X



【高校野球】センバツ無観客開催方針、54%が反対「野球だけ特別扱いは不公平」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:42.20ID:kdohs1WD9
3/5(木) 5:55配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-03040246-sph-base

スポーツ報知は4日、センバツ無観客開催とした高野連の方針について、ホームページなどで緊急アンケートを行った。

「開催自体に反対」が54%で「高体連種目は大会を中止しているのに、野球だけ特別扱いは不公平」、「学校が休みなのに開催するのはおかしい」などの意見が多かった。「無観客開催に賛成」は39%で、出場予定校の心情を思いやって開催に賛同する意見や「応援団の入れ替えもなく、試合間の時間短縮が可能。1日4試合で大会期間を短く」という提言もあった。「どちらでもない」7%の中には「世間は騒ぎすぎ」などと通常開催を求める声もあった。

★1が立った時間 2020/03/05(木) 05:59:15.00 
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583355555/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:54.55ID:9yZfU+L4O
>>83
やきうだけの馬鹿校はともかくゆとり枠で文武両道()という体でで選ばれた所は辞退しないのかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:25:00.43ID:hA4F50sY0
団体の組織が違うんだから特別とかはないけどな
高体連に所属しておいて開催なら特別扱いだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:26.52ID:TiRUrgEh0
>>94
インフルエンザで甲子園中止なんてありえんだろ
未知のウイルスだから無観客は仕方ないが
中止にする必要は全くない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:30.29ID:3yuMqHg10
憧れは夏です
春は乞食扱いです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:02.00ID:M8HFBjLx0
>>5
他のスポーツは中止だけど俺らはやらせろ
どっちがキチガイなんだろうなw

良いけど選手団は大会終了後もしばらく地元に帰ってくるなよ
菌を持ち込まれたら迷惑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:35.40ID:sYftndpO0
様々なメディアでキャンキャン泣いて同情の記事がほしいんだろ
で、皆様の熱意に打たれ通常開催いたしますって流れを作りたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:38.03ID:M2+9Tek00
このニュースに、甲子園は聖地だし、甲子園に出るような野球部の選手は普通の鍛え方じゃないからウィルスくらい大丈夫 通常開催するべき
by元甲子園球児
ってコメントあったわ  やっぱ野球やってたやつってぶっ飛んで極端にアホなんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:48.17ID:BPmXnnMYO
>>1
別に高校球児や監督、野球部長が感染するのは構わないけど、野球とは関係ない人にも2次感染3次感染するからな。
YOSHIKIが訴えてたのも、そういうことだったんだけどね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:57.24ID:8ZVQzKKe0
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーのNPBとJが手を携えたので豚とか税とか使って対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:10.22ID:Dbc3XgFI0
今さら不公平って言ってもなw
平時でもどの競技も大会の規模や扱いなんかが公平だったと感じてたの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:23.11ID:tRZhZdQW0
>>104
頭はそうでも末端は野球部だけ活動認めたら特別扱い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:24.57ID:QUur+fR+0
健康な若者は全く気づかずに感染を拡大させる危険性が最も高いのに
それを日本中から西宮に集めて、撹拌してまた全国に送り返すというww
もう何も言うことはない 日本は一度滅びたらいいと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:30.62ID:eIuWI8iQ0
野球関連で視聴率50%超えたことが無い(ゴニョゴニョして捏造した前科アリ)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:37.62ID:HzESOu9x0
なぜか兵庫は新コロの感染者数が少ないんだよな
以前兵庫に行ったとき中国人観光客を結構見掛けた気がするんだが…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:45.82ID:yXJttbls0
>>73
確定申告の季節だもんなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:29:06.03ID:OYAMvZrf0
企業努力だろ。これ以上ない対応をしてるんだから
外野が口出す案件じゃないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:29:36.24ID:zyshZ7Kl0
全国から生きのいいクラスターが集まる世界に類を見ないイベント
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:29:36.36ID:yXJttbls0
>>111
これが野球脳ってヤツだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:29:52.25ID:hXLolsuh0
道連れにするのが公平とは片腹痛い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:30:21.93ID:k0BcUZYv0
高校野球という集金システム
滞るとガチでヤバいやつがいるんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:30:33.12ID:ZxsT/AhF0
「野球だけ特別扱い!」


意味わからんよな。
国(安倍)は自粛を要請しただけ。しかも2週間の期限を過ぎたあとだ。

他のスポーツは要請に従った。野球は従わなかった。
野球だけが開催を許されたわけでなく、開催を強行しただけであって、特別扱いはされてないわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:30:54.57ID:eZt2z8K40
密集されるのがダメなんだろ。
無観客ならいいじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:16.61ID:fVYr0MAl0
野球の異常さが際立ったのは悪いことではないな、この際盛大に開催しようぜ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:29.06ID:4PLnrDrb0
無観客ならいいじゃん
不特定多数でもないし密室でもないし
休校もそうだが健康な人達まで保菌者扱いするのはヒステリーだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:32:00.56ID:jaSOyGEu0
やきうへのヘイトが溜まるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:32:25.31ID:idE/0A420
まあ無観客なら別にいいだろ
これ反対している奴は今無観客でやってるものも全部中止にしろってことか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:24.24ID:z8E5EjhY0
何で反対するのかさっぱりわからなん⁈
無観客で開催で全く問題ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:51.69ID:yXJttbls0
>>127
バスに詰め込まれて移動
宿舎で濃厚接触
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:01.20ID:HzESOu9x0
これ無観客でやるにして
当然選手の検温チェックや旅館から甲子園まで移動する時の
マスク着用義務はやるんだろうな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:13.36ID:tHua+4go0
若年層の無自覚の感染者が感染を広めてる実態があるから中止だろうな
こればかりは強行できんよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:18.09ID:hBrn3oKo0
大会会場まで日帰り・通いだったら無観客でもいいと思うけど
選手は甲子園の近辺に何泊も旅館に合宿雑魚寝だからね
地方大会だったら無観客でもありだと思うけど
全国大会は無観客でもまずいんじゃないの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:55.89ID:yK0cd4K+0
他の高校生が家で勉強してる中、何この猿達は棒振って遊んでるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:00.84ID:cIUfG+GA0
まず野球は接触プレイ無いし濃厚接触するような狭い空間ではやらない
確率から考えて感染率は低いだろ
なんで全体主義的な考えなんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:01.98ID:J4Cx7EuE0
他の高校スポーツの春の大会は全て中止
野球だけは特別とか勘違いしてんじゃねーよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:35.34ID:0GhXtIyO0
野球だけ特別扱いなんじゃなくて
主催者の判断が分かれたというだけの話じゃね?
無観客ならそれほどリスクが高いとも思えない
要は特定多数か不特定多数かという話
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:39.77ID:n9SQYwOt0
今でも全国400校が休校してないんだよ?止める理由は全くない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:41.35ID:J4Cx7EuE0
>>144
移動時のバスや宿舎の問題が大きい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:45.81ID:gDOTu+PS0
心配するとすれば選手の移動の際の交通機関ぐらいか?
今の原宿よりは安全だと思うわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:46.99ID:BPmXnnMYO
>>128
ライブハウス「甲子園」へようこそ!
今日は仲間と楽しんで行ってくれ!
ライブ後に体調が悪くなるかもしれないけどヨロシク!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:53.21ID:tDDo/UvN0
不公平ならNHKに放映させなければよいのでは?
受信料使ってるんだから、視聴者の意見はくみ取るべし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:37.93ID:0GhXtIyO0
野球がもしラグビーのように濃厚接触が前提のスポーツなら中止すべき
でも野球は塁上のタッグプレーがせいぜいでリスクが桁違いに低い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:39.51ID:l3IBsIvd0
ここで「無観客なら開催できるのでは?」と思考せず
「高校野球も同じ苦しみを味わえ!」となるのが老害
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:42.37ID:tDDo/UvN0
>>129
兵庫だからその筋はうるさそうだよね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:52.88ID:94o4pEuz0
高校野球は、普通の野球とは違うのです
厳重に、新聞社ルールを適用します
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:38:53.06ID:tLzcqrkq0
>>119
気候だろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:38:55.68ID:rddHDqJE0
コロナで苦しんでいる人に野球で恩返し


これも高校野球が教育の一環である根拠
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:16.06ID:O0Nutm1s0
>>73
小中高生の話なのにプロのサッカーガーw
あたまおかしいんじゃないのw

Jリーグは政府が自粛要請を発表する5日前に開幕。
それでも政府発表よりも更に1日早く、しかもプロスポーツの中で真っ先に中止を発表したよ。どこかの古いだけのアレと違ってね。

それにACLの韓国人は、試合開始よりもかなり遅れてきたから立ち見で、一緒に観戦していた友人にもうつってないそうだ。

センバツは関西地方に迷惑をかけるね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:25.38ID:tHua+4go0
>>147
感染者が含まれる可能性がある数千人が全国から集まる大会と
通常の通学とは同一視はできない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:35.63ID:0GhXtIyO0
>>151
ドライバーを除けば日常的に一緒にいる人間しか車内にいないじゃん
そこまで危険だと言い出したらもはや公共交通機関全面ストップしなきゃならなくなる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:38.12ID:iJGitwSj0
満員電車でもこれだけ感染が広がってないんだから選手や関係者の移動で感染拡大する訳ねーだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:43.69ID:TiRUrgEh0
これがダメなら野球やサッカーのオープン戦もダメだし
そもそも全体練習の時点でダメじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:29.61ID:QnrCyWQG0
>>137
宿泊、移動やシャワートイレとかは濃厚接触になっちゃうでしょ
なにより全国から集まる→地元に帰るって雪祭りと同じシステムが拡散パターン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:43.65ID:O0Nutm1s0
>>166
しかもセンバツは全国のチームが一堂に会するからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:55.63ID:8JVs/y5Z0
地元だけどマジで全国から持ち込む広める行為はやめてほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:58.54ID:8ZVQzKKe0
JリーグとNPBはお互い手を組んだんだし野球とサッカーのファンはけなし合いはやめるべき

ただの対立煽りかもしれんけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:00.70ID:85Wy1W470
会見みるに甲子園は特別だという意識がものすごく伝わってきた
高野連は根本的にやばい組織だなありゃ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:02.00ID:tLzcqrkq0
>>138
ヒント: あんたは高偏差値リア充。言わせんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:06.89ID:bV+5xHu/0
野球、とりわけ高校球児は日本では特別だからね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:36.35ID:8aHeEd/P0
野球は特別だろ視聴率見て気付かなかったか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:42.62ID:eIuWI8iQ0
>>160
東日本大震災の時も被災地に誰よりも先に駆けつけた高校球児が窃盗逮捕されてたしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:54.00ID:Y4kP9Lm10
>>119
検査してないだけだろ
大阪京都も中国人観光客の来日人数考えると少なすぎるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:22.31ID:uJMk7+gr0
こういうアンケは反対の奴が積極的にやるから当てにならん
無作為でやればどちらでもないがもっと多いはず
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:33.68ID:MO9EI5PS0
バス移動や宿泊施設でクラスターになるリスクはないのかな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:00.79ID:56llx2r20
そもそも中止を求める根拠がわからんのだが?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:11.24ID:l1XENJD/0
>>145
中止を決めた高体連加盟の各競技が、全て「無観客で行います」と発表したら良い。
文科省がどんな対応になるのか楽しみだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:15.75ID:8XEHhM4S0
高野連
平成30年 153184人
令和元年 143867人
9317減

高体連サッカー男子
平成30年 165351人
令和元年 162397人
2954減
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:17.64ID:85Wy1W470
高校スポーツの全国大会って野球以外にやる予定あるのかな
知るかぎりどれも中止してるが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:29.07ID:yXJttbls0
>>153
なるほど
NHKに抗議しようぜ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:53.24ID:wlfy8FAP0
老害爺の横並び強要って無くならいね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:44:39.60ID:JeC5JugY0
勘違いしてる奴がいるが高校野球だろうと学校行事だからな
学校が一斉休校してる中高校野球だけやるのは間違ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:44:53.08ID:DVjPbqld0
>学校が休みなのに開催するのはおかしい

これだよな。安倍は要請しないの?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:45:02.00ID:0IW6nvPh0
私立名門校「うちら練習しているぜ。」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:45:11.89ID:wlfy8FAP0
税リーグ 15日通常開催予定
センバツ 19日無観客開催予定


世間の関心度

センバツ高校野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プロサッカー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:45:27.26ID:sX6C3u6j0
>>191
ユースなんかも全停止してる
野球だけ理解できんわ
その関係者だけで感染の危険があるならいいが、それをそれぞれの地方に持ち帰るからな
まして関西は今出てないだけでら相当感染者いるだろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:45:39.85ID:yXJttbls0
>>155
老害ってより
他のスポーツやってる子やその親だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況