X



【高校野球】センバツ 高野連「球児の夢の実現のために力を尽くしたい。無観客試合ということで準備を進めていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:27.34ID:Yczt4SRK9
日本高野連の八田英二会長は選抜大会実施へ「球児の夢の実現のために力を尽くしたい。無観客試合ということで準備を進めていきたい」と話した。

2020/3/4 19:05 (JST)
https://this.kiji.is/607876909686342753?c=39550187727945729
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:48.39ID:yA7MhTmG0
>>100
それを言うんだったら、Jリーグは選抜が始まる頃には観客を入れて試合を再開するんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:00.21ID:pXCFv3Jy0
現地での感染より人の移動を制限しようと言う事だから中止が妥当だね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:17.21ID:cdUuQeDf0
>>5
与田ちゃん可愛いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:02.42ID:ebx5WrHd0
きもっ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:49.09ID:O29UfXaV0
>>100
そういうことを気にする人種は今時野球に関わってない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:31.90ID:qY+JeJep0
強制応援なくなってよかったなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:40.44ID:H/wshSM70
いい大人が夢とかそういう次元の話かよ
感染拡大リスクはどうすんの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:23.69ID:KESsbALk0
夏の甲子園は夢だけど春の甲子園は微妙だぞ
どうせなら春中止で代わりに夏出場させてあげた方が喜ぶだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:50.47ID:ebx5WrHd0
感染者ダントツの北海道の学校と関西で猛威を奮ってる高知の学校と確実に無症状のキャリアがいる相模原の学校は出場禁止にしろよ
高知BBAみたいにばら撒かれたら困るので
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:31.63ID:9yC9w3WS0
他の競技も無観客やればいいんじゃない
接触ありきじゃない競技は

野球が防波堤

サッカーまで含まれるのなら緩くなるね
だらだらで長期継続
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:37.85ID:Nrh8WdR40
>>109
感染拡大とかそんな次元の話はどうでもいいんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:41.45ID:kEr6QyCc0
3月19日は今よりも状況はやばいかも
最終的には中止にすると思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:25.29ID:H/wshSM70
>>112
選手や関係者の健康なんてどうだって良いんだよ
試合までのその前後の道中で関係ない市井の人々に感染すんのが許されざる犯罪だってことに気が付けよ
これは防げることだから学校行事は全て自粛の要請が出てんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:08.62ID:32D2FKM70
夢だのなんだの言ってる場合じゃねえから学校も一斉に休校になってるんだろうが
死ねゴミ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:51.55ID:1N/utNOh0
無観客ならええんちゃう?
アルプスの応援もブラスももちろんなしで
あと部活の練習も試合日まで一切禁止やで
個人自主練のみであとはぶっつけや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:49.27ID:FzSKlAzU0
他生徒「やったぜ」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:53.69ID:L/U9evkF0
舞観客試合やるのか。
舞い踊りながら応援するんだろうな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:43.32ID:920nF5Mv0
無観客ならやる意味ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:30.57ID:o6advGZZ0
選手ほとんど土泥棒なんだから
わざわざ開催して土取られるよりは中止でいいと思うよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:23.86ID:WyoUVrei0
jリーグが観客を入れて開幕戦やってしまったからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:22.42ID:b3aBjaB90
辞退する公立高校はないのか?
校長が生徒の安全が確約されないので派遣できないと言えないのか?
モンスター保護者やOBから圧力かかってるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:30.50ID:/+3E6m6A0
>>1
国民的スポーツである野球だけは中止にする訳にはいかない。
これだけは何をしてでも死守しなければならない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:42.81ID:fJG2DpVF0
自粛気違いとは一線引きたいからな
あんなたいした致死率じゃないのにさ
人間は運で決まるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:29:55.20ID:sYpbhCXv0
>>41
タッチプレー禁止って何?
盗塁も本塁クロスプレーも禁止?
アウト、セーフの判定どうするんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:47.31ID:BiZPccVA0
高校生の競技大会を収益当てにして開催してるのがそもそもおかしいだろ
他の種目でそんなんあるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:14.28ID:v7v0f9cE0
無言でジェスチャーのみで無観客の試合が球児の夢なのかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:37.82ID:rIXTXlKE0
>>131感染者だした場合 確実に高校が責任とらされる
高野連は知りませんって反応だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:25.58ID:v7v0f9cE0
無言のランコーとかシュール過ぎて見て見たいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:19.60ID:xWh7mIwi0
新型コロナウィルス感染者だけをダッグアウト上の席に招待したらどうでしょうか
感染者に向かって、お互いに頑張りましょう僕たちが野球の底力をお見せします、って激励してあげなよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:11.24ID:H3c15uII0
11日に決定することを決めましたって馬鹿かよ
会議のための会議やってる暇じゃねーだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:47.85ID:RRXVz0Lq0
これを機に選抜を無くしてゆっくり夏の予選をやった方が良いと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:20.16ID:Mlo9VJ7B0
>>146
部活停止期間中に部活やることが特別扱い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:23.09ID:uhqQ4cyu0
>>12
不細工オリ田嶋乙
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:27.64ID:Xm6P/v6q0
甲子園に近い報徳学園は19日まで部活動完全停止ですwもちろん野球部も。練習試合は全て中止になった
お膝元すらこうなのに何で大会開けるんだよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:37.88ID:ozwprU9R0
>>149
テニスも今のところ全国大会をやる予定じゃなかったか?
野球だけってわけでもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:04.51ID:8XKQ/+sT0
あと一週間の延命
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:16.63ID:0K1cSZw+0
>>3はどんな事にも本気になれないんだろうなぁ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:07.28ID:SI1weZXd0
他競技も迷ってるところあるから難しい判断だと思うけど
俺らの夢は絶たれたからお前らも絶たれろってのは違うだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:07.97ID:NDIcrUa70
出場する高校はもし発症者が出たら廃校を覚悟して出なくちゃいけなくなるな
それくらいの危険度だという認識でいるかどうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:00.84ID:0K1cSZw+0
>>25
エアタッチでネタだと気付いた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:14.23ID:Xm6P/v6q0
>>152
テニスは団体戦が中止で個人戦はアジア大会だかの選考会になってるからできればやりたいみたい
マラソンが五輪選考会だから開催してるみたいなもん。でも中止になると思うよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:46.31ID:0K1cSZw+0
>>40
ほんとそれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:50.67ID:BENO5USx0
出場決まってるチームは こんな状況でも出たいっていってるのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:48.66ID:Mlo9VJ7B0
>>152
個人競技と団体競技を同じに考えること自体大間違い
それにテニスは今は規模縮小
今のままだと中止もあり得る状況
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:30.44ID:w2b2ByE1O
学生を自宅待機にしたのに…
長時間密閉した空間での移動
集団での宿泊
全く政府の方針を無視しているな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:40.24ID:Mlo9VJ7B0
>>163
>>149の日本語読めてますか?
禁止されてることをやろうとしてるんですよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:58.43ID:SI1weZXd0
ラクロスとかカバディが無観客でやっても批判されることはないだろうな
つまりそもそも実際に特別だから批判されるんであって特別扱いなわけではないのよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:41.63ID:vZkqZxBT0
※選手が感染したら責任は負いません


※夏の甲子園も東京オリンピックも中止になるかもしれないけど、
我々は早期退職金貰って逃げ切ります。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:45.71ID:rIXTXlKE0
>>157感染者が出ていない県からも出場するからねウイルスに感染して持ちかえりましたってなったら批判されてしまう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:56.19ID:XCk/lGr/0
安倍と成蹊大学に損害賠償請求すべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:01.74ID:bCy/vUzO0
応援席はその学校の子やブラスバンドぐらいはいれてやればいいのに
保護者になるとどこまで入れていいかになるけど
学生だけならあの広いところ全部使えばいいのになと思う

試合をやるんだから練習まではやればいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:40.37ID:nIxIFUmp0
タッチプレー禁止、エアタッチ?なんだって。タッチする真似だけでいいんだから、守備側が有利か?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:41.01ID:xWh7mIwi0
>>147
日々新型コロナウィルス感染の状況が変わってるからだ
毎日19日までが中止か開催かを判断してくことになる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:42.53ID:KaHgSF2z0
全く理解できません
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:42.75ID:vojurFEz0
選抜は招待野球
つまり、なんちゃって大会

いらんだろ

それでもメンツにこだわっている
高野連って、習近平そっくりだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:28.39ID:WrjKwbQu0
卒業式やれなくて泣いてる学生さん山ほど居るのに野球だけは特別扱いで疫病対策を破って迷惑かけても開催かよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:30.15ID:0sgK/Ljr0
野球は屋外で接触少ないからな
サッカーみたいに飲みまわしとかしないし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:16.76ID:Y4rg71J90
安倍より偉い高野連
馬鹿な安倍の言うことなど聞きません


とのこと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:39.97ID:Mlo9VJ7B0
>>182
政府が自粛要請することによって
学校は休校

休校って教育活動できませんっていみだよね?
それって禁止じゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:12.63ID:KaHgSF2z0
選手の事を考える?
万が一、その選手がウイルスを地元に持ち帰ったらどうするの?
選手は若いから重症化する可能性は低いのでしょうが、地元の高齢者はどうなるのでしょうか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:27.48ID:xWh7mIwi0
選手は兵庫県滞在中は大阪市ライブハウス出入り禁止しろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:12.97ID:Mlo9VJ7B0
つうか、チケット販売をしたことに対する釈明は?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:25.70ID:ZB7gU2nO0
後を残さないなら試合敗退後に検査+14日
カネはプロがあるから寄付を呼び掛けてみては?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:43.41ID:SI1weZXd0
>>175
いやそんな短期間で劇的な変化はないだろ
ウイルスに関する世論の変化はありえるが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:58.52ID:fHxK3Y3i0
好児の夢も叶えてやれよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:56.92ID:JIJwFbm00
>>193
そのくらい金あるってことだろう
高体連なんか金なくて今年のインハイ出来ないって言ってるくらいだから即断で中止したけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:18.46ID:Mlo9VJ7B0
>>195
甲子園出場校の休校
ソースは出場校のホームページにある休校情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況