X



【よゐこ】休校中の子供と遊べる動画配信へ 有野晋哉「暇つぶしになりますように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:22.87ID:qLZTZJpC9
2020年3月4日 11:22
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2156699/

お笑いコンビ・よゐこが、あす5日正午から、よゐこのYouTubeチャンネル『よゐこチャンネル』で、休校中のこどもたちに向けた特別生配信を行うことが決定した。
同チャンネルは、中学生時代からの付き合いで47歳になったよゐこの濱口優と有野晋哉が、 新たな遊び場として開設した公式YouTubeチャンネル。
昨年5月30日の開設から半年で、チャンネル登録者数は28万人を突破。
毎週木曜午後9時から生配信で届け、自由すぎる企画と仲の良いふたりのまったりとしたトークが特徴で、見ているだけで笑顔になれると人気を集めてる。
今回は、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、政府から要請があった学校などにおける臨時休校の影響で自宅など室内で過ごすことが多くなる子供たちに向けて
「何かできることはないか」と思い、動画を観ながら一緒に遊べるコンテンツを提供することが決まった。
特別生配信後の同日午後9時からは、通常通りレギュラー生配信も実施する予定だ。
濱口は「お家で楽しめる事してよゐこと遊ぼう!! たくさんコメントまってるよ〜!」と呼びかけ、有野は「昭和育ちのゼロ円の遊びを令和に引っ張り出してみます。
 あった! やった!と懐かしいと思った大人は子供に丁寧に教えたり。こんなんもありますよってコメントで教えて下さい。子供の暇つぶしになりますように」とコメントを寄せている。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FOricon%252FOricon_2156699_5ba3_1.jpg
よゐこ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:32.14ID:VtI6A/3d0
撮影者は阿部さん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:24.66ID:Q/jNOZby0
子供「いやべつにいいっす」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:21.84ID:LR0lqzkq0
子ども「有野は課長だけやってて?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:20:05.53ID:XkTOjUsS0
勉強しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:21.17ID:7bdhlzup0
よゐこて凄いよねチャンネル登録数と動画再生数がビタっと同じで落差がない
サブ動画は人気なさすぎなのがアレだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:19.60ID:AYMaL6XW0
配信ジャンキーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況