X



【椎名林檎】東京事変のライブ決行は「無責任」か、中国ネットの受け止めは?…本当に『東京事変』にならなければいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:03.65ID:mToMB7ND9
新型コロナウイルスの感染拡大を懸念して大規模なスポーツや文化イベントが相次いで中止や延期、規模縮小などの措置をとる中、椎名林檎がボーカルを務める5人組ユニット「東京事変」が2月29日、再始動ライブを決行したことが、中国でも注目されている。

中国のエンタメ系メディアの新浪娯楽は同月28日、中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で、東京事変が東京国際フォーラムで予定している29日、3月1日の公演を実施すると発表すると、ネット上で「無責任だ」との声が上がっていることを紹介し、ウェイボーユーザーに「あなたはどう思うか」と尋ねている。

これについて、ウェイボーユーザーからは「確かに好ましくないと思う。日本も状況は深刻なのだから」「8年ぶりの再始動なので難しい判断。でもやはり観客の安心・安全の確保を最優先すべきだと思う」「延期や中止を決断してもファンは理解してくれるはず」「本当に『東京事変』にならなければいいけど」などのコメントが寄せられていた。(翻訳・編集/柳川)

2020年3月2日 14:20
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200302023/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/202003020230000view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:52.20ID:/qoDpLm10
東京大虐殺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:09.89ID:snstG0dy0
無責任なシナ人がなんかしゃべってんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:48.37ID:yRp6cgaV0
 
首相補佐官を務める自民党の秋葉賢也衆院議員が、地元の仙台市で26日夜、出版記念パーティーを開いていたことが28日までに、分かった。

26日の昼には、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、安倍晋三首相が対策本部会合で、全国的なイベントの自粛を要請。これを受け、人気グループの大規模ライブなども次々と、開始直前の中止を余儀なくされた。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:15.85ID:RCFBwYA10
大阪のライブハウスクラスターはすでに10人の陽性
椎名林檎はコロナテロをたくらんでいる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:17.98ID:DY37ohi50
咳を持った中国共産党のスパイが潜入したらパンデミック。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:33:59.85ID:gOyLcRNS0
最後に生き残るのは健康を犠牲にしてウイルスを殺すヘビースモーカー

調査した1,099人の新型肺炎患者のうち、927人は非喫煙者で、全体の85.4%を占めていました。
21人は喫煙歴があり、1.9パーセントを占めました。
137人が喫煙者で、12.6%を占めました。
https://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:34:32.59ID:/YQ1mnwm0
兄の桔平も心配してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:34:43.61ID:5o8pzlLm0
>>1
じゃあ、1月に中国旅行者を止めろと一切言わなかったマスコミの責任は
重罪だな。全員腹切れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:35:40.58ID:Upjz+xPp0
椎名林檎はアホなだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:02.45ID:80a9Rx8p0
なるべく人混みや混雑を避けたい
生活優先度で仕事や日常生活のため仕方なく制限しながら外出してる人が
こういう非常時にもアホが集まってイベント強行して感染リスクが高まるのはお気の毒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:24.27ID:BS3ZwmyQ0
感染拡大がわかっていてライブ行うのは殺人罪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:41.43ID:bMLnNyDk0
誰ウマ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:15.12ID:XfOZ/h0V0
事変にはなるだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:26.25ID:BS3ZwmyQ0
殺人行為
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:45.43ID:cQmwemLb0
もしも椎名林檎、東京事変のライブが原因で感染者が出たら、こいつらどうするの?どうやって責任取るんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:05.15ID:s+mUjQxo0
日本では手洗いだけど
海外ではそれ以上に換気なんだよね  

とにかく、エアコン使うな、窓開けて換気しろ

これを呼びかけてる

従って、密閉空間は自殺行為

ライブハウス、コンサート会場、劇場、映画館など、どの国も閉鎖してる
コンサートなんてありえない
犯罪行為だ

もっともっと日本で換気の重要性を広めよう
暖かい昼間なら窓開けよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:12.12ID:6/R5FHMc0
満州事変をまた味わいたいか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:58.51ID:nj17Zm8X0
マジで止めさせなければならない
要請とか温い
有事法を緊急立法して中止命令にしなければこういうお花畑の輩がのさばる
人命第一
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:42:10.47ID:kbrTmejH0
オリンピック関連の上級様だから無問題よ、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:42:55.62ID:Ib+ErJvN0
生物兵器的な扱いだよな
コロナウイルス流行らせておいて日本人を全滅させた後に
朝鮮人中国人入れるつもりなのかこいつら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:43:25.90ID:kbrTmejH0
>>26
椎名毒林檎は安倍チョンのお友達だから自粛対象外だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:43:46.44ID:YDbre1Xi0
誰が上手い事言えと・・・(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:50.65ID:xjvDP2jp0
感染クラスター増殖培養ライブ
 政府が自粛しろと言っているのにもかかわらず、ライブで人を集めて感染リスクを高め、
結果、感染者を増殖させる集団に培養し、一般に放つこと。
意図的にやるテロ行為、無意識にやるバカ行為に分けられる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:46:39.42ID:5zo9Ey8f0
本当に『東京事変』にならなければいいけど

これが言いたかっただけだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:47:39.20ID:ccbx8xTZ0
ガチで大阪でやったらまーたクラスター大量生産だわ
誰かアドバイスしてやれよこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:02.93ID:Wbh/ToCW0
興業を全日程やりきるつもりだな。北海道でやるのはさすがに頭おかしい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:25.62ID:glkIzLu+0
>>10
桔平は音痴だよね
純平の声は好きだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:34.63ID:RwXz2ctb0
韓国で感染拡大させた新興宗教と同じ奴が日本にいるとは
基地外
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:57:45.05ID:MS49688j0
コレラを媒介したネズミの暴走
スタンピード
ネズミは駆除しないとやばい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:32.97ID:t2wzwgPY0
トンキン事変 こえーーー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:01:23.84ID:EG/7d8qr0
日本には90歳以上のジジババが
200万人にもいる。
全部逝っていいよ。

でも逝かないんだよなあこれが
新型ウイルスも役立たずだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:05:09.60ID:0m13sEnY0
人殺す可能性も普通にある無責任な行為
犯罪的。なんでこれ止められないの
政府少しは仕事しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:06:13.77ID:A9i9b3fx0
東京事変コロナツアー2020
あの東京事変が復活!!コロナウィルスを引っ下げてあなたの街へやって来る!!
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:03.91ID:tmTbzIaf0
俺のコロナの受け止め方だと催行は問題ない
ただ日頃は政権にべったりの椎名林檎が自粛要請を突っぱねてるのは
椎名林檎個人に対して何なんだコイツとは思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:41.14ID:xjvDP2jp0
この時期の全国ツアーするなんて完全なテロ行為か頭の悪さをひけらかすようなバカ行為だ

だが、金の問題があるなら、ファンが出してやれ。

林檎も皆を勇気づけたいなら、テレビで十分。みんな家に引きこもってテレビ見ているから、今の時期こそテレビに出たもん勝ち。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:26.43ID:/gzrua+o0
ナンバガの無観客ライブはかっこよかったなぁ
無観客っていう異様な感じが似合うバンドでもあるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:53.47ID:Gr4o7IU20
東京事変が起きた時
どんなコメ出すか楽しみだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:14:42.97ID:AR0PqMbD0
てか中国の反応なんてどうでもいいからいちいち記事にすんなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:59.57ID:7A5hIn4A0
東京2020オリンピック・パラリンピックの4式典総合プランニングチームの一員なのに
政府の要請無視してライブ開催
こんなやつにオリンピックの開会式企画する資格があるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:16:53.02ID:wxBRP3X50
この期に及んでまだライブは普通に行われているのは問題だろう、安倍ちゃんがライブ禁止と発言するくらいじゃないと愚民は分からん、ジムとビュッフェと同じように危険なのだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:21:41.06ID:RwXz2ctb0
>>55
椎名林檎には政府は何も言えないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:24:42.31ID:kqKop0oR0
>>57
旦那が電通の人間なんです
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:35.94ID:LfdtEftO0
逆張りの私達カッコイイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:42.46ID:hxJqZIOU0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2077787.jpg

●こんだけ多くのアーティストがライブ中止してる中
  東京事変はライブ決行するってことは相当な覚悟の上での決断だと思う。
  しかも払い戻しができるっていう誠実な対応までしてるんだよ。
  グチグチグチグチ言う気持ち悪いやつら全員コロナかかって死ね


●感染するリスクを負ってでも来るファンのいるアーティストって時点で素晴らしいし、
  そんなん、感染した本人の自己責任だと思うけどなぁ。


●新型コロナって症状出てないだけで感染してる人なんて何人もいて下手したら
  日本にコロナ患者1万人ぐらいいるんじゃないかと思う。
  みんながここまで騒ぐからこうなるのよ
  ライブも自己責任で行ったらいいだけ
  東京事変さんはその点においてかっこいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:36.61ID:EoUNuJ+V0
まあ、しゃーない
一斉休校要請以前の事だったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:54.47ID:qvOohgoR0
自分が感染するのは勝手
感染したあと他者にばらまくことになるのが問題
自己責任とかあほか>>62
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:06.29ID:jOJ1s9Iy0
クレバなんて、政府からのお達しがあったからって即ライブ中止して代わりに youtubeでライブ中継やってくれたぞ。
それくらいもしないで、感染が広がり、ただ
人が死んでいくのを知らんぷりすんの?
コイツらはどこのテロ軍団?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:47:18.89ID:8EyWZfbo0
いやこれが本当の、電通が育ててきた馬鹿な消費者層なんだなって
正直エグザイルとか、中止にした他アーティストさん達のファンがその層なのかと思ってました
本当にすいませんでした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:03.60ID:uwWN0Miu0
>>23
今回のライブに何人来たか知らないけど、そいつら全員ライブ以外の日は家で何もせずじっとしてるとでも思ってるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:22.44ID:X7G6886P0
>>35
椎名林檎は埼玉生まれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:30.15ID:YD227ZRD0
>>4
来週末の東京事変のライブが仙台なんだよな
しかも秋葉の選挙区内
辻褄合わせのために仙台のライブまではやりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:54.37ID:0l8Vj2Qe0
>>57
東朝鮮オリンピック利権仲間だからだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:56:08.16ID:b8+gq7c20
やっても構わないが、客の所在地と氏名だけは公表してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:59:14.29ID:Ddc+p6X30
カネ儲けしか興味無いんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:06:14.36ID:442lM9XF0
>>45
会場が「やめてください」と申し入れても中止しなかったらしいよ
患者が出たら迷惑するのは会場
保健所による消毒が必要なばかりか、そこの会場に行きたがらなくなり、風評被害が大きい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:07:06.89ID:0l8Vj2Qe0
>>45
安倍チョンの友達だから止めない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:07:24.30ID:TGj9qzXE0
大阪のライブハウスの件とちがって、これは政府の自粛要請後の決行だから
ライブ参加者から感染者が出て、コロナに罹った別の人の感染経路にそのライブ参加者がいた場合
主催者が民事的責任を問われる可能性もあるんでは?
話題にされたくないから和解金を弾みそうだし、宝くじに当たるようなものだなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:10:54.37ID:rGYJPZR40
それなりの時間が経過していえることがある
満員電車で感染するなら、今の程度で済まない、
よって感染者が1人乗ってる程度なら満員電車では感染しない
一方でライブハウスでは感染者が出てる
ライブハウスでは待機も含めて3時間はウイルス食ってる(供給源が呼吸で撒き散らす)
満員電車で3時間電車にるやつなんてほぼいないだろ
で、感染者がでたら、一生言われることになる
でなきゃ世間は忘れてくれるだろう ギャンブラーかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:13:37.63ID:dyFWH6xj0
オリンピックは中止だろうしコナン主題歌取り止めのほうが林檎には効きそうだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:26:47.98ID:0wABKz4I0
コロ名檎林
コロナ五輪

東京五輪企画担当が強行する東京事変とはコロナ五輪のこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:19.89ID:BIOH+sR90
>>1
>>33
ラッパー「ピッシー」、中国共産党の顔に 音楽で若年層取り込み
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8552.php
李さんのラップグループ「天府事変」は、習近平国家主席が掲げる世界における中国の国家主義的ビジョンとも重なる「紅色力量(Force of Red)」や「這就是中国(This is China)」といった楽曲を発表し、ファンや共産党青年団からの支持を得ている

中国、今度はラップで香港デモ批判? 国営メディアに掲載
https://www.afpbb.com/articles/-/3240429
国家主義的な活動で知られるヒップホップグループ「天府事変(CD Rev)」のミュージックビデオには、香港のデモ参加者らが警察と衝突したり、立法会(議会)に突入したりする映像が使用されている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:51:16.66ID:BIOH+sR90
>>48
>>59

パヨク脳

五輪演出担当

「政権にべったり!」

ユーミンや宇多田や安室やMISIAなどと違い、政府のパーティや日本の国家的行事にも不参加

「見なかったことにする」

政府の要請を聞かず

「安倍友だから許される!(実際の安倍友はユーミン」
「旦那が電通!(ウソ)」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:11:31.12ID:NlrDfTU+0
林檎「ファン同士の感染はあるけど私らが感染する可能性はほぼ無いからどうでもええねん」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:19:18.48ID:9OWu3VnI0
トンキン事変
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:20:20.53ID:tVWLK7no0
これで感染拡がったり何か起きても客側に払い戻しという選択肢を与えた以上、一応の謝罪はするが客側の自己責任で済ませそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:21:10.91ID:Wrt08Dky0
80年前の東京五輪が支那事変で中止になってるからリンクさせて酔ってんだよ
あの女そういうの好きじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:22.01ID:j0+tRaGiO
世界中にウイルスばらまいたクソシナチクが何言っても無理
マジ死ねシナチク
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:24:00.01ID:JkldSXa50
>>94
こいつのおかげで「幻の東京オリンピック」は二度目があるな
さすが五輪企画担当だわ
本当に東京事変ではないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:24:07.39ID:81WrKo/P0
何を言っとるんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:16.78ID:g0gRI0tp0
ファンの婆アも婆ア
流石に次は市長が要請すんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:00.22ID:g0gRI0tp0
韓国の教祖みたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況