X



【長州力】「貴方をコロナは必ず狙ってますよ!」買い占めする人に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:18.82ID:NV5N4rcR9
2020年03月03日 13時10分
http://npn.co.jp/article/detail/200001817

元プロレスラーの長州力が3日、自身のツイッターに投稿。
現在、全国各地のスーパー、薬局などで相次いでいる“買い占め問題”に苦言を呈した。
新型コロナウイルスの感染が日を追うごとに拡大し続けている日本は、この影響でマスクの買い占め・転売行為が相次ぎ問題に。
そのような状況の中、ネット上で、「原材料がマスクに使われる」、「中国から原材料が輸入できなくなる」といった風説が流れたことにより、
トイレットペーパーや紙おむつにも同様の問題が広がりを見せている。
この買い占め問題について、長州は3日午前1時49分に投稿し、「これっておかしくないですか…慌てずまわりを見てくださいね…
 無意味な買い占めが必要としてるお歳より(※注:お年寄り)子供達を苦しめてる事に…最後はコロナより最悪な状況になりますよ…
 買い占めてる貴方をコロナは必ず狙ってますよ!」(原文ママ)と苦言。
また、同日3日午前8時37分の投稿では、「家内と近所のスーパーへ…若い夫婦が乳母車で赤ん坊は男の胸で寝てます…
 あっという間に乳母車と貨車が日用品でいっぱい…これマジで買ったのか!?」、「崩れろ…崩れろ…(※:崩れる…崩れる…)
 レジで大変な目に…誰もヘルプをしようとはしない…」(原文ママ)と、実際に買い占め行為を目の当たりにしたことも明かした。

http://npn.co.jp/res/images/article/200001817/01b558243a7228c0857068bda4ba10ad_photo.jpg
長州力
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:32.39ID:9e4jlTro0
それにしても自宅での作業になったから先週末の昼にティッシュは買えたけど
自宅通勤になってない人は買うの大変だよね…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:36:26.42ID:eJy3RATm0
9m<買い占めてる貴方をコロナは必ず狙ってますよ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:36:42.08ID:+3VY3SJJ0
まんま朝鮮人でした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:15.87ID:KfjtSN750
健介!あれは会社への借金だよな?返さないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:34.30ID:Ej07TiP+O
やっぱりその辺の業界人が注意した位じゃダメだよな
天龍さんと組んで買い占め客をシバいてやっちゃって下さい!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:15.53ID:hmzrCKYx0
いつも脇触ってんじゃねーよタコ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:11:58.76ID:gOyLcRNS0
マスクとトイレットペーパーを同時に購入して「盆と正月が一緒に来たみたいだ」と安堵する長州力
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:14.46ID:7ogXyFGd0
>>1
うるせえ朝鮮人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:28.37ID:SJnQRbeE0
また紙面飾ってコラ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:12.75ID:tGbrWAh60
長州は見た目いかついけど、あの滑舌と天然の名言製造マシーンだからかわいく見えるんだよなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:24.23ID:wA1MwUQL0
買い占めに荷担しないと徳が上がった気がしてオススメ。ただし本当に必要な場合でも手に入らない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:52.60ID:UieBDu8Y0
>>112
これ好き
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:37.39ID:2I4DOWT+0
>>119
あんだけ色々言ってんのに
ライガーの引退コメは
お疲れ様でした、ぐらいしか言わないんだよな
悪気はないんだろうけど
サッパリし過ぎ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:31.56ID:x1c4G0Gd0
唾吐いて飲むなよコラ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:23.55ID:HqSj77V70
買い占めんなよコラ!
なにがしたいんだコラァ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:07:30.38ID:bGNA2o8R0
コロナ「買い占めする奴の墓にクソぶっかけてやる!」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:32.05ID:bGNA2o8R0
コロナと藤波は同じコインの表と裏
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:14.17ID:bGNA2o8R0
>>55
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:48.11ID:lL6/zBXy0
ツイッターの天才だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:19.50ID:lL6/zBXy0
癒されるし誰も傷つかないし深読みもできるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:14.76ID:lTNT2cPv0
ほんとーらぞ?
ほんとーらぞ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:53:43.77ID:Sz9UZSqI0
脳内再生余裕
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:58:18.64ID:jDwl86OA0
ナニコラ!タココラ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:01:48.59ID:jjK9v+AV0
そのとおりだよ。
買い占めのために並ぶ自体が濃厚接触感染のリスクを高める行為。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:15.53ID:z0Q/L36a0
>崩れろ…崩れろ…レジで大変な目に…


買い占め野郎の不幸を期待する長州さんw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 10:56:08.37ID:EHBx2w8P0
>>48
完全に正しい
何もしない似非保守がおおいぬ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 10:57:51.27ID:E9EfWzYO0
消臭力も買い占められてるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:04:24.67ID:bJWuMRwA0
日本語不自由だな
本当に日本人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況