X



【東京事変】<東京公演決行で賛否の声>「スタッフがマスクと手袋を着用し、出入り口で観客へのアルコール除菌を促すなど厳戒態勢で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:45.41ID:U1lorSKH9
歌手の椎名林檎(41)がボーカルを務める5人組ユニット「東京事変」が、6、7日に予定していた大阪公演など全国5公演を中止すると発表した。

4日、所属事務所の公式サイト「SR猫柳本線」で報告。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて先月26日に政府からイベント自粛要請が出される中、
同バンドは同29日、今月1日に東京国際フォーラムで観客を入れたライブを決行し、賛否の声が挙がっていた。

中止となるのは、3月6、7日の大阪・フェスティバルホール、14、15日の仙台サンプラザホール、21日の札幌文化芸術劇場hitaruでの公演。

サイトでは「東京公演の終了後、お伺いする予定でおりました今後の公演について、改めてメンバー全員とスタッフで考え、話し合いました。
その結果、現在の国内の状況に鑑み、以下の5公演を中止することといたしました」とツアー続行の断念を報告し、
「公演を楽しみに待っていてくださったお客様には、大変ご迷惑をお掛けすることとなりますが、このような判断をさせていただきましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と謝罪。

チケットは払い戻しとなる。「また、現在のところ確約できる段階にはございませんが、後日、代替えに値するような公演を行なうことを目指し、メンバー、スタッフ共々鋭意努力しております」としている。
同バンドは先月29日のツアー初日では、スタッフがマスクと手袋を着用し、出入り口で観客へのアルコール除菌を促すなど厳戒態勢でライブを開催した。

3/4(水) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000192-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:58.05ID:UNeetgim0
大阪のライブハウスのアレがなかったら
まだ世論は味方してくれてたんちゃうかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:29.76ID:+ni28HR80
空気感染なら無駄だろうに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:24.47ID:xluNsNgi0
間違いなくコロナ感染者が生まれるだろう。

でもそんなライブを開催したロッカーとして歴史に名を刻める。

カッケーよ、椎名林檎!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:50.16ID:qHXMJ4zQ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:03.79ID:/KO/5rXQ0
今後のツアーを中止しても強行した事実は消えないし感染拡大したかもしれない
どれくらい国と国民に迷惑掛けたかいずれわかるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:38.53ID:l8X6zwLI0
来週早々東京国際フォーラムでのライブがクラスターとなった感染者が続々と出てくる予感
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:20.65ID:xluNsNgi0
戦場の最前線でロックを歌ったアーティストはまだいない。

これは戦場でのロックだ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:22.25ID:G9hbuhep0
>>1
後に東京事変と呼ばれる事になる事件である
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:45.68ID:51H4Lx390
感染者でるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:48.24ID:5FfskFAV0
東京事変、感染拡大させるかも
ゴーグル手袋着用必要なのにしてなかった

武漢肺炎告発したのは、眼科の医師だった

室内での角膜感染の怖さを知らないとはね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:15.97ID:u5omIKUD0
椎名林檎がバイオテロリストだという事実はもう消えないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:27.02ID:9LuoSSfh0
呼吸感染するから、ライブはやったらダメ。

決行すれば、被国民。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:49.55ID:DODU6GDI0
試金石になると思ったんだがなあ
これで何もなけりゃもうちょっと自粛ムードも
なくなるかも知らんのにな
残念
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:08.19ID:9LuoSSfh0
中国だったら、有無を言わさず逮捕なんだけど。日本は弱すぎ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:15.08ID:GlJP2nGs0
中止はウソかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:28.37ID:cichGR4/0
韓国の新天地
 と
日本の椎名林檎

ってならない事を願うが…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:53.13ID:fS7BiT+Y0
大阪のライブハウスで 小規模なクラスターが発生して
大阪府と大阪市が必死に 食い止めようと努力している中で

関係あるかい!と金のために
大阪で2days大規模ライブかますのは
あまりに自己中だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:41.87ID:hwqdf1UH0
>>24
ライブ行ったやつに同情なんてできない
もしコロナにかかったら自害すべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:07.72ID:hwqdf1UH0
今回の事案は東京事変解散まであるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:51.69ID:PYKOKIQD0
YOSHIKI恨まれてるなー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079041.jpg

●あーあ、東京事変中止になっちゃった。
批判しまくってた暇な陰キャのせいじゃんYOSHIKIもインターネットの正義マンもみんなしねや

●YOSHIKIも不謹慎厨もインターネット正義マンもこれで満足したか?
んでこの後、東京公演を強行した責任と謝罪を求めるんでしょ笑
そんなに感染怖いなら、収束まで絶対外に出るなよ?

●東京事変公演中止か
yoshiki○ねよ

●8年だよ?東京事変、復活までに色々あっただろうに
伝説を復活させようとしてるバンド。掛ける想いも強いやろうに
二度と復活しない過去の栄光を振りかざすなYOSHIKI

●YOSHIKIの間違った感情論で東京事変は中止に追い込まれた。これは最悪。YOSHIKIは知らん顔か?

●YOSHIKIが東京事変に物申していますが、コロナウィルスはただのインフルエンザウィルスと判明したので、非常に白々しいです。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:38.21ID:Ok+D/nTf0
>>24
きっと何も思ってないよ。
林檎もファンもコロナなんて気にならないくらいの健康体なんだろうよ!
迷惑被るのは周りの人よ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:33.21ID:SrilnvxH0
こいつ等既に菌ばら撒いてるからな
即刻解散すべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:04.30ID:j9KSpbxT0
開催することがロックとか言ってたから
中止したらもうロックじゃないねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:21.25ID:Ks2ieS0M0
何せ安倍友だものな
損害はランサーズに誤魔化させればいい😀
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:53.77ID:sHIbzO340
>>29
林檎信者ざまあでメシウマ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:01.67ID:wEzOa/No0
>>1
「スタッフがマスクと手袋を着用・・

知識のない奴が形だけを気分でやっても  ダイプリ感染状態
  医療の知識が当ても感染後危機のない低能くずDMATも感染
  厚労や検疫の職員も感染
「手袋」  感染源に触って他に触る  自分の顔も触る  アウト!!!www
   人にうつして自分の家族も感染
はやくて4日で発症  感染力も十分
週末には阿鼻叫喚
  飲酒喫煙昭和くずは、ライブハウスの若い人より、肺胞がCOPDで死んでいて
  興奮してスポーツジムと同じで呼吸も深くなり死んだ肺胞まで吸い込み
 抵抗力もない肺胞で培養されて、肺炎に移行しやすいだろう
 重症化+感染力強力!
年齢的に 子供  孫もいる世代で、学校休みで家庭待機  あぁwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:19:07.51ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
馬鹿まるだし

クラスタークラスターさわいでいるが

スーパースプレッダー
つまりとくに強い感染力をもつコロナキャリアが
密閉された空間にいて初めてクラスターだろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:19:46.34ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
若い人が感染させやすい?

嘘こけ

イカサマ専門家

スーパースプレッダー

老若男女関係ないぞ

イカサマ専門家が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:15.44ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
そんな消毒しても

無症状のスーパースプレッダー
コロナキャリアが一人でもいたら終了だぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:15.79ID:Sh+BCKg/0
φ(..)φ(..)φ(..)
みんなが自粛のなか
密閉された空間で大勢の同じ人たちがずっと長時間いるという、
感染リスクが一番高い状態であえてライブを行ない、感染者を発生させた

この場合、裁判で
会場と感染の因果関係を立証されたら莫大な損害賠償だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:34.16ID:xev2taJb0
>>45
その顔文字は何の承認欲求なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:36.17ID:BpNLVwAL0
テロは東京だけで済んだか
少し安心したわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:23.50ID:bvlnhs0n0
金の亡者に、小池が無策で援助
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:15.15ID:8ZZLMsnv0
東京事変とスタッフと信者だけが勝手に死ぬなら笑い話で済むけど
こいつらが人に移すからタチ悪いし中止しろってみんな言ってたんだろが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:28.60ID:IqRyX9n20
半日グループか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:39.45ID:WuTQvNwT0
新クラスター誕生まちがいなし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:20.72ID:J/cO+x470
>>1
医療現場で消毒液が不足して困ってんだよ
下らねーことで無駄遣いしてんじゃねーよ
バカかよ
病院に寄付しろ非国民
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:24.67ID:J/cO+x470
>>12
ふざけんなよ
最前線は医療現場なんだよ
無駄に拡散しやがっていい加減にしろよ非国民
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:35.39ID:KUdHy/tf0
医者に迷惑かける事すんなよ馬鹿タレントと音楽関係のアホスタッフ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:53.37ID:BRlKITq00
東京マラソンは大規模イベントじゃないらしいからなw
これもOKなんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:02.24ID:8jQ22AaV0
>>1
グッズ販売の時はマスク無しが大勢いたんだろ?
対策してますポーズだけ取っても信者もバカばっかだからいろいろバレてんだよ
2日間で11000人?
ふざけんなよ!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:06.24ID:gfdKgQsC0
清水さんまだ役者やってるんやな
懐かしいしまた見られてうれしいな
0061 
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:23.82ID:EYVLBeDg0
このライブでコロナ感染者出て五輪が中止になったらどのツラ下げてでてくんのかな?
五輪のギャラ請求するのかな?できるのかな?
自分が数年かけて作ってきた五輪を自分のライブ強行のせいで中止になった気持ちってどんなんかな?
あのAA込みで聞きたいもんだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:04:40.30ID:MCEvQsTR0
その程度で厳戒態勢とかへそが茶を沸かす
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:06:21.23ID:MCEvQsTR0
>>20
お前のようなバカの楽観で試すんじゃねえよハゲ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:53:34.00ID:nuKksNP10
戦犯かぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:01:32.56ID:ak4bAi5T0
実は首都圏はとっくに感染拡大してて
東京事変のせいに出来てホッとしてる政府がいたりするかもしれない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:19:32.09ID:AMw20VPK0
全国感染ツアーがああああ
残念だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:48:15.89ID:va/Lw9Fn0
>>59
全国から集まってたんだよな
今月後半どんなことになるか想像したら恐ろしいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:10:35.15ID:16NTRiSs0
今の状況で行くなんてよっぽど調教された信者だろうし
コロナってもこいつのコンサートに行ったなんて口が裂けてもゲロしないでしょ
実際罹患した奴で行った所隠してた案件有ったしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:29:23.09ID:yuMGt7BD0
東京事変 完全に終わったな
カツオコレクション出演者が
東京事変観に行ってたw

https://i.imgur.com/U6fvFYZ.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:33:40.70ID:XNUEtKzN0
アルコール除菌くらいで「厳戒態勢」って言えるのか?せめて体温計ったり空気清浄機を何台も使ったりしろよ。
こりゃ感染ツアーって言われても仕方ないね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:45:37.98ID:e97JK/So0
韓国での感染爆発も宗教団体のしわざだったけど、宗教って怖いね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:46:10.74ID:yHl3aLIn0
マスクしてねえ奴大勢w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:47:27.23ID:yHl3aLIn0
>>69
東京事変のライブも全員検査すべきだな
国にメールしろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:48:58.06ID:yHl3aLIn0
東京事変という名前だから
東京だけやった椎名のマンコ責任感はすごいのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:52:56.55ID:wkvp9b9w0
かなりばら撒いただろうな。そこからまた感染者が出て、死者が出る。最悪だ。このライブのせいで何人死ぬのだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:31.86ID:mcDHFv3Q0
やらなかったら負債でつぶれるんなら
やった方がいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:54:59.05ID:3V0FpMQb0
とにかく不景気になるように「イベント中止!」と騒ぎ隊のみなさん頑張ってる?

そんなに世の中を不況にして自分の首絞めてるようなもんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:58.66ID:tUgNekzJ0
>>78
潰れりゃいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:18:35.15ID:tUgNekzJ0
>>79
健康被害や生命の危険だからね
お前頭悪いだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:21.33ID:wp/fv5KK0
>>79
感染拡大も首絞める行為だろ(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:34.87ID:esLWonT10
前日に大物がライブやってんだけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:17:56.55ID:8JaNY1cx0
国際フォーラムで決行したライブで100人単位で感染が広がって、万が一、死者でもでたら、東京事変はどう責任とるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:45.89ID:GnPZc+Q80
大麻マスクが販売されてたで
https://a.r10.to/hIFRR3

大麻でコロナが治るらしいよ
大麻 コロナ などで動画検索
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:41:54.63ID:tgYw4sTb0
ファンがいきようと死のうと自己責任なんだよ。うつったやつが、さらに慎重に行動していた奴にうつすということが問題なんだけどな。
これで強行したというのは本当にゆるせねーな馬鹿が。1人出していたらもう何千人にもうつしていることだということを覚えておけよ主催者もファンも。お前らそれで周り殺したら殺人罪と変わらんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況