X



【選抜高校野球/新型コロナ】高校の全国大会は25競技が中止も、野球だけ開催…井上公造「野球だけがやれるのは、ちょっと違う気がする」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★2020/03/08(日) 20:23:53.84ID:IAtiGJR19
※2020年3月6日(金)15:50から朝日放送(ABC)で放送の「キャスト」より

今週の注目ニュースランキング

■4位「センバツ」どうなる? 11日に再協議

キャスター・古川昌希アナ(32)「続いて4位です。春の選抜高校野球、一体どうなるんでしょうか?」

ナレーター「19日に開幕予定の選抜高校野球について、日本高校野球連盟(高野連)は臨時の理事会を開き、
無観客試合を前提とすることを決めました。開会式と甲子園練習は中止で決定です。
来週11日に再度協議するとしていて、情勢の推移を見ながら、大会そのものの中止も含めて検討するとしています」

■野球以外の競技は軒並み中止が決定

古川昌希アナ「選抜は無観客試合もしくは中止も視野に、ということなんですけれども、
それ以外、もう既に中止になった高校の全国大会、これだけあるんです。
スキー・アルペン、ソフトボール、体操、重量挙げ、卓球…全部で25種目ありますけれども」

【中止になった高校の全国大会】(※計25競技)
スキー・アルペン 自転車 新体操 ボート フェンシング
ソフトボール テニス 柔道 相撲 なぎなた
体操 少林寺拳法 ボクシング ハンドボール ゴルフ
重量挙げ バドミントン ラグビー 空手 剣道
卓球 射撃 アーチェリー レスリング ソフトテニス

古川昌希アナ「公造さん、これだけの選手、高校3年生なんかは最後の大会だったかもしれないわけで、夢が絶たれたと思うと本当に大変な事態ですよね?」

芸能ジャーナリスト・井上公造(63)「本当は全部やらせてあげたいですよ。でも、なんか野球だけがやれるというのも、なんかちょっと違う気がして。
だってバスで移動するし、同じ宿でみんなで団体生活するんですよ。
う〜ん、なんだろ…。卒業式できない人も可哀相だし、みんな可哀相で、その可哀相論で言ったら、どうしようもないと思うんですよね」

古川昌希アナ「感染拡大を食い止めなきゃいけないのは絶対そうなんですけれども、
その大会に向けて毎日一生懸命練習してきた選手のことを考えると、
江口さん、軽々しく『いや、でも中止ですよね』とは言えない気持ちになるんです」

江口ともみ(52)「そうですね。だから無観客試合だったりとか、宿泊するホテル側とかも、
食事でビュッフェスタイルをやめるとか、色々試行錯誤してらっしゃるようですけれども、
なんにせよ、『野球だけ開催するのはどうなの?』って気持ちも分かるけれども、
今みんな学校お休みじゃないですか。だったらテレビ中継だけ無観客試合でやって、
テレビで楽しめる機会があってもいいのかなとかも思うんですよね。悩みますね」

古川昌希アナ「選抜は一体どういった判断が下されるのか、また、こういった中止が相次がないように
我々自身も感染を広げない手立てをそれぞれやっていくべきかなというふうにも思います」

キャプチャー画像
https://i.imgur.com/uQVKPp4.jpg
https://i.imgur.com/fnTbUWV.jpg
https://i.imgur.com/O2oldFh.jpg
https://i.imgur.com/418O2ps.jpg

番組詳細 ABCテレビ キャスト 新型肺炎…PCR検査に保険適用▽関西経済はピンチ!神戸牛に思わぬ影響が(2020/03/06 15:50〜17:53)
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20200306&;p=27&v=1&c=106102072202003061550
出演者|キャスト -CAST- | 朝日放送テレビ
https://www.asahi.co.jp/cast/castlist/

前スレ ★1:2020/03/07(土) 20:03:12.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583578992/

(>>2-5あたりに、関連スレ・関連記事)
0002ラッコ ★2020/03/08(日) 20:24:14.12ID:IAtiGJR19
(>>1の続き)

<関連スレ・関連記事>
【高校野球】利権で身動き取れず!? 春のセンバツ高校野球が“新型コロナ”でなかなか最終決定できないワケ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583599907/
【張本勲】<無観客開催大相撲春場所>「なんでやるんでしょうね」「センバツは難しい。2、3年必死で練習してようやく手に入れたから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583640442/
和田アキ子、「なぜ高校野球だけ開催」という質問に「私のアホな頭じゃどうひねっても、いい答えが出てこない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583561788/
【高校野球】<センバツ緊急アンケート>「なぜ野球だけ特別扱い」開催自体反対59%!無観客賛成36%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583444477/
【高校野球】センバツ無観客開催方針、54%が反対「野球だけ特別扱いは不公平」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583416829/
【高校野球】<高野連会長>「中止としてしまうのは簡単だが、我々としては、選手たちに憧れの甲子園でプレーさせてあげたい」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583415292/
【コロナ速報】野球以外の高校スポーツ中止 春の全国大会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583400948/
> 24の全国大会(ソフトボールは男女別会場)は全て開催されないことになった。

【野球】なぜ高校野球は新型コロナ問題の渦中に、無観客で大会を開催できるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583390098/
【芸能】加藤浩次、センバツ無観客開催に「高校野球だけ別だとは思いません」高校他競技は中止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583389572/
「センバツ高校野球」無観客開催か中止か?来週11日に判断――休校なのに部活はOKというのもなあ : J-CASTテレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/05381386.html
【高校野球】球児のことよりカネが心配・・春のセンバツ「無観客」決行なら大幅赤字3億超え!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583323397/
【新型コロナ】川淵三郎氏「野球だけ特別扱い」の声に持論 スポーツ&音楽は「免疫性を高めてくれる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583402872/
【高校野球】センバツ無観客試合に複雑な日大三・小倉監督「『高校野球だけいいのか!』と言われてしまうのはかわいそう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583367848/
【高校野球】<履正社の岡田監督>「同じ学校でも全国大会が開催されずに参加できない部活もあるので率直に言って複雑な心境だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583331507/
【高校野球】NHKセンバツ中継は未定「説明を受けた上で判断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583399240/
0003名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:24:37.45ID:tDkocb0M0
安倍晋三「国民の命より春節インバウンドが大事です」
0004名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:24:51.42ID:oR2MqMp90
闇賭博の対象競技だから止めるわけには行かないよね
0005名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:25:53.85ID:1fOXO+zH0
それで食ってるスポーツマスゴミ関係者にあれされるぞ
0006名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:26:35.70ID:zq2JMA4I0
傲慢でこそ日本の野球だろう
テレビ新聞を盾に好き勝手やってきた歴史がある
最後まで突き通すのが筋
0007名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:26:45.78ID:05PNt/r30
    〓受験シーズンの必須データ〓

★有名大学のユニット★
早慶上智(早稲田・慶応大・上智大)
MARCH(明治大・青山学院大・立教大・中央大・法政)
関関同立(関西大・関西学院大・同志社大・立命館大)
成成独国武(成城大・成蹊大・独協大・国学院大・武蔵)
日東駒専(日本大・東洋大・駒澤大・専修大)
産近甲龍(京都産業大・近畿大・甲南大・龍谷)
関東城立玉桜(関東学院大・城西大・立正大・玉川大・桜美林大)
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/univ/univ1.html
0008名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:27:52.76ID:DSMgXFbG0
野球かどうかは置いといて、休校中に大会開催されても無理でしょ普通は
0009名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:28:48.12ID:mnY2ijkh0
>>8
学校の安全管理ができていないという点で学校の廃校もあり得るわなw
0010名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:29:02.07ID:eWMwjq3d0
井上公造がコメンテーター面するのは、ちょっと違う気がする
0011名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:29:20.37ID:JQw6MXfM0
>>1
坂ブ〜あまりにも必死過ぎwww
よりによって社会のダニ・芸脳リポーターのしかも井上公造如きが心のよりどころwwwwww
0013名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:29:31.79ID:xw/+gP/k0
じゃあ他のスポーツもやりゃいいじゃんww
別に禁止されてないんだからさぁ
0014名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:29:59.88ID:+rf55hYx0
奈良県出身の有名人

辻元清美
前川喜平
長谷川豊
井筒和幸
菅野完
八嶋智人
ゆりあんレトリィバァ
喜多恒雄日本経済新聞社長←New
0016名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:31:42.19ID:yuOho0Z/0
天下のNHKが開会式から閉会式まで延長戦になっても放送する
高校の部活動なんて他にあるか?
高校野球、甲子園は特別なんだよ
0017名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:31:44.94ID:BcbiY5l80
高体連は中止にして高野連は無観客で開催
それだけの話だろ
0018名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:31:46.82ID:5qKYEtkI0
高校野球にぶら下がる利権や
商売がたくさんありそうだよな。
ボール1個にしても相当大きい。
0019名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:32:10.08ID:ff8LUDi40
ここで中止にしたら嫌われ者野球じゃなくなる
0020名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:32:27.24ID:ZBVq/AR40
これ、絶対にいわないでくださいね、実は、

朝日から毎日を Dis るように言われてるんすよ!
0021名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:32:45.71ID:4CSakGJ80
無観客だったら甲子園でやる必要はない。いくつかの小規模の球場で同時進行で
実施すれば短期間で済む。
タイガースファンの俺としては、センバツで感染者が出て甲子園が使用禁止になる
ことを心配する。
0022名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:32:56.85ID:F8OpzU7U0
やきうは開催強行すればいいと思うよ
一般生徒ももちろん強制動員な
国技らしいから許されるだろ
0023名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:33:54.66ID:ojXhgNmb0
>その大会に向けて毎日一生懸命練習してきた選手のことを考えると

んなもん、どの競技もいっしょだろ
0024名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:35:23.90ID:x+AHbFAR0
やばい国になってしまったな日本・・・
0025名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:35:42.15ID:ZP69VsuC0
テレビが困るからだろ
0026名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:37:08.69ID:ojXhgNmb0
宝塚もそうだが、やらせりゃいいんだよ
例え無観客だろうと、全国からこれだけの人数が参加する大会で感染者が出ないなんてありえないから
0031名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:40:53.66ID:I4GYK1N30
他のスポーツもマスコミが主催や後援してるけど、地方大会も含めて中継枠を確保してるのは野球だけだからな
もし中止になれば代わりの番組を大量に用意しなけりゃならん
0032名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:43:21.96ID:8g9nr0S20
毎日新聞はパヨクの味方じゃなかったのかよwwwwww
0033名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:44:14.63ID:mnY2ijkh0
>>31
別に損失なくね?
0034名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:44:34.52ID:JhR8jmGY0
芸能人の醜聞だけ追いかけてなハム造
0035名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:46:49.22ID:hko+Raye0
>>1
ちょっとと言わずだいぶ違うと言えんかね?
0036名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:47:38.28ID:JBgoHXKP0
全体主義ですか
そうですか

軍靴の音が聞こえますね
0037名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:48:48.72ID:gVeGuKMm0
>>27
賭博はやる。スポーツは中止。
みなまで言わすな。
0038名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:49:23.29ID:CERkl+7g0
甲子園を楽しみにしてる野球ファンが大勢いると言っても
野球に興味ない人の方が圧倒的に多い
その人達は高校野球だけ開催するのはおかしいと思うだろうな
0039名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:49:34.42ID:iNBzCXd00
なんだよ違う気がするって
こういう表現嫌い
0040名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:49:42.97ID:jR2EiGnH0
全くもって同意だけどもお前が言うたらなんかあれなのよ
0041名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:50:23.85ID:JBgoHXKP0
>>38
この際興味ないならどうでもよくね?
興味ないくせに口だけは出すんだな
0042名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:51:06.00ID:CERkl+7g0
>>27
それを言うならサッカーのユースみたいに高校教育の枠組みから外せ
学校の看板背負うな
0044名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:51:54.44ID:CERkl+7g0
>>41
野球だけ特別扱いはおかしいだろ
0045名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:52:34.81ID:CvtIjig/0
>>27
コロナ騒動初期、各地でイベント中止が相次ぐ中
サッカーJリーグは強行開催しましたね
0046名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:53:02.28ID:qsQCVOfY0
選手ほとんど土泥棒という
こんなの中止でいいよ
0048名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:53:31.61ID:LKgJs6VX0
やれるんならやればいいんだよ
0049名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:53:35.76ID:JndJw4rH0
高校野球「だけ」やるのはおかしいだろ
どの部活も休校に合わせて休止して大会も中止
卒業式まで中止してるんだから
0051名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:55:06.31ID:mnY2ijkh0
>>45
2月21日で各地でイベント中止は相次いでたの?
嘘じゃないなら具体例示して
0052名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:56:56.03ID:XJd72TCA0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/bizplus/1583496576
0053名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:56:56.26ID:CvtIjig/0
>>51
各地でイベントが中止されたからこそ
川淵の「中止は安易すぎない?」発言が出た
0054名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:57:34.58ID:I4GYK1N30
>>33
NHKを含めて全国のテレビ局とラジオ局の延べ放送時間は莫大だから今から番組を制作するわけにはいかないし、再放送で穴埋めしたら視聴率が低いしな
ラジオ局に至っては基本的に再放送も難しい
0055名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:59:15.78ID:mnY2ijkh0
>>53
質問に答えて
イベント自粛が相次いだんでしょ?
まさか、嘘ついたの?
0056名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 20:59:31.22ID:I4GYK1N30
>>46
甲子園の土は球場使用料に含まれてるんだろw
0057名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:00:20.88ID:N/qIAN830
サカ豚イライラすんなって
0059名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:01:08.51ID:mnY2ijkh0
>>54
そもそも論なんだけどw
NHKって商売やってんの?
それに部活で金儲けってしていいの?

ちゃうだろうがよw

それにそんなに視聴率ほしいなら、紅白歌合戦の再放送を1990年くらいから毎日やればいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:02:21.52ID:P7fy/9+d0
他も無観客でやればええやんけ
0061名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:02:44.70ID:CvtIjig/0
>>55
 新型コロナウイルスによる感染拡大で各地でイベントが自粛されていることに
ツイッターで「色々考えたんだけど…感染を防ぐために人との接触をできるだけ避ける。
そのためにイベントの開催は中止する…という考え方はもっともだけど安易すぎない?」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210071-sph-soci
1/21日の記事だから、イベントについて調べたければ自分で20日以前のコロナ関連ニュース記事を探してみなさい
0062名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:04:02.44ID:JndJw4rH0
>>59
野球て競技の中で一番注目度高く視聴率稼げるのはプロ野球でも社会人野球でもなく高校野球
利権まみれですわ
0063名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:05:55.05ID:CERkl+7g0
>>60
スゲー傲慢だなw
そりゃ嫌われるわけだわ
パンがなければお菓子をたべればいいと言ってるようなもんだぞw
0064名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:06:30.90ID:VGH+4jyZ0
中止する方がおかしい
野球以外もやればいい
0065名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:06:41.07ID:LOhyKMel0
>>57

イライラしてんのは焼き豚じゃねーの?
世間からやきうがフルボッコで
0066名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:07:37.39ID:mnY2ijkh0
>>61
自粛と中止はそもそも意味が違う
これは国語の問題
君が日本語知らないなら、まずはそれを改めよ

それに具体例を指摘してねえじゃねえかw

中止が相次いだんだろ?
相次いでるんなら具体例上げるのはめちゃくちゃ簡単だよなw
0067名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:08:40.26ID:JndJw4rH0
>>64
休校要請に従って学校休み、卒業式無し、当然部活も部活の大会も中止
他の競技がやる訳ないのは脳味噌使えば分かるだろ
0068名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:08:54.43ID:kLm/dQSI0
>>62
何より選手の側にプロや社会人と違って報酬なんて鐚一文払う必要なんかないってのは余りにも美味し杉だからな
0069名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:09:17.28ID:mlQPJBSj0
>>64
マラソンとか普通にやってるしな
レスリングもやってた
これで禁止しろって言ってる奴は阿部一二三の柔道にも言えるのかね
0070名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:09:47.00ID:+DYo+e0H0
>>64
政府からの要請で中止なのだから何もおかしくは無い
むしろおかしいのが要請を無視する高野連
問われてるのは防疫だからな
高野連は全国からの選手の移動から帰郷までの間感染リスクゼロを担保出来んの?
0071名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:13:55.98ID:CERkl+7g0
>>69
じゃあ、学校の看板外して教育の一環とか二度と言うな
0072名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:13:57.79ID:I4GYK1N30
>>59
是非はともかく高校野球だけは催行する理由はそれしか考えられないだろ

スポーツ嫌いの正義マンは みんな催行はおかしいと思ってるだろうけど
0073名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:14:21.99ID:nNwb4/yp0
>>68
綺麗事ですんでるが高校野球からのドラフトで監督や選手も裏金まみれだけどなw
0074名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:14:22.13ID:fY+1IT8d0
>>66
あーた日本人?
自粛したってことは結果的に中止になってるってことだと思うけど
0075名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:14:52.93ID:nNwb4/yp0
>>68
学生の部活あるの?
0076名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:16:14.35ID:mnY2ijkh0
>>74
君のようなアホでも知ってそうな具体例を指摘しながら自粛の意味を教えるね
例えばプロ野球ってあるじゃん
試合の形式を通常と変えて、感染対策のために無観客でやると改める

これが自粛

決して中止ではありません
0077名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:18:02.22ID:JndJw4rH0
>>71
それな
高野連が都合の良いときだけ教育の一環とか
生徒の為にとか調子良い事言うからタチ悪い
高体連と違って高野連は利益追求して生徒の安全なんて保証しません!と言い切ればいいんだよ
0078名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:18:44.23ID:bWjEtOku0
秋に神宮大会まで優勝決まっているからやらなくてもいいだろ
0079名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:19:01.26ID:50ytmG3X0
ただの嫉妬やんw
高体連に寄付でもしてやれよ
0080名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:21:19.09ID:nNwb4/yp0
>>79
違うだろ
利権まみれの高野連解体して高体連に野球を戻すべきだよ
生徒の安全守るなら高野連なんかじゃとても無理と墓穴掘ってる
0081名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:21:23.12ID:lCkokyM+0
夏の甲子園ならわかるが、春のセンバツなんて一般人は興味ない
0082名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:22:48.49ID:lCkokyM+0
>>47
毎日新聞
0083名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:23:01.72ID:CERkl+7g0
>>79
スゲー傲慢だな
マリーアントワネットみたいに野球は将来ギロチン行きだなw
0084名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:25:29.29ID:QCECrvLZ0
高体連はお金持ってないから中止にしたのでは?
オリンピックにスポンサーとられたりしたから
今年のインターハイも資金不足で開催が難しいみたい
0085名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:26:11.98ID:YplMZ9up0
これで高野連を叩くのは筋違いだけどな
まあアホだからわからないのかな
0086名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:26:49.97ID:8A1zgRa/0
やるなら選手たちはマスクしてプレーしろよw
0087名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:26:50.50ID:mnY2ijkh0
>>84
部活動なんですけどw
民間が営利目的でやってる興行じゃないっすよw
0088名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:28:53.03ID:nNwb4/yp0
>>85
どうして筋違いなのか論理的な説明してみて?
0089名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:29:03.61ID:QCECrvLZ0
>>87
高校野球も税金で運営させるシステムにすれば解決だね
大会開催に3億弱かかるみたいだけど
0091名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:29:25.32ID:v/zYJ+Kl0
主催者、ギャラ無しで高校生で興行して( ゚Д゚)ウマー
新聞社、新聞売れて( ゚Д゚)ウマー
NHK、2週間番組制作もせずにダラダラ放送で楽チン、おまけに高視聴率( ゚Д゚)ウマー
出場高校生、一生の記念で自己満足、更にチヤホヤされて( ゚Д゚)ウマー
893、ボートと違って八百長一切無し!寺銭( ゚Д゚)ウマー

普通の高校生スポーツとは背負ってるモノが違う。
動く金、物、ヒトが高校野球産業と言っても良いくらい
0092名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:30:24.50ID:JndJw4rH0
>>89
そんな無駄金使う必要なんてないんだよ
ただの部活の大会なんだからカメラも入れず安い場所でこじんまりとやっときゃいいんだよ
0093名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:30:27.05ID:+L+27JN20
野球以外も無観客でやればいいだけでは?
出来ないからって野球を叩くのはおかしいだろw
0094名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:31:19.94ID:DnbAt8/Y0
逆に言うと何で野球をやらないの?この国に生まれたからには野球やる以外メリットないよ?
0095名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:31:58.66ID:QCECrvLZ0
>>92
カメラ入れるのは放送局サイドだから別に税金がどうこうないのでは?
0096名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:32:58.58ID:LOhyKMel0
>>85

防疫対策としての中止要請を無視する高野連が叩かれるのは当然だろ
完全な感染対策は無理だから不要不急の部活動は中止で正解、だから他の競技はどこも自粛なの

アホなのはお前と焼き豚と高野連な
やりたかっら収束してからやれや
0097名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:35:24.09ID:kLm/dQSI0
>>79
自分たちのぬくぬくと享受してる美味しい既得権益を批判されるとそれがどんな真っ当な批判であっても
「どうせ俺たちに嫉妬してるだけだろwww」なんて脳内変換して自我を保とうとするのはお決まりの古典的なやり口だな
0098名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:36:03.11ID:ciyG2v3Z0
他もやりたいけどやれないだけじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:37:21.90ID:nNwb4/yp0
>>95
せやな、野球を高体連に入れて
高野連解体して
NHK教育では本来の子供達がみる番組流せばみんながハッピー
0100名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:38:09.02ID:AsSM5ei80
日本人の他人の足引っ張らずにはいられない負け犬根性はいい加減なんとかならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況