X



「後輩いじめ」TKO木下さん、松竹芸能が事実上の解雇!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 11:44:22.00ID:v+Rcz7c79
松竹芸能のお笑い部門を長らくけん引してきた芸歴30年のベテランコンビ・TKOの木下が、このたび松竹芸能を退所することが発表された。表向きは「円満退所」とされているが、「事実上の解雇。松竹芸能は、度重なる木下さんの悪行に愛想を尽かしたのです」と松竹芸能の関係者は明かす。

「昨年10月から、木下さんはテレビを中心としたメディアへの出演を自粛していました。きっかけは、18年末に起こった松竹内でのいざこざでした。

後輩芸人・オジンオズボーンの篠宮さんと同じ舞台に出演した際、篠宮さんのいじりにキレた木下さんが、ライブ後の楽屋で篠宮さんの顔面めがけてペットボトルを投げつけたのです。それが昨年9月に週刊誌に報じられたことが松竹芸能内で問題視され、木下さんは事実上の謹慎状態となっていた」

たかだかその程度のトラブルで……と思うなかれ。TKO木下の後輩への悪行や金銭に関するトラブルは、後輩芸人やスタッフ、マネージャーを通じてたびたび松竹に報告されていたという。

「よゐこの濱口さんと南明奈さんの結婚を祝うパーティーが開かれた際、木下さんは後輩から会費を集めたのです。それを、濱口さんが『若い芸人から取るのは酷だから』と、パーティーにかかったお金を全部負担したのですが、木下さんは集めたお金を後輩に返金しなかった。

このように、後輩から集めた飲み代を自分の懐に入れるのは茶飯事で、クラブで後輩芸人に女をナンパさせたり、電話で後輩をどなりつけたりということがいくつもあった。ひとつひとつは小さなことかもしれませんが、先輩芸人やベテランスタッフがどれだけ注意をしても、一向に態度が改まる気配がなかった。そこで、反省を促す期間をもうけるということで、10月から謹慎を命じられたというわけです」(同)

その後、木下は反省の色を見せるためか四国へお遍路巡りに旅立ったが、自転車に乗ってお遍路を回っていることがなぜか松竹に伝わってしまい、ここでもあきれられたという。

結局、反省の色を見せない木下に松竹が愛想を尽かし、このたび契約が解消されることとなったという。

「表面上は円満退所という形をとっていますが、実際は『解雇』。噂によると、木下さんが周辺にいる素行の悪い人たちとの縁を切れなかったことが原因ともいわれています。会社は解雇と発表したかったが、木下さんの懇願を聞き入れて『円満退社』の形をとることになった。

本当は2月の末に発表する予定だったのですが、これも木下さんから『せめてお世話になった先輩や関係者には自分から連絡したいから、その時間が欲しい』との願いを聞き入れて、少しだけ発表を遅らせることになったようです」

相方の木本は松竹芸能に残るが、木下は松竹芸能を離れたあと、フリーで芸能活動を続ける予定だという。

TKOとは、ボクシングなどの試合途中にレフェリーが試合をストップすることを指す。残念ながら木下は松竹芸能からTKOを下された、ということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-00000009-friday-ent
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:36.14ID:jtEPF2kZ0
>>814
見る目変わるよね。俺も見直したよ。
田中みなみなんて、別れてから警戒感塊のように生きてると思うし。そんな人が心許すんだから、いいやつなんだろうな〜って。

「からみづらいねん」が口癖のダウンタウン松本なんか、苦手なタイプと見てたけど、そうじゃないってことはよく見てるんだろうね〜。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:56.93ID:2GAlijr90
本当はパワハラじゃなく未成年の少女食ってるのが原因だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:15.77ID:lj/4QpLB0
濱口は、ナンチャンに性根を叩き直されたからな。
他人に対し上下関係や礼儀に厳しいって訳ではなく、自分自身が正しくあろうとする。

でも礼儀正しすぎて後輩が困ることもある。
本人は酒を飲めないから、コントのライブや稽古の後はラーメン屋貸し切って反省会をやる。
後輩数十人連れて行くんだが、全員のラーメン揃うまで濱口は絶対箸をつけない。
だから後輩も食えない。揃う頃には最初に来たラーメンは冷めて伸びている。
会議もできる個室のあるファミレスができて、後輩達はこの苦行から脱したそうな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:21.09ID:TSR3D+Bg0
>>827
キンコメ今野みたいになるとか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:01.26ID:CKh5wjNN0
いじめや金銭トラブルよりやばいネタがあったろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:05.99ID:ZOSLRX3+0
なんかしらんけど
俺は太平サブロー嫌いやわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:08.77ID:q0urUhCC0
オセロの黒いほうといっしょに脱松竹チューバーやるか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:16.38ID:XziSx9Dt0
松竹はこういうところシッカリしてるなぁ
吉本はまだ友近の首切れないでいるし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:23.51ID:yVYyvFu90
次は我が家杉山がクビになる番だな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:54.48ID:Eo0m5iee0
来年の有吉の夏休み呼ばれるか気になるな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:14.25ID:s2ZABiC50
実家継げばいいだけだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:18.22ID:HV7//KgN0
ご機嫌なクロちゃんが今日は菊池に自分より高いもん食わせてる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:30.04ID:Z0jw598L0
>>858
居酒屋で全員麦茶頼めばええやん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:36.93ID:hdUAQQXt0
>>864
わかる
今のサブローって芸人らしい活動何もしてないし
吉本に居るから食えてるだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:15.97ID:p14UDpy90
>>8
よゐこ今生配信中やな
なんか料理作っとる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:17.42ID:XPQhg3z80
吉本流の体育会系ノリでパワハラに対して
松竹流の文化系ノリでねっとりとデマも含めながら情報流されて無事終了
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:05.58ID:cQw76XZw0
これ木下から松竹切ったらしいぞ
アパレルで腐るほど金あるからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:07.53ID:zjz0HiW/0
お遍路を自転車でってそれでも大変だぜ
大概土一つ付いてない綺麗な白装束でぞろぞろとバス移動だもんよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:39.83ID:5PwFooWK0
半半グレ位だったとこから一気に全グレ認定!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:01.35ID:Jtnwa8q20
こいつ最初見たときからクズそうなツラしてんなぁって思ったけど、そのまんまだったな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:19.27ID:9YvZQcIJ0
マジでこれが原因の退社なの?
そうならどんだけいびってたんだよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:32.68ID:fvmIiwFB0
吉本と比べてるが木下って解雇されるにしても
入江みたいな立場だったんじゃないかな
それにしても吉本は芸人に甘く処分も後手後手の糞だが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:56.90ID:6BG6RxAU0
クソジャップのクソさを具現化したようなクソジャップクソ芸人だなw

コロナで滅びろよ クソジャップwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:22.81ID:Aak9soCJ0
>>421
気力が無くなるって結局木下のパワハラは全く変わってなかったんだろ
それこそ「よゐこが俺にやっていいなら俺も後輩にやっていい」となったのでは・・・?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:42.23ID:u6/pTCi10
吉報のたぐい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:46.07ID:h/c5LqKr0
この年で素行の悪いのと縁切れなかったとは問題ありすぎだな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:55.71ID:FsgBLMU90
>>714
お勉強が苦手なだけ
人間はできてる
よくいるよね、ビジネスで成功する人にも多い。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:58.04ID:5PwFooWK0
最近せんとくんモノマネ見ないけどコイツ彫り物でも始めたか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:20.85ID:U17noseC0
売れてる先輩に借りた金返さないとかは先輩側に余裕があるし笑い話で弄ってくれたりするけど
後輩から金取って返さず、しかもいじると切れそうなタイプだと遺恨しか残らんだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:56.69ID:aRTH84950
これだけやらかした後だと業界内部には実情知れ渡ってるし
世間からの好感度も無いからもう見る事は殆どないだろうな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:42.29ID:126UsFB9O
大嫌いだから見たいドラマに出てるとほんと苦痛だった
これでもう見ないで済む、嬉しい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:46.63ID:xP6egZC+0
>後輩から8万円を集めたものの、濱口が受け取りを拒否したため、木下に着服疑惑が浮上。そのことを篠宮にステージ上でバラされた木下は激高し、楽屋で篠宮の顔面めがけてペットボトルを投げつけたそうです」


いじられたってこの事か
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:58.86ID:icYHa43e0
なんか記事とかになってる事以外のとんでもない事が発覚したんだろうなぁ。
じゃなきゃ解雇なんて無いでしょ。
吉本だったら問題なしだろうけどな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:58.98ID:R+uoxkXc0
>>33
ネトウヨの在日認定きたよ

・顔がそっち系
・つるんでる奴らが在日だらけ
・異常なまでに上下関係に厳しい
・実家が焼肉屋
・母の味はサムゲタン
・食べ方がが汚い
・韓国料理大好き
・通名が木下

これだけでチョン呼ばわりとか笑うわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:59.46ID:wqXcMHYy0
まーた木下か
木下は全員死刑にしたほうがいいんじゃないか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:10.35ID:ZW1CDyVF0
きな臭い俳優集団の写真にいつも写ってて浮いてたしやっぱりねーという感じ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:36.68ID:fvmIiwFB0
人相が悪すぎる
若手の頃は目立たなかったが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:39.20ID:xSSCh3W90
どーせまたユーチューバー転向だろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:57.10ID:5A+DaAm30
なんだそういうことだったのか


天狗になってたんだね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:05.89ID:ayY0G89P0
>>816
そもそも吉本にはジュニアやキムといった松本の金魚のフンをしてる
在日チョン芸人がいっぱい居るからなぁw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:10.30ID:Xn3DAsp80
お遍路は別段車に乗っても良い
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:13.04ID:NsRnvqT/0
オセロの黒と二人で極悪同盟作ってくれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:26.84ID:GwXG8rRF0
木本って地味なようで月収500万くらいあるんでしょ?
木下も似たようなもんだったろうに、あっさり捨てるんだねそういうポジション
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:29.77ID:VsX2/bn/0
>>82
爆笑問題のラジオで毎回今週の山田ラジオ話をされるけど
別にどうでもよかった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:48.61ID:SiCV1ivv0
>>902
タチ悪いパートのお局みたいなメンタルだよね
自分のポジション奪われたくなくて新人いびって辞めさせたり
自分のイエスマンみたいな奴を作って周りを固めたがるような感じが
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:58.41ID:RCYpvhlY0
嫉妬してますだおかだの優勝トロフィーを川に投げ捨てたのってTKOのどっちだっけ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:20.99ID:Sauzu8RI0
青春ベジタブルに出てきてたな。
若手時代にベンチウォーマーズと呼ばれてほぼスタジオにいるだけみたいな扱いだったけど。
たまにスタジオから出されてラブホから中継とかやらされてたな。
ほかにも何組かそんなコンビがいたけど、売れたのはTKOだけだった。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:26.21ID:7ney9/Af0
ひさびさにいいニュース
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:27.91ID:Fd6QXiEF0
こんなクソ朝鮮人なんか芸人やめろよ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:42.13ID:+Eo2+/mS0
なんでいい人エピソードが混じってるんだ?と思ったら木本は相方かw
木下と木本のコンビ、名前の字面だけだと紛らわしい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:56.23ID:Ar6kKY0T0
やっぱり芸人はこういうクズでないと
面白くないんだよね 今風のサラリーマンみたいなのは
いなくなってほしい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:58.15ID:+wwwxWF80
ここまで金に汚いやつは芸能界でもなかなかなもんだぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:25:19.59ID:ayY0G89P0
>>908
お前実に分かり易い在日チョンだなw

問題あるから解雇されてるわけだし松竹という後ろ盾が無くなれば、今度は実家の店の方にも悪影響出るというのにw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:25:24.37ID:fvmIiwFB0
やらせない女に冷凍鶏肉投げつけるキム兄
後輩の顔面にペットボトル投げつける木下
たしかに在日でパワハラが解雇されずにむしろネタになって所属できる
吉本のが合ってるかもな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:21.47ID:xjzgf9UY0
>>421
ガセじゃなくてマジなん?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:23.70ID:PpPmwQou0
どっちが木下でどっちが木本なのがあやふやのままだったんだが
パワハラっていうとデブじゃない方をずっと思い浮かべてたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況