X



【第一次大戦直後、第二次大戦前夜】混迷のドイツを描いたドラマ「バビロン・ベルリン」がGYAOで無料視聴 3月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/07(土) 02:05:01.64ID:yQdpCXkg9
【第一次大戦直後、第二次大戦前夜】混迷のドイツを描いたドラマ「バビロン・ベルリン」がGYAOで無料視聴 3月

2020/03/07

https://twitter.com/ding_dinggg/status/1235804410673909763?s=21

こんなの特大大ニュースですよ...もう日本では観れないかもしれないと思われていた「バビロン・ベルリン」がGYAOで配信。しかも無料。
1929年のベルリンを舞台にしたドイツが誇る至高の映像美ドラマ、当時のクラシックなファッションや軍服好きにはたまらないです


https://gyao.yahoo.co.jp/p/00805/v10741/

1929年、ベルリン。ケルンから転任したばかりのラート警部がヴォルター上級警部とともにボルノ映画の撮影現場に踏み込む。拘留された撮影監督のケーニヒは隠し持っているフィルムの所在を明かさない。貧しい家庭を支えるため、昼間は警視庁での事務員、夜は別の顔を持つシャルロッテは、ある日、殺人課の写真整理を任される。ソビエト連邦からベルリンを目指す1台の貨物列車。ロシア人に乗っ取られたその列車が国境を越えた知らせに、ベルリン在住のトロツキスト集団が歓喜に沸く。

キャスト
フォルカー・ブルッフ リヴ・リサ・フリース ペーター・クルト

スタッフ
トム・ティクヴァ アヒム・フォン・ボリース

再生時間
00:48:25

配信期間
2020年3月2日(月) 00:00〜2020年3月29日(日) 23:59

更新予定
月 00:00


https://pbs.twimg.com/media/ESZ1jaoUwAI5KTE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESZ1jdEU8AEZJ7v.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:37.19ID:9GR7Q9c10
ナチスを悪として、ユダヤ人を被害者として描かないと
絶対に上映も許されないんだろうなあ。
客観性からズレてる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:20:22.98ID:dsq5GKlt0
暗い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:45:18.45ID:nYeAeKG40
『濡れた魚』(創元推理文庫)が原作らしいね
ミステリーマニア的にはどうなのかね?
見ようかどうしようか迷ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:46:34.78ID:JKKaCiI10
>>7
1929でどこの戦争だよ?

おまみたいなバイアス野郎にはお似合いの映画っぽいがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:53:49.17ID:QnHiVWno0
なんか無駄にヌードがあったイメージ
見せればいいもんじゃないと思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:54:01.28ID:JKKaCiI10
トロッキーは赤塚不二夫が題材にしたように日本共産党など、ソ連以外の共産党には評価が高いが
ソ連では足元が地についていないお調子者の反逆者ってポジション。

1929てのはちょうどソ連から国外追放される微妙な時期なのでどんな内容化はなるほど期待させるもの。
だかドイツの共産主義シンパってのは芸術家(資産家のバカ息子)などの気楽な人間が多く
日本人の似たような人種も含めてベルリン郊外の湖のほとりで戦争中も呑気に暮らしていたようだ。

ソ連が進駐してきたので挨拶に行こうとして強姦されったり掘られたりの悲喜劇もあったらしいぞ。
観察していた日本人によると
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 03:10:33.45ID:okuQOZM+0
BSで見たけどTKO木下そっくりの警察官しか覚えがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 03:17:16.31ID:FLDH64iy0
第1次大戦直後から第2次大戦前夜ってことはエーベルトとかブリューニング、ヒンデンブルクとか出てくるのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 03:25:54.61ID:1de69w5h0
>>7
戦争なんてしてなくない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 04:07:02.94ID:v0vJSflW0
いやん・ばかん
みたいな感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況