X



田代まさし被告に一部執行猶予付き懲役2年6カ月 仙台地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:08.04ID:nmyACkkm9
3/4(水) 14:50 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00010023-abema-soci


 覚醒剤を使用した罪などに問われている元タレントの田代まさし被告(63)に対し、仙台地裁は4日、懲役2年6カ月、このうち6カ月について2年間執行を猶予して保護観察を付けるという有罪判決を言い渡した。

 田代被告は2019年11月6日、東京都杉並区内の自宅で覚醒剤と大麻を所持し、同じ時期に自宅で覚醒剤を使用したなどとして、覚醒剤取締法違反と大麻取締法違反の罪に問われた。2月13日の初公判では、起訴内容を認めていた。

 検察側が懲役3年6カ月を求刑する一方、弁護側は保護観察付きの執行猶予判決を求めていた。
(ANNニュース)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:02.91ID:su8MBcKi0
甘すぎ笑えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:52.48ID:+swNS5ov0
まさこの執行猶予付き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:56.27ID:hYkOA9MH0
何度目だよ

つまらない温情かけるな
なるべく長い期間でぶち込んで、薬抜きさせろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:12.24ID:An5b1xJO0
執行猶予でよかったな!
また芸能活動頑張ってくれ
YouTubeに期待してるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:14.70ID:tLTORt150
>懲役2年6カ月、このうち6カ月について2年間執行を猶予

2年間ムショで過ごしてる期間が執行猶予?意味あんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:31.31ID:OGshItZp0
おもすぎるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:34.57ID:NW3+khYX0
ん?しっこうゆうよとな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:54.38ID:bNPZeqra0
2年ムショ
6ヶ月保護観察

絶対またやるだろ
60年保護観察でいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:01.60ID:WTX2rCKY0
クスリは東北でやったらチョロそうww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:04.79ID:uQrTqZ9w0
アホくさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:37.93ID:CAz3kjX80
たまにはやらないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:15.81ID:yxPgxle80
>>5
薬物は本当にいかんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:29.67ID:9h2s268o0
あめえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:08.28ID:jVuUFatj0
残酷な判決
マーシーの耳もとで「あるよ」をささやく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:09.33ID:Q70K1ZkA0
ネタを仕入れて、出所後ユーチューブで活かせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:47.96ID:ISRXYHeu0
一部執行猶予って何?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:29.80ID:KcGlqwo10
どう言う事?今すぐに務所行かなくて良いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:36.48ID:lNvKiQOx0
>>8
一生ぶち込んでも薬が抜けるわけじゃないんだわ
ま、一生ぶち込んで強制労働させておいたほうがいいんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:48.54ID:46y5jjn80
本人ももう反省もしてないみたいだし
これから死ぬまで出たり入ったりの名誉シャブ中の岡崎さんみたいになるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:00.52ID:HPjaPgQP0
これぐらいのベテランになると次の使用までのキャンプ期間みたいなもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:09.50ID:HzJAIuRo0
執行猶予付くのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:21.32ID:Uhvbbj140
なんで仙台?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:05:18.80ID:aOkWTDGL0
中に入るとお薬使えなくて苦しいからね
次は見つからんようにしなさいというとこか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:27.45ID:hSEmFVUR0
どうせ繰り返すんだから刑務所で飯食わすより執行猶予の方がいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:03.23ID:V6NOLPMg0
YouTubeやってたけど話のネタに新鮮味無さすぎるのに本人はイキっててなんか観るの辛かったわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:21.45ID:7TsoIgov0
もう死刑でえぇやろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:35.10ID:FDz8jOsQ0
一部って何だよ、教えてタワマン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:35.90ID:oTBYqTrN0
>>1
与作

♪保釈でシャブを打つ〜
♪再逮捕〜 再逮捕〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:22.13ID:LEXS5eg50
実刑こそ優しさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:23.62ID:Tg37h7uK0
そしてまた厚生省のイベントに出演し、
NHKのドキュメンタリーに出演し、また逮捕され、死ねまでこのループの新しい芸人かな。
裁判前の息子さんが出たドキュメンタリーで相当救われてるよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:55.89ID:31ke6ii00
田代「もうシャブなんてしないなんて 言わないよ絶対♪」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:12.85ID:WtnumBYd0
おまわりはもう捕まえるなよ
シャブ中対策は乱用させて死ぬの待つのが一番いい
0053憂国の記者
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:16.68ID:JwK+w72b0
本当残念でならない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:15.67ID:mW5GRMiv0
前回は4年だったのに今回は2年かよ
どうせすぐまたやるだろ、20年くらい入れておいてやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:35.43ID:tgmdiPZB0
改正で新しくできた制度だね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:16.11ID:2uVN8Vfn0
こいつにGPS装着して行動監視すればええやん
新宿に行けば売人との接触目的ということ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:28.20ID:ndgGGguw0
岡崎さん、健太郎さん、田代さんは一生やり続けるんだろうから先取りで10年ぐらい入っとけよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:36.05ID:A95yNBmZ0
田代は無罪でええやろ
覚せい剤の怖さを宣伝してくれる貴重な存在だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:42.56ID:ByURbie90
田代は麻薬と共存するんだよ。
もう、やめられない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:47.01ID:RCfDxJgy0
>>6
実刑は実刑だけど2年でシャバに出れて再犯がなければ残りの6ヶ月は免除される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:34.46ID:JCwLACF00
息子に愛されてるなマーシー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:11.89ID:+KjIn+vL0
弁当も実刑もでダブルパンチだな
ザマアwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:31.46ID:j3mfzE2f0
甘すぎ
もはや名門校入り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:24.08ID:zsv9ApHn0
もう死刑でいいだろ出てきても絶対やるし脳がオワコンなんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:56.75ID:frS6h4QF0
>>62
実質懲役2年ってことだよね?
刑務所でて半年以内に何かして捕まって有罪になったら半年また入るんだよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:03.06ID:tgmdiPZB0
一部執行猶予の制度ができて四年も経つのにみんな知らなすぎ
刑法27条の2から7をググって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:24.30ID:8cumDzVc0
刑務所じゃなくて隔離病棟にいれんと
薬中を犯罪者とするのはムリがある。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:32.17ID:ONxpslky0
一部執行猶予なんて初めて聞いたわ。
これ、どうなるの?
まず、2年間の執行猶予。
その期間、何もなければ2年間の懲役。
何かあれば、即、収監し2年半の実刑って事?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:43.18ID:NhCDbXy/0
こないだ田代政志の息子のドキュメンタリーを見た!可哀想だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:28.45ID:kZ8zmqE40
その半年でまたやらかすんだろうなーと思いながら決めたと思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:36.00ID:DkFS4OTM0
我々の税金で殿様暮らし
出所したら、また反省してるフリをしてシャブを射つ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:31.22ID:XSoMgStx0
皮肉な話だが、こいつは何度も捕まってもらうほうが世のためになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:41.57ID:DkFS4OTM0
ドゥテルテが正しいよ
『逮捕するな。射殺しろ。』
これでみんなシャブをやめた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:52.65ID:wDleTDYR0
>>68
「半年内に」でなく2年以内に
執行猶予2年だから2年の刑期を終えて出所後2年間の執行猶予期間中に猶予取り消しとなる刑事事件を起こしたら残りの6ヶ月分を服役するってこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:23.31ID:rch5wxIy0
何度やっても執行猶予
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:53.15ID:pyw1fAoi0
聖シミケン学院は最後の出場が7年前(しかも出場辞退=不起訴)だからそろそろ出場しないと古豪になってしまうぞ!
智弁和歌山が7年連続で県大会敗退のようなものだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:28:15.54ID:P/AVDELn0
清水健太郎がなぜあんなに繰り返すのか教えてくれたのがマーシー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:46.82ID:ONxpslky0
>>80
つまり、懲役2年の実刑判決にプラスして、
懲役半年執行猶予2年の執行猶予付き判決が付いているんですな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:51.42ID:OUedoS7g0
もう刑務所入れてもどうしようもないって判決だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:32.18ID:ae8EhFWt0
今度こそ立ち直れよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:25.50ID:MWtbYfHc0
まさしだねサツを連れてきた人♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:24.59ID:Dnsc1agl0
要するに、懲役2年の実刑+懲役6ヶ月(保護観察付き執行猶予2年)って事?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:54.89ID:9qD5R5SG0
ますます世間をお騒がせ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:35:57.66ID:yzht9IUL0
>>15
懲役2年6月
2年は懲役
6ヶ月の懲役は2年間執行を猶予するがその間保護観察
に見えるんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:06.41ID:sVvwCS2MO
息子さんは(ダルクの代表に言われてた様に)親父の事より自分の人生を大事にした方が良いな。せっかく息子さんが尽力して絶縁状態だった嫁と娘も直接会ったり会話しないまでもイベントには来てくれる様になってたのに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:58.39ID:BEU4sk7u0
>>73
バカは黙ってろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:39:49.96ID:SZm6UcMa0
>>93
実刑で2年間の懲役執行
→出所後2年間保護観察がつき、再逮捕の場合6か月間の懲役執行

懲役2年6カ月、このうち6カ月について2年間執行を猶予して保護観察を付けるとはそういうこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:20.61ID:h7rK8H2/0
薬物刑務所?医療刑務所?みたいな所がないのかね

殺人犯と一緒に刑罰受けても、依存は改善しないだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:45.16ID:KdH4+AI00
こんだけ繰り返してたったの2年とかそりゃ何度も繰り返すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況