X



【自治】芸スポ+が過疎ってます。この板を盛り上げたいので何か良い方法をご教授願います

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 21:38:39.60ID:q4YcWjXS9
誰かスレ立て人をやってみませんか?

スレ立て人希望の方は以下スレで割れていないトリップを付けてご相談ください。


【CB】みんなはどこでマスク買ってるの? 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★268
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583498954/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:04.38ID:4MeA8ED00
スレ立てが荒らしてりゃそりゃ過疎るわなw
0852砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:47.80ID:MtEfE+Hd9
みんなに聞きたいけど

このスレを立てた餡子が芸スポのCB議長になると言い張って

【CB】みんなはどこでマスク買ってるの? 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★268
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583498954/

このスレを立てたけど

俺と この餡子とどちらが芸スポのとりまとめに相応しいと思うかな?


俺はこんな芸能にもスポーツにも疎い 画像も貼れないような質の低い板違いのスレ立てをする外部の人間には

芸スポはまかせたくないと思っているわけだが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:49.72ID:9Thgnnsl0
スレ立てお願いしても立てないじゃん
それは過疎の一因ではないのか?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:57.72ID:pWgfnZ1l0
>>822
課金しなきゃみれない新聞はソースにならないし
そもそもここはニュー速+ではなく芸スポだからな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:11.38ID:gbHbNO8K0
4日ルールは良く出来てる
サイゾー系のこたつ記事を排除したのも正解
長年それでうまく行ってたのになぜかそれを壊そうとする奴が居るんだよな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:27.90ID:lJL+Tzzh0
働けよ気持ち悪りぃな
0857砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:27.59ID:MtEfE+Hd9
>>844
まだデイリーニュースは芸能ネタを取り扱っているポータルサイトだが

お前みたいな芸スポとは全然関係のない一般ニュースのスレを板違いの芸スポに立てまくるってのはどうなんだよ?

お前がやっているスレ立てとデイリーニュースでのスレ立ては、どちらが芸スポ的には正解だと思う?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:32.00ID:0Mr8a+BF0
相当数いた野球語る連中がなんJに行ってアクセス数が減ったからなぁ
昔は芸スポのアクセス数が一番やったが
過度な野球叩きしてた連中に嫌気さして
残ったのは焼き豚サカ豚くらいで
なんJに負けるような状態になっとるからねぇ

まぁ野球を過度に叩いた結果とSNSの普及が芸スポのアクセス数低下の大きな原因やね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:43.19ID:/R973ZhY0
まずソフマップスレが少ない
もっと連日連夜ぶっこんでくれないと
俺が飽きる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:48.77ID:cY3yUw7s0
>>852
砂漠って勘違いの屑いらない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:49.86ID:7kiXxgX40
ホント人を貶したい人間しか集まってないからだんだん廃れていくのは仕方ない気がするわ
書きこんでる人間たちの負のオーラ半端ないもん
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:39:01.93ID:a5F/vZhE0
1号
ばーど
スタス

この辺の糞パヨキャップを除鮮して!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:00.10ID:9yyDdxXI0
盛り上げるには金暴力SEXしかない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:06.95ID:vG4JjIGr0
自分も末端のCAP持ちだけど、砂漠さんはよくやってると思うよ
月に1〜2スレほどしか立てない自分とは天地
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:08.19ID:usWRMA4GO
アニメ・声優・漫画のスレ立て禁止
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:10.36ID:gbHbNO8K0
>>854
じゃあ、新聞本紙だけじゃなくて新聞社の週刊誌とスポーツ新聞と夕刊紙まで幅を広げよう

Web限定のこたつ記事はなしな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:58.81ID:16P7xdth0
真面目に答えるなら盛り上がるにも質があるだろ
ソシャゲ板のおりゅ煽りだけで1日で何スレも消化するのは盛り上がってるというのか?
それだったら今でも充分盛り上がってるし今後焼き豚発狂動物園は更に加速する

真面目に議論する場として盛り上がりたいならワッチョイIPつけて自演や煽りを抑止して語りやすい環境にすればいい
キチガイが暴れてるだけのスレに書き込みなんかしたいとも思わん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:41:11.30ID:poC1mITF0
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【指原莉乃】さんに粘着して【犯罪アンチ行為】を続けてきた
【ライブドアブログ】の【犯罪まとめサイト運営団】



【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】に於いて
嫌がらせ・誹謗中傷・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為をしているのは【まとめサイト運営者】自身です
その粘着ぶりは異常者そのも

#指原莉乃 #太田プロ
#AKB #HKT #NMB #SKE #STU #NGT
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】
・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国 ・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
・【チーム8まとめりか】
・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:41:54.39ID:vG4JjIGr0
>>858
なんJが人気なのは未だに理解出来ん
なんJ語とかあんなの書いてて頭おかしくならんのかね?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:09.69ID:9yyDdxXI0
IP丸出しで語り合うとか恥ずかしい///
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:11.59ID:osH3Mqtk0
>>2
今時AAとかおっさんかよ
時代は絵文字だぞ🤣😯🤭
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:18.71ID:cY3yUw7s0
砂漠って野球とラーメンスレしか立てないガラクタだもんな死ねばいいのに
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:43:23.00ID:0Mr8a+BF0
そもそももう芸スポではスポーツはあまりまともに話せないからなぁ

なんJの方がサッカーも野球も芸スポよりまだまともに語れるって時点でお察しだわな
芸スポはマウント取りたい連中と特定の競技ディスりたい記者のせいで避けられてる
0875砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:43:34.38ID:MtEfE+Hd9
>>872
お前 アンチがID変えただけじゃねえかw

+の俺のスレ立てはバリエーションに富んでるぞ

住民なら知っている
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:44:02.08ID:8bhmlDYg0
>>858
なんJ見てたらテレビ番組と野球ネタばかりだしあそこおっさんの巣窟じゃないの
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:44:46.97ID:gvQI3rpR0
>>1
マジレスしていいの?

・ツイッターでのスレ立て
・Youtubeの宣伝目的でスレ立て
・サイゾーやリテラでのスレ立て(5ちゃんのコピペで記事を書いてる、まいじつもいらん)
・【ネトウヨ発狂】など、記者の政治思想を入れたスレ立て(1号)

これらを解禁したことで、「芸スポの価値」が下がり
コピペ荒らしだけが増えて普通の人は去ったんだよ
これらのスレ立てを禁止して元に戻せばいい

やき豚vsサカ豚だけでもうんざりしてたのにそこに、ウヨvsサヨ持ち込めばキモがられて過疎るのは当たり前
極一部の工作員が連投するだけで書き込む人数は減るから
炎上商法やれば人が集まる、という発想がオワコン。記者全員解雇して作り直せ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:07.40ID:8bhmlDYg0
テレビ番組と野球ってほとんどおっさんしか興味ないだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:11.24ID:SZq7rVcX0
>>876
へー
なんJは無職の憩いの場なんだな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:12.61ID:osH3Mqtk0
ここはまだネトウヨが多いのが笑えるわ
ニュー速+もアンチネトウヨ反安倍が主流なのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:42.13ID:fe279v9Q0
1号は日本の良心
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:45:50.70ID:O/XUqws30
>>869
たまに芸スポとか他の板でもなんJ語使ってる奴いるけど、気持ち悪くてしょうがないわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:46:18.81ID:lBJz0DvZ0
>>880
1号のスレしかチョン湧かないなw
0885砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:46:32.88ID:MtEfE+Hd9
俺は板違いのスレがつまらなくする原因だと思うけどな

+板のネタが最近増えすぎている

なんのための棲み分けだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:46:44.63ID:++8tFW0P0
砂漠って立て子いるだろあいつせいで芸スポ過疎ってるクビにして欲しい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:46:45.82ID:4MeA8ED00
ホント1号は目に余る
明かにアベガーな方なのはスレタイだけで分かるし
不快極まりない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:01.62ID:sRgq0t860
元のソースの質も悪い。
テレビを見ての感想文や事務所の願望を書くサイトがあってつまらない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:10.40ID:Fp89RGwW0
>>874
なんJはアンチネトウヨ多くてマトモだもんな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:16.70ID:/t9Tahn10
>>20
kore
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:23.92ID:hkxnTFjQ0
>>884
そうそう。ニュー速+も1号が立てるスレだけチョンが湧くんだよなw
0892砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:42.16ID:MtEfE+Hd9
>>888
最近のやつらはテレビを見ないからそこから始めないとならない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:45.45ID:ttOaq6BU0
1号の人気に嫉妬
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:49.04ID:hkxnTFjQ0
>>889
嘘つけ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:48:40.19ID:oK2hjaT70
チョンの自演が始まったwwww
ほんとわかりやすいなwwww
書き込みタイミングぐらいずらせよwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:48:41.53ID:0Mr8a+BF0
>>876
まぁ昔の2ちゃんねる的な雰囲気のとこだわな
若作りしてるおっさんとガキのすくつ(なぜry

野球叩きが加速した時にごっそりなんJに行かれ
芸スポとなんJのアクセス数が逆転したのを鑑みれば
要は昔の芸スポの主要層ってことだから
まぁなんJの主力は学生と30〜40代のおっさん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:49:24.99ID:TVSRCBz80
>>895
チンチャそれなwwwwwwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:49:27.31ID:2u1yqos70
砂漠のマスカレードのせいで芸スポ住人減ったよねクタバレばいいのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:49:35.77ID:4MeA8ED00
俺は日本人だが
ネトウヨ
ジャップ
連投禁止でおねしゃす
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:50:19.20ID:wh6xrQch0
まあネトウヨなんかウンコの話でもさせときゃ
大いに盛り上がるぞ
0902砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:50:51.40ID:MtEfE+Hd9
ID:2u1yqos70

ID変えて俺のネガキャンしても俺はこの板ではむしろマトモな活動をしているキャップだとわかるだけだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:50:56.72ID:Z9oHbEDi0
>>876
なんJは人自体多いからな
おっさんも多いし若い奴も多い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:04.80ID:xEwAlnS00
韓国叩きのスレばかり立てたら伸びるぞ
最近コロナばかりだからな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:55.79ID:u9HBfaKZ0
>>904
それな
パヨクが発狂するからなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:15.10ID:aKRSn6Tg0
>>250
今のニコニコは推しの配信者をチャンネル月額課金で応援するキッズたちに支えられてるサイトやぞ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:21.32ID:0Mr8a+BF0
>>900
そもそもおっさんの大半も2ちゃんをみてなかったしな
若者の人口が少ないから5ちゃんに入ってくる連中の総数も少ないからな

どこもかしこも主力は40代やからな5ちゃん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:58.97ID:nyYemOWQ0
>>904
チンチャそれな!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:53:37.63ID:0bIX/NrA0
韓国の芸能不祥事とか増やしたら良くね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:53:51.00ID:Y73yd70Z0
砂漠ってやつがいっぱい糞スレ立てるから見なくなったな
0911臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:54:02.40ID:EKlinvOT9
チリ人の復活は俺も待ち望んでいる

>>780
ありがとう
喜んでもらえて良かった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:54:29.53ID:C3VgeHVq0
VIPの高岡スレを芸スポに持ってくるのはどう?
0913砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:54:29.99ID:MtEfE+Hd9
俺は逆チリ人でかわいい画像を見つけてきて貼ってる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:54:58.85ID:L6dNqe230
いっそのことフジテレビデモ再開すれば?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:55:37.09ID:vTaxgDCk0
芸スポで過去盛り上がったのってどんなスレ?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:07.16ID:0Mr8a+BF0
そもそも芸能スポーツ語るにしてもROMするにしてもSNSで十分やからなぁ
芸スポってのがもう需要なくなってるんやろねぇ

なんJが芸スポよりアクセス数多くなったのは
実況もやってるというのもあるやろねぇ
あとスレがすぐ落ちるってのもアクセス数稼いでる要因やろね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:10.95ID:Y73yd70Z0
砂漠って画像貼ればいいと思ってるの?薄っぺらいやつだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:21.10ID:HKqvZe7t0
>>915
高岡蒼甫 フジデモ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:25.45ID:2udLUqN60
韓国と戦争起こせ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:25.73ID:Z9oHbEDi0
スポーツ関連は野球とサッカー選手対立煽り
芸能関係はすぐ訳の分からんコピペが湧いてくる
そりゃ過疎るわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:37.41ID:4MeA8ED00
チョン工作員がスレ立てしてるから過疎る
1号剥奪で
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:50.81ID:snZ5/INi0
たかし速報とか言って芸スポを私物化したスタスという名前は覚えました
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:57:05.53ID:IrmW+7BF0
しょーもない炎上目的のスレ増えすぎ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:58:07.37ID:IMvuJ7FP0
ネトウヨは早くフジテレビデモ再開しろ!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:58:09.00ID:CIQ6sK4o0
>>252
これもそうだけど、ネトウヨとパヨは同じレベルでキチガイ国賊なんだけど
だいたいどっちかだけが悪い例に使われてる
もうこの時点で、絵を描いた奴が中立でないと分かる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:01.59ID:NhaleCkx0
1号は嫌儲に帰れ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:04.13ID:p96PSQPw0
嫌儲だけやたら盛り上がってるのは何故だ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:23.81ID:DdXPAz1d0
1号ってケンモメンなの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:51.08ID:Tpod6wvH0
名前忘れたけど数年前に自分で書いた記事をスレ建てする奴とかいたじゃん
野球大好きでサッカー大嫌いの奴
あの辺りから芸スポでのスレタイ煽り合いが本格的に始まった
あの頃までは何だかんだソースがちゃんとあって大手の記事がほとんどだったのに
今じゃ誰が見てんだよってソース元やTwitterがソースでの炎上目的やネガキャンが目立ち過ぎ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 00:59:55.90ID:cZE46BVG0
>>1
おせーよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:00:46.55ID:P1tgKODK0
まとめサイトが無くなったからな

まとめサイトとバカウヨ煽り
この辺の循環が無いと
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:04.03ID:Z9oHbEDi0
5ちゃん運営が嫌儲派なんだろ?
嫌儲のノリが嫌いならもう出て行くしかないな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:27.83ID:wEc/IIdm0
だってソンタクするじゃん
建てて欲しいスレが立たない
せっかく勢いもあってランク入りしそうでもスレもたてないとかさ
そりゃ過疎るよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:44.30ID:4CwsvGqY0
ネトウヨなんかWJNですら9割は信じるからな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:59.98ID:0Mr8a+BF0
>>915
アクセス数稼いでたのはシーズン中週6で6試合あるプロ野球スレやわなぁ
これがシーズン中あるおかげでアクセス数稼げてた

ただ野球叩きするために視聴率スレが増え出してからはそれが伸びた
それでなんJに逃げられた結果がコレやわな

あと昔は記者のファン的な連中もいたからな
チリ人なんてその典型やったし

まぁスレを楽しむよりディスってマウントとるスレとレスが増えたのも要因やろね
今の芸スポには名物スレもほぼなくなって
いまだに焼き豚サカ豚煽りやってるくらいやからなぁ
0943餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 01:02:08.07ID:FjfZTFoH9
もうすぐこのスレッドは終演します。
スレ立て人になりたい人は早急に>>1通りに。
これからも芸スポ+を盛り上げたい人は、楽しいと感じたスレに挨拶がてらレスポンスをする。

1日でも長く皆さんとお付き合いできるように、みんなで頑張りましょう!
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:02:12.96ID:A5NC6f+a0
>>938
だな
ネトウヨにはヤフコメやツイッターがあるしな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:02:26.04ID:bSn1uVIP0
単発チョンの自演↓
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:02:41.33ID:+TTfNdjW0
ここに居る人に聞くんじゃなく去った人に何が嫌で来なくなったのか聞かなきゃ意味無いんだよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:02.90ID:iOM+wTSJ0
>>943
ネトウヨ大チャンス!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:12.02ID:rxt7xbEv0
芸スポは対立煽りばっかだからな
高齢化が酷くて一昔前の2chのノリが悪い方に残ってる
やきう板のなんJの方がまともにサッカー語れる時点で終わってる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:55.25ID:aKRSn6Tg0
>>943
こんなスレが伸びる時点でもう芸スポ終わりやろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:57.77ID:qsNY7R6q0
>>946
去った人は芸能人叩いたりして溜飲を下げるのが大好きな人たち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況