X



【AKB48】AKB大家志津香「私は自分のファンが誰かを攻撃してたらめちゃくちゃ残念だし恥ずかしいし辞めてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:16.59ID:ZVPmqVMy9
スポニチアネックス3/4(水) 8:27配信
 AKB48の大家志津香(28)が3日、自身のツイッターを更新。アイドルのファンへ向けて、思いを訴えた。

 「私は自分のファンが誰かを攻撃してたらめちゃくちゃ残念だし恥ずかしいし辞めてほしい」と書き出して投稿。「大家にはこんなファンがいるんだって思われたくないなと思う。自分達の発言で推してるアイドルが恥かく事しない方がいいのに。本人も望んでないはず」と苦言を呈し「なんの話って感じですが目に入って嫌な気持ちになったので」とつづった。

 また、その後の連続投稿では「私のファンの方の話じゃないです」と書き込んだ。

 この投稿にファンも納得。「見てて恥ずかしいよね」「そういう、無責任な人が多いいよね」「おっしゃる通り」「しーちゃんの言う通り!」「勇気がいる発言、ありがとう」などと反響が寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000111-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:29.64ID:0aB6dnFw0
指原批判かよ、偉くなったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:58.65ID:WC3zYy6W0
テメーのファンなんていねえよ(´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:09.86ID:bwXPJfOA0
ファンいるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:10.78ID:JGd+7PCU0
お前はファンいねーだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:23.21ID:VYj7OcPP0
しーちゃんww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:45.58ID:5A5UVRiV0
俺は大家さん好きだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:00.63ID:rQUFsKVxO
この人は寧ろ自分のファンを攻撃するw
「(柏木)ゆきさんが辞めるって言ったらわたしのファンがし〜ちゃんは辞めないよねって凄い言ってきて
そういうファンがめちゃくちゃうざいから私は三十路までに辞めます」
ケンコバのラジオでこないだ言ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:50.18ID:Zc2x6cAw0
「やめる」でいいものを何でもかんでも「辞める」って表現する風潮やめてもらえないかな
バイトを「辞める」とは正しいけど「お前をからかうの辞めるわ」は間違い
正しくは「お前をからかうのをやめる」「お前をからかうのを止める」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:16.23ID:/dUmv17f0
>>12
うちの子供と義母がファンだよ。
もちろん、CDは一枚たりとも買ったことないが
二人で正座して「ミラクル9」を視ている。
(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:37.03ID:jwoHPwno0
でもそういうのがお前のファンなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:13.32ID:6S7LtG6i0
大家はファンはいないけど一般人への知名度はある珍しいタイプ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:22.55ID:Qf3pLz4Q0
>>12
ファンが少ないから目立つんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:53.57ID:cK/0XKtP0
>>17
クイズが好きなだけかもしれない
池の水全部抜くも見ていれば別だが(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:58.19ID:OmhTZeMs0
>>15
室井と見間違えたんだろ
報道出てるわけないやんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:58.80ID:YM9eYTkD0
しーちゃんカワイイ><
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:51.85ID:LbtiyhiC0
この子胸おっきいよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:04.32ID:Gw8GnwGK0
>>22
お天気コーナーに出てたとマジレスしてもいいですか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:23.71ID:/oftlYyA0
CD買わないファンは結構居るだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:04.23ID:BUX58tRD0
峯岸みなみがBTSのファンに絡まれた件だってさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:00.92ID:zfRKGCr50
カトパン似の人でしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:23.91ID:G/wJg/MV0
子亀を見つけられない稲村の悪口はやめてくれと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:59.64ID:mFPHdwMz0
いやAKBって蹴落とし合いで成り立ってる世界やん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:33.41ID:c46ndGGy0
お前にファンなんているのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:57.84ID:PRpV5sy60
AKBのファン同士でももちろん煽りあいはあると思うが通りすがりの俺らみたいなとりあえず便所の書き込みして去っていく層も無数にいる事も忘れはならんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:08.72ID:0sI8FAyo0
圏外常連がファンとかww
あとこいつミラクル9で自分の役割分かってないよな 具志堅と違って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:56.35ID:IMe3ifQz0
すっぴんが超ブスな人だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:14.88ID:MGmFUTLX0
顔はわからんが(28)には何かこう込み上げてくるものがあるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:28.11ID:gZeM6YQc0
自分のファンに対する戒めならまだわかるけど
他人のファンが他人のファンを攻撃することに対する感想として
それが自分のファンだったら嫌だと思うってすごい迂遠で意味の薄い話やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:21.63ID:PkPQ0+Th0
>>6
金にならないライトなファンならAKBでもトップクラスに多いと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:17.16ID:s5hPUNzq0
AKBオタってどちらかと言えば、モノノフやハロカスに攻撃されてる事多くね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:36.07ID:1B0zoaX90
>>1
そんな大家さんは以前、乃木坂を批判してましたww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:09.82ID:i942zJLk0
元AKBじゃないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:08.07ID:4zOes/Oy0
何を辞めるの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:12.54ID:RD2TGjM80
こいつまだ在籍してるのに驚いた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:18.37ID:KLSOPL3h0
>>48
お前学生時代国語の点数低くなかった?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:43:31.01ID:1MJmFsxN0
数少ないだろうファンは反省しろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:45:17.92ID:ezz4eA6+0
アイドルやAKBとは知られてないが大家は地味にファンが多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:09.56ID:XROqe7ou0
どの件に関していっちょかみしてるのか分からないから
お前にファンいねぇだろくらいしか書くことないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:13.22ID:snqu5CKb0
山口真帆のファンだな
完全に冤罪なのに荻野を攻撃してる
ガリガリくんとか「お前がそう思うならそうなんだろう。お前の中ではな」
レベルのことで攻撃してるから恐ろしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:50.67ID:UfuGn5hD0
不人気のくせに28にもなってアイドルやってるお前の方が恥ずかしいしみんな早く辞めてほしい思ってるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:22.79ID:a+qMFqCh0
誰もファンにならないんなら俺がなるよ。顔知らないけどAKBならそれなりにかわいいんだろうし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:31.75ID:LCnUpiHa0
辞めてほしいってファンをってことか?
攻撃なら辞めてじゃなくて止めてほしいだろ、ブス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:11:42.22ID:v9uudQNG0
入場がエロかった人?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:12:38.33ID:UXalF9/b0
大家のファンて身内ぐらいじゃねえの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:15:47.53ID:b5+x891O0
まるでファンが自分の付属物みたいな物言いだな
ファンにとってお前はただのオカズだというのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:42:51.15ID:tSDzRveg0
>>46
大家好きだけど金は1円も使ってないや
総選挙で圏外だと、なぜかホッとしてしまうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:04.12ID:RCLy/bmN0
俺はノーチェンジだよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:18:17.84ID:hl34Opey0
お前のファンって事がすでに恥ずかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:30.03ID:XJVXXoi/0
大家は可愛いなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:36.76ID:4oj90IN20
峯岸無き後を継ぐのは大家
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:07.51ID:eDTpRMef0
なんだかんだで現役のメンバーではトップクラスの知名度なんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:47.65ID:IoRmplyl0
ジジババ世代までのAKBメンバーの知名度で言うとなぜか確実にトップランカーまで入って来るだろう。
家族に紹介したらまず嫌がられなさそうな恋人。
もうアイドルは卒業しなさい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:00.53ID:chDjHHar0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:49.04ID:HNZhJXHq0
このドブスにファンなんて居ないだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:20.91ID:6U6FklTk0
ファンと名乗るのは勇気いるだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:20.86ID:XejBrW0Q0
昔AKBが調子いいころ
AKBを理解できないのは感性がどうとか脳がどうとか攻撃的に言ってくるの
結構いたけどあいつらまだヲタやってるのかなぁ。。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:59.00ID:8zOEh4PW0
 (。・-・)  あっそ ふーん だから?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:55.86ID:eTE473vm0
西潟家は関係ないだろいい加減にしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:45.63ID:hFI1pEeI0
ケヤカス批判ですか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:16.99ID:AMw20VPK0
キモオタ激怒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:08.00ID:C1suBoGZ0
東京事変のファン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079189.jpg

●こんだけ多くのアーティストがライブ中止してる中
  東京事変はライブ決行するってことは相当な覚悟の上での決断だと思う。
  しかも払い戻しができるっていう誠実な対応までしてるんだよ。
  グチグチグチグチ言う気持ち悪いやつら全員コロナかかって死ね

●感染するリスクを負ってでも来るファンのいるアーティストって時点で素晴らしいし、
  そんなん、感染した本人の自己責任だと思うけどなぁ。

●新型コロナって症状出てないだけで感染してる人なんて何人もいて下手したら
  日本にコロナ患者1万人ぐらいいるんじゃないかと思う。
  みんながここまで騒ぐからこうなるのよ
  ライブも自己責任で行ったらいいだけ
  東京事変さんはその点においてかっこいい

●若者は重症化しないんだから、老人に会わないように努力すればいいんじゃないの?
 それと、老人も外に出ない努力をすれば?普通に電車とか乗っててウケるけど

↓中止になったら

https://dotup.org/uploda/dotup.org2079041.jpg

●あーあ、東京事変中止になっちゃった。批判しまくってた暇な陰キャのせいじゃんYOSHIKIもインターネットの正義マンもみんなしねや

●YOSHIKIも不謹慎厨もインターネット正義マンもこれで満足したか?
んでこの後、東京公演を強行した責任と謝罪を求めるんでしょ笑
そんなに感染怖いなら、収束まで絶対外に出るなよ?

●東京事変公演中止か
yoshiki○ねよ

●8年だよ?東京事変、復活までに色々あっただろうに
伝説を復活させようとしてるバンド。掛ける想いも強いやろうに
二度と復活しない過去の栄光を振りかざすなYOSHIKI

●YOSHIKIの間違った感情論で東京事変は中止に追い込まれた。これは最悪。YOSHIKIは知らん顔か?

●YOSHIKIが東京事変に物申していますが、コロナウィルスはただのインフルエンザウィルスと判明したので、非常に白々しいです。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:36.72ID:0AXniVa30
あんだけテレビに出してもらっといて
総選挙圏外って
ファンいないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 01:47:50.79ID:IAFILaLJ0
AKBの類の人間が1番恥ずかしいしてめえらのファンも恥ずかしい存在だけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 02:03:56.59ID:nLcfegsC0
お前にファンなんていたっけ
キモブサチビハゲデブメガネのキモオタの事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況