X



【劇作家】ケラリーノ・サンドロヴィッチ「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていた…ゾッとする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/07(土) 23:01:30.19ID:RQ/je8LW9
https://twitter.com/kerasand/status/1236143660539895808
2020年3月7日

ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand

311の時、民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。

https://i.imgur.com/yJNoRrO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:02:34.38ID:LlgLhOh90
またケラか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:02:46.63ID:+3GQdhy30
こんな恥ずかしい芸名つける馬鹿にふさわしいコメントだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:03:03.47ID:fikadb2e0
東電の幹部を逃さないように体張ってた菅直人の心意気だけはよかった的なやつか?
たしかにいつ被曝してもおかしくないとこに出向く勇気は安倍には無さそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:03:53.17ID:6tY2WmPZ0
>>1

駄目だよ w
本当のこと言っちゃあ w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:47.86ID:nh1hqjbS0
とんがっちゃった とんがっちゃった とんがっちゃったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:03.68ID:vfZEwN/N0
五輪仕事は結局やるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:19.68ID:uyQVRGRg0
あんときは計画停電だったけど
安倍政権なら全国一斉停電とかやりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:04.77ID:iWBia1aw0
間違いなく十倍以上の被害と被災者が出てたな
ネトウヨも安倍に見殺しにされて死ねたら本望だろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:13.97ID:R+7JH6Hy0
有頂天の頃からキライ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:16.38ID:zwBPZw890
紫綬褒章貰った人か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:18.67ID:kCcvTG8H0
ケラはもうちょっと賢いのかと思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:57.91ID:Je/kYq0C0
あの時自民党だったなら
その後の与党が民主党になってただろうね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:07:10.64ID:5+iJV7FJ0
実際原発絡みだと自民はしがらみあるからそれほどはツッコめなかったんちゃうか
コロナ禍でも中々表に出てこなかったし、改憲改憲言ってる割に有事に弱い部分があるのは否めない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:07:19.90ID:YRapIRrM0
表には出てこなかっただろな
子供もいないし責任感はゼロがベースだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:07:25.37ID:WtX7xLeb0
このぱよちんが東京パラリンピック開会式の演出やりまーすw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:20.55ID:KkGf0ZR50
国からの仕事なんてやらねぇって言ってた奴だったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:23.40ID:8EAf3d+00
オリンピックにからむなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:23.53ID:gjik1Yho0
政治思想はどうでもいい
時効警察で傑作を残した事実は変わりない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:34.65ID:uyQVRGRg0
安倍よりはまだ石破の方がマシだと思ってる俺だが
もし311だったら石破もアテにならないしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:44.00ID:zrhWbGvx0
>>24
なにしろ民主党も自民の傍流にすぎないからな
それでも当時の対応はいまの安倍自民に比べたらマシだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:08:55.58ID:L5j46FSQ0
Who?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:16.81ID:IoDsHVlT0
いや別に安倍支持ではないが、逆に今民主党政権だったらと考えると本当にゾッとする。

防護服を着ながら「コロナは直ちに影響を与えるものではありません」と答弁をする枝野の姿が見える。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:25.01ID:37QvL8D80
>>1
ケラさんすっかり洗脳されちゃっててワロタw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:33.24ID:6tY2WmPZ0
>>19

w w w w w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:47.62ID:uyQVRGRg0
安倍「アンダーコントロール」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:48.90ID:PCafaNr0O
で野党て病原菌の対策案は何て言ってるの早く安倍よりましな野党の案を聞きたいな今更すぎて手遅れだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:49.52ID:cRrsX1kl0
それはない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:52.85ID:E9cF0hVd0
ああ小林さんか、はいはい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:59.44ID:aqSiW0ts0
名前も知られてない、売れない芸人の政権批判を装った日本人へのヘイトともとれる発言は、名を売るのにうってつけなのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:05.55ID:LLMYy+3k0
こういう低能が作る劇ってやはり駄作なんかな?
というかこいつ知らんわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:16.97ID:RRdgMIGE0
>>6
まあ、逃げるだろうな
安倍は。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:31.47ID:jEQUzBmh0
で、誰
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:19.96ID:Z2VxFLyd0
>>6
あのせいで現場が混乱したのに?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:21.03ID:9rbnfa4l0
>>46
見に行ったことあるけど
内輪うけすぎて無理だった
芝居もダンスもシナリオも全部が学芸会で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:21.17ID:37QvL8D80
>>22
ほんこれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:25.94ID:3HebIyB90
>>1
だったら民主関連の支持率爆上げになるな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:35.67ID:W+Q2j9ei0
ないわー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:40.29ID:PZaY5mb90
有頂天とかいうバンドやってる頃から馬鹿じゃねえのかコイツと思ってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:54.34ID:P0KbmCai0
ごめんやけど
被災のひどさはともかく
枝野さんの「直ちに」と松本さんの「書いたらその社は終わりだから」しか印象にないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:58.90ID:dgZBuD3L0
安倍の批判はいくらでもしていいよ
だけど、どさくさに紛れて民主・管アゲするなボケ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:01.92ID:KHilcv2E0
安倍ならすぐに米軍とタッグ組んだだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:03.76ID:8tEKFfTC0
安倍は戦争したがってるくせに国民守る気ゼロだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:07.52ID:uyQVRGRg0
>>50
そこだよな
「与党精神」が無さすぎる
自民はダメだけど野党はたよりない
それが今の有権者の気持ちだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:12.37ID:/q49fjwJ0
まー民主も自民も使えないことは今回で分かったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:30.92ID:37QvL8D80
>>48
あ、そういうこと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:34.69ID:hnLkglpH0
外国人だからってなんでも言っていいもんじゃねーぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:36.46ID:1FEolsZu0
さて、次の月曜日は日経株価が2万切るらしいけど
会社員は大丈夫なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:45.70ID:Bn3H4o4o0
ていうか、今の世界中のコロナの状況みてると日本の対策が一番正しかったんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:48.53ID:83ZtyH6h0
>>1
親中公明党が足を引っ張ってるんやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:07.72ID:MbxgIaWM0
今、国民は中国に忖度する安倍より
もっと右寄りな政府を求めてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:36.21ID:5dQ2fEEV0
>>1
激しく同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ところで、誰ですか????
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:43.33ID:uyQVRGRg0
>>61
よく読みなよ
「不備だらけ」って書いてるじゃん
そのオールオアナッシングな思考回路はアホすぎるよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:51.96ID:37QvL8D80
>>72
1回上がるよ
禿と豚を焼くために
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:59.62ID:lQVsVS640
たらればで語り出すのはゾッとする
どう言っても311が民主政権で混乱した事実は変わらない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:03.35ID:VZrNfq020
そんな起こらなかったifの話して何になる?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:15.56ID:6tY2WmPZ0
>>62

>>63
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:14:33.89ID:6103MQBh0
ナゴムはこの人だけが体育会系だったから変なムーブメントが生まれた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:01.42ID:KHilcv2E0
>>83
それサンドロビッチ・ヤバ子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:02.80ID:gZj1a39D0
この人と一緒に演劇やってた
相棒の暇課長フォローしたら
ゴリゴリのサヨだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:15.82ID:uyQVRGRg0
>>68
実例つきつきられて困りましたかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:25.21ID:6tY2WmPZ0
>>65

>>74
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:35.29ID:37QvL8D80
>>90
ハゲタカと空売り豚だよー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:05.41ID:ElBwArHI0
安倍だったら東電の言いなりで
福島第一原発全部吹っ飛んでたよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:14.00ID:6tY2WmPZ0
? ??? >>89
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:22.66ID:YfIDFIhe0
>>1

世の中には地位を崇拝する人間もいるし、
英雄を崇拝する人間もいる。
また、権力を崇拝する人間もいるし、
神を崇拝する人間もいる。
そしてこうした架空のものをめぐって、
彼らは議論をたたかわせている。

しかし彼らの誰もが一様に崇拝しているのは――金だ。


マーク・トウェイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況