X



【スノーボード】飲酒ひき逃げの銅メダリスト平岡被告、起訴内容を一部否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/03/04(水) 11:55:45.98ID:fTZi2c7y9
追突事故を起こし、飲酒運転の発覚を免れるためにけが人6人を残して逃走したとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害アルコール等影響発覚免脱)と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた2014年ソチ五輪スノーボード男子ハーフパイプ銅メダリスト、平岡卓被告(24)の初公判が4日、奈良地裁葛城支部(奥田哲也裁判官)で開かれた。平岡被告は「車の運転手にけがをさせたことは認めるが、それ以外の人にけがをさせたことに関しては僕の責任ではありません」と起訴内容を一部否認した。

検察側は冒頭陳述で、平岡被告が事件前日から大阪市内で友人と飲食し、仮眠をとった後に運転を始めたと指摘。脇見による追突事故に「スポンサー契約を打ち切られ、スノーボーダーとしてすべて失うと考えて逃走した」と主張した。

起訴状によると、平岡被告は昨年9月29日午前9時55分ごろ、奈良県葛城市の道路で飲酒の影響が残る状態で乗用車を運転。安全確認を怠って軽乗用車に追突し、運転手の女性(41)と周りにいた5〜86歳の男女計6人にけがをさせたが、救護措置や警察への通報をせずにそのまま逃走したなどとしている。

ソース/産経新聞社
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/200304/evt20030411070006-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:57:19.48ID:jSCZ/NGy0
ちっうるせーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:37.39ID:sTrPsTbL0
スノボーにスポーツマンシップは不要ですから^^
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:50.58ID:LNYrgSLu0
逃げなきゃやり直せたかもしれないが逃げたらイメージ悪化は避けられないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:01:06.80ID:pDbq9Tgv0
御所市出身、あっ…(察し)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:02:19.63ID:q0pDlftu0
調べたけどこいつホントダメだな
違法ばっかのダメ人間だわ。なんで自分の名誉を自分で踏みにじるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:03:39.87ID:l/vkRP650
そもそも五輪競技としているか? てか五輪そのものがいるか?
白人が支配する興行だろ? 儲けた金どこに分配されるの? 欧州貴族?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:25.13ID:3QjAHibd0
怪我人の多さで量刑変わったりするから否定すんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:07:14.24ID:PtGfQbGN0
> 葛城市新庄の県道で乗用車を運転中、軽乗用車に追突。軽乗用車の女性(40)が
>軽いけがをしたが、そのまま逃走した疑いがあるとしている。
> 軽乗用車は弾みで歩道に乗り上げ、四歳男児と三十九〜四十九歳の男女三人に
>接触。この四人も軽いけがをした。

  これで「(運転手)以外の人にけがをさせたことに関しては
 僕の責任ではありません」とほざいてるの?お前は新立文子以下か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:35.94ID:sVvwCS2MO
ググれば分かるがコイツは親父もゴミ屑で問題起こして市民に迷惑かけてる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:52.52ID:2a9Nwhbr0
否認しても自分が不利になるだけのような点を否認してるけど、弁護士の指示なのか、保険が下りない内容なのか、どっちなんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:10.78ID:tkhfN6q30
滋賀県の幼稚園児に突っ込んだ右直事故と同じような言い訳をしてんだな

俺が突っ込んだ運転手も悪いだろみたいなさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:01.26ID:mW5GRMiv0
追突された車が出した被害は追突した人間が負わなくていいなら完全犯罪が可能になるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:17.47ID:dnNd1L4y0
”健全なる精神は健全なる肉体に宿る”

と言う言葉は間違いである

正しくは

”健全なる精神は健全なる肉体に、宿れかし” である

意味は

”せっかく健全な肉体を持っているのだから精神も健全になればいいのに
 なかなかそうはならないのだなあ・・・”

である。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:33.83ID:XHuDCYyf0
>午前9時55分

翌日じゃん
前の日たくさん飲んで朝から運転してる奴は世の中に沢山いるだろうな
発覚しないだけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:30.68ID:0E566wIv0
こいつが飲酒事故しなかったら他の人も怪我しなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:55.70ID:knhiI1RS0
御所市でこの苗字ってそのまんまだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:18.60ID:chHeUJ+C0
飲酒 ひき逃げはヤバいわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:23.92ID:1+q7qltG0
キングオブクズだなこいつは。
これじゃもうこいつのスポンサーに付くところは出ないだろなぁ。全く反省もしてないからまた飲酒やらかすの見えてるし
そんなリスク要因抱えるアホ企業なんかいないだろうて。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:32.54ID:w4EUp89I0
軽で6人とか過積載だろ
無罪だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:07.54ID:MRgUTHzO0
プロボーダーって例外なくゴミクズだなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:14.91ID:Tca8BLN30
追突された車が歩行者を巻き込んだんでしょ
それで自分には怪我の責任はないって、弁護士付いてないの?
いくらスポーツ脳でもヤバすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:20.90ID:qjnUMPf10
大津の園児死傷事故で
自分は右折しただけ死傷者が出たのは直進した車両のせいみたいなことだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:11.43ID:EqFY0RK60
これってイベント会場の駐車場に ミラジーノが突っ込んできた事故??
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:28.09ID:XBsQdubW0
>>15
こんなスノボカスがゲレンデで滑走しているんだから怖いわ。
コロナが繁殖するのもわかるわ。
(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:04.80ID:LcaFlCy80
奈良県内で親族が練習場で揉めてたのってこの人だっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:18:37.12ID:r+hqSg0E0
 17年に情報提供を受けて県が調べると、市街化調整区域にある施設内に
 無許可でプレハブの待合室を設けた都市計画法違反などが確認された。
 18年に市農業委員会の調査で、別に取得した農地を
 無許可で駐車場にしたとする農地法違反も判明したという。
https://www.asahi.com/articles/ASM8V3R2CM8VPOMB001.html

父親がやったこと クズと言われるほどのことなのか??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:41.57ID:hv5Ya3tr0
>>22
多分日付変わってても飲んでたんだと思うよ
ちゃんとした睡眠じゃなくて仮眠だったということは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:29:32.37ID:NBiVDNAR0
スノボて大麻普通だしこれみたいにひき逃げするのもいるし、一体教育どうなったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:18.61ID:NBiVDNAR0
>>42
ルールを守らないと言うことは共通してるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:40.73ID:FYhZn8aE0
心証悪いなあアホなのかやっぱり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:35:45.81ID:lOCet7Vg0
クズとは言わんけど、そこだけ書くのは違うでしょ。親父は役所の人間で立場上法令の
違反を理解してたはずなのに嘘の申請やったのが問題なわけで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:56.99ID:86ZDowTj0
>>37
平野歩夢君は良い子でしょ?
全く知らんけど良い子っぽい
勝手な想像だけど、そうあって欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:39:10.07ID:xMeLw3A00
スケボー選手も似たような感じなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:49.00ID:5nzoJa6H0
>>49
名前がポムってのに騙されてるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:58.72ID:xBbXacFt0
もうイキりDQN馬鹿がやるものって浸透したからだれも応援しねーよばーーか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:57:30.79ID:I3VZj9dw0
本人の知能が足りないのはもうしょうがないとして
流石にこれは弁護士もアホすぎないか、どういう勝算があるんだよこれで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:10:59.86ID:3Wnct7P00
逃げた方が失うだろ
そんな嘘をつくな!
まさか本気で言ってないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:20.46ID:n7/Vji9l0
バイキングで徹底的に取り上げてほしいニュース
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:18.83ID:kjCgPQv90
>>55
勝算もクソもただの減刑狙いだろ
ひき逃げでは勝ち目ないから、巻き込み事故の責任問題という唯一争えるところで争おうとしてるだけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:04.63ID:7RBwUxGw0
スノボとかサーフィンとかどうしてもチャラついてるとかヤンチャな奴がやってるイメージあるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:24.53ID:pDbq9Tgv0
スノボはクズのはじまり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:52.47ID:f7M7Okc00
>>15
追突後に 追突された相手が(ペダルの踏み間違いかなにかで)暴走した
って言い分なんだろうな  事故直後の動画がどこかにあったはず
道路上の追突事故の場所 追突されたクルマが止まった場所は
かなり離れてた
だがそんな言い分が通るわけがないだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:06.99ID:jM3CgX8m0
名前も知れてる上にココまでやらかすと
流石に隠しようがないんやな
そこがビックリやわ
御所なのにw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:48.90ID:usjp5Tj40
メダリストは上級国民だしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:02.32ID:8UWUgZct0
>>65
今回は平岡が衝突したせいだからいいわけ見苦しいだけだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 01:30:21.93ID:oac0VAUU0
>>68
浅田舞かと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:33:44.73ID:xh2MjFCJ0
見た目や職業で判断するなっていうけど、
大体そこから受ける印象って当たるもんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 09:33:12.11ID:f3LRk02m0
ラグビーのトップリーグからまた麻薬で逮捕者が出た汚染が酷い
しかし政府がスポーツレガシーなんちゃらで紳士のスポーツと宣伝してるから報道も殆どされてない
スポーツなんてこんなもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:46:43.20ID:wYMoirHn0
知らん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:03:32.00ID:lhIdO7EIO
スノーボーダーは犯罪者の巣窟だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況