X



【サッカー】元ブラジル代表・ロナウジーニョがパスポート偽造で逮捕! パラグアイで発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:30.50ID:ZVPmqVMy9
SOCCER KING
 元ブラジル代表のロナウジーニョ氏が、偽造パスポートを使用したとしてパラグアイで逮捕された。5日にブラジルメディア『veja』が報じている。

 4日にチャリティイベントに参加したロナウジーニョ氏は、パラグアイの首都アスンシオンのホテルに滞在しようとした際に偽造パスポートを提示したため、地元警察に逮捕されてしまった様子。ロナウジーニョは過去にブラジルでパスポートを押収されており、今回出国のために偽造パスポートを製造。国籍を記載する欄がブラジルからパラグアイに偽装されていた。

 現地ラジオのインタビューに応じたパラグアイのユークリデス・アゼベド内務大臣は「彼が文書を偽造したという情報がある」と発言しており、単なるゴシップではないことが明らかになった。

 今後、ロナウジーニョ氏は警察から許可を得てホテルに一晩滞在し、本日未明にパラグアイ地元公務員の代表から取り調べが行われる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17917022/?__twitter_impression=true
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b40a_854_a11fb12e_103442fe.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:50.72ID:CPlUSccw0
人生イージーモードなのに落ちぶれるとか意味わからん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:46.06ID:YxsvlWeF0
借金でパスポート没収・・・せや!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:35.82ID:/IoiNCTD0
>>44
パスポート偽造した奴にビザは出せんだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:44.86ID:/3aZ/nwe0
サッカー笑
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:49.89ID:AdC149200
あの顔じゃあ一発でバレる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:59.03ID:t8wIU0zs0
どんなスーパースターでも練習しなかったり不摂生してる奴は30超えるとガクッと落ちるんだよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:05.28ID:A+sZ/CqC0
何やってんの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:40.93ID:LV4aop2w0
>>107
兄アシスは札幌にいたんだったっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:41.46ID:ooiYdVKX0
>>105
もう14年経つのか…
まだ20代だった頃に戻りてぇ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:47.28ID:FpQEdbwz0
南米の選手て引退後は落ちぶれるの多いな
一生遊んで暮らせるくらい稼いでるはずなのに
後先考えずに使ってしまうのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:53.41ID:R0gjsHRw0
友達の親父が、この人が全盛期の頃に偶然握手してもらえたとか言ってたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:16.52ID:h1VitFET0
銅像焼かれてるんだから許そうや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:27.30ID:U7wMr8Pw0
>>27
代表でロナウジーニョ活躍したっけ?
シーマンのFKくらいか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:27.80ID:mboiTBGF0
スター選手が落ちぶれるのってブラジルがやたら多くない?
ネイマールもこうなってしまうんやろか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:34.20ID:4S7piLiI0
相当やばい罪じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:35.88ID:yzdjeZMCO
外見の変化の醜さもアレだけど落ちぶれ方が酷いな。残念な年の取り方してるよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:50.26ID:gfqfLp3I0
【アスンシオンの姉妹都市(抜粋)】
ラパス(ボリビア)
カラカス(ベネズエラ)
ボゴタ(コロンビア)
ブエノスアイレス(アルゼンチン)
クリチバ(ブラジル)
サンパウロ(ブラジル)
マドリード(スペイン)
千葉市(日本)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:20.93ID:6WvEZCk30
>>97
いま
ロナウジーニョは国と裁判してて
出国停止されてんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:33.43ID:SE5pkuCQ0
節税に励んだり資産運用するような小利口な選手より

こういう破滅的な選手の方が好きだろ、お前ら?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:51.03ID:RENaJqwk0
ナニやっトゥンジャイ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:29.59ID:P10fxGK70
落ちぶれすぎだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:39.50ID:9+x+Q9Dq0
岸田健作?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:09.50ID:GMuwIxgf0
相変わらずフリーダムなんだなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:10.00ID:6WvEZCk30
ロナウジーニョと兄「国に税金とか払わないわ」

政府「税金払わないならパスポート没収で出国禁止」

ロナウジーニョと兄「裁判やろうか」

政府「のぞむところだ」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:26.79ID:SE5pkuCQ0
間違いなく瞬間最大風速的には
マラドーナに並ぶ閃きとテクニックがあった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:35.25ID:A+sZ/CqC0
複数のパスポート持ってる可能性はあるが
ブラジルで出国停止されてんだからそりゃ怪しむよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:42.43ID:of53l13U0
>>14
アスペ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:42.68ID:BvXK2bqi0
そりゃバレルやろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:50.47ID:E9p3mvZ60
2002のワールドカップのイングランド戦のフェイント混ぜたドリブルはかっこよかったなー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:56.60ID:d9wTcUjN0
>>112
そりゃ、年齢が離れてるんだからそうなるだろwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:04.81ID:5fxPOqCv0
>>109
ドチャクソかっけえええええええええええええええええええええええええwwジャップよこれが英国紳士だww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:14.69ID:ojpI2h7F0
全盛期、重心は右に傾けているのに
身体は逆方向に行くという
相手DFを交わす技術の解説映像をテレビで見たが
世界一流って凄いんだなぁと驚嘆した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:08.20ID:oyRULnmg0
今年9月12日、兄弟は地方裁判所と交渉し、60万レアル(約1560万円)を支払えばパスポートを返却してもらえることになった。
土地家屋税についても市と話し合った結果、支払い金額を750万レアル(約2億円)まで減額してもらい
、それを60回分割で払うことで合意した。

これも払えなかったんだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:56.04ID:4S7piLiI0
>>150
発端のレス見てる?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:02.08ID:HR+bA/2K0
>>112
朝のニュース番組で今日のロナウジーニョみたいなコーナーで毎試合特集されるくらい魅力的な選手だったからな。

全盛期は短かったけどメッシより変態的プレーが多く魅力的だったw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:12.31ID:aeWEuJat0
>>50
されてないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:40.54ID:d9wTcUjN0
>>124
その試合の2点目だっけ?のドリブルも良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:06.68ID:tTGchnLv0
>>154
パスポートを国に没収されてるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:09.25ID:wIJZ+fI30
顔がマヌケすぎるからな

誰が見てもロナウジーニョ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:35.64ID:KdDT3vWO0
ブラジル土人のサッカー選手とか知能は小学生レベルの奴がほとんどだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:35.90ID:/io43y8O0
サッカー界の清原さん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:47.61ID:UC+8dgWm0
故郷の湖の湖畔に土地を購入したは良いが
環境保護地区に指定されてるのに無視して私的な道路や桟橋を建造
裁判沙汰になり、裁判所から建造物の撤去を命じる判決を受けたのにそれも無視
挙句の果てに裁判所からパスポートも没収される
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:07.89ID:BRkcYLQH0
凄いと思わせるプレーを見せた名手は数あれど
加えて楽しいと思わせるプレーでは今尚この人を越える衝撃は無いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:12.46ID:VKCqop4t0
>>136
違うぞ
こいつは資産運用しようとして失敗して税金払えなくなったので国外逃亡を防ぐためにブラジル政府にパスポート停止されたんだよ
出国できないなら外国での稼ぎがなくなるからますます滞納した税金払えないじゃんとは言われてた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:41.27ID:u+GTBgNL0
何やってんのガウショ…
最近こんな話ばっかだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:01.00ID:VE/eyOdx0
一応パラグアイまで来てるってことは出国はできたんだよな
出国するときの係官は
いやいやお前パラグアイ国籍のわけないじゃんと気づかなかったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:04.27ID:a3DwBrMa0
馬鹿に金持たせるとこうなるってこと?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:07.23ID:of53l13U0
>>136
こいつは節税どころか払ってないんだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:25.40ID:yJFrbuS90
日本で何かしらのイベントしたら1億くらいは稼げんじゃねーの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:33.50ID:bjVwAyS30
いやいやロナウジーニョレベルになると防犯にめっちゃ金かかるんよ
とにかく狙われるから
いくらあっても足りない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:05.37ID:ccJWJzAI0
ネイマールももう既に豚化してるしブラジル人の旬は短いんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:18.71ID:aN13hU780
>>178
サッカー教室でもやれば大金稼げるだろうな
親世代はロナウジーニョの全盛期知ってるわけだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:31.94ID:tekUsSe70
巨根なのよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:45.07ID:HrPNE+3o0
>>105
西武と中日で活躍した和田さんじゃん!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:46.98ID:U1uKl5Ue0
次は空気銃乱射か?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:56.57ID:xBT1Sz3U0
財産差し押さえでパスポートも没収されてたよな
有名人なのに海外渡航とかバレバレじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:11.00ID:a3DwBrMa0
Jリーグで雇ってあげればいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:39.17ID:a5fkzf6V0
>ロナウジーニョは過去にブラジルでパスポートを押収されており

何やったんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:58.75ID:J2iG92h70
全盛期は日本で物凄い人気あったよな
日本人が好きなプレースタイルだったからか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:32.74ID:kxr9Syfr0
>>109
ボロボロになっても骨格がしっかりしてるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:33.81ID:N7KrfDhM0
    ロナウド アドリアーノ
ロナウジーニョ      カカ
  ゼロベルト ジウベルトシウバ
ロベカル ルシオ フアン カフー
      ジーダ

このメンバー相手に先制した国があるらしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:36.78ID:RENaJqwk0
バイアグラ使用が発覚!
じゃなくてよかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:46.45ID:RvQbn03+0
>>196
全世界でスーパースターだったんだよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況