X



【サッカー】久保建英、右足での今季3ゴール目が決勝弾に! 残留に向けて重要な一戦でマジョルカを3試合ぶりの勝利に導く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 22:53:07.03ID:UgWw1a4f9
久保の3ゴール目が決勝弾に!
リーガ・エスパニョーラ第27節、エイバルvsマジョルカが7日に開催された。

ここまで勝ち点27で16位のエイバルと、勝ち点22で18位に沈むマジョルカによる、残留に向けて重要なシックスポインター(※勝ち点6の価値がある試合)。エイバルのMF乾貴士が招集メンバー外となった一方、マジョルカの久保建英は3試合連続での先発入りを果たした。

11分にホセ・アンヘルにバー直撃の直接FKを放たれて冷や汗をかいたマジョルカだが、ハーフタイムにかけては押し気味に試合を進める。3−4−2−1の2列目右サイドに入った久保は攻撃時、比較的自由に動いて逆サイドまで顔を出す。その久保は、ショートコーナーからの良質なクロスや、右サイドからの鋭い仕掛けなどでチャンスを演出する。

すると、先制したのはマジョルカだった。42分、ボックス左手前でFKを獲得すると、キッカーのダニ・ロドリゲスがインスウィングに巻いたクロスを供給。味方に合わせたボールだったが、これがそのまま流れてファーサイドのネットに収まり、マジョルカがリードして前半を終えた。

迎えた後半はエイバルの反撃を受けるマジョルカ。久保も右サイドで守備に奔走する時間が増える。それでも、日本の至宝は78分に魅せる。ハーフウェーラインでポゾがボールを奪うと、ペナルティアーク付近の久保にパス。久保はDFに対応されながらもマークをずらし、右足を振る。コントロールシュートが左ポストの内側を叩いてゴールインし、久保の今季3得点目でマジョルカがリードを広げた。

その後、久保は82分にキ・ソンヨンとの交代でお役御免。先月にマジョルカ入りしたキ・ソンヨンはこれがデビュー戦となった。

マジョルカはアディショナルタイムに1点を返されるも、そのまま逃げ切り。久保の活躍もあり、敵地での重要な一戦で3試合ぶりの白星を手にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010022-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:53:30.52ID:Xf5B+rU40
1ゴール1起点の全得点関与
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:53:32.83ID:NAHcKnJO0
キソンヨンイケメンすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:53:48.78ID:FJfk9Hqw0
monkiの糞野郎のせいで一点取られた死ね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:03.35ID:MX1/IG+G0
レイナwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:07.11ID:7o8PvML80
このご時世で未だにそんなくだらないことやってんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:15.48ID:gHu/K0Na0
久保 決勝点を挙げチームの勝利に貢献

朝鮮人 途中出場で相手に抜かれクロスを上げられ失点に貢献
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:21.79ID:Xf5B+rU40
モンキーさん、失点に関与してしまう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:30.41ID:1smn7vhT0
ポゾ加入が久保のターニングポイントだったな
どっちもレンタル組なのにマジョルカで1番連携効いてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:36.93ID:ym7pKHn80
モンキがもっと早く出ていたら勝ち点2ロストしてたからこの得点はデカい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:40.18ID:7rVBoHMn0
>>6
途中出場であのプレーは酷いし印象も悪いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:48.03ID:fk1ZymI/0
久保かなーMOM
サイドにいたポソって選手も良かったよね
アウェイ初勝利に貢献とか凄すぎるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:03.95ID:8VebCq++0
久保の2点目があって助かったな
失点の簡単に交わされた韓国人アカンやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:05.97ID:8SHRwO4C0
つかエイバルがやばいな降格あるぞ
たかし頑張れよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:06.16ID:Iy0wjgoH0
この大一番でこの活躍は大きいな
マジョルカレンタル移籍成功だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:07.00ID:CNBL9Ohn0
兄さん効果でアウェー初勝利きたあああああああああ

セビージャとかいう久保にボール出さない害老いぼれ出さない効果キタコレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:08.49ID:iJsYFR2f0
ドリブルでの突破も良かった
マジでワールドクラスになるかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:17.50ID:gHu/K0Na0
いやー今日の久保は今シーズンベストゲームだと思うな
守備に走り回って後半70分に決勝点
最高の試合だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:20.86ID:f6UCuJxK0
モンキかわいそうだな
日本から旭日旗持って励ましに行くか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:28.53ID:4mXm0+2S0
きたああああああああああああああああああああ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:30.97ID:wMvg8mym0
ゴール決めたのもすげえけどキープ力えぐいわ
囲まれていても落ち着きすぎやわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:37.96ID:5/K7gfjA0
久保が活躍するとスレを立てない
砂漠のマスカレード
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:40.92ID:vznpy0dt0
チョン猿と入れ替わりで交代される前に結果だしたのは高く評価するわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:46.15ID:4mXm0+2S0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:47.93ID:Xf5B+rU40
守備固めで久保くんと交代で入ったボランチの選手がかわされてクロス上げさせて失点
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:57.42ID:MX1/IG+G0
猿はあっさり交わされすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:55:58.72ID:ym7pKHn80
>>29
たかしベンチ外・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:01.01ID:2s5mv4iF0
WOWOW実況
代表戦ではあまりいい思いを持っていないという方が
多いかもしれませんが武藤と仲が良かったり
マジョルカでも久保が積極的に話し掛けているという
ニュースがありました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:08.08ID:npG/H1sP0
>>2
パスも欲しいタイミングでいつもくれるし、良いコンビだよな
間違いなく終盤戦の鍵になる二人だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:15.02ID:tjKsGQaB0
>>23
セビおじ居ないとボール落ち着かないからね。
何気に最近は久保の動き見えてるのセビおじだけだし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:15.99ID:C/XK9xE40
囲まれたときのプレーがホント上手すぎるわ
あれをゴール前でやる機会が増えればな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:26.75ID:1smn7vhT0
クチョ久保ポゾという若手レンタル3人組
攻守で走りまくるダニロド
謎の決定力の持ち主ブディミル
足元は下手だがセーブは凄いレイナ

この6人はしっかりリーガのプリメーラレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:27.41ID:QMQketYr0
久保くんとクチョのコンビ最高やわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:28.51ID:XET9CkJ30
キ兄のおかげで久保くんのゴールが決勝点に
そして次節はバルセロナ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:30.97ID:hC85m6Kn0
くんさんがゴール決めてなかったら
モンキーあの軽い守備で戦犯になってたなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:34.93ID:f6UCuJxK0
ほんとフィジカルとスピードどっちかがもう少し優れていたらとつくづく思う
来季は連携できるクラブでやれると良いが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:38.17ID:CmNtjtot0
守備だけでもモンキーより久保のが上手いし交代させた意味ないだろ
疲労を考慮してってことか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:38.39ID:ElQsc0NI0
今の久保なら1ゴールするたびに選手価値が3億円づつ上がる

あと2、3ゴールすれば中島を抜いて日本人最高額の選手になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:39.04ID:dNVqmOOY0
キ・ソンヨンの守備ひどすぎるわ
途中出場であれとかなめてんのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:39.43ID:A/2h7ZlU0
猿おじ守備は賢者タイムみたいにボートしてるし
なんか動きが一生懸命ではないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:47.18ID:7Qmtg1np0
この先どうなるかはまだ分からんが
18歳で色んな経験出来てるし
カスティーリャよりマジョルカに行って良かったと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:51.08ID:HAAqMlvd0
150億男ジョアンフェリックス(20)さん、リーガ3G1A

一方久保建英さん(18)、リーガ3G2A
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:55.22ID:q5akSEey0
MOM久保じゃない時点で持ち上げすぎなんだよな
シュートもコロコロで運よく入っただけ
普通はカットされるパターン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:00.27ID:ycYG5dI10
monKi、ソファスコア82分からの出場で5.9とか貰ってんだけど……。
久保にパスくれれば今までの経緯目をつぶろうかと思ったら期待薄だなこれ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:05.54ID:9w4JWAN50
交代される直前に決めれて良かったな
へたすりゃ引き分けになってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:14.01ID:cHotR/y70
明らかに久保がいなかったら勝てなかった試合
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:21.35ID:NAHcKnJO0
キソンヨンが来た途端アウェー初勝利とか神
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:26.48ID:BJRnbEhI0
決勝点になったな、マジョルカ今季アウェイ初勝利オメ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:29.61ID:1tylwlGr0
>>39
まるでEggみたいなやつだな
芸スポが衰退するわけや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:30.17ID:4mXm0+2S0
久保建英天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才天才
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:52.26ID:8Kble60/0
ダゾンて高い金出して日本人の試合取られてアホすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:57.50ID:a71DPZUT0
猿おじよりはセビおじだなって試合
久保とポソ良かったし見所満載で面白かったですわ

何かマジョルカの試合見るのも苦行じゃなくなってきたよな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:04.26ID:bisWtPmT0
久保君の時代が来る
と予言していた
俺の予想が当たりそうだ
今日の競馬では予想は外れてしまったが。。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:18.31ID:hC85m6Kn0
WOWOWの実況アナウンサー最高だったぞ
奇誠庸の紹介でさりげなく嫌味入れてたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況