X



【芸人】サンド伊達 新型コロナによる“無観客化”嘆く「お客さんの笑い声やリアクションがないと寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:34.90ID:h67bwacP9
2020年03月05日 19:10芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/05/kiji/20200305s00041000393000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/11/jpeg/20200211s00041000236000p_view.jpg

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきお(45)が5日、自身のブログを更新。新型コロナウイルス感染拡大の影響により番組収録が“無観客化”していることを嘆いた。

 「最近のスタジオ収録は、観覧のお客さんがいない…無観覧客収録となっています。。」と切り出した伊達。「出演者、スタッフがテンション上げて収録していますが…やっぱりお客さんの笑い声やリアクションがないと寂しいもんです」と、状況的に仕方がないこととはいえ無観客状態の寂しさを嘆いた。

 また、自身は元ラガーマンながらプロ野球の楽天ファンとしても知られる伊達。「しかし、新型コロナウイルスの影響は限り無いですな…。センバツ高校野球が無観客開催になるなんて…親御さんは、息子の甲子園での勇姿を生で見れないのか…。何だかなぁ……」と新型コロナへの恨み節がやまなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:36.04ID:5fxPOqCv0
放射能の心配しろww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:05.58ID:QjeybK8j0
コロナ恨んだって仕方ないし、しょうがない
ってとこまで言えよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:51.42ID:SxN+x7v50
ドリフにはババア笑いがないと面白さ半減
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:31.21ID:2pk7Sl/70
会場に効果音流してればいいべ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:06.34ID:e2ChnZHt0
大丈夫です。
オンエア―上は笑い声が足されていますw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:17.74ID:Slvu2QcF0
やっぱ常識人だなぁ
コメントに配慮が感じられる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:46.94ID:b3+TqUSC0
しばらくの間だけなんだから我慢しろよ
一生そうなるわけじゃないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:48.24ID:vljBlQiq0
なんで1ヶ月くらい辛抱出来ないのか?
よしみんなで協力しようと言わないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:22.24ID:gZeM6YQc0
松村邦洋は逆に客がいると緊張するとか言ってたな、あんなベテランなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:20.96ID:hUfsiz260
>>18
電波少年全盛期に公私問わず素人にいたるところで追いかけられまくってからおかしくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:34.02ID:g3JtZTNr0
SE入れたら良いんじゃないの?
普段からやってるじゃん。

あとADはじめ、声出し弱いんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:10.11ID:pPLRFN6G0
観客いない方がドッカンドッカン受けてるSE付けてもバレなくて、加工し放題で良いんじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:44.96ID:KokrZ5870
エンタの時みたいにやればいいじゃんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:37.06ID:KNUkuRN40
今そんなこと言われてもな
病気でも仕事でも皆困ってるのに
芸能スポーツ関係者はこぞってそういうこと言うよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:22.28ID:/4CoKnoH0
こういう時サンドみたいな芸人は辛いな
ナンチャンみたいに普段から笑いがとれない人には関係ないが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:02:24.64ID:RlQ4ucjc0
お笑いは、これキツいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:16.18ID:7wsGPqIw0
で、この記事のどこが笑うとこ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:09:02.09ID:7wsGPqIw0
コロナネタを笑いにした芸人ひとりも見たことがない
笑えたのは舛添要一だけ

社会がどんよりしてるときに笑いを提供できない
そんな時こそ笑わせるのが仕事なのに
クソみたいな正論で説教に、今度は恨み節?
存在価値ないよお前ら
全部お笑いやめてしまえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:21.53ID:kUkVTQ9B0
好感度芸人は嘆くだけでいいのか
楽だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:23.41ID:5nJHfQcr0
伊達は発言が慎重だからコロナを恨むだけにとどめるのが賢い
ここでバカな芸人だとお笑いの死とか構わず客を入れるべきとか騒ぎすぎとか余計なことを言って炎上する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:01.90ID:/4CoKnoH0
>>33
八嶋かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:13.58ID:o1qneMv70
あ、ようやくサイレントであれだけのもの作ったチャップリンの偉大さに気付いた?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:22.51ID:bIjkNgyz0
客ありきなんだから興行の意味がないんだよ
無観客なら休ませてやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:53:47.77ID:QfrdCR0G0
ひるおびに毎日のように出てる田崎っておっさんと同じこと言ってらw観客席からの反応がないとつまらないってさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:00.61ID:O5p8re9q0
>>1
今回のセンバツに関してまだお涙頂戴の感情論で語るヤツがいるとはな
これだから昭和脳の田舎のオッサンは…と失笑されるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:10.14ID:NJ/dep/F0
嘆くだけの簡単なお仕事
これならまだ福さんのブログの方が10倍いいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:53:58.51ID:ij54Bv6S0
おいしくなーれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:36.40ID:WEeAAvMj0
我慢しろよ
震災以上のピンチなんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 09:46:02.45ID:ld3VWC8B0
だよな
9年前の震災時は西日本はまだ生きてたけど、今回は全国規模だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:02:46.18ID:WEeAAvMj0
>>43
長いスパンで見たら震災より死者増える可能性があるしね
世界的なピンチなんだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:40.88ID:3SlKvP/S0
>>1
ナンバガは無観客ライブであれだけカッコよくやりきったんだから
サンドもがんばってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況