X



【ラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」】<TBS江藤愛アナウンサー>3月いっぱいで卒業! 丸10年の節目で決断「とっても残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/08(日) 18:29:53.06ID:dwnrk9TW9
TBSの江藤愛アナウンサー(34)が、8日放送の同局ラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』で、2010年からアシスタントを務めてきた同番組を3月いっぱいで卒業することを発表した。

 この日の番組エンディングで、爆笑問題の田中裕二が江藤アナの卒業を発表。江藤アナが「さみしいです」とコメントすると、太田光が、自身の“宿敵”であるホンジャマカの恵俊彰が出演している平日の帯番組『ひるおび!』(月〜金 前10:25)に、江藤アナも出演していることから「まぁ『ひるおび!』を取ったっていうことですからね」と冗談交じりにチクリ。江藤アナは「そう思わないでください! 本当に違うんですから! 私は定年までここにいるのが夢だったんですから」と大慌てした。

 爆笑問題の2人から「さみしいね。丸10年やるっていうのが異例だよね」と労われると、江藤アナは「もうね、ちょっとここで結婚とか報告するのが夢だったんですけど、何かあったらまたここに遊びに来させてください」と明るいトーンでアピール。最終出演は22日となるが「あと2回、よろしくお願いします」と呼びかけていた。

 放送後、江藤アナは自身のブログを更新し、「半ば本気で、定年までお二人とラジオをするのが夢だった私にとっては、とっても残念。切ない。悲しい。さみしい。だけどそんな私に『またいつだって一緒にやろう!』と明るく声をかけてくれます。こんなに長く時間を過ごしているのに、実はテレビの現場では一度もお会いしたことがないお2人です。そんな日も来るといいなぁ」と爆笑問題への思いをつづった。

 江藤アナは同番組のほか、『ひるおび!』のほか『メイドインジャパン』(毎週月曜 後9:00)、『中居くん決めて!』(毎週月曜 後11:56)などに出演。音楽特番『音楽の日』や『輝く!日本レコード大賞』の進行も務め、4月開始の新音楽番組『CDTVライブ!ライブ!』(毎週月曜 後10:00)にも出演する。

 テレビで多忙に活躍する一方でラジオにも愛着を持っており、2018年8月のORICON NEWSのインタビューでは「日曜もラジオで大変だねって言ってくださる方もいますが、『日曜サンデー』に携われていることが私にとっての宝物だと思っています」と語っていた。

2020-03-08 17:00
https://www.oricon.co.jp/news/2157031/full/

写真
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200308/2157031_202003080073163001583656637c.jpg
0004名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:31:00.83ID:l1RM9vr50
「ゴマちゃん」「キュー」

あのやりとりホント糞。まあ江藤じゃなく太田死ねって意味だけど
0008名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:33:20.63ID:bDFhe7XS0
江藤は今のところよくコントロールできてるよな
強いのに
0010名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:35:26.41ID:cYF5VFe60
はあああああああああああ? ウソつくなや大分出の白ブタが!!

> 「そう思わないでください! 本当に違うんですから! 私は定年までここにいるのが夢だったんですから」と大慌てした。
0011名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:35:30.22ID:qZGhnLTI0
江藤が定年になるころには爆笑の田中も太田も死んでる
0013名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:37:13.08ID:nTXVxb/10
次誰?
0016名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:41:05.18ID:KAm6pYh80
女子アナにしては地味
0017名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:42:01.24ID:VO1Z/0pc0
>>12 友近は上手いな、長峯、外山も悪くない
>>1 リスナーとしては嬉しい。あの笑い声は..アドリブ利かないし。次は某レイナって子かな
0019名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:44:13.70ID:WVIvs45f0
外山さんは一生独身だろうなぁと、若い頃から思ったけど、
出水さんが36歳まで独身なのはビビる。
0020名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:46:08.42ID:YRKpYUPr0
江藤働きすぎだからなぁ
ひるおびも週3くらいに減らしてやれよ
0021名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:48:31.52ID:Zepk+vu00
>>7
どんなに褒めても外山への採点とはきっちり差をつける田中は鬼
0022名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:49:05.92ID:8JP/+/580
「ここは赤坂応接間」の前までしか聞かなかったので知らなかった
ちょっとは楽できるかな? 無理するなよ
0023名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:49:42.25ID:9F401QdA0
また労基問題かよ
何度目だよ
0024名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:50:21.77ID:kL1RkDg40
もんたにケツ触られた人とごっちゃになる
0026名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:52:00.69ID:WXRENPI10
なんで愛ちゃんって結婚しないの?TBSで1番モテそうなんだけど
0027名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:52:54.79ID:X7FB3RYy0
江藤は10年も爆笑とそれなりにうまく絡んでたし、次の人が大変そうだな。
本人は楽しんでたとは思うが、もっと早くおろすべきだったと思う。
0032名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:59:43.97ID:Ec3blOct0
ひるおびの関係で、愛ちゃんは週休1日なんだよな。
恐らく働き方改革的な関係もあるのだろう。
0033名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:00:38.25ID:8r0gK9hC0
10年もやりゃ十分やろ
0034名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:01:34.33ID:lPXFhpg60
俺の一番好きな女子アナ
0035名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:01:35.71ID:6qaX3GM10
江藤愛っていま現役の局アナでテレビやラジオに登場したときに
5chで書き込まれる定型レスが一番多いアナウンサーだと思う
見たことある分だけで10種類くらいはある
0036名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:02:05.27ID:irpSM5On0
流石に出ずっぱりだもんな
体おかしくなりそうだし、辞めやすいのはバクモンだし
0037名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:02:36.31ID:kJJ5eDk/0
嫁にしたい女子アナウンサーナンバー1だな。
田中みな実とTBS同期。
0038名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:04:32.12ID:Psbasksg0
>>30
計算高くもなさそうだし、ホントに仕事でいっぱいなのかな?
0039名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:05:31.98ID:1ZxdsfIZ0
>>1
たまに聴いてたけど江藤だったんだ。しかも10年
女子アナではTBSテレビで一番出番多そうなのによくラジオやってたな
ずっと週休1日だったのか
0040名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:06:06.47ID:oi8rGdi00
4時間生放送を10年か
爆笑問題も長寿番組が多いね
深夜のラジオも90年代からやってるし爆チューも20周年だとか
最近は番組を長続きさせられるタレントといったらテレビ局と株の持ち合いしてる事務所所属くらいだから爆笑は貴重だねぇ
0042名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:07:42.78ID:lnQT21km0
かわいいのにな
0043名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:08:11.99ID:hPgWWdYH0
TBSラジオ実況スレで一番人気の愛ちゃん
ついにラジオのレギュラーなくなってさびしい
0044SBT2020/03/08(日) 19:08:51.62ID:qoZ3GbLP0
>>1

こいつが安倍ちゃんのお腹を揶揄したとき、思いっきり脅してやったら
ビビってんの丸わかりだったな。
まあ悪く思うな。(w

しかしもう34かよ。
定年まで居るったて会社も迷惑だろ?
早く寿退社をしろよ。(w
0045名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:08:53.22ID:n49MmOVl0
アナウンサーとして必要充分の地味な役割に徹していて素晴らしい
しかし喋り出すと全く気の利いたこと言えないんだよな。
お疲れ様
0046名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:08:56.94ID:e8pJl+nX0
愛ちゃんはマスダナオヒロに変わっておぎやはぎのメガネびいき批評コーナーのレギュラーになってほしい
調子コキ子最高
0047名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:12:06.66ID:XJXu1jzX0
>>32
爆笑問題に説明するにはこのタイミングしかないしな。
プロデューサーなりが「江藤をおろしたいと思います。番組は継続で」といえば「じゃあいい機会だから番組自体終了で。俺らもサンジャポから連チャンはさすがにキツイし」となりかねない。

「働き方改革の兼ね合いで」となれば、江藤さんの立場を考えれば「じゃあ止めるわ」とは爆笑問題も言えまい。
0048名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:13:33.35ID:yLOK7OIX0
あーあの学生バイト感覚のタメ口女ね。
0050名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:14:35.70ID:iLIpIEzh0
>>43
一番人気なのに上層部は何を考えてるんだ

他の女子アナって太田にセクハラ言われたりして切れるタイプが多いけど
江藤アナは太田と一緒になって度々腹黒発言する田中に文句言うのがよかった
江藤アナのほんわかした雰囲気と10年前は新人だったせいもあってか、太田も江藤アナには優しかった印象
0052名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:15:14.38ID:gBTwWyIp0
爆笑は深夜のほうがやばいのに日曜昼やめるわけがない
0054名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:15:57.47ID:2TmFobK30
江藤アナウンサー(34)に衝撃受けた。まぁラジオ10年やってたらそのぐらいなんだけどさ
0055名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:16:18.49ID:NcUpH6y90
カマトトババァ
0056名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:16:25.60ID:xxZ8asMF0
ラジオ好きのアナなんだから冠番組のひとつも持たせてあげろよ
0058名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:17:48.72ID:YI/lXKAb0
>>43
キチガイ大集合スレ
とくに偽〆
0059名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:18:25.92ID:0oB61QDl0
「退社はない」とは言うものの、最近ブログも移してtwitterも始めてるからこのタイミングじゃなくてもフリーは視野に入れていそう
0060名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:18:28.67ID:3dtnS4px0
これからはTBSは田村真子を推していけ
0062名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:19:40.50ID:oi8rGdi00
>>52
田中はやめたいって何年も前から野球部で言ってるw
競馬場行けないからってww
0063名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:19:45.49ID:iLIpIEzh0
>>59
度々TBSの役員になるのが夢と言ってるぞ
0064名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:20:43.49ID:h8AZtUY90
地味に一浪で青山学院
0066名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:22:11.38ID:dMPrIdQW0
日曜日の秘密基地の最中に朝ズバ決まって降りた竹内香苗パターンか
0067名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:22:40.32ID:oi8rGdi00
>>44
安倍ちゃんのお腹ってなんぞ????
0068名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:22:59.55ID:8r0gK9hC0
真子やメグが代わりにやってくれ
0069名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:24:16.18ID:Psbasksg0
>>63
それ安住だろ?
0070名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:25:03.36ID:DlaahQNE0
テレビにラジオに忙しすぎで浮いた話の一つも出てこないからな
少し休ませてあげた方が良いよ
0072名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:27:36.81ID:uxCYHpNR0
>>60
選挙中は出られないから推せない
0073名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:30:32.69ID:0oB61QDl0
>>72
別にラジオのアシスタントは構わないのでは?
討論番組とかはさすがに支障ありだろうが。
0074名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:30:36.95ID:prH65d5d0
>>71
綺麗でもないし可愛くもないから、
帯番組やっても知名度が出ず人気にならんのやぞ
0075名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:31:19.65ID:uxCYHpNR0
>>73
無理でしょ
タレントと同じく出演そのものが宣伝になっちゃうんだから
0076名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:31:55.96ID:6TOI4Sa00
>>37
大学学部ゼミまで同じって凄い
0077名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:31:58.69ID:CeH24aCa0
田中と同期か
TBS一番の当たり年だな
この後ポンコツばかりが入社してきたんだよな
佐藤、吉田、古谷、小林遥、林とかいてたね
女子アナの罰てあったな、懐かしいのう
0079名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:34:43.50ID:basnl9cw0
>>77
仕事やめたのもフリーになったのもいるなかで、会社のためにがんばっててえらいと思う。なので、ぜひ幸せになってほしい。
0080名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:34:55.43ID:oi8rGdi00
>>78
確かに田中アナも2年目でサンジャポ抜擢だったか
0081名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:36:16.03ID:PSoUYTml0
カウントダウンTVの方を取ったのかね。
ラジオと10時からのTVじゃあこうなるわな
0082名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:37:21.99ID:8SAFz5gGO
オーバーワークで一つ外したって感じか。
0083名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:37:33.30ID:KYy5Y/A00
>>77
佐藤は本当にポンコツだったな

知性も教養もない低学歴をアナにしてはいけないのだと、よく分かる事例だtふぁ
0084名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:38:04.41ID:O+yxtzMh0
後任は宇垣美里さんです
0088名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:40:33.51ID:8r0gK9hC0
>>84
www
0090名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:42:07.67ID:eF7OUKBv0
>>66
その前例があるのに、良く4,5年も週6生出演をスルーされてたな。
本人が負担に感じてなかったのかもしれないが、月45時間以上残業禁止が明文化されたこのご時世にそれはないわな。
0091名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:42:10.06ID:iwr9EwUE0
>>38
お前は騙されやすい人ですね
0095名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:50:40.01ID:cjHnwxPT0
さすがに齢をとったが、10年前はマジ天使だった
0096名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:52:26.41ID:3dtnS4px0
>>77
田中当たりか?
最近は持ち上げられてるけど微妙なキャラで人気無かったろ
0097名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:52:36.16ID:jqAlFIgd0
これから日曜は婚活か
月曜日の顔つきで進捗状況が判明するなw
0098名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:52:40.23ID:oi8rGdi00
>>90
実は竹内香苗も日曜サンデーのレギュラーだった時期があるのよん
0099名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 19:55:55.00ID:WeMd+KiX0
働き方改革がTV局にもと言われてるのに
ひるおびとこれとバラエティもろもろじゃさすがにきついわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況