X



【ドラマ】上白石萌音主演「恋はつづくよどこまでも」第8話視聴率は12・1% 3週連続で番組最高更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:18.17ID:wve1qaxR9
3/4(水) 10:19配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040054-sph-ent
 3日に放送された女優・上白石萌音(21)主演のTBS系ドラマ「恋はつづくよどこまでも」(火曜・後10時)第8話の平均視聴率が12・1%だったことが4日、分かった。

 初回は9・9%。第2話は10・5%。第3話は10・2%。第4話は10・6%。第5話は9・6%。第6話は10・9%。第7話は11・9%。今回は0・2ポイントアップし、3週連続で番組最高視聴率を更新した。

 「プチコミック」で連載された円城寺マキ氏の同名漫画が原作。猪突(ちょとつ)猛進な新米看護師・七瀬(上白石)と、容姿端麗、頭脳明晰(めいせき)だが“超ドS”な医師とのラブコメディー。七瀬が憧れる医師・天堂役を、佐藤健(30)が演じる。

 運命的な出会いにより、天堂にひと目ぼれした七瀬。彼に会いたい一心で猛勉強し、晴れてナースになるが、5年越しに再会した彼は、思い描いていたイメージとは全くの別人。毒舌、超ドSで周囲に「魔王」と恐れられるほど、完璧主義な人物だった―というストーリーだ。

 上白石は、深夜ドラマ「ホクサイと飯さえあれば」(17年、TBS系)の連ドラ主演はあるが、GP帯(午後7〜11時)では初めてとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:55.00ID:0MDkObxV0
みんな外出ひかえてるから
テレビ番組は軒並み視聴率あがってるんじゃないの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:06.29ID:s+f3CdTF0
これも見ない、舟も見ない。
見るのは麒麟とパンダ、相棒だけ。
何か、今期のTBSドラは面白くない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:34.67ID:hUmR5Vjn0
可愛いからしょうがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:44:42.94ID:Qkm/eVLc0
ブスとイケメンのSM
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:47:50.94ID:BOPXxwh00
この子をブスっていう神経がわからんわ
妹もだが癖になるかわいさだろ、俺は姉ちゃん派だが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:48:07.84ID:/GxoIbD80
その辺にいそうな看護師顔だからリアル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:11.72ID:g/nosV730
コロナで在宅率は上がってるからな
他のドラマもこれで下げてる様じゃどうしようもないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:21.43ID:y0WVdNYt0
佐藤健と亀梨和也顔ひてるのにどこでこんなに差がついた
と思いながら見てる
上白石姉妹は広瀬姉妹に比べて作品に恵まれてる気がする
顔は広瀬姉妹の圧勝だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:44.09ID:V5Qa+kGC0
フジ「恋愛ドラマはもう数字が取れない」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:53:38.87ID:JVttqKik0
ちょっと痩せたし化粧も美人ぽくしたよね
ちょいブスとか言われたのがショックだったのか?

ちょいブス化粧のほうが好きだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:25.76ID:4P7qMfb+0
ここの姉妹ってビジュアルはパッとしないけど
ドラマに出ると数字をとるよなあ
同性が近親感を抱くのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:54:57.34ID:NWvIEkK20
ブスで見るに耐えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:55:11.36ID:YFUaWEIS0
ブスで12%とかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:25.83ID:gqQdx4ni0
共演者キラーで知られる佐藤健でもこの子には手を出さない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:34.91ID:kCoP8aoz0
ブスの時代来たか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:06.60ID:31ke6ii00
ブスだから数字も全然跳ねないな
凪のお暇の黒木や同期のサクラの高畑もブスだから数字跳ねなかったしw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:26.63ID:k4Mo4cPl0
これやっぱり「サトータケルスゲー」じゃねえの。
相手がジャニーズだったら全く数字取れないだろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:15.29ID:AY01Igfz0
顔はまあ可愛いと言えば可愛いけど
髪の毛がパサついてるのがマイナス
分け目も広くなってて老けてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:22.68ID:JOMW1kE30
ブス恋
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:44.20ID:TZByhmwK0
民放ドラマ 最新

14.1|相棒18
14.0|テセウスの船
12.1|恋はつづくよどこまでも
11.1|科捜研の女19
11.0|トップナイフ・天才脳外科医の条件
10.0|絶対零度・未然犯罪潜入捜査

*9.8|知らなくていいコト
*9.7|ケイジとケンジ所轄と地検の24時
*8.9|病室で念仏を唱えないでください
*8.5|シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。

*7.0|駐在刑事2
*6.4|10の秘密
*6.2|病院の治しかた・ドクター有原の挑戦 (wait)
*5.7|アライブ・がん専門医のカルテ

*4.9|心の傷を癒すということ (終)
*4.6|ランチ合コン探偵
*4.2|アリバイ崩し承ります
*4.0|女子高生の無駄づかい
*3.8|ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜
*3.2|悪魔の弁護人・御子柴礼司 (終)
*2.2|パパがも一度恋をした
*1.7|コタキ兄弟と四苦八苦
*0.8|僕はどこから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:48.55ID:31ke6ii00
同じ内容で可愛い・美人な女優だったら今頃15%は叩き出してるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:56.92ID:WycQAtvU0
#佐藤健sugar
https://twitter.com/hashtag/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5sugar?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Ehashtag

#恋つづ 8話で天童先生が来る前からエンディングが流れていたのは編集の人が
「どうせ天童くるってバレてるんだから髭男流しちゃえ!」ってサビにバックハグが
来るように合わせたらしい笑 #佐藤健 #佐藤健sugar #恋は続くよどこまでも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:21.57ID:TXpnIhck0
よねさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:35.64ID:bXZ+Wf/k0
>>3
パンダなんてクソドラマ見てる変わり者いたんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:03:21.84ID:fwmO51lG0
ブスブス言われるが高畑ゴミツキやらブス杉咲鼻やら吉岡ゴリホよりはマシ
まあ姉妹揃ってブスだが愛嬌はある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:30.11ID:s+f3CdTF0
>>40
まあ、俺は「ごめんね青春」を好きだった奴だから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:53.91ID:gT43tRu/0
ブサカワキング
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:04.67ID:KJaK5fft0
>>32
美人新木優子のドラマは大爆死してたけど?

主演女優の顔面偏差値なんて視聴率に関係無いよ
ドラマは脚本演出演者主題歌の総合力
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:52.99ID:gT43tRu/0
>>37
ねーよw
同じ枠の深田恭子のドラマそんな良くなかっただろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:26.23ID:gT43tRu/0
>>49
勇者ちゃんの可愛さで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:09:41.29ID:gT43tRu/0
佐藤健も清原翔と並ぶとさすがにチンチクリン感出ちゃってたわ
清原翔の喉ぼとけのライン美し過ぎたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:10:39.78ID:1V86nzk70
なんだこの脚本…と思ったけどやっぱ佐藤健かっこいいわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:04.94ID:gK1kSFFt0
上がってきたんだ
関係者おめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:20.94ID:gK1kSFFt0
>>16
それかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:57.86ID:WycQAtvU0
【TBS火10】
ホテルコンシェルジュ....*9.4__*8.5__*8.9__*8.2__*7.9__*8.2__*6.7__*8.4__*6.5__*6.4(終)__________*7.91 ○
結婚式の前日. *7.7__*4.6__*6.1__*5.7__*5.4__*5.6__*5.1__*4.5__*5.2__*5.8(終)__________*5.57 ●
ダメな私に恋  *9.0__*9.3__*8.2__*9.8__*8.7__10.1__*9.6__10.3__*9.7__10.0(終)__________*9.47 
重版出来 ..............*9.2__*7.1__*7.9__*9.1__*7.3__*7.0__*6.8__*7.8__*8.8__*8.9(終)._________*7.99  
せいせいする .....*9.3__*7.4__*6.7__*6.9__*6.7__*9.7__*7.7__*7.4__*7.9__*9.1(終)._________*7.88  
===フジ火10廃止===
逃げるは恥   10.2__12.1__12.5__13.0__13.3__13.6__13.6__16.1__16.9__17.1__20.8(終).__14.47 漫画
カルテット    *9.8__*9.6__*7.8__*7.2__*8.5__*7.3__*8.2__*9.5__11.0__*9.8(終).____________*8.87
あなたのこと... 11.1__*9.0__*9.5__*9.9__*9.8__11.5__12.4__13.5__10.1__14.8(終)___________11.16 漫画
カンナさーん !. 12.0__12.6__10.1__*9.3__10.2__*9.7__*9.2__*7.9__10.1__10.1(終)___________10.12 漫画
監獄のお姫さ *9.6__*9.6__*6.5__*7.8__*8.0__*7.9__*5.5__*6.6__*8.2__*7.1(終)__________ *7.68
きみが心棲み *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__*6.5__*7.9__*7.0__*8.3(終)___________*7.77 漫画
花のち晴れ  *7.4__*7.9__*9.6__*9.0__*8.7__*8.3__*7.5__*9.6__*8.6__*5.2__*9.5(終).____*8.30 漫画
義母と娘ブルー 11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__15.1__15.5__17.3__19.2(終)____14.15 漫画
中学聖日記  *6.0__*6.5__*6.2__*5.4__*6.5__*7.0__*6.3__*7.5__*7.8__*7.3__*9.6(終)_*6.92 漫画
初めて恋した... *8.6__*9.0__*8.8__*7.8__*7.3__*8.6__*7.8__*8.7__*8.8__*9.6(終) ______*8.50
わたし定時で. *9.5__10.4__*6.5__*8.4__*9.8__10.3__10.3__*9.1__10.2__12.5(終)..__________*9.70 漫画
Heaven..     10.8__*9.2__*8.7__10.0__*7.8__*7.5__*8.1__*7.5__*8.5__*8.7(終)..__________*8.68 漫画 
G線上のあなた.*7.8__*8.8__*7.3__*6.9__*6.7__*6.7__*8.6__*7.6__*6.5__*9.6(終).._________*7.65 
恋はつづくよ.. *9.9__10.5__10.2__10.6__*9.6__10.9__11.9__12.1___10.71
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:12:16.52ID:iJgyJRh/0
絶対G線のが面白かったけど
どんだけ波瑠嫌われてるかよくわかる
朝ドラの視聴率なんかアテにならんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:13:56.00ID:vW+0LqnD0
>>20
普通に狙ってやってるでしょう
最初にわざと芋っぽさを強調しといて徐々に整えていく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:14.24ID:N27YRqmJ0
なぜこのレベルなのに姉妹で出れるのかが不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:18.19ID:iJgyJRh/0
>>37
それはない
理由は>>58
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:14.80ID:WycQAtvU0
最新

19.2|スカーレット
15.0|麒麟が来る

14.1|相棒18
14.0|テセウスの船
12.1|恋はつづくよどこまでも
11.1|科捜研の女19
11.0|トップナイフ・天才脳外科医の条件
10.0|絶対零度・未然犯罪潜入捜査

*9.8|知らなくていいコト
*9.7|ケイジとケンジ所轄と地検の24時
*8.9|病室で念仏を唱えないでください
*8.5|シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。

*7.0|駐在刑事2
*6.4|10の秘密
*6.2|病院の治しかた・ドクター有原の挑戦 (wait)
*5.7|アライブ・がん専門医のカルテ

*4.9|心の傷を癒すということ (終)
*4.6|ランチ合コン探偵
*4.2|アリバイ崩し承ります
*4.0|女子高生の無駄づかい
*3.8|ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜
*3.2|悪魔の弁護人・御子柴礼司 (終)
*2.2|パパがも一度恋をした
*1.7|コタキ兄弟と四苦八苦
*0.8|僕はどこから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:30.13ID:iJgyJRh/0
>>64
僕はどこからって妹の萌歌のやつだろ
いくらテレ東深夜でもその数字は放送の意義が問われる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:43.11ID:a7axgZfb0
恋つづとテセウス見てるわw
恋つづは楽しいし、ほのぼのしてて安心して見れるから好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:29.67ID:Q4/sRSqP0
まあ美人だとつまらんだろうなこのドラマ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:54.72ID:gT43tRu/0
コロナで暗くなってるから少しでも明るい気分になりたいんだよみんな
勇者ちゃん^^
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:33.68ID:d0pAOPWx0
どうせお前ら上白石見ながらシコッてたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:22:10.68ID:iI3+asRZ0
まさかこんなラブコメにハマるとは思わなかったわ
めっちゃ面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:14.54ID:s+f3CdTF0
>>57
見ていたドラマ
逃げ恥、あなたのこと、監獄、きみが心、義母ムス、初めて恋、Heavenだけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:20.47ID:15ynRb7y0
>>3
船はたのしいよ、恋は不細工だったのでやめた。パンダはお題が意味不明なので見てない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:27:18.28ID:jIp0hD2e0
高まる愛の中 変わる心情の中 燦然と輝く姿は〜♪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:28:12.88ID:JWclIzJP0
1話の中途迄見た あまりにも馬鹿話なので堪えられなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:28:14.09ID:s21iMqPd0
この病院にだけはかかりたくないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:29:22.72ID:iJgyJRh/0
この枠はほんと興味深い
逃げ恥みたく突き抜けて上がるのもあれば爆死するのもある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:29:33.03ID:rc4z6PVd0
>>58
違うだろ

どうみても佐藤健が受けてるわけで
このドラマ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:12.54ID:R/x+0a3H0
最近こういうブス女優が主演のドラマ増えたよね 何が面白いんだろうww 親近感?
だからといって北川景子とか広瀬すずなら見るかといえば見ないけど
このドラマは大半佐藤健のお花畑ブスファンが妄想するために見てるだけでしょう?
数字はとっても何にも後に残らないコンビニドラマだから メンヘラ以外は捨てドラマ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:38.32ID:2aCcyXlH0
ナースセンターであんな事言ってる看護婦やばすぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:25.27ID:FaH01XUA0
ハイスペックイケメン達がドジなブス取り合う世にも奇妙な物語
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:59.37ID:rc4z6PVd0
この手の恋愛ものは、イケメン俳優が受けるかどうかが重要だからな
花男なんかと同じ戦略の作り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:55.13ID:UEuFiTWf0
また最高更新!!おめでとう。
もっと上がるかなと思ったけど、東京神奈川でコロナ感染者がでたことで
ニュース視聴率が上がったことや、一人でキュンキュンしたいから録画した
という人がSNSで多かった。まあ先週3分位でキスしたから親は子供には
見せられないよな。TVerなどの見逃し再生回数では逃げ恥越えという記録も作っ
たしな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:20.15ID:JVttqKik0
>>70
スマン シコれない
俺のセフレ8人の方がみんな綺麗w

だがこいつ嫌いではない
「君の名は」で知ったがTVで歌を唄っっていた時は可愛いと思っていた
まぁいまでも可愛いしブスじゃないが「ちょいブス」と言いたくなる魅力がある
ゴルフのシブコみたいな魅力だなw

そういえば「君の名は」はこいつと弘中を足したような美女と観にいった
どうでもいいだろうけどwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:27.94ID:iJgyJRh/0
>>81
朝ドラで言ったら波瑠が大勝で佐藤健の方はフルボッコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:37.39ID:Ti1ttn8P0
佐藤健めちゃ好きになったわ
道明寺みたいに誰がやってもその俳優が人気が出るパターンか
佐藤健がハマり役なのかわからんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:40.04ID:HzEmBsJ30
鬼女視点からすれば、
現時点でブスと見做されるから、害は無い安心感ある
しかし
ブスなのに美人とみなされるような段階になると・・・逆に反動でヤバくなるやつだろこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:11.39ID:XEHL2rkm0
みんな外出控えてるんだなとわかるなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:21.38ID:s21iMqPd0
要するに乙女ゲードラマなんだが
それにしたってバカすぎる
予告見てるだけでムカついてくる

反面こういうのが受けるのもわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:57.26ID:GA+ns1OQ0
見たことはないが12.1は充分に高い数字じゃないのか?
シーズンなんぼとかシリーズなんぼばっかり高いもんだと思っていたが

何にせよ新しい筋のヤツがいい数字を取るのはいいことだ
焼き直しとかいらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:37:24.71ID:gT43tRu/0
健より上条さんのがイケメン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:37:59.88ID:KJaK5fft0
>>91
全ての番組の視聴率が上がってるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:38:04.31ID:JVttqKik0
佐藤健は嫌いじゃない
「天皇の料理番」での演技が素晴らしかった

まあAKB
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:35.69ID:QSqaF7hY0
嫁が視聴してるんで2話まで我慢して付き合ったけど少女漫画そのものって感じにくだらない話で限界だった
ちょっとは面白くなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況