X



巨人・阿部二軍監督にパワハラ疑惑? 「ぶっ飛ばしてやろうか」不振の助っ人への発言、「期待の言葉もかけてるのに」との指摘も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 02:41:54.55ID:MtEfE+Hd9
巨人・阿部慎之助二軍監督がモタに対して口にした発言が、ネット上の巨人ファンの間で物議を醸している。

モタは2019年1月に育成選手として巨人に入団し、2月28日に支配下選手へ昇格した期待の24歳。同月16日から行われているオープン戦では、3月1日ヤクルト戦終了時点で「.348・2本・4打点・8安打」と好成績を残していた。

しかし、3月3日日本ハム戦で「4打数無安打・2三振」に終わると、同4日の日本ハム戦では「5打数無安打・5三振」とまさかの大ブレーキ。2試合をまたいで6打席連続三振を喫するなど、一転して不振に陥っている。

報道によると、4日の試合を翌5日にチェックしたという阿部二軍監督は、囲み取材の中でモタの5三振に対し「知ってますよ。ぶっ飛ばしてやろうかと思った」と笑い交じりに発言。
モタは3、4日の2試合で打率が「.250」と1割も落ちているが「それで何を本人が感じたか。そこで今までのハングリーさがなくなった瞬間にもっと打てなくなる。研究もそうだし、探求心を持ってほしい」と奮起を促したという。

今回の一件を受け、ネット上のファンからは「冗談のつもりだとしても、こんなパワハラ気味な言い方はよくない」、「この調子だといずれ緒方みたいに騒動を起こしそう」、
「ちゃんと期待の言葉もかけてるのに、パワハラってのはちょっと言い過ぎじゃない?」、「最近は何でもかんでもパワハラとか言われるし阿部も難しいところだな」いった反応が多数寄せられている。

「一昔前の球界では、時には暴力も辞さない高圧的な指導は当たり前のように行われていましたが、現在ではパワハラとして問題視されるケースが多くなってきています。
記憶に新しいところでは昨シーズン、広島・緒方孝市監督が6月30日DeNA戦後に野間峻祥を平手で複数回殴打。
これを受けた球団側が厳重注意処分を下したことが7月24日に発表されると、ネット上では『いくら怒ってたとしても手を出すのはダメ』、
『完全なパワハラ、即刻辞任すべき』と批判が巻き起こりました。なお、緒方監督はその後10月1日、成績不振を理由に辞任すると発表しましたが、
当時は『パワハラ騒動の影響もあったのでは?』と推察するコメントも複数見受けられました」(野球ライター
阿部二軍監督は現役時代の2012年、日本シリーズの試合中に牽制のサインを見落とした先発・澤村拓一のもとへ歩み寄り、「しっかりしろ!」と頭を1回叩いたことがある。
この時は球場に笑いが起こるなど特に問題視はされなかったが、そこからは約8年が経過しているだけに、“再犯”を心配しているファンも多いようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2225693/
2020.03.06 19:00 リアルライブ

https://hochi.news/images/2019/11/01/20191101-OHT1I50017-T.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/02/jpeg/20191102s00001173277000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:47:08.57ID:2oV51PDu0
まーたリアルライブが無理やり煽ってるよw
この程度でパワハラとか誰も思ってねえよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:48:32.51ID:7d5SpNbP0
ありゃ野間が悪いわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:50:07.73ID:OHLGdzGk0
外国人相手だからなぁ
当面野球で稼ぐ事が目的だし逆らえないけど帰る時にパワハラを受けたと裁判起こされて困るのは巨人と阿部だぞ
相手が受け入れるという大前提でやってるからパワーハラスメントっていう言葉そのままの意味になるんだわ
知恵遅れが思う思わないなんて関係ない
本人が思う思わないも関係ない
最後に訴えられてパワハラ認定されるだけの事をしてたらまずいっていう話もわからないから知恵遅れなんだよ
>>4みたいなのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:51:21.50ID:DdeCjSPy0
モタモタしてんじゃねーよ!
くらい言えよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:51:58.61ID:5jTggYpc0
今の時代でもこのくらいは普通だろ
ただし野間みたいに訴え出るやつが出たら
どんなに愛情をかけてようがアウト
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:53:23.20ID:1Pf+IOw70
阿部は選手としては一流でも、振る舞いとかスター性とかの面ではダメだわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:55:00.48ID:30kPmlk50
虚カスの人間に品位を求めるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:56:21.12ID:knc1l0/m0
いきなり二軍とはいえ監督なんてやらせちゃダメだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:57:20.55ID:xluz2wuU0
阿部って性格悪いらしいし普段からパワハラしてても何も不思議ではないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:57:49.59ID:knc1l0/m0
しかし体育会系というのはいまだにこんなクズいノリでやってんのかよ
いい加減ポシャれよ
ゴミ脳筋
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:00:00.99ID:p28weGwp0
こいつ不倫地獄以降はずっと抑うつモードだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:01:38.99ID:gr6J/fpj0
ビビる大木とは和解してるんだろうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:03:38.62ID:uBDkTxeO0
阿部みたいなチンカスバットでボコッたれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:03:50.07ID:gTRgRweE0
>>12
虚と虎って似てるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:06:59.14ID:tNYTHKqP0
頭悪そうな顔してるもんなこいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:09:12.40ID:MhfTkVqk0
疑惑っていうか、元々そういう人間だろコイツ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:14:09.68ID:plV8/ra60
ブットバセー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 03:22:59.03ID:8Z2TBRTn0
岡本不振のときに俺のバット使えよって貸したら
そこら辺に雑にほったらかしにされてひっそりと
自分で持って帰った阿部だぞ!パワハラなんてするかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:00:43.51ID:EipyuvRb0
巨選手の態度の悪さなんか今更でしょwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:02:16.93ID:kqjCmVG00
別にうなぎは好きじゃないが
下で自ら手取り足取りしごいてた
教え子1号だからな、別にいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:05:43.54ID:83kPdCFV0
ビビる大木の一件知ってるからこういうのは遅かれ早かれ問題として出てくると思ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:09:45.71ID:B0mS5QdV0
単純に指導者に向いてないよコイツは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:11:16.01ID:3RMc9eSk0
>>26
阿部なんてルーキーの時から性悪なのは分かってたろ?
こんなの指導者に据える球団もどうかと思うがファンも今更騒ぐなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:17:14.51ID:+gkTufds0
澤村の頭叩いてたな
現役時代
サイン見落として
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:21:45.72ID:3E7pxVeh0
それを言うなら元木もでしょ。雰囲気とか感覚で物を語りすぎだな
巨人も巨人で時代遅れな指導しないでもっと今風な説明上手にならないとね。監督コーチ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:52:07.17ID:p1nfDBzMO
暴力パワハラ野郎、阿部慎之助!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:56:53.71ID:Yjfug2Au0
188cm98kgの黒人をぶっ飛ばしてやろうかなんて笑えるのは凄いな阿部
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:58:09.17ID:peSC0kRX0
菅野の頭を小突いたり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:58:39.75ID:g/t5IpCC0
この程度でパワハラかよ。
もう今の時代はアメとムチのムチは使えないんだな。最近の奴らは弱すぎだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 04:58:59.63ID:peSC0kRX0
だから野球は嫌われる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:03:00.70ID:ilr8l19o0
コスプレしてやろうかと思った
こう言って欲しかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:11:37.68ID:i9rneaV40
はいはいコンビニエンスコンビニエンス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:40:05.72ID:DMxszxYg0
外国人相手にこれはマズい。
そういう意識が全く無いのがジャップの馬鹿なところなんだよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:41:46.53ID:28AL/NPZ0
そりゃここで1本とか期待してたら6連続三振じゃプランも崩れまくるからしゃーないわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:47:28.64ID:5VMB+pjE0
阿部は現役時代に降板した後アイシングに行ってた若手投手にもなんでペンチで声を出さないってキレたそうだな
肩をアイシングするのも許さないとかアホかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 05:59:21.23ID:ZBO6jy130
>>1
クソ豚野朗
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:03:57.59ID:Y7/xW/Iy0
>>46
それアイシングしながら携帯で遊んでたからやぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:04:26.57ID:h8cC0un10
初めての監督就任で余裕がないんだろ
二軍監督の仕事なんて選手育てることなんだから外国人選手なんてどうでもいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:07:38.33ID:vEbtdv6/0
選手は一生懸命プレーしている
自分の指導力を棚に上げて、こういう発言するのは普通にパワハラ予備軍だと思う
不祥事とかならともかく、成績でこれを言ってはいけないと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:13:27.66ID:ilr+UQ4Y0
これが太平洋戦争で日本と米国の勝敗を分けた要因のひとつ
不振の大谷に対するエンゼルス監督の発言と比較すると分かりやすい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:38:58.66ID:Lt+VW7qT0
「ウナギイヌ ノ クセニ…」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:42:27.72ID:TTU0/lBa0
自分の腹をぶっ飛ばせよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:42:31.47ID:0oB61QDl0
こいつがグラビアアイドルと不倫した時の裏話に戦慄
よくあの裏話もみ消したな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:44:23.21ID:LvbDr77j0
試合中にマウンドで平気で後輩の頭叩くくらいだから
裏ではどんだけやってるか想像はつく
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:52:20.51ID:hNvRp/KN0
ファン感謝祭のベンチ裏でビビる大木に暴言浴びせまくった奴だろ
地位が変わったからといって性格はそう簡単に直らんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:04.49ID:uxsLS3S70
阿部は中央大学在学中、
無類のソープ好きだったのを
プロのスカウトから自粛を求められたため、
巨人入団まで自粛していた
と聞いたことがあるがほんとうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:12:06.43ID:oAUp43EI0
ビンタくらってありがとうございますと言えるくらいじゃないとな。
今時の人は肉体もメンタルも弱すぎ。阿部ひるまずどんどんやれ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:04.38ID:ObKnlOWx0
>>58
唯一 桑田が優しかったんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:03.76ID:bKLXe8Dh0
>>1
阿部「ぶっ飛ばしてやろうか」
記者「ハハハ」
というやり取りがあるから調子にのって話すんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:45.66ID:3BMhrQzM0
松井とかにはめちゃくちゃへこへこしてたから人を見てやるタイプよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:33.28ID:NrngYp4x0
次期監督を期待されたけど、結局は指導者の器じゃなかったようだな

次期監督はどうやら元木氏ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:35.13ID:N0wqMkyl0
中身も悪いのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:42:51.88ID:zAXrzzWu0
現役時は試合中に澤村の頭はたくぐらいだもんな
今回のぶっ飛ばすは冗談交じりだったとしても下の人間はやりにくいだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:49:07.51ID:uAFnd3oO0
顔から底意地の悪さが滲み出しているって凄い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:58:22.34ID:7IANsriZ0
阿部のパワハラって言われてるのも映像として公開されたのが初めてであってこの指導法自体は内田順三を真似てやってるらしいぞ
ノムさんが前日ポカやって鶴岡監督に説教されてる録音があったけど口滑らかにうまく説明してるもんな。いつから体罰とか変なものが芽吹いたんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:07:28.65ID:abFf5T0D0
こんな事言っても何もならん ダボハゼみたいな顔してるからダメなんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:01.11ID:ZJm3TG/80
こいつは引退会見でさえ言動が気分悪かったもんな。

「今日は泣かせろよ」とか偉そうな言動や態度は、こいつのキャラクターを知らない人間からすると衝撃だよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:20:35.63ID:zcUoc5bO0
>>55
kwsk
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:37.61ID:i0PYRyN70
今までの言動からして昭和の体育会系そのものだからな
上に立つ器じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:27:14.04ID:ZA8DOWPj0
読売チャンネルで見れるけど芸人のあかつ虐めてたなw
芸人としては美味しいんだろうけどあれが素なんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:27:51.76ID:NixaMOR70
昔、試合中に沢村をグローブで頭叩いてた映像みてたから
不思議じゃないわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:28:34.14ID:CzyapRqy0
試合中だって
よくピッチャーの頭ポカリやってたじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:29:26.35ID:U+kYGi/k0
日本の会社にパワハラが蔓延してるのは体育会系
とくに野球部出身がやるからなくならない
マジでパワハラ理解してないやつ大杉
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:31:13.86ID:JzaZFAD00
阿部と澤村は中大の先輩、後輩の関係。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:33:23.80ID:kLpfJlPL0
俺本気出したらお前よりまだ出来ちゃうよ型のコーチは
うまくいかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:41:03.18ID:Zi5hucMu0
自滅してくれそうだな
近い将来の巨人
阿部慎之助こけたら、次どうすんかね
堀内時代みたいな暗黒きそう
ラッキー♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:59:53.93ID:oCHENtJ20
このくらいでパワハラとか今の奴らどんだけもやしなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 09:03:23.97ID:TJIHSdJo0
騒ぐ事でもない馬鹿過ぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:37.86ID:z/Z3AGCh0
現在、中日の二軍監督をやってる人物が
楽天の2軍監督をやってた数年前に何度もこういう事をやって
ファンや対戦相手が見かねて苦情を出したw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:19.63ID:J3NKNlxr0
父親か祖父がヤクザなんだっけ?
0099生放送だからピーを入れますピーエール瀧
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:20.66ID:7naMJeko0
まぁ育成なんて殆どゴミだからなw
ゴミ扱いされたくなきゃ
這い上がって来いやって事だろ
すぐパワハラだなんだ言うやつに限って
無能なんだよなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:53.83ID:0dctE2cT0
こいつ一軍のマウンドで澤村を殴ってたろ
パワハラする奴なのは前から知られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況