X



【芸能】ガンバレルーヤ・よしこは被害者!? 新型コロナ蔓延で『イッテQ』芸人が大ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/03(火) 14:39:29.40ID:3EJbHYuV9
今後、さらに差は開いていきそうだ。

「3強」による視聴率戦争が話題の日曜20時台だが、3月1日は『ポツンと一軒家』(テレビ朝日系)の平均視聴率が18.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録。共に15.0%だったNHK大河ドラマ『麒麟(きりん)がくる』『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)を抑えて同時間帯トップを守った。

そんななか、苦戦が続きそうなのが『イッテQ』だという。

「新型コロナウイルスが蔓延していることで、海外ロケが困難になってきています。アジアは安全な場所がありませんし、ヨーロッパでは日本人NGと言われてしまう状況ですから必然、VTRが多くなってしまう。無理にロケに行ってタレントが感染すれば、局としても責任が取れませんからね」(テレビ関係者)

さらに、そうした被害はタレントたちにも及んでいるようだ。

新型コロナでレポーターや大食いタレントは完全に干上がった?
「新型コロナがここまでの騒ぎになる前に、宮川大輔は米コロラド州の『フルーツケーキ飛ばし祭り』に参加。SNSでやらせ疑惑が持ち上がった祭り企画の復活をアピールしていました。しかし、ウイルスの感染者が急速に増え続けている中で“お祭りワッショイ”とはしゃぐ姿を見せれば、批判が殺到するのは確実。しばらくは放送できないでしょうね。また宮川以外にも、イモトアヤコ、みやぞん、出川哲朗といったロケタレントは仕事がない事態になっているそう。彼らほど売れっ子ではないロケもののレポーターや大食いタレントなどは、完全に干上がってしまっています」(同)

1日放送の『イッテQ』では、ガンバレルーヤ・よしこが突然別れを告げてきた米国人の彼に会いに行く様子をオンエア。しかし、会うことすら叶わず、泣き崩れることとなった。イモトらのロケ企画が健在であれば、このような残酷な企画はなかったかもしれない。

https://www.cyzo.com/2020/03/post_233120_entry_2.html
2020/03/03 10:10
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:42:34.99ID:FlEhUWQ60
もう、よしこが脱ぐしかない!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:56.77ID:w+LBWKb70
ポポポポーンでも放送しとけばいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:51:23.40ID:c45kkXmi0
ポツンと一軒家

なるほど。コロナの隔離にも見事に対応している
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:55:12.68ID:TOUxLeUP0
この間イモトの南極やってたけど
同じようにオーシャンズ金子の初期やってよ
マネいじりがそんなになかった頃の
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:00:04.66ID:uCVBmrbJ0
祭りはいつ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:38.91ID:l6DeZu060
天皇賜杯まで御下賜くだされてる伝統に輝く国技大相撲さへ観客ゼロで
興行される春が来たんだ。テレビ局がヒナ壇芸人・取り巻き芸人ゼロで
録画・放映して何が悪い。工夫を凝らして学校休みの1300万の未成年を癒せ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:12:48.28ID:FqyyREmP0
人がいない場所に行けばいい。
南極大陸とか行けば…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:48.37ID:Xr8AtO2w0
>>15
やめて。せっかくウィルスが上陸してない唯一の大陸なのに。スタッフにいたら日本のせいになるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:07.09ID:zgucfoGE0
なぜ大食いが関係ある?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:17:14.65ID:RKuLlFtg0
よしこのまま打ち切りしてしまえ
日テレが放送免許を返上すれば尚よい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:29.99ID:ZqFNHcno0
だいたいさー

テレビで程度が酷すぎる醜いの見たいか?

春奈や近藤はまだ許せるが
よしこは、がんばれねーよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:27:28.93ID:FgDFkK2E0
お祭り男今週放送なのに?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:32:17.05ID:16iNhtzd0
よし子の顔にはブツブツがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:06:42.60ID:2+/I0SkI0
占いでイモト妊娠?とか言ってたけど海外行けないならありえるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:10.33ID:KsgCK7K30
クソがって叫んだならよしこ任務遂行したなと思うけど
ただメソメソしてたんだったらば芸人じゃねー
見てないから知らんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:35:05.09ID:lVmRThQH0
>>3
前回の放送で尻出しとったぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:33.83ID:7I9CAWKk0
テレビは脱力タイムしか見なくなったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:19.56ID:w8eiAMiw0
家主が新型コロナを心配して取材スタッフを断る人いないのかな。
高齢者は結構厳しいぞ。万が一があったら。取材自粛もありか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:53.41ID:04qjeu1k0
まひるがかわいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:28.77ID:na8scZg00
宮川探検隊だけ見たい。
洞窟探検してて宮川があんまり自分の名前を呼ぶな、幽霊付いてくるからのくだりワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:21.57ID:0kHQtgkP0
こないだのイッテQでまひるがいい事言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況