X



【高校野球】<高野連会長>「中止としてしまうのは簡単だが、我々としては、選手たちに憧れの甲子園でプレーさせてあげたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:34.16ID:DphWmTSE9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本高等学校野球連盟(高野連)は4日、第92回選抜高校野球大会(19日開催)の運営委員会と緊急理事会を大阪市内で開き、
今大会を無観客試合で開催する方針で準備を進めることを発表。また、感染を巡る状況が日々変化していることから、11日に臨時運営委員会を開き、改めて開催が可能か協議するという。

高野連会長の八田英二氏は、「中止としてしまうのは簡単だが、我々としては、選手たちに憧れの甲子園でプレーさせてあげたい」と想いで今回の決断に至ったと説明した。
無観客で開催される場合でも、監督会議、開会式、甲子園練習は中止とし、13日の抽選会は主催側による代理抽選に変更するという。
 
2月19日に行なわれた高野連の理事会では予定通りに開催する方針を示していたが、この2週間で新型コロナの国内状況が悪化。
27日には内閣府が大規模イベントの自粛を求め、3月2日から全国の小中高の一斉休校を要請したことで状況が一転した。

3/4(水) 19:06配信 THE DIGEST
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00011372-thedigest-base

★1 Egg 2020/03/04(水) 19:27:59.39

前スレ
【高校野球】<高野連会長>「中止としてしまうのは簡単だが、我々としては、選手たちに憧れの甲子園でプレーさせてあげたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583317679/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:23.09ID:b3Qs/Zhz0
客も入れろ
客がいてなんぼだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:48.57ID:phmfqZOC0
観客入れて、無言試合と言うのはどうかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:08.64ID:fYA8ySQ60
<選抜出場校所在地と各県のコロナ感染者>
北海道×2校(79名)、東京(43名)、愛知(41名)、神奈川(29名)、大阪(17名)、和歌山(13名)、
高知(7名)、石川×2校(6名)、兵庫(3名)、岐阜(2名)、
宮城(1名)、埼玉(1名)、静岡(1名)、奈良×2校(1名)、大分×2校(1名)

<コロナ空白地帯の選抜出場校所在地>
山形 群馬×2校 山梨 鳥取 岡山 広島 香川 長崎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:15.54ID:4tA5WM5p0
中止だ中止!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:57.86ID:VDW37bSf0
選手たちに憧れの甲子園で感染させてあげたいの間違いだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:06.78ID:LtGOpVur0
金儲けができれば高校生が死のうが重体になろうがどーでもいい
感染が広がっても安倍のせい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:40.72ID:4tA5WM5p0
トップがお花畑だから感染者が増えてくんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:46.99ID:oMMT6+B60
それはできるだろ 無観客試合で 応援団だけ
テレビ中継 リモートでできるだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:48.13ID:awR9izRm0
高野連と毎日は金の亡者だからな。放映料はいただきますってか。w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:07.02ID:y8hvqUUY0
新型コロナって名前がついた例年通りの流行り風邪
治療薬がないっていうけど風邪も治療薬なんてない、自己免疫で治すしかない
ほんとにただの風邪をこれだけ怖がってあほみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:20.53ID:VGjOK4Kw0
どこが出すの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:23.26ID:NFacteZg0
そこまでいうなら高野連が移動手段、宿泊施設の手配管理までやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:26.37ID:73buWo2A0
高校野球の真似して大会名に選抜って言葉を使ってる競技の多いこと多いことw

恥をしれw

改名しろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:33.59ID:8HBOvj480
プロ野球じゃないから アマチュア高校生たちのスポーツ大会が
満員でなくても特に問題はない。無観客実施でOK。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:14.09ID:HSkMqMKo0
感染源になったら誰が責任とるのか明確にしろよ
辞めるくらいじゃ責任にならないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:14.58ID:H9pfsIR50
こんな時にする必要は無い
中止が妥当
ほとぼりが冷めたらしたら良い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:01.97ID:7jA29fmA0
球児が感染して死亡なんてなった日には高野連吹き飛ぶわな
やきう脳はほんと猿と大して変わらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:29.28ID:ATMGElgB0
な?野球の人気が落ちる意味が分かるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:14.97ID:wAIUR9vx0
なにもこんなときにやらなくてもまた来年やればいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:14.99ID:koHhHgEf0
>>21
選抜っていつから野球独自の用語になったんだ
焼き豚らしいアホさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:15.27ID:SvvcHBr/0
はいはい利権利権
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:38.89ID:wukqvF9L0
自己責任っていう問題じゃないと思うよ。批判じゃないよ、批判している時間なんかない。
戦っているのは、対人じゃ無くて、対ウイルス。今後みんなで助け合う方法を考えようよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:00.91ID:FEaOud7C0
野球するだけならいいんじゃね
商売じゃあるまいし客入れなければ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:38.52ID:nw5qMTjI0
ぶっちゃけ春はいらないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:56.09ID:8hyC0Pzf0
仕組みがよくわからんけど、主催側よりグッズとか食べ物とかの売店がキツいか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:12.18ID:hceaGYnc0
天邪鬼で言うが、無念なのは地区大会で負けたチームも同じ
勝った選手だけ気遣うのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:36.14ID:8HBOvj480
>>14
カネの亡者は世界から銭をむさぼり、放映の為オリンピックを強行する
ヤクザのアメリカのオリンピック独占放映権会社だわ。
高野連 毎日新聞社は金なんかとってねえ このボケ アホウ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:44.31ID:8yQzgsKz0
まさか出場校の野球部員は学校休みなのに集まって練習なんかしてるんじゃないだろうな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:52.77ID:85BUp3FR0
放映権料!放映権料!って言ってる馬鹿けっこういるの驚き
その程度の知識で批判してんのかあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:56.53ID:xFTKfxVy0
>>43
マテマテ
パチンコもだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:28.39ID:ewhPNHX40
開催した方が赤字かさむのに何で金の亡者呼ばわりなんやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:37.32ID:EJCSJ2aX0
兵庫県民は来るなと言ってるんや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:40.39ID:Puz6drgb0
各々の競技で憧れの全国大会を目指してがんばった高校生がいるんだけどな。高校球児の努力だけがなぜ特別だと思うのか?野球も高体連の管轄に入れるべき、学生競技を特定企業の利権に絡めるべきではない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:37.42ID:98DOKUJ30
子供じゃ判断つかんから大人が決めるんだろが
焼き豚はアホか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:38.50ID:8yQzgsKz0
>>50
ヒント=放映料
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:59.82ID:m8t+zvtC0
無観客でいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:10.68ID:97qTzrPB0
>>46
お金以外になにがあるよ?
ラグビーは高校生の命を優先して中止したよ?
いくら授業料、合宿費免除で退部したら即退学の
越県プロ高校生でも人間だよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:21.92ID:WyoUVrei0
さすが学生の気持ちをくみ取った判断
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:43.86ID:CamIBQ/i0
やりたい奴がやるのは構わんよ
ただ危険があるのわかってて集まるなら帰ってくんなや
て話よ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:09.05ID:xm3U7gT40
3月15日までは部活は練習禁止だよな?
卒業式中止するほどのレベルなんだし野球部だけ特別扱いな訳ないよな?
教育の一環だもんな?
3月16日から練習はじめて強制動員もなく完璧な無観客でやるだよな?
な?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:13.29ID:koHhHgEf0
高校野球の場合はメディアでゴリ押しされる事での利権もあるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:21.14ID:9m4afyG00
無観客試合って練習試合じゃないんだからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:53.13ID:XYPRG5lg0
まあでも観客いないならいつもテレビで
バッターの背景に映リ込む黄汚豚が排除できるな
あの糞色ニートほんと邪魔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:14.68ID:J0T9AliT0
林檎が追い込みかけられて中止したから次の獲物は高野連か
バカな爺どもだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:25.30ID:H/wshSM70
憧れと感染リスクを天秤にかけるな
中止ならそのリスクはゼロなんだよ
だから他の選抜競技はみんな中止してんのに野球はなんなんだ、テロ行為と同じだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:29.94ID:D/MU9We70
毎日新聞や朝日新聞の息のかかった高野連だろ
政府方針には反対したくてたまらないんだろ
たかが、高校のクラブ活動だろ
国難の時に全国から高校生を集めて開催して感染したらどうするんだよ
中止に決まってるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:58.93ID:eG5SxVl20
ただでさえ落ち目の高校野球中止にしたらこんなのいらなくねとなるのが怖いのかも。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:10.54ID:8yQzgsKz0
>>60
それ、タテマエな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:13.82ID:+G95rgUx0
球児を食い物にしている高野連、
おまえらがコロナの餌食になれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:14.70ID:J6Wu0uT10
今回だけ特例で夏に出してやればいいだけだろ・・・
憧れの甲子園て 甲子園は逃げも隠れもしないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:23.28ID:Fr5PZiOO0
>>54
ヒントとかくせえこと馬鹿なこと書く臭さ
高校野球に放映権料発生するわけねえだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:41.39ID:/S1FsfMi0
俺の回りは野球馬鹿を排除するのにみんな苦労した。野球自体が無くなって欲しいと痛切に思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:43.78ID:E2nnVc2u0
やらない方が無難だと思うよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:51.22ID:Io8YGBiu0
>>56
甲子園は放映権料ゼロですけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:55.17ID:KxHA+kz40
甲子園で金儲けがしたいの間違いだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:02.35ID:XHTR1i0d0
憧れちゅうか甲子園に出るような子たちにとっては大学入学試験であり、就職試験なので。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:23.72ID:cyaXOaVQ0
そんなにやらせたいなら無観客でやれよアホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:37.30ID:EDkPdSsW0
コロナ撲滅に一丸となろうとしてるときになんでわざわざ休学中の高校生野球するんだか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:50.58ID:Dy93dkAY0
新聞が売れなくなるし広告料も入らなくなるからな
0087!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:03.25ID:fv1g8BmL0
なぁ、、サカ豚の俺に教えて欲しいんだけどさ。
そもそも高野連って必要なわけ??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:22.51ID:RXIvnZal0
選手の憧れにつけ込んで
それで生計立ててる大人がいっぱいいるもんな!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:48.11ID:8yQzgsKz0
>>88
それな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:30.22ID:3q3GpZi10
>>81
だから無観客で開催の方向に決まっただろうがドアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:41.98ID:koHhHgEf0
放映権料無いからーとか関係ねえよ
高校野球自体が新聞社主催のビジネス興行だからだろ
ちなみに高野連の幹部は朝日毎日からの天下り連中ばっかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:45.74ID:8HBOvj480
甲子園球場は内野席の銀屋根以外、屋根もなく吹きっさらし。
新国立競技場は屋根が囲っているので、若干空気がこもる可能性あるが
甲子園球場はクラスター集団感染が起きる可能性は極めて少ないだろ。
危険レベルは毎日のスーパーの買い物と大して変わらない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:13.36ID:Jn63Dy7s0
新型コロナは武漢の研究所で開発された生物兵器ウイルスだろう。

コウモリの遺伝子の特性の鍵と人間の持つ遺伝子の鍵穴がマッチする=コロナウイルスが人間に感染する。

コロナウイルスの鍵タンパク質にマッチする鍵穴タンパク質を持つ人間のみに感染する生物兵器ウイルス。

開発コンセプトは特定の人種、特定の遺伝子の特徴を持つ人間を宿主と認識して感染させる=敵味方判別機能を持った生物兵器の開発だろう。

感染患者の検査数を増やせば新型コロナウイルスの感染の特徴、設計図が明確となり、人為的に操作された生物兵器ということがバレる。

日本政府としては習近平を立てるため、何としても生物兵器であることを明るみに出したくないから検査数を増やさない。

さらに感染していない人間の検査をも行えば、新型コロナウイルスに暴露しても感染しない遺伝子の特徴が判明してしまう。

ちなみに、台湾の現役医師で言論人の林建良氏によると、2015年に石正麗という女性研究員が、通常は人間にも感染しないコウモリのコロナウィルスの外側の突起のタンパク質を操作して、人間にも容易に感染する様なウィルスを開発したという論文を発表している、

そして、今回のコロナウィルスの外殻の突起物のSタンパクの配列が、いじられた形跡があるという事だ。
いずれにしても、感染のメカニズムが明らかでない以上、選抜高校野球および東京オリンピックは中止すべき。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:21.29ID:fBF7bLq20
銭ゲバ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:46.72ID:3rg/W9A40
高野連が稼ぎたいだけだろ
選手は奴隷
ブラック守銭奴スポーツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:56.51ID:8yQzgsKz0
>>94
トイレは?飲食は?ホテルは?移動手段は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況