X



【芸能】Perfume、東京ドーム公演当日中止を謝罪「私たちのこと信じていて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:49.11ID:3EJbHYuV9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8e60_749_b74131d6_2be0b261.jpg

【モデルプレス=2020/03/03】3人組テクノポップユニット・Perfumeが、自身がパーソナリティを務める、
2日放送のラジオ「未来の鍵を握る学校 SCHOOL OF LOCK!」(TOKYO FM/毎週月〜金曜よる10時)内の「Perfume LOCKS!」に出演。
2月26日に東京ドームで開催を予定していた公演を、当日急遽中止した件について言及した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17907834/
2020年3月3日 19時9分 モデルプレス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:44.85ID:3WgXjINh0
遅い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:52.89ID:33oQqvnR0
こんな奴らまだやってたのかっていうレベル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:08.25ID:wSd/cZMR0
2ならどこに需要があるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:45.07ID:TIOyrXvb0
信じないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:46.11ID:CC3AcqHN0
強硬した前日は
アミューズ会長 大里洋吉、アミューズ社長 中西、桑田佳祐と
アミューズ上層連中が感涙しながらこのライブ観てたらしいね

どんな企業なんだよアミューズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:11.99ID:OODLj9z10
ヌードでウイルスを吹っ飛ばせ!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:32.36ID:CC3AcqHN0
アミューズという企業あげての
コロナ拡散ライブ強硬
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:37.44ID:xZfqeKKB0
前日やったことでなく?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:18.39ID:4Xp9yhjt0
>>1
中止は英断。

中止でなんで謝罪してんの?中止でキレるようなキチガイは椎名林檎のファンにでもなればいいよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:45.55ID:kX/+oPEf0
今週末位から感染者が出てくるかビクビクだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:28.61ID:CC3AcqHN0
ライブ強硬した翌日の観客入れられなかったドームの画像を
アミューズ社長 中西が悔しそうにSNSにもあげてたそうじゃん

どんな企業なんだよアミューズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:49.31ID:zIF0TNvw0
>>1
リオの閉会式から察するに
この人達は東京五輪とガッツリ関わっていそうなんだが
なぜお仲間の東京事変(椎名林檎)のように強行しなかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:25.97ID:125tZCnH0
断る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:55.25ID:0hU4/RFZ0
滑り込みで1日は開催できたから円盤である程度回収できそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:15.88ID:dfesKJGE0
信じていて
みたいな中二病的な言い方より
収まったらまたやるから楽しみに待ってて下さいって普通に言えばいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:45.53ID:Zj2KA3rN0
前日は開催したこと隠してる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:08.49ID:rLP6ziS/0
いや、中止じゃなくて強行開演した方を謝罪しようよ(;゚Д゚)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:41.60ID:j/D4Taya0
信じた結果がこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:52.01ID:CC3AcqHN0
ファンが肺炎にかかって苦しみながら死んでも
そんなの知るかってスタンスのアミューズが
私たちを信じろ?

どんな企業なんだよアミューズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:02.73ID:YqhDSnHi0
信用なくして終わり来年にはグループ無期限休業
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:28.68ID:jAeiPNYi0
小規模なライブでクラスター事情が起きてるから中止は正解だった裏付けに出来る
問題は開催した方の言い訳だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:47.03ID:DEwfVGLx0
そっち?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:18.47ID:lZ4sDw2E0
今は、RADWINPSが20日からドームツアー強行しようとしてるんだがなw
中止にしたら、事務所破産するから止めれないんだってさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:48.22ID:4Xp9yhjt0
>>41
あーあ、最悪だな、返金せずに寄付してくれ!グッズ送る!とか言えばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:30.28ID:iqeYCymD0
アミューズはファン軽視なんだろ
今回のゴリラは別に悪くない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:11.27ID:VomSY9Gj0
トラストミー
 ↓



て タテヨミ
 ↓
信じていて

一年ぶり3回目
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:08.15ID:jAeiPNYi0
>>41
本当なのなら破産させれば良いと思うけどね意地悪とかじゃなく・・・
無責任に破産してしまう事は避けねばならんが無責任に集客する事を正当化するとか
事実じゃ無いからだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:16.33ID:R0WS2DmL0
口パクでもコロナ菌は危ないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:42.98ID:kIYuAPAB0
せっかくだから三人ともはよ結婚しなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:44.89ID:pWEHNvxt0
バカじゃねーの、口パクで踊ってるだけなのにwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:42.60ID:yvlBq8yN0
>>41
だから先に先手をうってあんなこと言ってたのかw こいつ策略家だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:24.23ID:y6xZ7z3q0
>>1
種苗法(しゅびょうほう)=実質モンサント法からの視線逸らしの為の拡散。
あと人口削減化計画
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:31.62ID:w6oWLNqF0
自ら前もって判断できないという主催者側の低能ぶり。
しぶしぶ、ぎりぎりで中止にするという行為は、最低とのジャッジ。
まあ、金儲けのおっかないところ。( ´∀` )
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:25.20ID:H3In74P20
>>1
ふざけんなよ!
前日はやったのに何の環境が変わったんだよ!
金だろ? 政府のお墨付きもらって安心したんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:51.48ID:yddS3p7i0
Perfumeが返金対応に中止対応という神対応連発したことがわかっただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:13.80ID:xZfqeKKB0
フェス 見放題東京 3/7 開催決行
http://mihoudai.tokyo/
全14会場100組以上出演
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:09.84ID:+wpuV7Kq0
中止はただしい
判断が遅い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:38.11ID:k98urR1F0
初日に行って気付いたら千秋楽になっていた
政府の要請って強力だと思ったね
要請なんか知らないもんってところもあるようだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:13.72ID:+KUt1nQt0
中止返金するが経営が一気にやばくなるから通販でグッズ大量に買ってくれ、って言えば大方は納得するだろ
感染発覚者の中にツアー参加者が見つかったほうがやばい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:06.61ID:9k28dc9/0
代替公演の当日発表来るな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:04.54ID:iu++JxoQ0
>>30
これはPerfumeの曲にある歌詞にひっかけた高度なファンサービス向けの一言だぞ
Spending all my time という曲の中に
「信じてる 君のこと」というフレーズがあるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:15.42ID:7DOPynpi0
ベストな判断したもんだからアンチが無理矢理批判ドコロ探してザマあww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:21.30ID:1g56JokY0
Perfumeは初日は強行してWOWOW用の映像撮って、ブルーレイ化も確定。

2日目は中止の発表は開場90分前まで発表せず、物販は売り切ったので損害は最小限に抑えられた。
(EXILEは物販販売開始前に中止発表)

Perfumeは最初は批判されたが、東京事変のライブ決行で批判の矛先はすべて東京事変へ。

Perfumeはうまいことやった

https://twitter.com/NB8Cyu_bo_/status/1232541207282188296?s=19
Perfumeの物販列がすんげー伸びてる
売り切れも出てきてますよー

https://twitter.com/oka7na1ko2/status/1232547382463647745?s=19
物販並んでるけど、物販側からは中止のアナウンスは全くない Perfume 東京ドーム

http://iup.2ch-library.com/i/i02049441-11583136141.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:47.16ID:JN8Xe7Av0
口パクしながらブサ目のねーちゃんが変な踊りをダサイ音楽に合わせて踊る。
よくドームなんてできるな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:08.84ID:bRfFqFyR0
>>30
そう言ってる
「この湧いた力を自分たちのこれからの次のステージに必ず向けて、またみんなと会える機会を作りますので。ちょっとだけ待っていただいて、私たちのこと信じていてください」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:28.79ID:kuNhUE2c0
>>68
ケネディ元大使も息子に勧められてわざわざ観に来たぐらいだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:21.45ID:joYzlhGG0
ゆかりんは当日生配信してくれた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:22.17ID:9VNB6Ej90
まあ90分前回避わな
ガチヲタなら武勇伝だろうけど
逆にパフュームクラスだと連れて来られた一般人も多いだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:57.24ID:Bsl35C8h0
RADとか林檎とか強硬するのはウヨ系に多いね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:24.34ID:DxBE3YP20
>>41
大日本帝国の末期
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:57.29ID:yD+ej7mT0
銭ゲバ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:47.06ID:gdlMpA4K0
>>47
プロレスの小団体乱立とかでもそうだけど
結局タレントとかレスラーとかは個人が商品なんであって
個人が商品価値あるうちは会社が潰れようが借金背負おうが
金出してくれる人や協力してくれる人
再出発で一緒に金儲けしようって人がいるから
実際、破産って選択もあると思うんだよね

もし今回のような不測の事態による中止のリスクを
どうしても背負い込みたくないのなら
海外のビッグアーティストやその興行権を買う大プロモーターみたいに
あらかじめツアーや興行自体に掛け捨てのリスク保険を掛ければいいんだけど
日本の興行界ってその保険金をコストとして嫌うから
何かあると強行か莫大な賠償を背負い込むかの二択になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:41.37ID:j3crd2rN0
>>74
中身は金の亡者だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:05:07.01ID:a3gUj0Nt0
信じます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:12.63ID:a3gUj0Nt0
配信ライブ
お詫びCD マスク付き

くらいは
してくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:08:18.36ID:gNcKsCgl0
払い戻ししてたのに来たおまいらが悪いわが本音だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:09:10.26ID:29GoAsrs0
もうアラフォーじゃないのん???
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:12:51.95ID:jijhJ2kR0
もっと足見せてくれないと許さない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:15.51ID:bqJrBsNb0
負債が如何たら言うなら代替公演の予定にすりゃ
すぐさま全面的な払い戻しによって首が閉まる事は無いだろ代替公演で今回の負債と折り合いが付く規模や
仕様で開催すれば良いんじゃん・・・仮に安上がりにしても他の公演と違う特別な物が見れたと満足させるように
持って行けるかどうかはアーティストの頑張り次第だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:46.78ID:7l/nY0nR0
ジョーカーマンというかあほピックルはまた負けたのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:25:24.19ID:f4hSTIEO0
>>1
椎名林檎みたいな自己愛性人格障害の異常者と比べたら、よっぽど真っ当な判断だよ
0089:
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:18.37ID:G3Q/xxpW0
>>4
実話かw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:47.99ID:J3xEywPA0
>>8
元ネタなんだっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 01:49:38.09ID:PYKOKIQD0
>>67
みたいに数万人ドームに集まらせてから中止にして野に放つくらいならライブやって
退場時に全員にアルコール消毒させて帰らせた方がよかったかもね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 01:52:36.07ID:HIidoL3p0
>>88
その椎名林檎と一緒に東京五輪関わろうとしてるんだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 01:57:01.37ID:DRDQd2st0
>>16
歌ってないのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 05:00:56.08ID:YHGqxF3Z0
観客も口パクなの??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 05:47:03.88ID:jBBttFuF0
>>98
むしろ歌ってるよ
金払ってるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況