNNgVl0
>>210
野球は選手にそれだけの年俸を払っても成り立っている興行なので
比較する意味はないと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:55:19.67ID:10WxK8Dq0
一山麻緒選手に一山メガネを贈呈すればいいのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:52.97ID:10WxK8Dq0
一山麻緒選手に一山メガネを贈呈すればいいのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:23:36.31ID:XPqyH2on0
>>210
アホか、この前のプレミア12で韓国破って優勝しただろうが
あんた健忘症かw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:25:27.56ID:+kESN+bO0
>>244
なんでマラソンだけ優遇するんだよ
他競技は日本新程度じゃなんももらえないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:26:16.08ID:XPqyH2on0
>>243
あんたの収入その百分の一か、そりゃ淋しいのうw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:33:00.59ID:/4eaGg5t0
>>128
バカパヨ>>39がIDチェンジして自分自身を自演擁護w
これは流石に恥ずかしすぎ
パヨクって羞恥心が麻痺してるやつしかいないよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:20.50ID:otPY6wLY0
柳井正とか孫正義とか三木谷浩史とか滝崎武光とか佐治信忠とか重田康光あたりがひとり十億円ずつ出して一山選手にポンと渡せばいいじゃん?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:39:20.09ID:NdyI+LUM0
>>113
04位 2.5.29 大迫 傑
 → 一億

08位 2.6.45 高久 龍
09位 2.6.54 上門大祐
 → 1000万+500万

10位 2.7.05 定方俊樹 日本歴代9位
11位 2.7.20 木村 慎
12位 2.7.23 小椋裕介
13位 2.7.27 下田裕太 
14位 2.7.31 菊地賢人
15位 2.7.39 一色恭志
 → 500万+250万

16位 2.7.45 設楽悠太
 → 自己ベストじゃないので無し
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:43:19.69ID:JuMtpvpo0
足りないも何も最初から早い者勝ちだと言ってたろ
欲し勝ったのなら先に出しとけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:43:44.93ID:otPY6wLY0
一山麻緒は高橋尚子とタイプは違うけど期待感を持たせてくれるいい走りだよね
高橋尚子が初マラソンで軽やかに走っていた姿をいまでも鮮明に覚えているけど
一山麻緒の走りもすごく良かった。
東京五輪のマラソンは金メダル確実に取れると思う。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:45:05.76ID:otPY6wLY0
ビルゲイツあたりがポンと100億円を一山選手にあげればいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:51.66ID:XPqyH2on0
男子よりは期待できるけど金メダルはどうかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:11.88ID:otPY6wLY0
>>261
こないだアフリカ人に勝ってたじゃん
絶対に勝てるよ!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:57.99ID:P8IBCOes0
>>57
会社や大学でいいだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:51.22ID:zntRtMXb0
報奨金とかいらんやろ
スポーツに金やり過ぎだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:21:27.86ID:Mjgbnnt60
世界大会でメダルすら取ったことない大迫には2億円
陸連バカじゃないの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:29:15.40ID:9lRX429/0
大迫に2億はあげ好きだっての
1人1回にしとけよ
3億狙ってくるぞあいつ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:50.30ID:odBcn44D0
本当大迫の二度目が余計だった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 06:41:50.68ID:av4rB9070
>>267
2億円あれば大迫は生涯仕事もせずに悠々自適に暮らせるね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:05.81ID:ckuxvaTA0
>>205
抜いていない
野口はサブ20出しているから、多分いまだに日本歴代1位のはず
ただしベルリンでペースメーカーばっちりつけて出した記録
日本歴代上位3位以上は、ベルリンでペースメーカーばっちりつけてタイム狙いでサブ20出したもの
国内の選考レースで2時間20分台は立派
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:25:12.48ID:7xGmRcaP0
>>269
野口の国内最高を抜いたということでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:58:07.35ID:mkd6Kaw00
宝くじ協会から出してもらえ
今月やってたジャンボが2020オリンピック協賛だったのだからw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:57.29ID:i1sSQMO50
>>266
貯めてたお金無くて払えないって話なのに何で大迫にまた払うと思うのか
しかもこの報奨金制度は3月で終わるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:47.08ID:enUG8sz50
期限内に複数の日本記録更新者が出たら1億を人数で割るとかちゃんと想定して制度作れよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:03.66ID:N4xMeUwx0
>>269
野口の持つ記録のひとつでも更新した選手はいなかったからね
記録のひとつでも抜いたら新時代の到来なんだよ
今までは希望も期待も持てない選手しかいなかったじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:25.27ID:V+2rRmLr0
「感動を与える」とか「勇気を与える」とかこの人達は一体何様なの?

人の税金で好きな事に打ち込ませて貰っているんだから感謝の弁だけ述べれば良いと思うよ。

早くスポンサーに100%負担して貰って、スポーツに公費は一切使わないで欲しい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:52:31.23ID:TZyglpCO0
貧乏連合が無理しすぎたな
さっさと死ねや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:23.91ID:l/GYvY1/0
一山欲しい欲しいとおねだりせずに我慢する事も大切だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:01.58ID:fcJB12bm0
黒人部門と非黒人部門に分けて欲しいな。
東アフリカが国を挙げてマラソンに参入してきたら勝てっこないやん。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:50.81ID:aiT3M6+L0
>>240
あの人がお年玉とか配るのは社会実験だから

しかし記録的には日本新の大迫のほうが凄いんだろうけどやっぱ優勝した一山も同じくらい報われて欲しい気はするわな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:18.12ID:KrdUTQh90
>>210
去年のプレミア12で韓国に勝ったじゃん
玉蹴りは負けたけどな!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:57:09.32ID:1hsPXxwT0
集団ストーカーをやっている人たちははずかしくてできないわけです。やり方がばれてしまえば。そのようなことをさせ
られている人たちはかっこわるくて、情けなくて、恥ずかしくて、自分のやっていることがあまりにも恥ずかしいことだと
いうことが本人は知っていますからね。蛆虫のような人たちがやっています。この集団ストーカーをやっている人たちは
もう本当に人間のクズでありますし、蛆虫のような人たちがやっているようであります。ヤクザがやっているといいますが
ヤクザはこんなことしません。ヤクザのなかでも蛆虫のような恥ずかしい者がこのような犯罪を行っています。そして在日
朝鮮人がやっているという方がいますが、その中でやはり蛆虫のような在日朝鮮人がこの犯罪をやっているようですし、あ
と、部落民、同和の人たちも、その中で蛆虫のような人がこの犯罪に加担しているようであります。至る所にこの蛆虫がいて
自分の金儲けのためであれば魂を売り渡すことを平気で行う。恥ずかしいですよね。また、創価学会、警察、役所の中にも
蛆虫のような人がいてこの恥ずかしい犯罪に加担しているようです。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:03.34ID:gGYylFDO0
松田には既に報奨金1000万円渡ってるんだよな

老害の陸連会長以下
瀬古とか高橋とか無能陸連理事の給料削れば
一山の報奨金出るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況