X



【音楽】 岸博幸教授、コンサート中止呼び掛けるYOSHIKIの意見に「賛同できない。 感染者は1000人超だが311人が退院し、治っている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:46.99ID:a7UjHxq89
元経産官僚で慶応大大学院の岸博幸教授(57)が8日、TBS系の情報番組「サンデー・ジャポン」に出演し、
新型コロナウイルス感染拡大を受け、X JAPAのYOSHIKIがコンサート中止を呼び掛けていることについて、
「YOSHIKIさんの意見には賛同できない」と経済停滞の影響を憂えた。

「対応は感染症の専門家でも意見が分かれている。感染者は1000人超で、厚労省の調べで311人が退院し、治っている。
政府の政策なら慎重、厳しめにする必要があるが、民間企業、個人では自分で慎重に判断せざるをえない。

つぶれる会社もけっこうある。イベントを開く中小企業は体温検査、消毒、マスク強制など手だてを講じた上で自分でしっかり判断しないといけない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00010030-chuspo-ent

【音楽】YOSHIKIが椎名林檎の「東京事変」に警告! 批判じゃないよ、危険行為だよ!コンサート中止を呼びかける→東京事変中止を発表★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583383314/

【コロナ】YOSHIKIに苦言した堀江貴文に ネット「YOSHIKIを知らないからそんなこと言えるんだ」「YOSHIKIに反論するのか」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583487643/

ホリエモンがYOSHIKIのライブ自粛ツイートに反応「圧力って奴ですかねこれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583223042/

★1が立った日時:2020/03/08(日) 15:22:44.65

【音楽】 岸博幸教授、コンサート中止呼び掛けるYOSHIKIの意見には 「賛同できない。 感染者は1000人超だが311人が退院し、治っている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583648564/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:57.62ID:QWvzRrf40
命がけ
0005 (りんかい線)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:14:05.21
岸は経済からみりゃーそうだろけど
ホリエモンが一番うぜえわ

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:03.92ID:O0YHAVps0
イタリアは地域で閉鎖、フランスも祭りの取りやめ、美術館を閉館してるけど、
日本だけはライブをやるべきって事?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:03.90ID:19Z0On6l0
川淵三郎キャプテンのありがたいお言葉

川淵「スポーツやイベントは見る人を元気付けて免疫力を上げてくれる。むやみやたらに自粛自粛ってどうなのよ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:16.73ID:FcFKsr220
慶応の教授って在日しかいないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:39.73ID:T1qOzIf40
ゴミは黙ろうか!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:36.05ID:T1qOzIf40
左衛門とかも馬鹿丸出し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:44.25ID:FcFKsr220
今コンサートだの祭りだのって紛れもないテロだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:07.98ID:+86Rs7M90
治ったの定義も怪しいしそもそも罹患したくないんだから正しい選択だろ何言ってんだこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:23.48ID:pOlsxt1W0
>>7
さすがええこと言うな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:57.38ID:GMU2Hot80
そうやってライブやって雪まつりやって
よけい感染拡大して経済に迷惑かけたんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:00.47ID:FcFKsr220
在日反日パヨクからしたら日本人はコロナに感染して4ねってことなんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:08.08ID:FcFKsr220
>>7
精神論アフォすぎるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:22.29ID:PjWCqPyh0
この人は感染拡大が国内問題に留まると思ってるからこんなことを言える
今日本で感染拡大したら世界中の国から排除されて経済壊滅する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:31.77ID:7LGoGCM70
岸はわかってないな
妊娠初期の感染で胎児にどんな影響があるかは数ヵ月先までわからん
この件だけでも感染拡大防止措置は絶対必要なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:46.74ID:MyaFQEku0
隠し事無しの数字なら正論で、累計だけを追ってるといつまでも減らないから実態と合わないのは確か
問題は嘘つき政権が得意の都合の悪い数字は過小にしてる可能性がほぼ間違いないって事だわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:22.16ID:ZCWTAq+e0
>>7
イライラしてストレス溜め込んでるヤツも沢山居るぞ
汚い野次飛ばしてるクズジジィとかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:32.56ID:Q3/FpVSO0
ワロタw
一斉に飼い犬どもがサンビサンビャクと鳴き始めたなwww


【芸能】須田慎一郎「厚労省に取材したら新型コロナが治った方は300人を超えてる。TVや新聞はなぜ取材しないの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583658111/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:45.23ID:I3iKo0x80
ライブで感染したやつから自分が二次三次感染する可能性は考えないのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:51.16ID:U0BA0YIb0
この人はエイベックスの人間だからな
ポジショントークだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:04.95ID:ubIw+pZq0
岸田幸教授がすべての結果を保証すれば済むだけのことだよね。

岸田教授も他人事の意見言ってないで、俺がすべて保証するからイベントやってね、
といえばよいだけのこと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:06.15ID:r0B9bP9D0
だから未来永劫続くのかよ

今やらないで感染拡大したらそれこそ取り返しがつかないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:25.90ID:/7mSI3YO0
金儲けと人命とでどっちを優先するか
普通のアーティストはファンの安全を最優先するけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:41.65ID:kojqb6wR0
岸博幸 = エイベックスの役員 = ライブで金稼ぐ側の人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:49.88ID:jpHkvnYq0
YOSHIKIを批判してる人は
Xの日本のロックの名曲である
「紅」みたいな曲を作れるんだろうかねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:28.10ID:mhzxNLSk0
少ないなあ治瘉者
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:32.90ID:MBmO+ucr0
若年層は重症化しないなどという嘘
日本の20代感染者30人で重症者3人
恐怖の重症化率10%

不都合な真実
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:53.24ID:YecYz6EP0
ヨシキ最低やな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:01.96ID:uvW+QaaM0
そこまで言って委員会の岸さんかっこ悪すぎたな
お前がアホやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:32.08ID:X/y4t3Lt0
ライブ会場に行く人だけに危険があるなら自己責任でとうぞ、でいいけど
無関係な人にまで感染を広める可能性があるからなあ
しかも治療法がまだ無いわけだし、中止が妥当だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:44.87ID:vXjseNWr0
いやいや政府が自粛要請してるんだけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:03.78ID:ubIw+pZq0
岸田教授が、偉そうにいうなら、コンサートでコロナに感染したら
岸田教授個人が感染した人に1億円払えば良いだけのこと。

岸田教授それでも大丈夫自分が責任持っていうなら本当の専門家だよ。
逃げたらありがちな便乗の偽物専門家。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:43.66ID:Fl+DxBql0
じゃあどんどん外出してイベント参加しろって叫べよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:05.84ID:r0YosJwl0
YOSHIKIにいう前にマスコミに言え。そんな度胸もないだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:16.73ID:xK48+eY30
YOSHIKIはコロナ感染者0になるまでライブしないんだからええやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:21.36ID:QblpGDLo0
感染者は元気でも周囲の弱った人が感染したら死ぬから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:29.00ID:U1jwiwuq0
>>41
なんの責任ももたない要請に大した価値はないよ
本当にそれが必要だと思えばもっと踏み込んだ措置できるけどそれはしてないんだから
  
そういうこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:59.14ID:6e/1x0Cx0
高確率で311人に入るならイベント参加してやるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:00.40ID:o32cn4Pn0
ホリエモンよりはマシかもしれないけど経済面は分かるけど人命に関わる事だからな 却下
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:46.89ID:gZkNeyeB0
本当金の事しか頭にない奴なんだな
経済優先でイベント自粛せずにコロナが蔓延して大多数の国民が死んだとしてもお前の代わりなんていくらでもいるとか思ってんだろうな
何せあの竹中の子分だからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:54.82ID:8bEHkk/q0
で治ってない人何人?
重篤の人は?
症状ない人も感染させているけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:10.69ID:/i/KvheC0
そりゃ岸先生は経済のプロなんだからそう言うよねw
YOSHIKIとは立場が違うでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:13.56ID:e5cyhcxc0
>>1
治ってるの半分以下じゃねーか!只の風邪じゃねーだろアホか!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:18.67ID:BIDwBEmm0
YOSHIKIじゃなくて安倍に言えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:59.97ID:alb5KWyI0
>>63
だよなw
自粛要請出したの誰なんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:04.24ID:fwLdaKSe0
コイツってウジテレビだかの嵐の番組出てたな
誰に需要があるんだ?
政権とズブズブのウジテレビにご褒美出演した御用学者だからだろ
アベ友の言う事は先ず疑う、日本で生き残る処世術
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:07.12ID:5RNO7FJU0
>>1
でるでるでるね
バカがでるでるでるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:10.33ID:vXjseNWr0
>>52
忖度しろっ!ということ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:38.24ID:oQUkum5a0
なんだその理屈は・・・
しかも再感染の恐れあるらしーじゃん
治ったらおkじゃねーぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:47.80ID:E3n4p7Bl0
経済のプロみたいな評価だけど、今日の何でも言って委員会では???だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:04.99ID:rc5C+VgG0
今、TVにでることができるような 暇な 医者はTV局の代弁をするお仕事をうけているようなものと見るべし

つまりは一切信用できんってこった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:08.99ID:rLOfUZUF0
こいつはエイベックスの社員だから言わされてるん?
今後何言っても信用できないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:13.94ID:hK/e2L3b0
芸能人が失職したところで社会インパクトは薄いから大丈夫
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:21.95ID:niZzkqYF0
退院したほとんどは無症状か軽症の陽性じゃねーか。
それ以上の症状がある者は20日以上の入院だ。一生人工呼吸器になるかもしれないのに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:42.15ID:TFuo0NHI0
2/3以上治ってなく、未だ退院していないなら
印象より危険だと思ったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:01.60ID:rZ+OAGKr0
ライヴ行って自分が罹患するのはいいけど
かなりの確率で家族や他人にうつす
だから止めとけって話ちゃうん
ライヴ行ったあと2週間自主的に完全隔離できるなら好きにすればいい
0081
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:38.69ID:fPtCXv640
>>74
おまえが失職しても(以下省略)
  

   w

  wwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:44.04ID:o32cn4Pn0
まあねらーからしたらYOSHIKIやGACKTは神的な存在感だろうけど
アーティストからしたら邪魔な存在だろうなとは思う
YOSHIKI自身はアメリカに逃げてるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:03.21ID:Gr5grDmG0
岸博幸教授はドリーム・シアターというロックバンドの大ファンだけど
コロナが長引くと5月に予定されてる来日公演もピンチになりそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:24.81ID:hK/e2L3b0
経済経済といいますが
医薬や配信や小売や配達なんかはコロナのおかげで儲かってますから
大丈夫
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:31.37ID:niZzkqYF0
>>78
まだ病床が足りてるからいいけど、これから1日100人単位で罹患者がでたらいずれ病院がパンクするだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:45.26ID:yUQ5/OQD0
じゃあまずお前がかかりに行けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:42.89ID:tzwjE3in0
人命と経済のバランスの問題は難しい問題だが
生活出来ないから感染者や死者が例え出ようとイベント強行してもいいだろと言う考えは
金が無くて生活出来ない奴は強盗してもいいだろって考えと変わらない気がする

どっちも社会にとって迷惑でしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:19.07ID:GH9F5k8K0
たださ、一度止めると始めれるのか?
日本人てこういうの すんーーーーーーごく 苦手やろ?
何処までも自粛しろ!自粛!自粛!だろね。
再開するのに余分なエネルギー使うやろなぁ。「予防対策やってます」て世間に対して免罪符を得る為だけに無意味な事をアホほど莫大な金使って。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:27.59ID:fPtCXv640
これが大丈夫だと思ってるんなら、
岸さんが自分の腕にコロナウイルスを注射してみましょうね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:55.35ID:jhEIV85E0
これだけ情報化が進んだ現代において死者数名のウィルスで国中がパニックになったのは興味深いサンプルだろうな識者達には
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:04.36ID:yUQ5/OQD0
そもそも退院しただけで治っているとは限らねーし、1/3もいねーじゃねーか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:38.34ID:JlPVVGq20
ライブハウスの数字見るととてもじゃないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:43.09ID:fdnTcPNt0
官僚は馬鹿で無能。
コイツもプライドだけは一流の馬鹿な無能。
専門外の人間が無責任な発言をTVでする事の罪深さを理解出来ない馬鹿。
いい加減学歴だけの元官僚だのをTVでありがたがってコメンテーターに採用するの止めろよ。
専門外のド素人の意見を垂れ流すなよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:43.25ID:h0Jl46TR0
>>7
無観客で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:50.56ID:j7t4ga4A0
毎年風邪から肺炎発症して死んでるお年寄りなんて何万人もいるんだから放っておけばいい。コロナだろうとガンだろうと死ぬ人は死ぬんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:56.63ID:fwLdaKSe0
>>70
そうなん?元々コイツや高橋洋一って官僚のはみ出し者で小泉チームに入ったんじゃなかったっけ
アベ擁護の発言しか見た事なかったや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:03.56ID:GH9F5k8K0
>>92
中共は必ず見てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況