X



【MLB】ブルージェイズ・山口俊が初の救援登板も、3被弾4失点…ホスキンス、ハーパーに被弾でOP戦防御率は12・00に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/06(金) 06:47:48.62ID:acj9mD7U9
◆オープン戦 フィリーズ―ブルージェイズ(5日、米フロリダ州クリアウォーター)

ブルージェイズ・山口俊投手(32)が5日(日本時間6日)、オープン戦のフィリーズ戦に登板した。

1点リードの3回から2番手でマウンドに上がった山口。オープン戦3試合目の登板で初の救援登板となった。
1イニング目となった3回は先頭打者に四球を与えるも、続く打者を二併打に打ち取るなど3人で抑えてピンチを作ることはなかった。

2イニング目となった4回は、メジャー3年間で81本塁打を放っている先頭のホスキンスに左翼へソロ本塁打を被弾。
同点に追いつかれた。3イニング目となった5回にも先頭打者にソロを浴びると、1死二塁から、通算219本塁打のハーパーにも左翼へ2ランを被弾。この回の途中で降板した。

2回3分の2を投げて5安打(3本塁打)4失点。2四球、1三振で、オープン戦防御率は12・00になった。
先発5番手の座を狙う山口だが、開幕までの残り3週間でさらなるアピールが必要となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-03060106-sph-base
3/6(金) 6:34配信
0002名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:49:43.87ID:/tgkn8zU0
こんな日は酒でも飲んで切り替えよう
0003名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:50:00.75ID:Zb9amytm0
ヲワタ
0005名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:50:28.14ID:9b4YH3y80
警備員暴行した後に、バラエティ番組で高級時計自慢してたのにはドン引きしたわ。こんな奴が野球界で1番人気チームの主力。

本当日本の野球人って恥ずかしい
0006名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:51:37.36ID:+RUp6xGr0
昨日の報道ステーションで特集されてて、滑るボール対策をいましている感じだったよ。
普通ならメジャー表明した時点で対策を講じそうなものだけどね。
飲んだくれてたんかね。
0008名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:52:50.98ID:STziKAzK0
もう見た目がやられ役やもん

雑魚キャラと結果が
これほどマッチしたやついねーだろ
なんか井川よりも雑魚い
0009名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:53:00.18ID:FPzBqR7z0
メジャー確約の契約してんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:53:05.58ID:2+bifRnR0
日本でもなんでこんなのが打たれないんだって感じだったじゃん
アメリカの打者相手ならこうなるのはわかってたこと
0011名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:53:49.56ID:Smvg6FzJ0
井川のように期待も注目もされてなかったからセーフという理論
0012名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:53:54.15ID:VDn5jK480
なんやこのゴミ
0013名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:55:03.32ID:hDOJ58il0
山口はベイに居た時のジャムおじさんみたいな髪型の頃が一番好きだった
0014名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:55:09.71ID:ETWf25ap0
知ってた
0015名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:55:14.56ID:jI2kwoMB0
知ってた
0018名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:55:53.89ID:E8Yse5T40
>>11
井川は期待されてただろ。

パドレスで、あっという間に信頼を失った牧田パターンだろ。
0019名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:56:21.77ID:wq5DC69c0
山口レベルならこんなもんだろw
なぜか向こうでは日本最高投手扱いらしいがw
0020名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:56:57.53ID:9b4YH3y80
日本って野球の競技人口世界の半分もいるのに、全然通用しないね。

野球向いていないんじゃない?焼豚ども
0021名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:57:04.14ID:qSEGjgz20
まわりほぼこうなるって予測してたと思うんだけど
自分だけが自信満々だったのがすごい
0023名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:58:42.11ID:qde1GgRj0
>>21
プレミア12決勝戦の放送のときのハイライトで居なかった扱いまでされてたのによく行く気になったよな本当に…
0024名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 06:58:51.30ID:KNDmOKCA0
>>5
警備員暴行したことと高級時計持ってることがどう結び付くんだかw
ただの嫉妬やんw
0029名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:01:17.50ID:WwKKxTeV0
でも大金はゲット済みですからwww
メジャーがダメでもペイが再雇用してくれるだろうしw
0030名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:02:00.32ID:QNfHQbW60
>>26
ネット民って誰かが失敗すると喜ぶけど、その人が今まで稼いだ金やそれを費やして得た恩恵がなくなるわけでも、お前らの待遇が良くなるわけでもないのにね
0034名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:04:04.58ID:FlmKbSza0
完全にゴミじゃねーか
0035名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:04:40.66ID:KNDmOKCA0
>>32
上の数百、数千位がどう動こうと、はるか下の数億位に影響はないだろ
0039名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:07:04.21ID:cyQWGDqX0
こんな選手でも日本ならトップレベルの活躍か…
0040名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:07:13.73ID:S9d3R4i60
最多勝程度では通用しなくなってるな
日本では無双クラスじゃないとダメ
0041名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:07:31.15ID:e8jaJ1570
>2回3分の2を投げて5安打(3本塁打)

打ち頃の球なんだろうなw
0042名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:08:52.18ID:gwZlX5KZ0
まぁ何とかなるやろ
ポテンシャルはあるし
ベイでも巨人でも何だかんだでやってたわ
0043名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:08:52.94ID:WFNH9yIN0
去年プレミア12で韓国にボロボロメッタ打ちにされた。
韓国野球に行けよ その程度のレベルだろ。
0044名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:09:11.88ID:0raSwlD20
横浜にいた頃からメンタルが弱くて抑え失格になり、巨人の一年目も散々
去年はケツに火が付いて大活躍したけど、まあこんなもんだろうね
0045名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:09:18.01ID:zwNC3zBg0
むしろ2回以上投げさせてもらえて
4点しか取られなかった事に驚くわ
0046名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:09:41.55ID:xrJspEVI0
ダルですら微妙やのに絶対通用する訳ないと思ってた
0047名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:11:08.27ID:e6fQSuWy0
この程度の投手ならメタメタ打ち込まれるだろうな  二勝、三勝くらいかw
0048名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:11:42.28ID:ngebqyXd0
通用するわけ無いわな
メジャーとは逆の意味で相性良すぎるだろバッターにとっちゃカモだわ
0050名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:13:47.65ID:dzJc5fw10
日本のバッターなんて力でねじ伏せて無双出来ないとメジャーでは無理
0051名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:14:28.56ID:xpRufr6U0
>>6
渡米前「なんとでもなるやろ」
キャンプ「思ったより滑るけどなんとでもなるやろ」
現在「すっごい滑るよ!」
0052名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:15:23.55ID:OMscyHZq0
投げ方からしてバッティングピッチャー
0053名無し募集中。。。2020/03/06(金) 07:15:30.33ID:etdZNBTA0
もともと山口なんて大した投手じゃないだろw
0054名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:15:31.02ID:91LtCgpy0
こいつが酔っぱらって暴れてガラス戸蹴破ったことをアメリカ人は知ってるの?
0055名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:15:45.68ID:+1Lcq4TH0
>>27
>>11の修飾語のかけ方の下手さも悪い
「井川のような」だったら誤解されにくかった
0056名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:16:21.85ID:SdciSK+B0
何で通用すると思ったの?本人もブ軍も
0061名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:17:49.42ID:SNsBshIp0
ベイ「ざまあwwwwwwwwwwwwwww」
0063名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:18:01.15ID:fn0i0Ee20
殴られた警備員がかわいそう
0065名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:18:38.82ID:HvHOSIgP0
通用しないのに
0066名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:18:55.65ID:Z0iQ4djR0
>>6
散々言われてる事なのに今頃?
ダメだなこいつはw
0068名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:20:44.58ID:kHVS0oHI0
>>1
ストレス解消で暴れようにもアメリカ人の警備員相手じゃ普通に負けるだろうしな⋯
0070名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:21:33.04ID:fuLlUY/a0
巨人がポスティングの前例作ってでも追い出したかった理由がよくわかる
0072名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:23:47.21ID:EmjLOHw20
こいつ日本人選手の誰からも慕われてないんだろ
筒香なんて色んな人からアドバイスもらえてたのにねこいつだけゼロw
0074名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:26:15.69ID:xrJspEVI0
てか菅野や千賀(どっちも壊れてる臭い)ならまだ解るけど山口なんてはなから無理だろ
夢見るのは良いけど家族居るなら考えんとあかんわ
0075名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:26:39.11ID:RbmTVEmg0
残念ながらクビだわな。通用してない。
0078キムサク2020/03/06(金) 07:28:36.60ID:CdhYQC9m0
コレは厳しいな
やはりこいつは大方の予想通り通用しないか
まだ分からんやろうが
0083名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:32:55.61ID:Ih9ww4AM0
まあこんなもんやろ
非力な日本打者だから何とかなってた
暴行事件起こす前に帰ってきた方がええで
0084名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:33:24.45ID:1wauV0Qw0
リュヒョンジンとの差があり過ぎて辛い
0085名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:34:12.67ID:9b4YH3y80
>>24 馬鹿だなあ。
世間の人は警備員暴行したような奴が、その後バラエティ番組に出て時計自慢してるような奴の人間生に呆れるんだよ。

普通は警備員暴行したなら逮捕されてもおかしくない。

本当焼豚ってズレてるよね。まあヤクザに1億渡して辞めたような監督の復帰を許すようなファン達だもんなw
0087名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:36:47.62ID:sqqkvChf0
想定通り
0088名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:37:10.33ID:FPzBqR7z0
アメリカで警備員暴行したら射殺かな。
0089名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:37:55.80ID:ID8LVuVWO
菅野や山口では通用せんやろ
これで菅野が現実見て残留するんやろな
0090名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:37:57.98ID:KNDmOKCA0
>>85
人間性がーーって警備員暴行してもテレビ側がオファーしてくれてんだから関係ないだろうに

失敗を起こしても高級時計を自慢できる余裕があるような人間になりなよ
0091名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:38:03.54ID:iAib8set0
WWE目指してトライアウト受けて落ちて
三流インディー団体で飲んだくれ相撲取りキャラになって欲しい
0092名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:38:17.01ID:/RJFybTn0
そもそも日本代表のとき何失点してたと思ってだ(笑)通じる分けがない
0093名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:38:25.17ID:Bh6449Ig0
日本でも打たれてんのにメジャーで通用する訳ないだろ
0094名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:38:31.31ID:2iZ+bMHq0
>>6
これなあ
去年の雄星のことも知らなかったのかな
0096名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:38:57.05ID:fZ77ItMe0
>>30
俺はベイファンだから、こいつがしたことを思うと大変気分が良い
0097名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:39:01.92ID:4viahI+S0
豚が勘違いしただけ
0098名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:39:41.46ID:6Bc1a4tM0
こいつのつらが嫌い!
0099名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:40:38.23ID:FPzBqR7z0
>>54
カナダのチームなんで
0100名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 07:41:06.25ID:9b4YH3y80
>>90 そりゃあ損なら馬鹿な下品な企画にノコノコ出てくるような奴はこんな恥知らずしかいないからだろww

だこらこそ警備員暴行も出来るんだろうがw

俺も高級時計持ってるけど、わざわざテレビで自慢しねーわw下品だし、そもそもスポーツ選手は実力見せるべきで、腕時計なんか自慢してるのは3流だけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況