X



【コロナ】橋下徹、菅直人の安倍首相批判に「これは酷い。法的根拠なく原発を止めたことを忘れたのか」 ブーメラン直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:06:26.48ID:j5LA3wib9
https://shuchi.php.co.jp/userfiles/images/b/b3/2020/3/190408hashimototoru01.jpg

・橋下徹
これは酷い。法的根拠なく原発を止めたことを忘れたのか。
僕はあの対応は危機時のものとしてやむを得ないと思っているが、賛否両論がある。
危機時のトップ判断はそのようなもの。自らその厳しさを経験しているのなら、こんな批判はアンフェア。

菅直人
安倍総理のコロナウイルスへの対応は支離滅裂です。
来週から全国の小中高の学校の臨時休校を要請しましたが、休校するには準備しておくべきことがたくさんあるはずです。
安倍総理は対応の遅さを批判されて、それを気にして急遽準備もなく対策を発表しているように見えます。リーダとして最悪です。
https://twitter.com/NaotoKan/status/1233012146448953345

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1233628442005917697

・ヒマワリゆうちゃんマンヒマワリ
その通りです

・山内 敦詞
非常時に生きる橋下節。政治の表舞台に戻って来られてはいかがでしょうか。

・林田たかあき
逆にいろいろ問題があるけど、安倍首相の判断は、
一定の評価をするとか菅さんが言えば逆に株が上がると思うけどな。
野党だから100%反対しか言わないのは野党の言は時に真っ当なことでも飽きられている感があると思う。

・Hiro_Pull
歴代総理の中でも最悪と思われる「旧民主党政権の総理」から、リーダーとして最悪と言われるということは、
安倍総理の現時点の判断はベターな判断と言えるのでは。

・和泉 雄介丸
菅大先生。では、反論をどうぞ。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1233628442005917697

■関連スレ
岡田晴恵教授 「一斉休校は英断であり、効果がある」 テレ朝コロナ問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583064089/
橋下徹「一斉休校は英断。根拠を示せと言ってる野党に国家運営なんか出来ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583241725/
橋下徹、首相の休校要請「英断だと思う」「みんな感染状況のデータが出てからやれというが、それではもう遅い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583204782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:19.83ID:I799SMWi0
悪夢再び。りっけんの顧問だっけ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:25.39ID:/X+S5maS0
まあ菅が東電を足止めしたのはよかったよ
いつ爆発してもおかしくないって危険なところに乗り込む姿勢だけはよかった
完全なところで会食三昧よりは

菅直人「原発が危険?それなら俺がなんとかしなきゃいかんだろ!60歳の東電幹部を逃すな!死んでもいい!俺も一緒に死んでやる」
https://i.imgur.com/7kTqaYM.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:24.76ID:I42m925yO
反日売国奴の菅直人きたあああ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:37.68ID:qZrNyEsA0
福島第一原発の映画今週からだけどチョクトあのおっさん呼ばわりするんかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:05.74ID:I42m925yO
サヨクに国を任せられんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:16.98ID:9uEYd3R90
>>1
大阪では、衛生研究所は、縮小・統合の上で2017年に全国で唯一民営化。 その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。
大阪市の人口は増えているのに。 橋下さんや吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:33.95ID:72TnkY/R0
>>1
医師が教える乳がん検診のおっぱい乳揉み乳首つまみ方法
https://youtu.be/6JgzAXF1SS8
SoXzwzwh
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:56.54ID:Zs7Nz6PQ0
いや、安倍は菅直人に並んでるけどな
菅直人の方が学歴は上だが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:02.73ID:AK9BwPrN0
またパヨクが返り討ちされてるわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:03.16ID:I42m925yO
野党はいつもブーメランw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:14.25ID:9d5JTssp0
アベサポは
「こんな特殊な状況下で100%正しい判断ができるわけない」と安倍を養護するけど、
菅直人も東日本大震災の時に同じかそれより酷い状況だったからな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:48.44ID:hEKSnlKG0
>>3
緊急時に国のトップが現場行くとか愚の骨頂なんだよ
何のために公務員がいると思ってんだ
バカがしゃしゃった結果が最悪のアレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:51.24ID:843WmYc6O
橋下てズーっとネットやツイッターに張り付いとんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:04.35ID:I42m925yO
史上最悪の総理とされる菅直人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:13.14ID:bhaLnFtD0
>近所のコンビニにマスクが少しだけ入荷、新型コロナの影響で1人1個までなのに、
>中国人らしい人が全部買い占めようとし、店員が1人1個だと説明してるのに、言うことを聞かなかった上、店員さん ぶん殴られ、鼻を折る重症。

>酷いね
https://twitter.com/my_take3_5/status/1233677646325641218


>トイレットペーパーどのスーパーやコンビニ行っても売り切れてるので、仮面先を回ってトイレットペーパーを回収してきた
https://twitter.com/shownthe3low/status/1235077696696152064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:24.77ID:p/rHHHx60
左翼はいつもダブスタだから基本独裁と変わらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:27.80ID:hEKSnlKG0
>>10
鳩山由紀夫をどう思う?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:44.81ID:FX33MpGn0
止めなきゃなかったっしょ 誰でも みんな死んじゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:57.39ID:0Pet2sK10
カイワレ大根を食べて見せたスッカラ菅。
こいつ本当に馬鹿だと思った。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:01.15ID:I42m925yO
菅直人は無能
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:12.21ID:M3Ta0H4K0
どさくさに紛れて菅持ち上げてるゴミ居るけどどうしようもないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:53.87ID:2ZpKJ/c00
>>18
3/1の書き込みなのにニュースになってないじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:33.61ID:quCDWTNP0
私立文系の馬鹿が何ほざいてんだ www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:56.50ID:mx+bh02l0
しょせんはカイワレ大食いの一発屋よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:23.73ID:+qICImg10
>>3
現実
菅直人「なんとかしろ!」

武黒「承知しました。おい吉田なんとかしろ!」

吉田「ええ…」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:24.58ID:+6b5XxpP0
まだ生きてたんだ!

残り少ない人生日本国民に迷惑かけんなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:34.39ID:C+7F5fAF0
橋下なら東電退避で大変な事になってたなコイツはイキってるけど肝心なとこで勝負できない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:35.32ID:qQpHANQz0
そりゃ、このパニックに乗じて自分の評価をなんとしても上げたいからな

他人を貶すことでしか自分を上げる方法しか知らない
安倍も似たようなとこあるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:50.90ID:3oBCf9HD0
コロナの学校閉鎖は安全上やった方が良いなら原発停止もそうでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:03.64ID:JxrIfJkB0
橋下といえばコロナを拡大させた張本人だからな

大阪の感染者数が数字上は増えないのは、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまって検査体制がろくに無いからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

https://twitter.com/oishiakiko/status/1232242873552134144

そして、
2/5 橋下徹「新型肺炎、安倍首相の政治決断を断固支持する。致死率もそれほど高くなさそうだ。」
橋下のTVでの発言  以下は冗談じゃなく真顔で
「若い人に感染させて抗体作らせた方がいいんですよ」
https://youtu.be/B5ayMOBVtLY?t=1080

維新と橋下は、カスですわ.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:22.71ID:EU/TRYu+0
北朝鮮の工作員に選挙の応援費用を支払ったのを追及されてる時に地震が来たんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:22.93ID:ALEv2h0i0
>>24
枝野を持ち上げる書き込みも異常に増えた
あいつは「ただちに問題はない」って連呼してただけなのに・・・
そのくせ自分はフルアーマーw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:23.31ID:JxrIfJkB0
「検査をしないほうが患者が病院にこないので医療崩壊しないからいい」とか、
「偽陰性がいるから検査にリソースさくのは間違い」っていってたやつらいたよな。
橋下とか。
現実は、検査しないせいで感染者見落として院内感染がおき、スタッフ40人自宅待機になった。
検査しないほうが医療崩壊パターン。
 

【悲報】名古屋の南生協病院、コロナ陽性患者を「肺炎」と診断し一般病棟4人部屋に入院させる→職員40人が自宅待機 ★5

女性が入院したのは二十三日。4人部屋に肺炎として入院。
コロナの検査を打診するも、
保健センター「感染者と濃厚接触がなく、中国渡航歴もなければ、もう少し様子をみてもいいのでは」

状態の改善がないため翌二十九日、ウイルスの遺伝子検査を実施、陽性と判明。
「(センターに)もっと強く言わないといけなかった」「個室に行かなかったことは手落ちかもしれない」


検査については無能とは違って、こうしたらどうだろう。

検査してほしいとおもう人は予約を入れて先着順にする。(有料)
ただし医師が重症とみなした患者が優先。(無料)

これで検査の必要がないという人は予約をしないし、
検査してほしい人は有料でも検査を願うし、
予約制なので待合室が混んで感染が広がることはないし、
重症患者が優先されるので、検査が必要な人にまわらなくなることもない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:46.48ID:CTPcPNSd0
デーブ・スペクターがつまらない
菅直人&鳩ぽっぽによる政権批判

この症状がみられる内はまだ大丈夫ってことだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:51.01ID:C1fpZ20I0
橋下の言うとおりなんだよ
世界中でどこの対応が正解だったかなんて終わって検証してみなければわからない

そして検証された結果、最悪の対応をしたと証明されたのが、管。

今は安倍ちゃんにまかせるしかないの。
それが民主主義。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:14.88ID:I42m925yO
安倍首相との裁判に負けたやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:23.85ID:WTX2rCKY0
ブーメランあたおか左翼老害菅直人死ねよゴミが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:48.65ID:vQw7s/HE0
何でこのパンツ被ったオッサンは政治に関する発言を続けるんだ?
あんた政治家辞めたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:57.66ID:qQpHANQz0
>>34
橋下は原発停止は正しいという認識の上で、
総理は緊急時には強権を振るうへきだと知っていながら
今回の安倍の休校にケチをつけてる菅がダメって話じゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:14.06ID:QFNjGM660
野党

「二歩進んで三歩下がる〜♪」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:02.22ID:zmTyb78E0
安倍サポハシシタ 「安倍さんの法律無視はきれいな法律無視、菅の法律無視は悪い法律無視」

これがジャップの弁護士だってんだからww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:40.21ID:/xSJFdGZ0
管が正論なんだから仕方無いのに 何で安倍にすり寄ってるの橋下は? 
安倍の一斉休校はおかしいだろ各県知事が状況判断で施行すればいいのに
橋下はそういう地方自治を言ってたろ以前は 御上からドーンとを馬鹿にして反発してなじってたくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:45.65ID:3yQP6g9J0
>>34
そうだよ。読めよバーカ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:25.71ID:6vMKBbll0
誰も体験の無い原発事故と一緒にすんなこのアホ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:09.80ID:evctqTxM0
管の対応には問題あったかもしれんが、原発止めたことに限って言えば間違ってないと思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:19.42ID:jnjMo6Xi0
>>49
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:07.72ID:6vMKBbll0
>>57
金をケチっただけだぞ
しかも依頼したのが相手候補者の嫌がらせだぞ
恥ずかしすぎるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:14.53ID:zTAYrg3b0
311の時、安倍や橋下が首相だったら日本終わってたよ
首相が菅直人でよかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:44.03ID:zt+0ZLl30
科学的根拠なく休校した安倍と
科学的安全性を確保するために原発止めた菅を比べるのはどうかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:57.70ID:41XJpnas0
>>1
野党は批判しないと死ぬ病気だからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:06.43ID:HF5FIxco0
菅直人は全員検査しろとか言い出したのがガイジ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:19.60ID:8BqAnSxw0
>>61
えっ、休校しない方が良かったって思ってるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:23.48ID:m0eLIDeS0
あの時は水蒸気爆発とかして正気かと思ったけどね
結論からいくと今安全でいられるので管の選択は間違ってなかった
安倍総理の今の選択も将来の結果で判断すればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:30.42ID:KGSpV4m00
原発は公営化するのがいいでしょう。
・株主が有限責任で利益優先な民間企業では核廃棄物の処分、事故時の補償・後始末を負いきれないし、コストが掛かる事故予防策に消極的になりやすい。
・国民の多くが原発を望まなくなっても民間に対しては科学的に危険性を示せなければ停止できない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:01.38ID:phe/QatxO
>>63
これな。
空いていても嫌だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:18.56ID:6vMKBbll0
橋下なんてしょせん政治から逃げ出した男だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:30:43.42ID:6vMKBbll0
>>72
その吉田も逃げようとしてたんだぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:35.03ID:CpbtrLSu0
よし、対消滅で頼むぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:35.48ID:6vMKBbll0
>>67
俺は休校しなかった方が良かったと思うね
まだ結論は先だけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:43.49ID:xHFdyOb+0
> リーダとして最悪です

これを発言出来るとはw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:03.24ID:/xSJFdGZ0
原発爆発とコロナ中国から来襲じゃ 
タイムリミット 被害の凄さ 迅速な対応 どれとっても原発の方が1000倍大変だろ
コロナは初動ちゃんと指示すればこんなには成らなかったよ 安倍は管より100%無能
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:21.36ID:6vMKBbll0
橋下はちょくちょく底が浅いところを出しちゃうんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:47.22ID:JmOhi5IZ0
事実上、橋下徹が「疫病担当特命大臣」みたいになっているな。
実際、橋下徹のいうようにフェーズが動いてるよ。
有事にこそ人間の真価がでるよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:44.81ID:AG5SSWef0
>>72
菅の指示じゃなく東電の武黒の指示な
ただ、吉田が指示に従わず海水注入を続行するも炉に海水が殆ど届かず無断だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:55.54ID:8sP8manW0
原発止めるなって?あのままだったらやばかっただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:42.85ID:6vMKBbll0
そりゃ管がやった原発の対応が全てよかったなんて言う奴はいないよ
でもあとで「賛否両論があった」とかカッコつけてる奴には何もできないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:50.44ID:hEKSnlKG0
>>59
妄想で語るなよ
どうやってどこに逃げるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:57.44ID:+qICImg10
>>74
>朝日新聞の5月20日記事『福島第一の原発所員、命令違反し撤退 吉田調書で判明』を要約してみると「吉田氏の命令は、第一原発構内での待機だったのに、
所員は10キロ離れた第二原発に撤退している。これは命令違反行為であり、東電の社員は現場から逃げた」というものだ。


逃げたのは吉田じゃなくて本店の社員ね。
吉田以下現場作業員は原発内で最後まで作業してる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:59.94ID:WAXsR4xK0
野党に風吹いてたのに、学校休校で潮目変わったよな完全に
野党ももっと早く決断すべきだったという批判するならまだ良かったが
根拠がないだの過程がどうだの的外れで一気にボロが出た
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:06.09ID:6vMKBbll0
>>87
いやそうだよ
吉田が書いた本よんだんだろおまえ
あれ自分の都合のいいことしか書いてないぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:21.69ID:mWivnXJa0
自民が推進してセキュリティホールも指摘されながら放置し爆発した福島第一の後処理をした菅と…思いつきで後手後手の安倍を比べるのはおかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:43.02ID:4fRyud7U0
安倍総理万歳万歳万々歳
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:38:15.14ID:/xSJFdGZ0
あのゲスイ河井夫婦に 1億円選挙資金くれてやって(100%税金)
地元に有名どころ政治家入れて選挙応援させまくったのが安倍
まともじゃない 
で馬鹿を要職に就けて何も機能しない内閣作ってこのザマ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:07.90ID:QIUAbPEk0
菅のやり方に賛否両論あるんなら、安倍のやり方にも菅が否したっていいだろうがw
何言ってんの橋下はw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:19.58ID:B3Kl6Poc0
だったらよ、菅直人が一番叩かれてときオメエは擁護してたのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:19.95ID:yVSypBLo0
> そしたら「大阪府市エネルギー戦略会議」のメンバーであり、
> 原発なしでも電力は足りると言い続けていた
> 飯田哲也さんが、この検証委員会で大惨敗した。
> 結局、原発がなければ電力は全く足りないという結論だった。

橋下徹「あのとき僕が原発『再稼働』を容認した理由」
https://president.jp/articles/-/20508

変な人にリーダーが丸め込まれちゃうってことが起こるわけだな。
気をつけなきゃいけないわ。こういう時期には。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:24.47ID:6vMKBbll0
俺は学校を急行させたことも間違いだと思ってるからな
橋下のいうことは全否定だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況