X



いまこそ『香川照之の昆虫すごいぜ』をみよう! NHKの教育番組約2000本&約7000本の関連動画が観られる“NHK for School”とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:16.00ID:styRGBs09
2020.03.05 15:20

 新型コロナウイルスの影響で全国の学校が臨時休校になるなか、自宅から気軽にアクセスできるコンテンツへの需要が高まっている。出版各社が児童書やマンガを期間限定で開放する動きは下記の記事で紹介した通り。

https://www.famitsu.com/news/202003/04193882.html

 そのほか、NHKがウェブサイトでEテレの番組を提供する“NHK for School”も、その内容の充実ぶりが注目されている。“NHK for School”は、Eテレの教育番組などが約2000本、それに関連した動画が約7000本も公開されているプラットフォームだ。

 なかには、『香川照之の昆虫すごいぜ』(なんと13本分が配信!)など、大人が見ても楽しめる映像コンテンツも数多く配信されているので、未見の方はチェックしてみよう。

 NHK広報局のTwitterアカウントも「黙っていたわけではない」とのコメント付きで『昆虫すごいぜ』の配信を紹介。確かに言われるまで知らなかったですけど!


https://www.famitsu.com/news/202003/04193882.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:15:01.03ID:O2zsrVPX0
NHKなんて観てたらチョンになっちゃうんだぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:54.51ID:UneCTcBJ0
受信料はたんまりあるから番組にいくらでも金をかけられるよね
芸能人も使い放題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:20.25ID:S6b+Kg2b0
香川の昆虫凄いぜはちょっと低学年向け過ぎて
内容が薄すぎるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:04.01ID:cU4pYwbu0
 

  _ノ乙(、ン、)_これ登録制で後日ハガキが送られてくるのよね…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:18.86ID:sfmXJm1W0
香川照之って顔が気持ち悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:23.24ID:z9u6o1Wk0
優良コンテンツを発信し続けるNHKにおとなしく受信料を払いなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:44.98ID:gdCVt+s50
ハッチポッチステーションの再放送見せてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:21:26.03ID:M7+fVZtb0
テレビ体操の過去の分全部見せてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:22:23.89ID:3GGTKtPN0
イマイチ話が広がらなくて面白くなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:23:17.97ID:mk+Rjgdf0
ひげよさらば たのむ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:24:09.77ID:K5tVAujQ0
そのかわり全世帯徴収よろしく!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:35.51ID:XH7iOtCb0
トヨタのCMならよく見る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:37.60ID:XH7iOtCb0
トヨタのCMならよく見る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:59.36ID:XH7iOtCb0
トヨタのCMならよく見る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:26:45.79ID:Mf7LF0Sx0
殺虫剤のCM出てるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:26:56.22ID:XH7iOtCb0
トヨタのCMならよく見る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:27:10.20ID:XH7iOtCb0
トヨタのCMならよく見る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:39.75ID:B5Pvl3U80
おまえらはどうせまいんちゃんしか見ないんでしょ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:35:29.90ID:I5L/StLF0
うごくもーのだいすきぼーくカマキリ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:18.69ID:4Jh7YXDM0
さわやか3組とか虹色定期便とかうたってオドロンパとか見たい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:37:06.92ID:J6c84Rl/0
チャー研見ようぜ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:43:14.12ID:8bbLzBGz0
web標本とかってあるのかね
昆虫を360度クルクル回して見れるみたいな
昆虫に限らずweb図鑑とかもできそうだな今の技術なら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:28.01ID:D8gGgo6M0
ねほりんぱほりんはさすがに無理か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:24.67ID:bBjGWsTs0
司会の若い女の子が芋虫持たされて気絶しそうに嫌がってたの気の毒だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:06.87ID:JWM8lSGYO
香川さん、俺、人として何かあんた好きだわ、頑張って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 00:12:42.10ID:Rr4KO/xi0
媚びまくる哀れなおっさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:49:54.97ID:60tEqeCo0
昆虫すごいぜはカマキリ先生が興奮しすぎて
態度悪いのが見てて嫌な気分になることがある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:27.58ID:O3iVeUhH0
>>33
昆虫凄いぜのところからたどれないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:31:06.13ID:y/o3OSJV0
最初の方は意外性もあって面白かったんだが、最近はそうでもないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:32:07.60ID:E9bTL0f50
カメムシの甲羅みたいな顔した人だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:03:43.59ID:ZFxA2uO90
香川さんが出てる「刑務所の中」は名作ですよね。
刑務所の世界観を忠実に再現してる糞面白い映画です。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:38:25.62ID:g0H8GfH90
実家の家訓でNHKは見れないんです 残念😖
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:22.62ID:2wQ+XS8i0
>>44
父を思うと、スッキリ雰囲気イケメンだよねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:33.16ID:iYNwF2XI0
おっさんが騒いでるだけで昆虫の生態とか関係ない番組
おっさん観察番組じゃんマジで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:26.79ID:X5fpz0uk0
こいつマジすぎて子役の気に入らない言動に対する説教で
子役の目にうっすら涙浮いてるように見えてかわいそうなときがあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています