【元AKB川崎希を中傷】 小川満鈴 「証拠が残らないと思ってんの?」 【女2人逮捕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001XAMARIN ★
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:51.45ID:OfGczOs59
.


元AKB48のタレント川崎希(32)が4日、自身のブログで、インターネット掲示板に自身や家族を誹謗(ひぼう)中傷する書き込みを行っていた女2人が侮辱罪で書類送検されたと報告した。


川崎希を誹謗中傷 女性2人を書類送検 「他の人も書いているし」
exciteニュース 2020年3月5日 13:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Fumumu_145026/





小川満鈴 「余りに極度な誹謗中傷はやはりアウトですが、こういったことは言論の自由との境界線の問題になるんですよね。
例えば、私も5ちゃんとかで相当書かれていたりするようですが、(月一で見るのよ)全て記録は取ってあるのでやろうと思えばいつでも名誉毀損で訴えることもできます。が、それをしないのは、それも含めて人の批評だと考えているからです。(ただし、殺すとかの殺人予告的なものは別ですが)
今回、川崎さんという方は、実際にこういった誹謗中傷に対して訴えたいということですが、もちろんその内容も具体的に書かれていないのでわかりませんが、正直「う〜ん……」と思ってしまう側面もあります。
タレントというのはプロレスラーのようなもので(プロレスファンの方すいません……)、「覚悟」を常にして生きています。
どんな技が来てもいい、観客からどんなヤジがあってもいい。それを力にしてエンタテインメントを見せるのがプロだから。
それを、一つのヤジにマジになって向かっていってしまうとエンタメが崩壊してしまう可能性がある。」


Ogawa Mina Official Blog NEW!2020-03-06 14:20:32
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12580123210.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:53.29ID:Pb6OkRNR0
クソどうでもいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:52.33ID:UHya3x9z0
>>4
「自分は我慢してるんだから、テメエも我慢しろよ」の理論でしかないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:57.75ID:SxObnqyj0
?まんすず?と読むの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:56.54ID:roXXqqAM0
いつでも訴えるからね‼って脅しつつアタシはプロだからと自慢してくスタイル?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:39.83ID:Sre8je6a0
スレタイ、逮捕じゃなくて書類送付だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:49.45ID:l26NeLwU0
>>13
書類送付ってなんや?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:16.33ID:Do7u0iet0
今回は中傷じゃなくて犯罪予告
爆破予告と変わらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:38.94ID:BhyMMX/y0
誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:58.81ID:teMdf5/P0
侮辱罪に相応しいのは
罰金でもなく禁固でもなく
顔を晒してあげること
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:53.26ID:xLByfCa+0
>>9
これに尽きるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:29.38ID:vMqTw+SC0
>>9
ほんまやで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:54.19ID:zFXWS6+O0
本気で特定されんようやるなら
フリーWiFiからとか誰かの家のWiFiのっとったり 串刺したりとか?よく分からん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:50.03ID:lgudgckG0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:51.56ID:29k7Kokb0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 01:41:31.30ID:nLcfegsC0
誰か知らんがAKBの類なんて世間の嫌われ者だし悪口言われまくってんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:40:21.72ID:kqTHhrI20
流産しろとか、自宅に放火しようとか、
自宅に着払いで荷物を送ろうとか書かれたんだろ

そりゃ、相談するわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:31:16.44ID:ff9I60JH0
AKBの類の奴らは芸能人の中でも特に思い上がった連中だからな
チヤホヤされてないと誹謗中傷に感じるのさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:31.30ID:c82dskRZ0
みすずさんとお読みするの?
友達のお母さんがみすずさんだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:41.85ID:8X3mEjjv0
AKBの類の奴らには事実だけを言ってればいいのさ
クソとかゴミとかブスとか音痴とか口パクとか盆踊りとか握手風俗とか成金とか天狗とか素人以下とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 02:28:25.23ID:BozDcC9+0
まぁ自分にこういうのが来たら この糞野郎をぶっ殺したいという衝動が沸くな 
実際やるかどうかは別にして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:06.38ID:N/pt0QzW0
立場や金のある人間が一般人に裁判だの法律だのチラつかせて都合の悪い意見を封じ込めるのは世の常よな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:26.09ID:NBpvSL+D0
>>1
プロバイダが記録してる発信者のアクセスログが3〜6か月で消去されるから
発信者情報消去禁止仮処分命令申立を早急にしないと「いつでも名誉毀損で訴えること」はできない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 17:18:22.37ID:DGR0Jbq70
着払いで勝手に送りつけろとか、放火チャンスとかそれは批判以前の犯罪教唆ですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況