X



【作家】百田尚樹氏、日本にマスク送る馬雲氏に感謝ツイートの森法相を一喝「そんなに好きなら抱いてもらえや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:45.34ID:rxz+bsL89
 作家の百田尚樹氏が3日、ツイッターに新規投稿。自民党の森雅子法務大臣が、中国の電子商取引最大手・アリババグループの創始者、ジャック・マー(馬雲)氏が日本に
100万枚のマスクを送ると発表した報道に「ありがとうジャック」などと感謝するツイートをしたことを受け、「情けないで。何が、ありがとうジャックや」などと猛批判した。

 森法相は3日に更新したツイートで「友人のジャック・マーが、日本に手を差し伸べてくれました。素敵なメッセージと共に100万枚のマスクを送ると表明してくれました」
と報告し、「昨年12月にも東京で語り合う時間がありました。次再開する時にしっかりと感謝を伝えたい。ありがとうジャック」と感謝をつづった。

 これに対し、百田氏は「誰や、このバカは!こんなんが法務大臣やってんのか。情けないで。何が、ありがとうジャックや」と一喝した。

 さらに同氏は「いや、マジな話、実に気持ち悪いツイート!短いツイートの中に、友人であることを強調したり、何回も会ってることを吹聴したり、これみよがしに
『ありがとうジャック』と書いてみたり。ジャック・マーと友達なのがそんなに嬉しいのか。これが日本の法務大臣って、悲しくなるで」と連投し、怒りをぶつけた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000096-dal-ent


百田尚樹
@hyakutanaoki
誰や、このバカは!
こんなんが法務大臣やってんのか。情けないで。
何が、ありがとうジャックや。そんなに好きなら抱いてもらえや。

>森まさこ MORI Masako
@morimasakosangi
>友人のジャック・マーが、日本に手を差し伸べてくれました。
>素敵なメッセージと共に100万枚のマスクを送ると表明してくれました。是非記事を読んでみてください。
>昨年12月にも東京で語り合う時間がありました。次再開する時にしっかりと感謝を伝えたい。ありがとうジャック
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1234740792259858432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:52:23.41ID:u5yg0p8N0
森昌子に風評被害w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:12.88ID:fOw8hfzh0
安倍ぴょんに抱かれた極右ハゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:45.24ID:70ugE2+g0
ジャックマーってごりごりの親日派なんだが、百田って反日チョンか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:23.33ID:QDHXVdHj0
確かに、公人が交友関係を強調するのは気持ち悪い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:44.93ID:afTzfoWZ0
ずいぶんと下品な罵声になったなww
へんずりおやじよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:46.35ID:RdkWy2U60
「日本国記」は一冊買った、この人の他の本をを買わなくてよかった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:53.58ID:DY37ohi50
森雅子法務大臣は、死刑囚の死刑執行の印を早く押せよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:25.39ID:v+9ccNU+0
こいつは礼儀ってもんを知らないよな
声がでかいだけの朝鮮人みたいだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:57.16ID:y13fZ0fU0
なんかこの人、ますk
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:12.47ID:0D1mHhto0
日本と中国でマスクのキャッチボール
それを掴もうと必死の国民
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:19.76ID:cXuMp3s10
会食してウキウキハゲがまだウキウキでワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:21.67ID:p2Sitnic0
元々は中国人がが広めたんだよな コロナはやってるのに春節で海外渡航させて 感謝する事か?馬鹿法相
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:39.98ID:JNzZ+Niw0
下品すぎるなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:44.64ID:dXiwLJSp0
そんなに目くじら立てるほどのことかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:29.20ID:Ny/uQHWq0
https://i.imgur.com/dnc7lwQ.jpg
なお、ご本人はお食事に誘われてから安倍ちゃんの悪口は一切しなくなりましたw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:43.64ID:MWTh7/u00
素直にありがとうでええやん
こいつは何を言ってるんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:55.03ID:Wi+C226W0
 . 〆⌒\ 
 (´・ω・`)ノ 森法相を叱って安倍を守る
 ノ/ : / .  俺は安倍友なのよ〜
 .ノ ̄ ゝ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:59:06.40ID:3WCrMOQ80
マスクは廃棄物にしろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:59:40.41ID:YWw5HU9P0
お前のツイートの方が遥かに気持ち悪いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:59:48.22ID:x1BUFNso0
中国人を入国拒否しろと叫んでも韓国人を入国拒否しろと言わない不思議
この人がどうか知らないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:59:58.12ID:Wi+C226W0

 . 〆⌒\
((o(´・ω・)o)). 安倍が何をやっても悪いのは安倍以外の誰か
 . .ヽ . ヽ ♪
 . . し―-J . ♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:13.36ID:RiIa44cT0
外交辞令くらい分かれよハゲっこのハゲ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:25.70ID:ECmrCAQ60
「ありがとう中国♡」
連日のマスク不足は、このセリフを言うために準備された演出だったりして
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:32.14ID:JbYiRQOq0
中共がジャックマーという片手でマスクを差し伸べ
もう片方の手で尖閣にナイフを刺すということをやってるから
百田のような態度をする人がいても不思議じゃない
まあ普通に感謝してもらっておけばいいと思うけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:26.77ID:Wi+C226W0
  _____ /⌒ヽ
 ||//; (    )|(´・ω・) お前らがどうなろうと知るかよ
 ||/. .(  o .)|( . . )
 || . . .し―u'.| .し―J
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _____
 ||// /⌒ヽ| /⌒ヽ
 ||/ .( ´・ω・)(    ) 俺には一毛の希望もないんだ
 | . .(    )|(   o )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .し―u'
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:34.71ID:Xt4uZMEF0
批判なら批判すればいい
これはアカン
更年期障害のババアかよって
男にもあるんだっけな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:39.61ID:4LmlJ7Ud0
は?貰ったなら感謝すればいいだろ
こいつは韓国人なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:10.84ID:Y8sYO1Jw0
>>17
大して感謝するような事ではなくても、形式上お礼を言うのは当然だろ。中国に腹立つのはわかるが極端すぎんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:21.75ID:Wi+C226W0
こういうのは埋めてしまいましょう

 .  . /⌒ヽ . . . . . .ザッザッ
 . . ( ^ω^) . .__
 . . / つ=O===|__)ミ.・
 . . し―‐J . . . . . ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;∵ ∵ ∵ ∴ ∴ ∴ :| ̄ ̄ ̄
 . . . . . . . . . |. 安倍総理の責任 . |
 . . . . . . . . . \:∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ノ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:55.25ID:hrkJ2aGn0
最低限の礼儀も持たない恥ずかしいコメントだな
百田ってのは日本人なのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:01.00ID:+iyRWevO0
こいつ完全に壊れたな
最低限の礼儀すらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:06.00ID:SOFzL42j0
右からも左からも嫌われる稀有な存在
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:06.42ID:iRuCqLaw0
安倍友アピールのお前が言うなよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:16.87ID:aqoK4fkL0
これを絶賛する百田信者のリプ欄…
こんなのと会食する安倍の人間性が問われるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:28.82ID:x9TbFogE0
まあ分かる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:50.33ID:cusHxvN40
良い機会だから、安倍信者達も人間に戻れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:10.42ID:yFC9OkhU0
ワロタwwwwww

さすが百田wwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:11.64ID:nQVWbPL10
関西人ってこういうゲスなこと言うのが普通なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:39.36ID:rTmgwReR0
下品だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:49.66ID:0HOUw1MF0
いやお礼はタダなんだししとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:51.71ID:MiH+HJlz0
意味不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:03.11ID:zrAqiSYQ0
批判するにも頭が悪すぎるからこいつは相手にされない

だから右の室井佑月って呼ばれるんだよハゲは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:05.23ID:Gy6wTu46O
こいつw
さすがにワロタw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:42.63ID:QFkpMmqr0
ウラジーミル連呼してたアホ総理に言え
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:47.79ID:QCOrYz6p0
百やん落ちついて
悪い事ではないんやから勘繰らずに素直に。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:48.63ID:Wi+C226W0
 . .〆⌒\ 俺がお前らの味方だと思ったか、阿呆
 . (`・ω・´) お前ら下級労働者なんかいつでも裏切るさ
 .(つ●と) 俺の魂は真っ黒やからな
 . | ./\|
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:06:43.77ID:YCF3FtRO0
このハゲ立花孝志に似てきたな
相手を認める器を持つことの大切さを忘れるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:06:43.93ID:egEBfEuO0
大臣なんだからもっと大局を見ろ
100万枚のマスクなんてどうとでもなる権力をもってるでしょ
それを国民の為に行使しろよ

ということでしょ、言葉は悪いが正論だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:02.81ID:MadghOiM0
中国人の入国を止めたいなら中国不買い・不使用運動を必死にやりましょう

中共に全く圧力をかけずに止まるわけが無いのです、 中共は企業を人質にして政府に圧力をかけているのです、必死に対抗しましょう!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:06.83ID:SOFzL42j0
(森大臣も飯奢ってくれや)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:26.20ID:pB7pmcWF0
これは、百田が正しいな。

日本の法相として、見識が低すぎ。 アホすぎ。

チャイナに行って、チャイナ人になった方が良い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:33.84ID:wQQUFLdJ0
このハゲ、ヒステリーなんだよな。
Twitterで、俺も保守論調者でハゲとはなんの接点もないのにブロックされたわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:03.02ID:IbQJY6Gl0
百田尚樹も、やしきさくらをそんなに好きなら抱けば良かったやんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:14.86ID:zVXWdzpM0
そもそも、マスクくらいで本当に防げるのか疑問w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:38.23ID:06kM6G8G0
ネトウヨに感染すると百田みたいなバカになる

コロナより注意しないとね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:51.30ID:F+c176FH0
さすがのねらーもドン引きで草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:58.75ID:vM6BOMAk0
マジで入院した方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:12.49ID:WQbLZ1KG0
>>62
>右の室井佑月
ワロタヨ
保守ならもっと毅然としてほしいもんだ
ただ下品な罵声あげるのではパヨクと変わらん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:20.61ID:jbGqaBbf0
支那畜がウイルスをばらまいて
蟲獄人が買い占めたマスクを恵まれるのねwww

これで喜ぶ日本人は、債務の罠にハマったアフリカ人と変わらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:28.59ID:F+c176FH0
お、単発擁護が生えてきたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:31.92ID:ECmrCAQ60
鳩山由紀夫の送った100万枚がそのまま返品されてきただけだったりして
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:10:07.66ID:Yj8N29my0
最近のハゲは狂ってるな
まぁ、ポッポが中国に送ったマスク返してもらうようなもんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:11:17.44ID:M4o7zdyO0
完全に百田が正しい。
もっともっと言うべき。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:01.60ID:/YTKqm+J0
最近の百田は心にブレがあるな
まだ自民党を捨てきれないもどかしさを感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:31.03ID:n5QiuXfJ0
>>69
立花はコロナ中でもNHKばかりで、再生回数も激減してるなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:36.87ID:d1T5K6Kg0
中国や韓国は嫌いだけど
助けてもらったときはちゃんと
「ありがとう」と言える人間になれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:52.27ID:/YTKqm+J0
セクハラ野郎とか言うが百田はもともとへんずり大好き野郎だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:53.89ID:YCF3FtRO0
>>71
でもさ、中国人来ないだけで観光産業ズタボロになって輸入止まって倒産する企業も出始めたんだぜ?
何でも白か黒なんていう中二思考は早く卒業してください
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:33.67ID:cVWvSmE/0
完全なるセクハラ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:49.01ID:zlWCLzA50
>>5
元から
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:14.71ID:FSoZfbV40
安倍に食事誘われ飛んでいく!この人の性格があほくさいわ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:28.40ID:6MJBW9CE0
最近の女は「なんでもハラスメントで押し切る予定」作戦でやるからやりたい放題
実際ここにもセクハラとか吊られてるし
セクハラの定義すら知らないとかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:39.38ID:P7S8iDDL0
外交というものを全く理解していないアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:39.80ID:TIOyrXvb0
ウヨクはこういう気持ち悪いセクハラジジイばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況