X



YOSHIKI、“冷静な判断”呼びかけ「自己責任っていう問題じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/03(火) 12:16:09.26ID:rxz+bsL89
 X JAPANのYOSHIKIが3日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染が拡大する中、国内でのコンサート開催に「自己責任っていう問題じゃない」と再考を呼びかけた。

 2月29日の投稿で「もし、この“2週間”の間に自分のコンサートがあったとしたら、無観客ライブでさえもやらないと思う。ファンの安全はもちろん、スタッフ及びメンバーの安全も大切だから」と
思いを明かし、翌3月1日にも「苦渋の決断を伴うかもしれないけど、今このタイミングで、コンサートを行う行為、及び参加は、危険な行為だと思う」「コンサートをキャンセルすることが、どれだけ
大変な事なのかを、多分自分は知ってる。だけど今の状況は、選択肢とかじゃないような気がする。命より大切なものなんてないと思う」と警鐘を鳴らしていたYOSHIKI。

 この日は「今このタイミングで、日本でのコンサートを開催、及び参加しているみんなへ」と書き出し、「自己責任っていう問題じゃないと思うよ。批判じゃないよ、批判してる時間なんかない。
戦っているのは、対人じゃ無くて、対ウイルス。今からでも、自分も含めて、冷静な判断のもとにそれぞれができることをしよう」と改めて呼びかけていた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-03030091-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:17:15.59ID:eGnfEY4j0
コロナアッポーのコメントは?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:17:49.33ID:idPmf/Ld0
芸能人の立場で、コンサートに参加してる人を諭すのはかなり勇気のいる行為だと思う
YOSHIKI△
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:18:04.06ID:mdqNd9BL0
大阪のライブハウスでアレだもんな、YOSHIKIが正しい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:19:00.98ID:is8wxTZW0
ええこと言うやん
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:19:52.59ID:v8yvcHXj0
ウイルスにも安倍にも屈しなかったのは林檎だけかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:19:54.88ID:J/wZlBpT0
副業ミュージシャンのYoshikiには言われたくないだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:20:11.91ID:GWQSA2H10
この2週間で終わるのかね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:20:40.07ID:hVFgyHSU0
まあ無責任だけど国として自粛要請してるからには従っとくのが吉だからな
それで感染者出た時にすみませんでも困るし
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:20:48.39ID:l4wT/d+H0
普段自己責任論を言ってるならどんな状況でも変えんじゃねーよ

文句があるなら政府が強制力をもって中止にさせろ

任意なら自己責任だわ
やるのも自己責任
来るのも自己責任

都合が悪くなってからあーだこーだ喚くな低能ども
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:04.71ID:FanGG3F00
>>13
キャンセル料には屈したと
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:11.49ID:eGnfEY4j0
>>9
大きなホールのステージは客席から少し離れて高いとこにあるから演者は安全よー
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:19.96ID:zZQ229uI0
別に当たり前の感覚なんだが
現時点で特に失うものが無いお前が言うなって
同業者は感じるかもね
ライブもリリースも予定されてないんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:20.02ID:GToWNMWh0
この人見直した。見掛けと違って
理性の高さが言葉の節々に見られる。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:28.42ID:tWFiT0Vq0
何を偉そうに言う
この馬鹿が
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:31.44ID:l4wT/d+H0
>>16
強制じゃないなら任意だろ

やろうがやるまいが個人の自由
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:21:47.65ID:GIkE88Hi0
チケット持っていたら体調悪くても参加したがる人はやっぱりいるからね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:22:15.41ID:3/VWEeQl0
林檎のはみ膣トロ〜リとけてるハウスバーモント日本バレー
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:22:37.67ID:Bzzhf/Ay0
ウイルスは人間の都合なんて考慮してくれる可能性は低いかもね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:23:31.37ID:l4wT/d+H0
公演に文句があるなら強制的に中止にしない国に文句言え

法的に問題ないなら後は個人の自由
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:23:33.83ID:7EB1ZgLZ0
30年前なら絶対言わない
YOSHIKIくん、牙が折れたねえ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:23:37.24ID:AIPlXCaR0
芸人 ミュージシャン 劇団員 等々
自分勝手な芸能人とやらがやたら目立つ
テレビに出れば文句ばかり SNSでは被害者アピール

この人くらいだね 民のために発言してるの
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:23:51.33ID:UzwnTMKw0
今後の仕事に繋げるパフォーマンスにしか見えない
何でいちいちマスゴミが取り上げてんだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:03.03ID:gSKimV6o0
これはYOSHIKIが正論だろ
チケットとって演るって言われたら体調悪かろうが他のヤツが感染しようが関係なく見にいくのがファンってもんだからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:12.92ID:0FRtZQXV0
YOSHIKI台風の時からだけどすげぇ見直したわ
金持ちアピールするだけの人かと思ってたけど、やっぱYouTuberと違うわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:13.09ID:fuaXH1cr0
>>1
まさかYOSHIKIの方が正常な判断できるとは思わなかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:15.88ID:T+EvCb+g0
椎名林檎
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:17.44ID:f2T3zZYs0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:26.86ID:+ED/2LzJ0
カレーおじさんも大人になったなぁ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:33.85ID:06lK2c700
自己責任じゃない自己管理
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:34.23ID:f2T3zZYs0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:36.70ID:E35st1zS0
コロナの影響でアルバムは無期延期です
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:24:50.13ID:foeD0yFi0
YOSHIKIとレベルの低過ぎる日本の演劇界だったら、そりゃあYOSHIKIの意見を支持してしまうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:25:03.27ID:gLX5By+u0
>>1
流石だな
糞食い整形林檎は反日認定でいいな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:04.51ID:eGnfEY4j0
100人規模のセコいライブハウスと違ってここのステージ上の私達はは安全だよー客席のみんなとスタッフは感染に気を付けながら最後まで盛り上がってねー
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:13.14ID:0FRtZQXV0
まぁこれはほんとYOSHIKIの言う通りだよなぁ
わざわざ反発してる意味が分からんし、ライブとか劇場行ったやつから出たら主催者とか特にアーティストは終了やろ
劇場系の奴らは文句多いけど大人しくしとけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:19.40ID:tWFiT0Vq0
>>10
どこが?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:23.31ID:XnJ8wR9D0
ほんとYOSHIKIはまともな考えもってるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:27.08ID:GXUMdS710
行った奴がコロナに罹ろうがどうでもいいが
そいつが感染源になるのは看過出来ないわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:32.81ID:l4wT/d+H0
>>38
なら政府が強制的に中止にさせろ

出来ないよな?
そんな事したら損害賠償しないといけなくなるからな
なら個人の自由だ

黙ってろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:39.41ID:A51/bJHe0
正論
自分だけが怪我病気のリスクあるって言うなら自己責任だけど
一旦感染したら家族勤務先地域住民に迷惑かけるんだから自己責任の範囲超えてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:51.36ID:hCEZ4rwt0
自己責任なんて前年代だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:26:58.68ID:hVFgyHSU0
>>25
そう、だからその個人の判断で最悪の事態になったら困るだろって話
自己責任で自分たちで納得してても結局他に迷惑がかかる
それを言ってんでしょ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:27:23.62ID:FanGG3F00
YOSHIKI→正論
個人事務所で借金が→悩みはわかる
演劇の熱がフンダラ→知恵遅れ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:27:53.07ID:tWFiT0Vq0
>>13
ミュージシャンなんかコロナ以下の存在だろ
パヨクか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:28:05.62ID:Ye0a8PtN0
♪ルリラー
ルルリラー♪
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:28:05.94ID:Pvq0ZGFC0
ほんとこんな時にライブは自粛するべきだしカレーが辛い時はすぐ帰るべきだよね(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:28:29.09ID:tWFiT0Vq0
>>19
自分でそんな書き込みしてんのか
最低
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:28:34.15ID:uOHWwp3D0
椎名林檎聞いてるかー?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:28:42.60ID:8D/5csys0
>>62
言うも言わないも自由であるならばヨシキがこの発言をすることも自由のはず
まあ黙ってろ、というのも自由
ヨシキを正論と思うも、かっこうつけと思うも自由

ただ俺はお前を軽蔑する
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:29:05.83ID:86LJPgEL0
まあ世論の空気をよんだ正論なんで誰でも言えるはな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:29:26.34ID:BCFZtmH80
ライブ参加者が勝手に死ぬのはいいんだけど、ばらまくからな
終了後に2週間以上監禁するならいいけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:29:31.15ID:G1RzRJkb0
自分が冷静なの前提で
こうゆう俺の主張が唯一の真理ですみたいなヤツって痛いわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:29:45.04ID:+x5Ycl+R0
YOSHIKIって音楽活動してる様子もないし、たまにCMで見かける位なのにどこから金湧いてくるんだ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:30:42.04ID:ZP4Rfg9A0
開催してるアーティスト、自粛を批判している芸能人が阿呆にみえるな
客に来て貰う立場でこの発言は良く言ったと思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:30:44.42ID:ecBbZYjt0
>>44
ジャガーさんじゃあかんのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:30:48.94ID:5gA5IHkM0
さすがゲス千葉の良心やでw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:31:02.43ID:CNeQsjyx0
>>34
自由の履き違いをするものが社会を悪くするんだよ
違法じゃなきゃ自由だと?法律がなんのためにあるのか、どうやって決まるのか、法律が制限してないことの責任は誰が背負うのか
よく勉強して出直してこい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:31:02.67ID:gLX5By+u0
まぁ所詮整形色情狂のデキ婚ババア守銭奴林檎
ゼニゼニゼニちんこちんこちんこしか脳内にないんだろwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:31:52.47ID:cHAhCvYq0
東京事変なんていう、日銭稼ぎのちんどん屋はあろうことか慎重になってる社会を嘲笑って挑発してるからな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:10.57ID:cZqPVtvG0
悪意かあたおかでなければ、今ライブなんかやらんわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:12.29ID:fuaXH1cr0
>>68
このクラスターからどれくらい感染者が発覚するのだろう?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:12.80ID:eGnfEY4j0
コロナ林檎www

自分さえ良ければいいというのはいつか痛い目みるよ…
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:22.99ID:YDqjy/8U0
よってアルバム発表は無期限延期します
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:33.43ID:gLX5By+u0
ID:l4wT/d+H0

お前は家から出ないから感染確率低くていいなwww
低脳遺伝子残す必要性もないから生きてる意味なぇのにwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:32:58.22ID:3NpwR/s/0
>>15
パンデミックを防ぐための2週間だからな
2週間で収束させる訳じゃない
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:33:14.90ID:HNh9Up7B0
yoshikiは聖人か?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:33:23.82ID:dQFeU90Q0
客からコロナが出たときのデメリットが多すぎるからなぁ
京橋のライブ会場での感染続出のことを思えば中止したほうがいいよ
何も起きなかったらラッキーだけどさ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:33:24.63ID:ZP4Rfg9A0
ライブ中止の前に満員電車止めろとか言ってるのは無職か離島住まいだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:33:52.16ID:ZMuebKYH0
よしきくん偉いよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:33:53.17ID:ZMuebKYH0
よしきくん偉いよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:34:07.31ID:cl2dc+xx0
呉服屋の息子がうるせえぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:34:45.09ID:4A4ULj2p0
自己責任じゃないキリッとか言って足引っ張るヤツ
心底うぜぇw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:34:55.60ID:0HvV5dyh0
>>1
「春節歓迎インバウンド」

自己責任社会ニッポン
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:08.26ID:FphO1nbH0
アーティストや曲によっちゃ密着&揉みくちゃになるしなぁ…賢明なコメントだと思うよ
オーケストラや芝居ならまだ何とか出来そうだがね…
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:33.55ID:eGgYY+ox0
>>99
ポーズです
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:37.09ID:DoEWZhpJ0
先日も書き込みましたが、
あなたは、正しい。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:41.35ID:M/ZnLiZU0
なんという立派さよ‥
公の防疫よりも、政府叩きと我欲を優先したくてイベント自粛を批判してた城島や椎名らクソタレントどもとは、
まさに人間とウジ虫の差だな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:41.99ID:fuaXH1cr0
>>99
成長する人間もいるんだなあ
成長しないクズもいるのに
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:45.47ID:EEy/8cv50
YOSHIKIでさえまともな思考なのに椎名林檎は
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:56.56ID:cEL8hoKz0
>>5
かなり見直したわ
ミュージシャンが政府にブーブー言ってるからな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:35:57.45ID:Oh7hbO5v0
正論やね
とはいえ誰しも中止の責任を被りたくないけどな
負債相当被ることになるだろうし
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:36:03.62ID:SVHW5hax0
>>36
YOSHIKIは慈善事業活動もやってるし、ミュージシャンだけど、おかしな思想が無いよね。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:36:21.22ID:sOitatEi0
普段から寄付を公言してなかったらこの発言も叩かれまくってたんだろうな

寄付を宣言するのが偽善だとか黙ってしろと言われるけど
やはり寄付をしているって分かってるのと知らないのとでは
こういう時の言葉の説得力が違うな
自己プロデュースの天才だわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:36:42.87ID:gLX5By+u0
在日反日はタヒねよ糞食いゴキブリw>>96
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:36:49.27ID:foeD0yFi0
>>74
言えないから
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:36:49.86ID:2zlV6Xck0
綺麗事なんだけど
今はそれが大事なんだよな
ヨシキがいってるから余計重たい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:37:06.61ID:Dygll5ro0
洗脳とも言うね(笑)
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:37:16.69ID:6HR5/J5p0
アメリカにいるからCDCが信頼できるのもあるのかもな
一時的なものなのにな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:37:20.92ID:bRiQwpL60
影響力ある人が、よく言ってくれたな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:37:23.69ID:rC/6lRoy0
自分の能力と不釣合いな仕事をしてる人ほど中止不可能。
借金で首が回らなくなるような仕事の仕方は無責任だからするなってこと。
ヨシキなんか政府の要請とは無関係に武道館でも自分の意志で中止できるはず。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:37:49.11ID:2zlV6Xck0
ヨシキが東京事変のメンバーにいたら
中止になってたな
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:38:10.52ID:Dygll5ro0
なんでXとかヒットしたんだ?って思うけど
まあそういう事さね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:38:30.58ID:5WXnX3VW0
結局中止にして潰れる企業がこれから出まくると焦って対応するのが今の政府なんだよね
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:39:10.87ID:6NN5jQjd0
大阪のライブハウスで感染者出たばっかりなのに。
劇場で感染者だして、それ感染者がまったく劇場に関係ない人に感染させて死んだりしているのに。
自己責任にはならないのだから自分勝手すぎるよ。
反社会的活動家は社会の敵。
このイベントに関わっている人をネットに保存していくべきだし、
このイベントを見に行った人の写真もネットにアップして保存していったほうがいい。
彼らが感染しても税金で治療するべきじゃないし、
彼らが誰かに感染させ死者が出たら、殺人をしたことになる。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:39:25.06ID:pfQ6tDyh0
さすが。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:39:34.62ID:2zlV6Xck0
要はお金の問題とかではなくて
まず命なんだって
そこが最優先なのは俺たちと同じなんだよな
こういう時にまずファンの事を思えるかってのはすごく大事
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:39:48.97ID:P9IsvUo80
さすがYOSHIKIさんや
元気が出るテレビみてて
こいつは大物になると思っとったが
わしの目に狂いはなかった
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:39:59.36ID:rC/6lRoy0
他者への依存度の違いでしょ。
金や周囲に依存して活動してる人ほど中止でダメージを受ける。
周囲に活動させてもらってるアーティストはこういうときは弱いね。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:40:01.74ID:Li42n2hA0
コロナ脳のジジイだからな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:40:20.64ID:J0iQSRYp0
日本人は自己責任を間違った解釈で使っている
風評被害もそう

読解能力も応用力も希薄だと思う
あと本質をみようとしない
正常性バイアスとは危険なことなのだが
いずれにしても、だからこそ政治家や官僚や御用学者や御用マスコミにダマされやすい
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:40:26.04ID:oSRsKRcR0
>>65
現状個々の判断に委ねられてるからお願いや要請に止まってるけど感染が増えたり下船後の自粛要請中にジムでうつした馬鹿が増えるようであれば強制執行っていう話にもなる
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:40:26.85ID:SRTglX7s0
そりゃ 貯金あって何年でも休んであそんでられるやつらと
ライブハウス開くのに借金かかえてライブなくなると自己破産の売れないミュージシャンとはな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:40:36.35ID:G864fse40
お前ら奴隷も命惜しかったんだ
あ自覚なかった?
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:41:00.33ID:G864fse40
俺は違うけど
って誰かが言ってたよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:41:33.59ID:2dTPT8Zf0
>>120 それ。

他者の大きな利権が絡むと日本人は断れなくなるからね。
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:41:42.37ID:HYZHaaUq0
通勤電車はおかげでだいぶすいてきてるよね。効果あるんじゃない。コンサートとか自粛するの
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:42:26.50ID:I+PPyArh0
かっけええわ
命より金優先主義の奴らが多い中
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:43:00.60ID:G864fse40
dorei
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:43:03.55ID:p61Azg+k0
エンタメ業界は社会情勢が安定しないと栄えない
緊急時には、あまり必要ない
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:43:24.70ID:N8jBzJ6P0
命より大切なものは無いけど弱小事務所の主催者とか中止したら負債で首吊るダメージくるのでは?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:43:40.60ID:2dTPT8Zf0
200万以上の損失でも、売れてないバンドの人中止してたよね。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:43:49.26ID:rC/6lRoy0
知名度があるのに中止すらできないって、
誰かに依存してる底上げ活動なのかね?
椎名林檎とかメッキが剥がれた印象。
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:44:18.90ID:Hh++4DP+0
林檎はA級戦犯か
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:44:35.20ID://W6plDx0
だからそんなに問題と思うなら
政府に働きかければいいやん
政治の問題
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:44:55.65ID:foeD0yFi0
>>154
出山さんって誰?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:45:05.78ID:jOBU/VBU0
見直したわ
逆にずっとファンだったバンドがいるが
もうすぐライブなのにずっとだんまり
100年の恋も冷めた
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:45:10.63ID:+ED/2LzJ0
カレー一口で中止するんだからウイルスで中止は当たり前
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:45:30.14ID:1FZ1hsEt0
>>1

YOSHIKIは、日本の芸能界で一番正しいわ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:45:44.92ID:unh8YcI10
変な正義感こえぇよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:46:10.28ID:HqSj77V70
YOSHIKIやるやん
バカ林檎とは格が違うな
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:46:32.55ID:0/ZRrz7h0
>>159
ああ音楽性で選んでた訳ちゃうのね
批判ではないよ?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:46:52.79ID:dXiwLJSp0
自己責任を日本中に広めた功労者の
安田純平さんは「武漢に行けよ」と言われて
意味不明な返しをしてたねw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:47:01.08ID:GsRJ+QBx0
鬱っぽいと聞いていたのに冷静な判断だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:47:30.10ID:AQOORkrh0
影響力のあるアーティストがこういうことを発信するのは良いことだね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:47:36.25ID:baC0T0+a0
おまえは金あるからな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:47:44.66ID:vBPZmH970
>>1
良いとこと言うてるけどおまえダリアツアーの時、ツアー序盤で以降のツアー丸々キャンセルしたやんけ
ジェラシーの時でもキャンセルあっぞ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:47:59.33ID:EEy/8cv50
>>163
元々格は違うけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:48:00.87ID:0/ZRrz7h0
>>167
無能な人もそうだそうだ!って出来るもんな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:48:17.85ID:Ll+xBof90
命より大切なものはない
やれることは空振りであったとしても全てやるという自粛要請
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:49:02.80ID:SvT2pWac0
ヨシキは金持ってるから余裕だろ
金のない奴らがライブ中止して借金抱えたらもう終わりなんだよな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:49:17.93ID:X7G6886P0
まだまだ行くよ



自粛拒否!!開催強行
東京事変(椎名林檎)2020年全国ライブツアー日程

東京4公演、大阪2公演、福岡2公演などを含む全13公演

2月29日(土)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金)大阪・フェスティバルホール
3月7日(土)大阪・フェスティバルホール
3月14日(土)宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日)宮城・仙台サンプラザホール

3月21日(土)北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月5日(日)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月8日(水)東京・NHKホール
4月9日(木)東京・NHKホール
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:49:46.31ID:2dTPT8Zf0
こういう時って、音楽性と実際の行動が試される時なんだよね。

嘘偽りの演出を売っていたのか、本気の表現を売っていたのかが分かる。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:50:15.60ID:fuaXH1cr0
>>1
何だろう
人間としてのステージの違いを感じるなあ

自己中心的な人間との違いを
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:50:49.71ID:TIOyrXvb0
数週間してライブが再開した後またライブ会場から感染者が出るよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:08.55ID:EEy/8cv50
>>176
中国で開催して日本には二度と帰ってくるなと思う
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:11.25ID:APBDejlW0
ファンの体調よりも金を優先した椎名林檎
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:13.73ID:bUnH50wR0
何が冷静なのか判断しづらい
風邪でだって人は死ぬのに マスコミは騒ぎすぎだと思う
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:41.20ID:SIGG12XV0
だれも責任負いたくないからな
自粛要請批判してる芸能関係者も要請が無ければ無いで動くに動けないとか今頃文句言ってたろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:51.44ID:3/L4J0g10
熱いシャワーでウイルスを流し去れ!
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:51:54.78ID:N5GsZS9g0
常識人でびっくり
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:52:11.82ID:Pfwb/ZfT0
命より大切なものはありまぁすwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:52:22.94ID:ezlbw7QR0
>>176
こんなにするの?
これはさすがにちょっと
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:52:43.48ID:o/pJMpuO0
元々こいつはコンサートなんてしてないだろ
ただ言うだけ
しゃしゃり出てこんでいい
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:53:10.06ID:d8wGNkVX0
YOSHIKI金あるんだから事変スタッフの補償してあげればいいじゃん
事情なんて分からないのに嫌味ばっかり言っても意味ないでしょ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:53:34.95ID:h9PVcYAF0
名指しで言ってやれ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:53:52.36ID:JvO5M0Op0
椎名林檎聞いてるか?
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:54:02.75ID:P0+OqToR0
りんごライブは、旗かわされる
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:54:24.65ID:jP1AF8fC0
まぁYOSHIKIにしてみれば
この程度のキャンセルで生き残れない奴は
その程度のアーティストだってことだろうからな
才能至上主義だよこのおっさんは
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:54:35.92ID:ZsVH5Gqb0
>>51
反日ではないだろ
トレードマークが旭日だぞ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:54:41.14ID:EEy/8cv50
どっかの教祖が感染広めて殺人罪で起訴されそうだけどこれとなにも変わんないだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:54:58.13ID:9Zbd92iK0
>>159
当たり前だけどそこも今この瞬間も協議に協議を重ねてるんだよ
お前は簡単に中止にしろと言うがそれで活動出来なくなる可能性も十分あるわけで
開催してる方も中止にした方もどっちもギリギリの苦渋の選択なの
ファンならその辺汲んでやれ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:55:03.93ID:APBDejlW0
>>158
出山利三 でやまとしぞう 通称Toshl
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:55:06.96ID:JvO5M0Op0
>>13
椎名林檎はウイルスに屈して不潔ルートに行ったよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:55:32.91ID:2dTPT8Zf0
ライブは楽しい
 ↓
若年層感染・軽症
 ↓
軽症でもウィルス量は多いと判明・拡散
 ↓
接触者追跡隔離・経済停滞・死者増加
 ↓
楽しいライブに行っただけなのに何故こんなことに・・・
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:56:35.22ID:06INF+5l0
東京事変ライブ参加者から拡散したら責任取れるのか?
来週あたりから患者急増しそう
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:56:41.05ID:ZsVH5Gqb0
>>19
年取ったからだろ
若い時はめちゃくちゃだぞ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:57:38.48ID:cZbgxISiO
まともじゃなきゃフロントマンは務まらないからな
Yoshikiの言ってることは至極真っ当
liveやりました、感染者出ました、そこから更に感染して家族死にました、更に感染して収拾がつかなくなりました
林檎は一生十字架を背負っていく覚悟はあるのか?
これじゃあ、中国人の財布目当てに入国拒否しなかった安倍さんと大して変わらないよな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:57:44.59ID:MXbzvVuP0
村本と椎名林檎と東大には命の重さなんて難しい話なんだよ。

ヨシキさんの常識が通用しないやつら。
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:57:51.44ID:+ED/2LzJ0
>>206
カレーでも中止
ウイルスでも中止
一貫してるだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:58:15.00ID:2dTPT8Zf0
東京事変ファンに介護職員がいたら、一発アウトだな。
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:58:48.09ID:jP1AF8fC0
>>208
滅茶苦茶やってスケジュールもぶっ飛ばしまくってたけど
その分実力で取り返して金儲けしてきたからな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:59:52.22ID:z6GxunFa0
yoshikiこんなまともな人間だったとは
別に変な奴のイメージは無いけど
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 12:59:53.54ID:M+Pb9kMZ0
YOSHIKI影響力なくなったなー
直接諫めるパイプもないのかよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:00:23.79ID:3Z0I0XyQ0
808 名無しさん@恐縮です 2020/03/03(火) 10:30:41.06 ID:BFbcCCvO0
椎名林檎を逆から読めばこれから起こることがわかるよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:00:28.32ID:DW3rA93d0
分かってるねえ。
聞いたか、毒リンゴ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:00:55.62ID:i4cqTMsN0
ヨシキの場合は台風で無観客ライブだから保険はいりーの、放映料はいりーのウホウホ
再結成以降メンバーにギャラ払ってないんだっけ?
そりゃセレブの余裕発言できますわね
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:01:14.54ID:nMg8A1uO0
お抱えのメディアが諸手をあげて美談にしてわっしょいしにくいよね
ライブをやって利権を得る権力者様達にも気を使わないといけないし
早くいつもみたいにお家芸の寄付したらいいのに
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:01:27.94ID:dfesKJGE0
因果が証明できないし法をおかしたわけでもないので
予定通りやるだけのことだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:02:06.67ID:2dTPT8Zf0
林檎はパフォーマンスで日本を応援するって意識なんだろうね。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:02:52.82ID:jP1AF8fC0
>>224
それも含めて個人事業主、経営者としての実力だろう
自分が如何に好きな音楽をやるために上手いことやるか
そういうのに長けてる人間だよYOSHIKIは
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:03:07.32ID:M+3Yz+DP0
>>163
椎名林檎の音楽哲学は
アナーキーで社会問題を批判し
賛否両論を巻き起こし
ムーブメントを起こせる
日本で唯一無二のアーティスト
YOSHIKIみたいな堕落した音楽屋と違う
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:03:10.47ID:aAQXRN8I0
開催したらファンはちょっと無理してでも行くだろうからなあ
延期がベストだけど延期できないなら中止にしてくれた方がファンはありがたいわな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:04:04.45ID:2dTPT8Zf0
>>228 確かに。

破滅と再生能力で言ったら、YOSHIKIと矢沢永吉の右に出るものはいない。
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:04:51.05ID:2Rajph9I0
綺麗事YOSHIKI
そこまで言うなら東京事変の損失補填して
やめさせれば良いだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:04:55.51ID:CxdlgHxZ0
皆冷静になれ。もう拡大してるのだから止めるのは無駄。コロナと共生していくしかない。大多数は軽症で老人のために経済止めるこの国は頭おかしい。吊る人の方が増えるわ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:04:58.22ID:jvyDlHOx0
もうXのYOSHIKIも後輩からシカト食らう時代か・・時代は移るねぇ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:05:44.44ID:iq1cLa+b0
>>229
椎名林檎は上っ面でなんの信念も無さそうだけどね
こんなこと言ってた奴が、政府の要請無視して五輪中止に繋がりかねないことやってる

「国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。
取り急ぎは、国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:06:13.65ID:9QKS0ejK0
>>19
メジャーデビュー前に著作権法勉強して、契約時にレコード会社の大人たちに
法律逆手にとって自分らの取り分をがっつり多めに交渉出来た言うくらいだもんな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:06:20.48ID:2dTPT8Zf0
>>238 
今のところ年寄りは見殺しでいいよねってのは、日本だけ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:07:05.79ID:jP1AF8fC0
>>234
ミュージシャンの才能なんて論点設定した覚えはないけど?
何を勝手に論争しようとしてんのw
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:07:49.99ID:H4gSDtv90
まあこれは正論
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:09:03.00ID:6zk5E9770
@偽善者、社会的建前
本当はそう思ってないのだが、それだと問題になるから
キレイ事「ブスにだって人権がある」って言う奴

A本当にそう思った馬鹿
これは、ただの馬鹿

B自分達を攻撃されたから、批判してるブス
自分に該当したから、キレてるだけ

まー、正確に言うと、人権だから
誰にでも等しくあることになるが、1の意味とは異なることになるわな
ブスだと、不当な扱いを受ける、そうなりやすいという意味と
1の奴が、そう思ってるってことになるわな

大きくは間違ってないわな
だったら、社会を客観的に見た時に、「実際にどうなってるんですか?」
ってなると、ブスはブスの扱いを受けやすいんだから
当たり前の話しってなるわな
@やAのバカだと、わからないのさ
現実が見えず、現実で判断できず、夢物語みたいな世界で生きてるやろ?
頭がくっそ悪いからね
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:09:03.89ID:LiFxmUJj0
椎名林檎が一言
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:09:53.64ID:OMCHAcAZ0
金持ち物資持ち 自己責任よって思ってるよww
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:09:56.06ID:omDeUDn80
YOSHIKIすごい好きになった
この人は、本物だった
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:10:15.00ID:RLnqm6PG0
西川貴教「で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?そろそろ政府で決めて欲しい「自己責任」は無責任ッスよ」
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:11:10.56ID:2dTPT8Zf0
不思議なもんだ。

Xの曲は死を内包してるのに、YOSHIKIは命最優先。
林檎の曲は命や性を内包してるのに、命は二の次。

逆なんだな。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:11:30.86ID:2Rajph9I0
口では幾らでも綺麗なこと言えるよね
自分のライブないから懐は全く痛まないし
バカな大衆に株を上げてCD売れるかもって
世論に阿って言ってるだけだね
コイツ最低だわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:11:40.28ID:BaIQomA/0
ファンだけ感染するんじゃなくて周りに撒き散らすから中止になってるのが分かんないのかな?
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:12:21.19ID:hBVwI3sZ0
りんごとかその他の相当な知名度ある奴ってさこれで莫大な借金こさえたとしても確実に1年かからずチャラにできるだろ、逆に感染者出したあとのが世の中の風当たり悪くなって人気もガタ落ちするやろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:12:56.43ID:63S1nkfA0
YOSHIKIカッケー
椎名林檎サイテー
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:01.10ID:2dTPT8Zf0
>>255 
そうだなぁ。勇気ある撤退をしたならファンは必ず熱烈に応援するよ。

ある意味、ファンを信じていないのかもな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:04.74ID:5yVLRc/p0
アルバム出ないのはどういうことなの?
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:09.58ID:BrGDq/eC0
個人じゃなくて大衆を相手にする怖さは芸能人が一番感じてるはず
YOSHIKIは分かってるよね
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:10.71ID:gLX5By+u0
>>229
ウィルス撒き散らすアナーキスト
ワクチン無い病を拡散するアーティスト
ザーメン顔にかけて喜ぶヤリマン
ファンやスタッフのことを考えず
さらに無関係な世間様に唾吐くババア

これを反日として認定しない理由はない
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:16.63ID:BzumtUeC0
まぁ仮定なんですけどね
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:20.85ID:omDeUDn80
椎名林檎の人気は、今だけだね
本人、ファンとも死んだら砂のように忘れ去られる
YOSHIKIは、歴史に残るアーティストだ
語り継がれる価値のある人物だ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:23.68ID:dCY6I0EN0
東北方面のみなさま 2011.3.16

三月も半ばと言うのに、冷え込んでしまいました。
テレビのなか、如何にも冷たそうな濡れ雪が見えて居ります。
お身体はもちろん、さぞ凍える思いでいらっしゃることと存じます。
甚だ無力で、もどかしいながらも、こちらで可能なことには随時挑戦して居ります。
と、同時に、熱い思いをお送りしとります。底無しです。
どうかすべからくみなさまへ届いてくださいますよう。
どなたさまも持ちこたえてくださいますよう。祈って居ります。林檎より。


災害に遭われたみなさま 2011.3.14

いますぐお力になりたいです。でも叶いません。
近々笑顔で再会させて戴けることを目指して、こちらも努めて参ります。
どうか確かに生きてらしてくださいませ。
案じて居りますし、お気持ちしっかり、よろしくお頼み申し上げます。
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:23.92ID:JaaZ4WX/0
>>242
寝たきり婆さんを国会議員にしたり、人工呼吸器に繋がれ何年も目を覚まさない寝たきり老人を社会保障で手厚く保護してるぞ
こんなおかしな国は日本くらいなもんだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:14:36.88ID:QzkcEvcq0
>>259>>201
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:15:06.27ID:m5sK/bmJ0
ヨシキも引き際見失ってるな
これだけ連呼して決行されたらこっちはこっちで赤っ恥じゃん
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:15:20.23ID:IDpUEuU80
野田と八嶋とラーサールがウキ―――――――――――
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:15:25.20ID:CpWsMNP00
>>255
もうライブ決行したせいでファン以外のイメージ最悪じゃね
中止してればイメージ保てただろうに
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:15:56.26ID:QCOrYz6p0
影響力のある人間の発信はいいね
出来る限り混乱を抑える方向で。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:16:37.41ID:gLX5By+u0
>>252
女房子供持てとは言わん
就職しろとも言わん
先ずは家から出ろよ

そしてコロナに感染して独りで苦しめよwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:17:08.07ID:2dTPT8Zf0
>>267
それが寝たきりバーさんを国会議員にしたことを、世界が称賛したんだよ。
色んな国でニュースになった。日本は進んでいると。

日本の制度の全てが正しいとは思わないけどね。
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:17:40.61ID:QuP7ylsp0
ヨシキさんは自分達のライブがあったら絶対にやってたと思う
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:18:31.89ID:I5BwJ+KI0
>>17
自分で感染する行動した結果、感染して自分が死ぬのは自己責任で済むが、
その周りに感染を拡げて死なすから自己責任では済まないのよ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:19:05.61ID:6kD6Hl1L0
この中止で潰れるならその程度ってことだ
実力あるなら収束してからでも稼げるしな
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:19:34.53ID:omDeUDn80
>>276
今ライブがなかったというのも、スーパースターが持ってる運というものです
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:20:57.13ID:63S1nkfA0
だから行動的な10代、20代、30代、40代とかが
60歳以上とかのシニアを重症化し殺してしまうかもしれない問題なんだって
間接的かもしれないけど。アーティストとそのファンは冷静にここを考えて欲しい
自分たちだけ楽しいライブだった。万が一感染しても8割は軽症、50歳未満はほとんど死なないんでしょ
っていう問題ではない

東京事変は東京2日間は終わったが、これから全国主要都市ツアー決行するんか
次は大阪だっけ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:22:09.84ID:F5cIDE8x0
どうしてもやるなら無観客でチケット買った人だけ見れるようにして配信しかないだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:22:14.03ID:YnGHtH8f0
ファンの方も本当のファンなら中止を呼び掛けるべきだけどな
応援してるアーティスト本人が感染するかもしれないしもし観客から感染者出たらそのアーティストの評判がた落ちになるんだからね
この先何年何十年と応援したいなら目先のライブ強行より延期中止を呼び掛ける方が良いよね
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:22:36.44ID:M+3Yz+DP0
>>240
ライブをやる事で
日本に元気与え
同時にコロナ対応の政治批判を無言で出来る
一兆二隻
しかも林檎もファンも誰にも迷惑はかけていないんだよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:23:08.12ID:U5bwdU9O0
尊敬するわ
今はただ堪え忍ぶときや
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:23:48.32ID:VBCaurPS0
林檎で儲けてるだろ他で?
yoshikiはバンドメンバーで二人死んでるからな 命の重さを解ってるんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:23:51.72ID:JaaZ4WX/0
>>275
日本の平和憲法9条称賛してる、日本は9条を守れと要求して自分たちの国はそんなもん適用してほしくない、提案さえしない外国人と似たようなもんだな
世界が称賛、日本スゴイと言えば褒めてもらうために金も海外にばら撒くしね
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:24:12.12ID:2SSCFR4l0
クレカなんて借金して人生終わるような奴が増えるもんを
広告してるくせによくいうわあ
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:24:22.21ID:CIJbOJsL0
ヨシキ基金まだ?

言うだけ番長?
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:25:15.04ID:5mTi5NXf0
いよいよアメリカでも集団感染発生

人類は本腰入れないとスペイン風邪再びになる。YOSHIKIは賢明やね
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:25:29.84ID:I5BwJ+KI0
>>287
一兆二隻て。
その程度の脳みそなんだね、椎名林檎のファンて。
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:25:32.14ID:2Rajph9I0
>>289
林檎は落日という名曲で、命の尊さを歌ってる
愛猫が死んだ時に書いたらしい
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:25:57.19ID:GntyWVmc0
おい、ハイヒール林檎🍎聞いてるか?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:26:24.62ID:UHXbH9JF0
野外コンサートならありだったけど
数千人規模のホールだから、そりゃ感染者ゼロってのは厳しい
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:26:40.37ID:0wrtRLi20
SNSあるある
賢者モードで割り込んできていつの間にか自分が真っ赤になってバトルに参加
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:26:53.83ID:m2W1LOFU0
>>149
X JAPAN自体が緊急連発してるぞ
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:27:32.04ID:OHfkL7O60
お前ら、自分がチケット買ったライブが決行されたら行く?
俺は実際に行く予定だったライブ(日曜のギタージャンボリー)が中止になったけど、
開催されてたら行ってたと思うので、
ぶっちゃけどちらの立場にも反論できない
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:27:38.31ID:BIOH+sR90
>>1
おめーが一番パニック煽っててヤバいよ

ただの風邪の奴が病院に押しかけてパンデミック起こるわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:27:39.26ID:00Iqu12i0
ホントにそう思うならtwitterなんかじゃなく
直接アーティストやプロモーターに言えばいい
twitterなんかで言ってても自己アピールかポジショントークにしか思われない
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:27:47.55ID:0MGc3VT/0
コロ名林檎は埼玉県人なんだぞ?

千葉県人のヨシキが言うことなんて絶対聞くわけ無いだろう
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:28:04.20ID:UHXbH9JF0
まだどこかのんびり考えてしまうのよ
感染者数の数で
けど、あの人数の10倍はいると思う
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:28:49.85ID:TzcYs1/P0
夏の都知事選に立候補してほしい いや都知事にぜひなってください
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:29:24.20ID:V/L34dpA0
これが後の林檎殺人事件である
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:29:53.29ID:UHXbH9JF0
>>307
接点がなかったら直接ってのは難しんじゃ?
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:30:12.10ID:3PGHlXdP0
そろそろ政府は新型コロナは中国の生物兵器ですって大々的に発表すりゃええのに
武漢の奴らの初動見た?完全防御服だぞどう考えても生物兵器お漏らししたに決まってるわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:30:41.41ID:9VwbnxlR0
>>307
さすがyoshikiさん!いよっ待ってました!ってなってるけどな割とw
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:31:00.48ID:0MGc3VT/0
バンド再結成あるある

思ったよりファン減りがち
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:31:00.56ID:6P2pxNjR0
春節で小金欲しさに中国人受け入れた安部と林檎のメンタリティは同じだろうな。
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:31:24.24ID:uOhZGU8s0
正論だし自身の宣伝にもなっている
YOSHIKIカードか
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:31:33.42ID:45JtIEr30
yoshikiはなかなか賢いな
冷静に状況判断する能力がある
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:31:36.20ID:I5BwJ+KI0
>>305
行かない。8日のライブのチケット2枚あったが行かなかったよ。
応援してる対象に寄付したようなものと思え。
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:32:24.82ID:KcOryunB0
ホリエの奴は肛門の使い方も間違ってるからな
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:32:25.59ID:kX/+oPEf0
チケット持ってるけど行かない
大阪でなく仙台だけど
払い戻しなくてもいい
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:32:55.60ID:/orYfs5y0
緊急会見なの?
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:32:56.40ID:/aci99Et0
椎名新コ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:20.38ID:j2MP57dx0
林檎「ちっ、うっせーな」
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:20.66ID:1ZeP8u0l0
>>307
世間に発信できる時代に
何時代錯誤なこと抜かしてんの?w
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:27.63ID:0MGc3VT/0
椎名林檎あるある
埼玉出身なのを隠しがち
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:33.50ID:T3cDeTUe0
kpopのコンサートは無いだろうね。
この時期、絶対にあいつらを入国させるなよ。
怖い。
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:56.47ID:0MGc3VT/0
椎名林檎あるある
顔変わりがち
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:33:58.90ID:EJEWJRAY0
WANIMAの福岡のアリーナに大阪のライブハウスでも出てるから
ハコの大小は関係なく出るときは出る
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:34:15.66ID:hyn/YBuI0
これぞロック!
これぞYOSHIKI!
恐れいったかコロナおばたん
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:34:32.03ID:4022JEGM0
東京事変あるある
バンドメンバー老けがち
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:34:48.06ID:9VwbnxlR0
まあ無能が乗っかってるなーと思うw
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:35:08.35ID:w5SwSSTd0
The rotten apple injures its neighbor.
腐ったリンゴは隣のリンゴも腐らせる(`・ω ・)
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:35:51.37ID:pi60+S810
YOSAKOIはカネあるからそういう決断ができる
カネのない連中には無理な選択肢だ。
まあ日本はすべては自己責任の国だから各々好きにすればいい。
罹るも八卦、罹らぬも八卦、移すも八卦
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:36:37.30ID:M+Pb9kMZ0
YOSHIKIがチケ買い取ってむりやり無観客にしてしまえば良くね?
このまま完無視くらったらYOSHIKIbヘYOSHIKIでダメージでかいぞ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:36:50.42ID:+oPk1vTl0
跳んだり跳ねたり座って静かに聞いたり
ライブ一つとっても色々あるので
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:37:36.66ID:0MGc3VT/0
東京事変あるある

亀田誠治のTwitterだけ炎上しがち
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:38:15.32ID:00Iqu12i0
>>314
本気で切実に思ってるなら
接点あろうがなかろうが関係ないじゃん
電話で話せばいいだけ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:38:58.36ID:Hw+9JIxl0
ヨシキさんサインくださいー!つって集まってきたら発狂しそう。
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:39:31.04ID:u5I3CXUM0
さすがYOSHIKIが言うから説得力ある
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:39:39.92ID:4aTvvRPQ0
どーやら換気が出来ないこがいけないらしい
やるなら天井や壁取っ払ってやるしかない
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:40:38.30ID:lZvSnCYx0
こいつは昔からこういうやつ。
たぶん復活ライブの東京ドームの時に同じ状況だったら中止にしてる。
割と裏表ないやつだよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:40:41.95ID:UHXbH9JF0
>>346
接点がないというのは連絡先も何も知らないんじゃないのって意味
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:40:58.70ID:d0irUewi0
ブルース・ウイルス
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:15.10ID:5mTi5NXf0
愛媛のライブおばさんは、地元でコロナの死者出たら家族ごと逃げるしかなくなる

この怖さが解らない人らは凄いよな
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:18.77ID:APBCIrNc0
YOSHIKIが普通なんであって、偉いわけではない
他が自己中のクズなだけ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:20.89ID:CIJbOJsL0
>>307
ツイートしてヨシキ良い事言うなぁと思う馬鹿どもが固定に載せているヨシキカードに入って貰うのが最終目的だから、直接言ったら意味無い
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:37.50ID:E9kxjqIg0
さすが飲酒煽り運転カーチェイス逃亡して捕まった人は重みが違うな

坂上忍もYOSHIKI派みたいだしな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:38.46ID:bVd6fqIG0
もう手遅れ。政府も白旗を振ったほうがいい。
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:41:57.24ID:biSqrGIj0
大袈裟すぎ
毎年どんだけインフルエンザとかで死んでると思ってんだ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:42:00.32ID:Hw+9JIxl0
リスク回避のために野外ステージでスケジュール立てた方が良さげだな、今後は。
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:42:09.21ID:CIJbOJsL0
>>359
ヨシキカード入ってね
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:42:23.40ID:VtCqSPqV0
いいこと書いてるんだが固定ツイートが楽天カードで台無しw
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:42:45.93ID:gegNwa/J0
さすがだな。尊敬する。
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:42:55.34ID:CIJbOJsL0
>>361
天候あるし
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:43:09.80ID:d8wGNkVX0
仮に2週間抑え込んだところで世界的に感染拡大したら何の意味もないんだけどその間ずっと自粛しろってか
中小死にまくるけどいいのかな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:43:19.13ID:M+Pb9kMZ0
そういやこの強行ライブにBUCK-TICKとGLAYが花出してたけど今ってYOSHIKIとこの辺りのバンドも反目なの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:43:22.22ID:9n9PaWPt0
そらこの時期にライブ会場押さえてないアーティストは何とでも言えるわな
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:09.09ID:55YA99pl0
>>17
感染してウイルスを媒介されてもね
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:15.77ID:Nw6gM+N20
>>17
自己責任っていう言葉が大っ嫌い
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:19.54ID:APBCIrNc0
無観客でも音漏れ聴きに行く馬鹿で溢れかえって
キャーキャー騒いでるらしいね
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:20.87ID:hDWjVEFi0
>>21
切羽詰まったミュージシャンは大変だろうね
今回のYOSHIKIは正しいと思うし林檎やっちゃったな感あるけど、
多額の負債返済に苦労する事務所や演者も多い中で
YOSHIKIにこう言われてもなって思う部分はあるだろうね
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:43.19ID:s7U8ROQJ0
安倍=大量殺人犯
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:44:59.70ID:+TaDO08X0
山本彩
「やるぞー!!!!!」




この自分のことしか考えてない頭の悪そうなブスに比べてヨシキさんは本当に紳士ですね
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:45:00.67ID:9Y17WMR/0
>>5
いやほんと
YOSHIKI見直した
姿思い出そうとしてもローランドしか浮かんでこないけど
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:46:04.25ID:00Iqu12i0
>>351
そんなもん簡単に調べられるだろ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:46:12.09ID:Nw6gM+N20
金持ちさんっていうのはあると思う
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:46:33.51ID:PCud5I7f0
YOSHIKIが金銭的に支援してくれれば中止するよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:46:46.08ID:CIJbOJsL0
>>380
>>356
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:46:55.48ID:APBCIrNc0
>>363
Twitter見に行って同じこと思ったw
衝撃で一旦閉じたわwww
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:47:05.19ID:+u9ITXo60
自己責任て問題じゃないから満員電車乗るなよ批判じゃなく
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:47:12.33ID:Nw6gM+N20
>>19
何でこいつ呼ばわり?
それなのに
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:47:18.74ID:02ohuH900
>>377
こマ?

見事に強行組がまんさんだらけだけど

やっぱこいつらに社会性とか無理やろ・・・・

家にいて産む機械やってろ!!!
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:48:20.10ID:1QRKIiCx0
>>5
正直見直した
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:48:22.66ID:Hw+9JIxl0
俺は高校の時にライブハウスに行った次の日に
鬼の感染力の「はしか」を発症したことがある。
しかし特にニュースにもなにもなってない。ただの日常。
だからなに、だけど。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:48:34.25ID:00Iqu12i0
コネクション作りだけが得意なヨシキなのに
連絡先知らないから直接言えませんてw
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:48:43.00ID:r7Y1CNTX0
丁度この時期に個人事務所レベルで大型イベント入れてて中止してたなら凄いなと思うけど
そうじゃないなら結局外野の人間が好きなこと言ってるのと変わらないよね
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:49:07.84ID:idNWop6Z0
>>386
無関係な人に接触さえ止めてくれたら好きにしろだな
アホ達の中だけで広まるのはどうでもいい
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:50:07.53ID:9tVdxniZ0
安倍「私は指示をだした、あとは各自の自己責任」
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:50:09.49ID:+u9ITXo60
>>394
可能なんそれ
不可能やんね
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:50:52.41ID:02ohuH900
>>395
平成最強のロックバンドXの

YOSHIKIが言ってる事に価値がある
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:51:19.45ID:00Iqu12i0
満員電車でサラリーマンに通勤させてる大企業にも同じこと言えばいい
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:51:37.97ID:CIJbOJsL0
>>398
これ?

みんなこのカード持ってる?!

Do you have this card?

#yoshiki #mastercard #yoshikicard

入会キャンペーン中→ rakuten-card.co.jp/card/yoshiki-d…
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:51:48.32ID:0K7ToOK00
こいつのように蓄えたんまりあるやつはいいだろうけど
ライブハウスとかそれこそ死活問題だからな
ライブハウスが軒並み消えたらバンドが演奏するとこなくなって大変なことになる
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:52:09.65ID:+u9ITXo60
何より命が大事ですyoshikiさんわかってらっしゃる
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:52:44.60ID:E9kxjqIg0
しまむらやドンキで売ってる田舎ヤンキーデザインのヨシキキティも買ってね
利権独り占めのYOSHIKI様しか使ってはいけないXのロゴ入りだよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:53:21.54ID:WDbAxkgJ0
椎名林檎

まるで韓国の 新天地キリスト教の教祖みたいだ。

自分の利益のことしか考えてない。

日本人の恥。
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:55:13.23ID:Akoqq4Gu0
危険行為ではない。
医療崩壊を起こさないため。
きちんと勉強しなさい。
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:55:33.32ID:/dpjN6ka0
捻くれてる自分はコロナ便乗でイメージ良くしようとしてるだけにしか感じないわ。
ナルシストっぽいしこの人。ガクトと交流がある時点でちょっと・・・アレ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:56:29.81ID:5Jn0MspP0
ヨシキちゃんはまともな人間だった
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:56:45.86ID:hDWjVEFi0
>>324
偉いな
自分だったら払い戻しの手続きしてしまいそう
私には無理な行動だけど嫌みじゃなく凄いね
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:57:31.50ID:I5BwJ+KI0
>>366
世界的に感染拡大するのは仕方ない。止めるのはおそらく不可能だろう。
その過程で医療崩壊するのを避けるべきで、これは出来る可能性があるんだよ。
それで死者の桁が変わってくるのさ。
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:59:04.06ID:UHXbH9JF0
>>391
実際そうなんじゃないの
というか、事変を特定してるかどうかもわからないし
有名どころが事変ってだけで
同じような同業者全体に向けて発信してるんだと思ったけど
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 13:59:10.19ID:02ohuH900
>>366
その頃には

ワクチンポが完成すんだろ

もうチラホラ話出てきてるし
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:00:15.16ID:j33MKBlG0
>>371
責任とは程遠い場所にいる底辺ほど使いたがる言葉だからね
自分に甘く他人に厳しいヒキニートの口癖
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:01:06.36ID:/aci99Et0
まあ医者の息子だからな
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:02:34.15ID:3XvrSBA20
素晴らしいなこの人は
それに引き換え…はぁ…
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:05:04.40ID:6Wkf82yD0
>>387
>>19が非常識で、
アホで横柄だからだよ。
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:05:28.27ID:cLJT9pjH0
演劇関係の奴らと比べて音楽関係者は比較的まともだな
演劇連中は自分を美しい正義の味方と信じ込んでる醜いキチガイ
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:05:54.67ID:Qeoy3UE/0
ナンバーガールネットでライブやってたけど
あんな感じくらいでええんちゃうかな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:06:16.40ID:/aci99Et0
医者の息子じゃないんだな。誰と間違えたんだろう。
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:07:21.55ID:d8wGNkVX0
>>413
自粛を何ヶ月も続ければね
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:07:53.11ID:Gy6wTu46O
さすがYOSHIKIさんや
林檎なんかパンパンしてほしいね
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:07:58.42ID:CbpNEwzm0
椎名林檎とかいうカス名指しだな
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:11:04.22ID:I5BwJ+KI0
>>426
解ってないないな。ピークを低くして遅らせることが重要なんで、
初期の拡散を低く抑えられれば数週間でも効果があるんだよ。
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:12:16.99ID:v+UnGtam0
YOSHIKIさんの言いたいことすごく理解できる
2週間
この2週間の間のみすら足並みを揃えることができなかった日本人の愚かさが本当に残念でならん
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:13:51.88ID:omDeUDn80
YOSHIKIがこれだけ繰り返し警告するって、何か海外の上級国民しか知り得ない恐ろしいリスクの情報が耳に入ってるんじゃないの?
そもそも武漢の研究所で作られてた生物兵器のウイルスが漏れたって話もあるし、若い人は発症しにくいとはいえこっそり遺伝子を傷つけるようなことがあれば、数年後数十年後に何か影響があるのかもよ
知らんけど
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:15:21.54ID:57e8LxFT0
>>431
そこがわかってない人多すぎだよね

2週間経てばダイプリや武漢からの患者も大分減るし病床も空く
気温や湿度が上がってウイルスが拡散しづらくなる
情報が集まり今より医療体制も整う

これだけでも全然違うのに
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:15:36.14ID:RxXZH8QJ0
ここでアルバム出すからお家で聴いてねとか言えば神だったな
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:20:26.78ID:Rnuwfygr0
29日だけならともかく残りの公演も延期しないで完走するつもりなんだろ?
マジでいかれてるわ
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:21:30.95ID:7EJYXwxa0
案の定大阪じゃライブと関係ない奴感染しちまったもんな
自己責任って問題じゃないぞ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:21:58.12ID:d8wGNkVX0
>>431
2週間後現状維持でも世界的に悪化してるなら今と同等かそれ以上の対策が必要になるってことだよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:22:06.01ID:CIJbOJsL0
>>430
本人に楽天カードのリンク外してってお願いしても、なんで?で終わるだろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:22:57.00ID:d8wGNkVX0
もし2週間だけでなんとかなるなら2週間は電車ストップすべきだし
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:26:53.42ID:am+ELXBDO
>>51
自分の曲のMVに日の丸使ったじゃん
それをパヨさんが文句言ったけど謝罪しなかった人だぞ
日の丸をタイトルにしたバンドは速攻謝ったのに
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:30:33.66ID:I5BwJ+KI0
>>438
もう少しわかりやすく説明した方が良さそうだな。
みんなで一斉に感染して病院に押し掛けると病院がいっぱいになって、
治療を受けられなくて死ぬ人がたくさんでるんだ。
だから、少しづつ感染していきましょう。それなら病院もいっぱいに
ならずに済むからね。
感染が防ぎきれないからといって、放っておいたら、
みんないっぺんに罹っちゃうから、なるべく用心して
罹らないようにしよう。
そうすれば、ほどほどの数の人が感染する感じが続くので、
病院がいっぱいにならずに済むんだよ。
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:31:09.92ID:E9kxjqIg0
アルバムの決断しろや
hideとTAIJIの頃から思い入れあるXファンの婆もどんどん死んでってるぞ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:32:06.04ID:Rnuwfygr0
いくら過去をほじくり返してYOSHIKI叩いたところで彼のツイートに対する反論になってないぜ?
彼の言ってる事がおかしいならどうおかしいのか具体的に反論しろよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:32:27.79ID:9u0mPmJQ0
エアー作曲ジジイw
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:33:37.25ID:YXmrh5HN0
まともな人もちゃんといる。
一方でテロ行為を続けようとしてるバカも。
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:35:55.60ID:02ohuH900
今回の騒動で

YOSHIKIと米津玄師の株めっちゃ上がったわ

さすがトップを極める人なだけある
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:37:59.75ID:tFSBu6KN0
椎名林檎とかいうウイルスの味方
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:39:59.83ID:RJ/KXlvT0
>>445
ならむしろ半分か3分の1くらいはライブ開催すべきだろうね
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:40:58.26ID:zaE1eESy0
あんたにりっぱな後継者ができたよ、なんとかいう失神力の高いのメス豚
名前は忘れた
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:41:41.28ID:RJ/KXlvT0
これから3ヶ月、下手したら1年この状態を維持出来るならいいけど
そうじゃないなら無意味だろうな
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:41:48.42ID:I5BwJ+KI0
>>453
中国みたいに厳しくやってもチョロチョロ感染者が出るんだよ。
クラスター爆弾は作らないに越したことは無いんだ。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:43:08.85ID:zaE1eESy0
お前まだ生きていたのか!?
0459sage垢版2020/03/03(火) 14:43:10.05ID:9OWu3VnI0
>>450
同じく。
米津とYoshikiの人間性を見直した
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:43:51.89ID:1g56JokY0
事変のファンがグチグチ批判する奴はコロナで死ねって言ってるぞ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2077787.jpg

●こんだけ多くのアーティストがライブ中止してる中
 東京事変はライブ決行するってことは相当な覚悟の上での決断だと思う。
 しかも払い戻しができるっていう誠実な対応までしてるんだよ。
 グチグチグチグチ言う気持ち悪いやつら全員コロナかかって死ね


●感染するリスクを負ってでも来るファンのいるアーティストって時点で素晴らしいし、
 そんなん、感染した本人の自己責任だと思うけどなぁ。


●新型コロナって症状出てないだけで感染してる人なんて何人もいて下手したら
 日本にコロナ患者1万人ぐらいいるんじゃないかと思う。
 みんながここまで騒ぐからこうなるのよ
 ライブも自己責任で行ったらいいだけ
 東京事変さんはその点においてかっこいい
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:45:07.28ID:zs28qDh60
若者(50代含む)がかかっても死ぬほど危険ではない
ただ感染するとメディアにたたかれるから及び腰なだけ
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:45:13.82ID:zaE1eESy0
そういやよしきちゃんの迷子騒動あったな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:49:34.13ID:bXbq6tyv0
一見良い事を言っているようだけど
そもそもお前活動してないじゃんって思った
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:50:37.11ID:y6xZ7z3q0
>>1
コロナ事変
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:52:03.49ID:RJ/KXlvT0
>>456
うんだから延々とチョロチョロ感染者出続ける状況を年単位で続けられるのかっていう話
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:54:11.13ID:biSqrGIj0
ライブの予定もないような奴が言っても偽善でしかない
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 14:58:30.58ID:I5BwJ+KI0
>>467
病院が機能している時間を稼げれば、効果的な治療法が見つかったり、ワクチンができたするんだよ。
もう既にいくつかの治療効果のある薬も見つかってきてるんだ。
チョロチョロしてる間に、人間の方が勝てる状況になるんだよ。
それには数か月かかるだろうけど、それまでの間、病院を機能させるためには、
この数週間が大事なんだ。
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:00:16.34ID:jTaFYs860
>>17
自己責任で済むのは感染して重症化してもライブ参加者本人はもちろん、
本人から移された2次感染者も病院にかからないで自宅謹慎できる場合のみ
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:00:44.48ID:Hfn/Hli00
しつけーよこのバカ
こういう時だけしゃしゃんなや
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:01:56.19ID:gzaq0caQ0
主催者側は感染しないと言う保証はないからな
ファンだけじゃなくてスタッフや関係者も守らないと
何より東京五輪・・・・
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:02:25.20ID:Hfn/Hli00
>>471
台風とコロナを同じに語るバカ
芸スポこんなのばっか
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:03:07.10ID:MrKbWVUn0
免疫力の弱い奴が重症化してヤバいってだけの病気だからな
どうせすぐ飽きる 今回もマスゴミが煽ってるから話題になってるだけでね
マスゴミの報道が減ったらそれで終息するよ世界中 コロナよりヤバい病気なんて山ほどあるしね
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:04:16.49ID:jTaFYs860
ライブは感染しやすいと言われてるのに
それで感染してコロナ陽性で救急搬送されたらその病院の救急外来は休診
スタッフは自宅待機
近隣の病院の救急現場とスタッフが負担増
具合が悪くて病院来てるのに待ち時間が増える患者も負担増
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:13:09.77ID:zs28qDh60
Yoshiki
@YoshikiOfficial
海外から、何度も投稿してごめんね。

コンサートをキャンセルすることが、どれだけ大変な事なのかを、多分自分は知ってる。

だけど今の状況は、選択肢とかじゃないような気がする。

命より大切なものなんてないと思う 。
だからこそ自分も含めて、冷静な判断が必要。

皆さんの安全を祈っています。

497 名無しにして頂戴[sage] 2020/03/01(日) 22:35:59.20 ID:0+WQ3UvJ
なんかもう今日いったらコロナとか消し飛んだわ
行ってよかった。世間があれだけ騒いでるから罪悪感的なもので楽しめないかもと思ったけど最初の音聞いて5人が登場した瞬間、アドレナリンドバドバで全部消し飛んだ
ごめん、批判する気持ちもすっごくわかるんだけどアレ聴いたらもう得した気分しかないわ
昨日までYahooとかTwitterずーっと見て色々悩んだし悲しかったけどこれは何者にも変え難い経験
誰がなんと言おうと後悔はないし、そもそも俺は感染しないから高みの見物なんよな
抽選落ちてアンチに回った人たちにはほんとに不憫だけどマジごめんね
最高。
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:13:28.58ID:p2in4N0h0
しつこいな
本人と林檎ファン調べ上げて言えばいいじゃん
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:13:33.20ID:yXbDILe+0
もうYOSHIKIに臨時総理になってもらえ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:14:04.52ID:eoGKqISg0
もうヨシキが首相でいいよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:21:17.39ID:P7OP7koW0
どう考えても、この時期にライブ強行はインパールだもんな
結果はおそらく死屍累々ですよ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:23:55.64ID:0R+Q/PtZ0
命より大事なものがある
ライブのためなら死んでもいいってのがいるんですよ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:28:24.98ID:zs28qDh60
>>484
いや林檎ファンはコロナ感染して死んでもいいけど周りの人間に移しまくるからなw
ウイルス発生した中国と武漢閉鎖と同時に中国人入国禁止にしなかった安倍政府が悪いが
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:41:30.86ID:Li42n2hA0
ToshIとまた喧嘩して自分がライブやれないからって(^^;
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:43:53.60ID:qtW5Lu+u0
>>390
はしかは皆は予防接種皆受けてるからね
少しは勉強しなさい
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:44:56.30ID:BTMMlviD0
>>486
そうなんだよね
林檎とその仲間が死ぬだけなら誰も興味すらない
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:47:58.51ID:LiFxmUJj0
椎名林檎スレ
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:48:58.07ID:8qvFGboJ0
>>169
身体と命が大事だからキャンセルした、まさに筋が通ってるじゃん(笑)
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:49:32.06ID:HxIlpzxt0
スタッフさんたちだって、感染のリスクあるのに
まるで観客だけが、感染するかのような報道するよねぇ。
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:50:10.19ID:Jwa45i6m0
>>484
そいつらが感染して死ぬのは全然構わないけど感染してから他の人に移すからやめろって話してんだよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:53:17.20ID:05uBnKnH0
正論
でも売れない金無いほとんどのアイドル&ミュージシャンは倒産まっしぐら
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:58:59.75ID:CKG82MuL0
想像力が欠如してると自分の身近な人が感染しないと痛みはわからないわけよ
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 15:59:04.98ID:yXbDILe+0
京アニを見舞った時もそうだが倫理観が老害とは比較にならないほどしっかりしてる
数少ないガチの愛国者だわ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 16:01:29.47ID:XnO9bTiw0
スパロボでいうと
今は地球人同士で争ってる時じゃないのに
とか言ってる段階
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 16:01:59.90ID:dfW/mrau0
>>496
本当それ

恋人がそういうタイプだからマジギレした
お前がかかったらこっちにうつるんだぞふざけんなって
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 16:08:18.37ID:aQqtesh90
>>484
病院かからずに死ぬならいいけど
指定感染症だから治療は公費=税金

政府の渡航自粛勧告無視して中東行って人質になって自己責任というアレみたいな思想だな
でも感染して自粛してる人にまでうつす可能性あるからイラクの三馬鹿より悪い
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 16:10:34.48ID:ppAebsuM0
今も中国人と韓国人呼び込んでる日本政府
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 16:41:29.98ID:v6n5G+zb0
現実問題命や健康がかかってるからな
歌が感染を助長した事実本当に取り返しつかないよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:02:46.58ID:epOdSWCh0
人命あってのアートだからな、椎名林檎はアーティストじゃないただのガメツイ商売人
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:03:18.67ID:IEkqXYsG0
>>198
あんな阿婆擦れが旭日旗使うなんて笑わせんな
旗を穢すなと言いたい
所詮は底の浅い女
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:05:48.91ID:C2MVi48I0
>>5
林檎クラスのミュージシャンにガツンと言えるのはこの人ぐらいかもね
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:11:51.25ID:cD1AYb6T0
基礎疾患持ちなので、YOSHIKIファンじゃなかったけれど、マジで泣ける。年寄りと基礎疾患の人くらいしか重症化しないからみたいに、言われると悲しい。死ぬからさ。マジで。
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:18:06.18ID:jx/5sNDV0
俺は自由がある程度ほしいから自己責任でいいです。政府が言うことは参考意見程度にしておいて金が必要ならやるべき
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:31:14.96ID:9n9PaWPt0
デカいライブを中止にして損害被ってこれ言ったなら説得力あるけど
この件においてこの人は完全に外野
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:38:44.07ID:yXbDILe+0
大切な人間を失くしてないと説得力を持って言えない言葉
同じ台詞でも国民の命を汚い紙幣以下にしか見ていない老害や他人の命を軽視した自己中では決して表せない重みがある
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:39:26.80ID:+ESit93e0
震災ドームライブでサクッと10億寄付して数年後サクッと引退して、今のコロナでエンタメ界ゴタゴタとか1ミリも関係ない氷室完全勝利
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:41:30.29ID:+3VY3SJJ0
シナ畜の犬2階
「日本人は野たれ死にでいいんですよ」
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 17:59:28.95ID:Kc/zxogt0
自粛と騒ぎすぎな気もするけどな
何千人発症してるか知らんけど死に至る確率は低いし
こんなので辞めろと騒ぐなら来年のインフルエンザの時も当然中止と騒げよ
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:01:31.19ID:4Tm//S8G0
さすが災害がある度に寄付してるYOSHIKIさんやで
野田秀樹()椎名林檎()
乞食どもは聞いとるかーー?
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:03:44.49ID:3SLtzgOl0
さすが俺たちのYoshiki様
東京五輪の全てを託すわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:04:35.63ID:+X/UHw6G0
ライブツアーやってない蚊帳の外の人じゃん
ご高尚なご意見番やってないでいい加減アルバムは出せよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:07:01.64ID:nQ/rzKqA0
>>516
インフルは対策も処置もできる想定済みの季節病だからな
コロナは何もできていない
やりすぎなくらいでちょうどいい
当然経済活動のことと併用して考えなければいけないけど
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:23:37.44ID:hBVwI3sZ0
>>511
この人は数年前台風直撃でライブ開催できなくなた時日本で初めてと言っていいと思うけど無観客ライブをやった人だよ、チケットも全額払い戻しで、グッズはあげるという形をとった
ライブ目前で瞬時に切り替えてファンの為に無観客でライブをする人の判断は今回も間違ってないと思うわ
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:26:45.42ID:2Rajph9I0
>>521
逆だろ
医師だから
大したことないとは言えない
警戒しろと言い続けるのが仕事だもの
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:27:26.91ID:lLMsjHhB0
>>516
重症化した場合の致死率が50パーセントっていう報道あったのに呑気だな
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:33:02.91ID:2Rajph9I0
>>522
台風ならツアー中一回だけの中止だろ
今回みたいに全てのツアーを中止しろ!
と言う状況とはちがうわな
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:36:15.91ID:B4zdEKW+O
>>516
感染したら後遺症に悩むことになるのも知らないって怖いな
だったらお前感染しろよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:44:32.40ID:zs28qDh60
林檎はライブ優先で若者は大丈夫だけど高齢者は死んでも知らないって考えなんだろうな
ウイルス発生させた中国と日本に入れてしまった安倍政権が悪いけど、周りに移して拡散するリスクも考えるべき
昔ヤンチャやってたYOSHIKIが冷静なコメント出して感心してしまったw
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:54:23.65ID:BIOH+sR90
>>1
中止だと関連企業の中には倒産を避けられず首をくくる羽目になる関係者も大勢いるからやめられないんだろ
だから演劇関係は強行してる
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 18:58:20.37ID:LV/d9ZsJ0
>>223
保険なんてないよ
台風で被害があっての中止じゃないから
今回のコロナと全く同じだよ
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:02:31.39ID:2Rajph9I0
>>531
興行中止保険てのがあるんだよ
それにYOSHIKIが入ってたかは知らん
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:05:09.26ID:wow1W8EX0
>>523
そうじゃなくて医師同士ですら集まるの遠慮してるし今後の見通しだってついてないのに素人が大丈夫といえる根拠って何よ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:05:41.24ID:S0UjGrmT0
この時期にイベントを強行する連中は結果責任をはっきりさせるべき。
結果的に参加者が感染し、本人もしくはその人の被感染者が死亡したら
韓国のカルト教団みたいに殺人罪を適用するべき。
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:07:34.32ID:6E9oNsus0
首が痛いの?
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:13:20.27ID:biSqrGIj0
自由主義の小泉支持して散々儲けてた奴が言っても説得力無いわ偽善者め
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:25:06.20ID:zs28qDh60
>>516
インフルエンザと一緒にしている馬鹿発見
アウトブレイクは避けられない
だが今はSARSみたいに終息させられるか瀬戸際
死者が100人が10000人かのウイルスとの戦いなんだよ
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:29:59.66ID:zIcTjLWP0
>>538
でお前は外出しないで引きこもりという
いつも通りの生活続ける以外のなにか努力したの?
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 19:43:21.31ID:9n9PaWPt0
>>522
台風なら払い戻しも保険が下りたんでしょ?
疫病で保険下りないから皆頭抱えてるんでしょ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 20:09:35.01ID:xZfqeKKB0
見放題東京とかいう東京事変も真っ青のフェス開催決行
http://mihoudai.tokyo/
全14会場で見放題
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 20:09:54.73ID:R8RCdrXm0
YOSHIKIは立派だな
良識を持った大人だわ
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:31:38.40ID:a/jXtd9b0
メガドライブのゲイリートシキ
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:32:37.52ID://W6plDx0
呼びかけって
ただの芸人がアホか
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:33:18.36ID:P7diCE3S0
在日ホイホイwww
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:45:35.33ID:nUfuqkxM0
>>1
自分はライブの予定ないから当事者じゃないだろ。
傍観者のくせに人に偉そうにゴチャゴチャ言うのって物凄くカッコ悪い
自分は安全地帯から高みの見物+文句
って言ってて恥ずかしくないんだろうか
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:50:57.39ID:DW3rA93d0
思いやりだよね。椎名林檎には情というものが無い。いい年こいて中二病。国賊じゃないの?
YOSHIKIみたいな良識が芸能人の間にも広がりますように。
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:54:35.97ID:Ej07TiP+O
まあ自粛は結構だが仮でも解除の期限は決めた方が良いよな
ライブに限った事じゃなくジムでも何でもだが期限が無いのは人を余計不安にさせる
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 21:57:43.99ID:hGOHHLer0
何様だよこいつ
カラオケ芸人なってる相方の為にはやくアルバムつくれや
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:01:48.18ID:M5oQi0YU0
YOSHIKIが正論
椎名林檎は強行すべきではなかった
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:04:08.16ID:r2gSlxMk0
>>35
とんがっていることがカッコいいとイキっていた若者が
落ち着いて成長しそして老いていく姿をそのまま晒していく生き方は潔くてかっこいいと思うよ
いつまでもムリして子どもであろうとするミュージシャンより尊敬できるし一緒に歳を重ねていきたいと思える
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:04:34.35ID:UmRwst8D0
YOSHIKIは具体的には言わないけど
東京事変次は大阪だからな
大阪はヤバいと思ってる
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:04:40.64ID:EcKbLWGb0
京橋Arc関連感染者

236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人
254人目 3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員 236人目同居母親 日本人
274人目 3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 236人目濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触 日本人
178人目 2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 214人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
214人目 2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
231人目 2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者 東大阪市ながはら病院勤務 214人目妻 日本人
232人目 2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児 ながはら病院託児室利用 214人目娘 無症状 日本人
257人目 3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支店 15日京橋Arc 236人目濃厚接触者 -松山市高速バス 21-23日松山空港-関東方面旅行 日本人
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者 日本人 ←new
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc 日本人 ←new
281人目 3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 15,16日京橋Arc 日本人 ←new
282人目 3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc 日本人 ←new
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:19:09.82ID:2zlV6Xck0
一番伝えたい人には届いてないよね
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:20:32.18ID:2zlV6Xck0
開催が近いし緊急なんだから
ツイッターじゃなくて
直接連絡とった方がよくね?
俺たちに伝えたところで何の意味があるのかわからない
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:22:16.80ID:fAw5qOk+0
コロナっても命に関わらないしなぁ
ライブ中止になって死ぬ奴はいるだろうけど
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:31:03.82ID:hxJqZIOU0
コロナ集団発生した2/15の大阪のライブハウスに出演してたバンドのうちの2組(KINGとフラチナリズム) って

毎年ゴールデンウィークにやってるhideのトリビュートライブに出てる人じゃん。

KINGは常連だし。

hideのイベント出演者が出たライブで感染者が続出してるからYOSHIKIも他人事じゃなくて何度も何度も言ってるのかな。

https://amp-natalie-mu.cdn.ampproject.org/v/s/amp.natalie.mu/music/news/275241

hide tribute 2018-BEAUTY Side-

2018年5月4日(金・祝)千葉県 KASHIWA PALOOZA
<出演者>
hide�tribute -BEAUTY Side- SPECIAL Band /�噬tラチナリズム★ / KOKI

hide tribute -BEAUTY Side- SPECIAL Band:河村隆一(Vocal) / 福田真一朗(G) / YOU(G) / SEXX GEORGE(B) / DIE(Key) / 岩丸正(Dr)

hide tribute 2018-STUPID Side-

2018年5月5日(土・祝)千葉県 KASHIWA PALOOZA
<出演者>
hide tribute -STUPID Side- SPECIAL Band / ★KING★/ X HIROSHIMA / Marvelous xRay / X NAGOYA / 21g / ACT ONE AGE

hide tribute -STUPID Side- SPECIAL Band:CUTT(Vo) / TAKA(Vo) / PATA(G) / SEXX GEORGE(B) / DIE(Key) / JOE(Dr)
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:33:13.89ID:j1du2HOx0
ていうか西川宛てじゃないか?
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:36:39.01ID:gvmvM5M60
椎名林檎

今日のクロ現見たか?

データによると感染者の8割は他人にうつしてない
閉ざされた大勢の人間がいた空間にいた人物達が集団感染の原因となってる


今ライブ決行なんかしたら
お前はまじで終わるぞ
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 22:48:25.62ID:00Iqu12i0
本気でやめさせたいなら直接アーティストやプロモーターに言えばいいのに
twitterでつぶやいて何がしたいんだコイツ
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 23:16:22.93ID:srv0eeey0
自分のライブを何回も緊急ドタキャンしまくっているからって、
ライブやるって言うやつに口出すな。

コロナよりも自分のクビの事を心配しろよ。元ロックやってました芸人が。
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 23:25:19.46ID:wHW6mOjn0
音楽聞いて貰えないから
こういう方向に進むしかない
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 23:33:50.74ID:zIcTjLWP0
信者対信者w
どっちの信仰心が強いか
競い合ってるなw
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 23:44:21.47ID:wHW6mOjn0
おまえはファンのために
はよアルバム発表せえや
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 23:49:31.22ID:CmPskNaA0
感染して死んだときは慰謝料請求したらいいんちゃうか?
ライブで感染した奴からの経路は全員慰謝料請求できるんちゃう?
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 00:21:32.30ID:xHY7dyHS0
>>509
自堕落な生活で2型糖尿とかなの?
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 01:03:00.32ID:XGHWYIn60
過去の栄光にいつまでしがみついているんだ。アルバムも出せないヘタレが。
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 01:53:41.87ID:pB4C7QM90
YOSHIKIが臨時総理になってくれ
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 02:15:40.91ID:3pPiZ0as0
>>74
言えないからホリエとか演劇の死とか言っちゃうやつが湧きまくるんだろ
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 02:17:21.63ID:rFVXZrAn0
XJAPANとかYOSHIKIとか名前からしてインチキ臭い
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 02:20:38.42ID:3pPiZ0as0
>>532
無いよ
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 02:21:24.65ID:eSpQseUR0
この人エラい。
コロ名リンゴはアホ。
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 05:05:44.16ID:wMZkgF0M0
YOSHIKIみたいな事を言うのは簡単
世の中の流れに沿って言えばいいんだから
むしろコロナなんてインフルエンザに比べて恐ろしくないと何でも自粛するべきじゃないと言う方が反発が多くて中々言えない

国民の安全と安心の為に自粛しますなんて誰にでも言えるし実際殆ど人は本心は別にしてそう言って中止や延期にしてる
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 05:24:39.75ID:m08Qexnr0
> liveやりました、感染者出ました、そこから更に感染して家族死にました、更に感染して収拾がつかなくなり1ました
> 林檎は一生十字架を背負っていく覚悟はあるのか?
> これじゃあ、中国人の財布目当てに入国拒否しなかった安倍さんと大して変わらないよな
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 06:59:05.64ID:wU4aN8Oh0
林檎とYOSHIKIが喧嘩したらどっちが勝つ?
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 07:18:01.89ID:dZ99rhOq0
>>581
林檎はアベ友で旦那電通だから権力まみれで誰も直接言えないんじゃないかね
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 09:17:58.23ID:h7rK8H2/0
>>581
YOSHIKIが、名指しはしてないものの東京事変を批判してるね

春の甲子園をするかしないかも今日発表だし、さあどうなるか

コロナが終焉して欲しいよ
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 11:14:21.79ID:rCFe5EFw0
>>566
その前に音楽(アルバム)出してくれないし…
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 11:38:55.90ID:2QCUrycb0
ロックを捨ててのうのうと生きてるだけだし
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 11:42:04.42ID:gteRVVwH0
感染した人間の8割は他の人間にうつしてないが、
ライブやイベントなど密閉空間に大勢と共にいた人間は感染を広げる確率が高い。
そういうデータがあるんだよ


林檎やライブに集まった信者が快楽の末に
肺炎で苦しんで死のうが知ったことじゃないが、
今、国民が日常生活にこれだけの支障をきたしていて、我慢と苦痛を強いられ
日本に与える経済的損失は東日本大震災をはるかに越える、
と言われてる時に
もうこれ以上感染を広げられると本当に困るんだよ
まじで
日本の後手後手対応は世界から批判されてるし


そんなこともわからないのか、この非常識おばさんは
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 13:33:20.29ID:UKhq+kr10
本当その通りなんだけどそういう一般常識が通用しない奴らもいるんだよね
堀江とその取り巻き、林檎とその信者ね
当事者以外を巻き込んでる時点で自己責任じゃ済まないのよ
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 13:34:29.36ID:TkT+57390
あいつら自己責任だからって簡単に言うけど何を持って自己責任なのかまったく意味がわからない
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 13:55:12.05ID:U8x6Kys50
♪ルリラー
ルルリラー♪
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 13:57:41.17ID:sg4jMIel0
政府の休校要請を無視して、
通常授業をする学校もあるそうだよ
YOSHIKIさん、そちらも猛批判しろよ!
0592ふざけんな垢版2020/03/04(水) 14:03:44.02ID:xAti0vT80
●ライブ京橋Arc関連まとめ
なんなのこの信者ライブNEW
在日朝鮮人民主党石橋うざい

@2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人

A3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員同居母親 

B3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触

C2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 
15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者

D2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,1橋Arc ライブ関係者

E2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者妻

F2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児娘無症状

G3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支 15日京橋Arc 濃厚接触者

H3月2日 大阪府 50代男性 濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者

I3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc

J3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 京橋Arc 日本人

K3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc

追加
L3月4日 京都府 50代女性 京橋Arc
マック店員

M3月4日 高知友人 とライブ同行 京橋Acr
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 14:24:13.52ID:2Oodf8GF0
安全な立場から、高見の見物だから言えること

XJAPANが、ドーム公演を無観客でWOWOW中継したのは、中継が決まってる以上中止にするわけにはいかなかっただけだし
もしこいつが今回、同じ立場で直前に中止要請出たら、保障も無いのになかなか中止になんて出来ないよ
個人事務所じゃ負担が大きいからな
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 14:33:23.32ID:UxApd+9S0
お前は印税で食ってけるがリンコはファンじゃない人でも知ってるようなヒットが無い
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 14:42:19.69ID:iNGgz75j0
ヨシキちゃんかわいいね
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 14:51:22.30ID:EamflTDc0
ほんとこれ自己責任って問題じゃない
自己責任自業自得ですむなら勝手にしたらいいけど
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 15:10:40.01ID:bzODVjBq0
>>1
コロナテロ林檎聞いてるか?
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 15:13:45.64ID:0/K1ae4K0
薄っぺらい正義感を振りかざす前にミュージシャン側の立場で物言いをして欲しかったね
興業せずとも食っていける人は綺麗事だけ言ってりゃいいんだからお気軽なもんだ
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/03/04(水) 15:16:08.28ID:6u79sL/b0
こいつ日本にいなくね?
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 12:57:51.94ID:fChQl/M70
>>593
中止できない興行を主催していたという事は、開催が決まった時点から既に責任を持ててない事になる。
自分が責任を持てる範囲で興行しないといけない。
各事務所の体力が許す規模の興行をしないと。
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 14:10:47.33ID:AtMHFMR+0
>>540
台風直撃じゃなく電車が止まったから中止なので自粛中止、つまりコロナと構造は一緒だよ
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 14:13:08.84ID:AtMHFMR+0
>>541
じゃなくてコロナと一緒で保険おりないケース
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 14:13:46.90ID:TAUUTYPc0
なんでお前らコロナごときで騒いでるの?
教えてくれ
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 14:20:25.25ID:BrYggFHS0
ナマポはすっこんでろ
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 14:38:19.13ID:cqs6ej3M0
なんで海外に居るの?なんで?なんで?
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/03/05(木) 17:30:13.74ID:KLVXBi+B0
安全厨を蹴散らしてくれてありがとうYOSHIKI
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:01:38.71ID:ec6qLdge0
韓国に寄付するぐらいお金持ってる人が言っても偽善にしかならない
グレタさんと同類
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:14:29.03ID:b3dCknyb0
>>598
ヨシキはミュージシャンとしての目線で
今ミュージシャンが考えるべきことすべきことを言ってるんだぜ
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:21:36.87ID:b3dCknyb0
>>143
それはある
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:23:51.82ID:k9u9GdK/0
滅多にLiveもしない音源も出さない人が言ってもなぁ
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:27:22.66ID:b3dCknyb0
>>229
椎名林檎は音楽性は大して高くないぞ
面白い人だと思うけど

ライブ中止は良い判断だと思う
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 02:33:58.96ID:b3dCknyb0
>>255
林檎さん本人はそれほどやりたくなかったんじゃないのかなと想像
バンドメンバーやその他イベント会社やらなんやらの懐事情も考えると
やらざるを得なかったのではないかなあ

90分アンコールなしで終わらせるなんて
おそるおそるやりつつ
なんとか体裁を保とうって感じだし
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/03/06(金) 08:23:59.41ID:yFVACd0A0
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況