X



【芸能】川崎希、ネットで誹謗中傷の女が書類送検された事件でコメント「匿名でも開示される。これからも法律の手続に従って対処します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:42.33ID:VshOfwuU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/04/kiji/20200304s00041000208000c.html

元AKB48で実業家の川崎希(32)が4日、自身のブログを更新。インターネット掲示板に川崎を誹謗中傷する投稿をしたとして、侮辱容疑で山形県の主婦と大阪府の女性事務員が警視庁原宿署に書類送検されたことを受け、コメントを発表した。

川崎は「ご報告」のタイトルで更新。「インターネット上での私と私の家族に対する誹謗中傷についてのことで進展があったのでご報告します」と書き出し、「以前からインターネット掲示板に私や家族に対する度を超えた誹謗中傷の書き込みをしていた人について、弁護士事務所の方々にお願いして書き込みをした人を特定してもらい昨年、特定した人を警察署に告訴しました。その後、警察の方が捜査をしてくれ、昨日、警察の方から、女性2人を侮辱罪で書類送検したと聞きました。2人とも自分が書き込みをしたことを認めていると聞いています」とこれまでの流れを報告した。

さらに「そして警察の方の取り調べで『他の人も書いているし大丈夫だろう。バレないだろうと思った』とのことを言っていると聞き 匿名のインターネット掲示板ではバレなければ人を傷つけてもいいと思っている人が複数いるのだと思い とても残念に思いました」とし、「今回のことでわかるように手続きをすれば 匿名掲示板で悪意のある書き込みをした人の住所や氏名は手続きをすれば開示されますし 刑事事件としても取り扱われます」とつづった。

「私や家族に対する名誉毀損や侮辱をした人、家族の安全を脅かすような書き込みをした人に対して、これからも法律の手続に従って、対処していきます」とし、「匿名で誰に書き込みをされているかわからなかった時はすごく不安でしたが誰が書いてるのか特定され 警察の方に対応していただいて本当によかったと思っています」と心境を吐露。「この件に協力していただいた所属事務所の皆さん、弁護士さん、捜査をしてくれた警察の皆さんに感謝しています。そして不安な時に応援してくれた いつも見てくれている皆さんにとても感謝しています」とつづった。

関連
【芸能】 ネット掲示板で川崎希さんを誹謗中傷する内容の書き込みをした疑いで女2人が警視庁に書類送検・・・「バレないだろうと思った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583294777/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:15:24.21ID:EiaDu9zz0
川崎って人知らんけど
執着する人がいるほど知名度あるんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:25.40ID:XctrOK620
1回悪口書いただけではこんな事にはならないだろ
案の定この女らは100回以上悪口書いてるみたいだしそりゃ悪質と見なされた
DeNAの井納の嫁さんの件も相手が執拗に書き込んでたし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:05:25.80ID:Ifl/qTxe0
ねらーにもちあげられてた鬼女さんたちガクブルだな
スネークスネーク煽られてたし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:10.57ID:paUrfRnh0
でもSIMフリースマホにフリーWi-Fiスポットでやったら匿名は維持できるけどな
ババアはそこまで気が回らないだろうが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:18.93ID:m6pSgJUm0
一般人がネット中傷とかで警察行っても相手にしてくれないでしょ、実害がなければ動けないと言われるとかよく聞くし

芸能人だから特別扱いしてもらえるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:55.13ID:ZwAzG3nM0
>>346
ネット中傷されてまず行くところが警察じゃないからな
無知だからあしらわれてるだけじゃんw

自分で証拠揃えて掲示板運営してる会社やプロバイダーに情報開示したり、訴訟に勝つ自信あるなら手付金払って弁護士にたのめばいい
かかった費用は全部加害者に請求出来るから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:06.37ID:ZwAzG3nM0
>>346
色々、弁護士に証拠集めてもらって、一人で100レス以上も悪意のある中傷や犯罪めいた書き込みしてる二人を警察につき出して訴状出したとこ
個人特定して民事訴訟も警察はまた別だからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:38.74ID:LgXahoAT0
>>349
SIMすらないタブレットでフリーのWi-Fiならいけるよな
これで身元がバレた例はきかないわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:19.09ID:m6pSgJUm0
堀ちえみのブログの件とかも警察が動いて書いた人は逮捕されてたけど小金井のアイドルのネットストーカー事件とかは警察にスルーされて大事件になってしまったし、この手の案件は警察の対応がかなり不公平だなと感じる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:05.45ID:UOssVZ3S0
>>351
金持ってて弁護士に証拠集めさせられる奴は刑事に持ってけるけど
金のない普通の人は警察行っても相手にされない

弁護士費用は手付金、開示、刑事受理、訴訟と
その都度数十万掛かる上
民事訴訟で勝っても100万以下がほとんど
そこからまた成功報酬が15%くらい持ってかれる
数百万ポンと出せる上級じゃないと無理だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:37.13ID:M/NTr9sc0
この方に限らず、開示請求された人はなんて書いたのかも例をあげてほしいな
中傷にならないように気をつけてネットしてるつもりだけど
いつ何が中傷にあたるかわからないから感想も書けなくなるよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:24.34ID:aF22n2dl0
>>353
まるで「犯罪になるギリギリのラインまで書きたい」って言っているように見える。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:04.04ID:Lh2x2ZKV0
女って赤の他人の幸せまでいちいち妬むから恐ろしいな
このバカップルがどうなろうが知ったこっちゃないだろw
おいしくネタにされるだけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:58:29.92ID:itzsGtii0
んでそいつはどこに書いたの?
5chで悪口いったぐらいで逮捕とか聞かないけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:39:37.85ID:GgX0yRHG0
>>350
監視カメラあるからな。
MACアドレス偽装した泥なんかで死角からやる方法があるけどあやしいよね。
そこまでして悪口書かないし。予告系はたぶん街中の監視カメラを追跡してバレる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:22.42ID:/hBR/cV80
>>352
秋元系がアンチに総攻撃仕掛けてくるかもなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:31.77ID:7UA4pQIp0
>>40

> あんたと一緒にしないでよw
> 私は悪口言ったり誹謗中傷なんてしてないよ〜
> 音楽系ニュースや、交際発覚とか結婚とかおめでたいニュースが好きで見てる 

横から失礼w
「バカな女達」これは誹謗中傷に当たらないんすかね?w
芸能人が相手じゃないからセーフだとでも?www
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:33.14ID:gf7rExXz0
>>368
芸能人の悪口100レス以上書きまくって書類送検されるなんて、本当にバカな女達〜て只の感想ですけど

個人特定もされていない相手に言った感想が、誹謗中傷=徹底的な悪口などを言うこと?亀レスで馬鹿なツッコミ受けるわww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:08.16ID:GQ7oeeLG0
>>363
そりゃ凶悪事件ならそうかも知れんが
この程度ならそこまでやらんし
しかも時間がたちすぎていて映像も残ってないのが大半じゃない?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:10.08ID:M0MVitsj0
またネット評論家スマイリーが出てくるで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:16.63ID:Y40CBvCP0
馬鹿丸出しでヒモ不良外人旦那が嫌われるのは分かるが、この女の人って有名なの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:16:50.49ID:+Vp9He1m0
男性vs糞女 サジェスト対決

▽妻のあと半角スペース
クリスマスプレゼント

▽夫のあと半角スペース
死んで欲しい

これだけみても民度に大きな差があるんだよなぁ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:16:50.49ID:s5jaDDoR0
>>85
開いて損した
チェンジ
みたいな直接的な表現でないならば問うのは難しい
幾らでも言い逃れできるからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:40:02.69ID:ff9I60JH0
地位と金を盾にして一般人に裁判とか法律チラつかせて都合の悪い意見を封じ込めるのも恥ずべき人間だけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:42:30.65ID:7GuaFYI30
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:44:18.05ID:woVdkrTO0
>>353
そこまで気を遣うのならそろそろ2ちゃんねるを卒業したほうがいいよwおばたん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:47:04.40ID:woVdkrTO0
>>351
堀ちえみの件は病気になって大変な時期だったから特別に警察が動いてくれた
そのあと速攻で不起訴になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況