X



【芸能】半沢直樹に“倍返し”された宇梶剛士、愛人役・壇蜜と“再出演”「その後の人生が描かれるとは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 08:20:24.02ID:yi7p0wx89
半沢直樹に“倍返し”された宇梶剛士、愛人役・壇蜜と“再出演”「その後の人生が描かれるとは」
3/3(火) 7:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-03020173-sph-ent

 4月から新シリーズが始まる堺雅人(46)主演のTBS系日曜劇場「半沢直樹」(日曜・後9時)に先駆け、前作の登場人物のその後の描いたオリジナルラジオドラマ「TBSラジオ オリジナルドラマ 『半沢直樹』 敗れし者の物語 by AudioMovie」に、宇梶剛士(57)と壇蜜(39)が出演することになった。

 銀行内や融資先で行われていた数々の不正を幾度となく暴き、痛快な逆転劇を見せた堺演じる半沢直樹。このドラマではその半沢の逆転劇によって敗れ去った人々の“その後の人生”に焦点を当てるもので、2月11日より約2か月にわたり全8話を放送している。

 今回は西大阪スチール社長・東田満役の宇梶、東田の愛人・藤沢未樹役の壇蜜が第3章(3月10、17日)に登場。

 前回のドラマでは、東田(宇梶)は東京中央銀行大阪西支店長の浅野匡(石丸幹二)と手を組み、5億円の融資を受けたのち計画倒産を図り決行。見返りを浅野に渡し、自身は多額の隠し財産を作り逃走した。しかしこの一件の全責任を押し付けられた半沢の反撃に遭い、ついに隠し資産を差し押さえられる。最後は半沢に襲い掛かるも剣道有段者である彼にあっけなく返り討ちにされ、見事なまでに倍返しを食らい敗れし者の一人となった。 

 また、壇蜜が演じた未樹は、その東田の愛人として寄り添い、計画倒産してできた隠し財産で自身のネイル店をオープンさせることを夢見ていた。しかし東田は金が全てで自分への愛情がないことを知ると、出店を事業として正当に評価してくれた半沢のバンカーとしての姿勢に心が動き、隠し財産のありかをばらして東田を裏切ってしまう。このとき壇蜜は、東田への愛と半沢の正義との間で揺れる難役を好演し話題となった。

 2人が演じた東田と未樹は、その後一体どんな人生を歩んだのか?真実の愛は存在したのか…。これまでどこにも描かれることのなかった「倍返し」によって敗れ去った人々の“その後の人生”。宇梶は「今回はラジオですが、東田のその後の人生が描かれるとは全く想像していませんでしたし、この話をいただいたときは『やるしかない』という気持ちになりました」とコメント。そして「この作品で怒りや悔しさに心を支配されていた東田を支えてくれた未樹の愛情の深さを改めて知ることができました。東田と未樹の『その後』の人生を、多くの方に楽しんでもらいたいと思います」と視聴者へメッセージを送った。

 一方の壇蜜は「久しぶりに藤沢未樹を演じるということで、このキャラクターの魅力や演じている当時のことを思い出しました」と感慨深げ。そして「テレビドラマでなぜ未樹が東田を裏切ったか、この作品で答え合わせができたような気がします。今回改めて2人の信頼関係の強さを知ることができたので、ストーリーだけでなくそういった人間模様も楽しんでもらいたいです」と語っている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:25:39.20ID:YDbre1Xi0
小木曽ドラムも見たい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:37.00ID:Mc5pfZUm0
元犯罪者とか暴走族総長なんていう人種
公共電波のテレビに出さないでください
この人に迷惑を受けた人はたくさんいるはずです
暴走族の総長だから被害を声に出せないだけです
お願いですから
元犯罪者を映さないでください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:08.68ID:t/E0dEBF0
宇梶は好きだわ。ただサザン桑田みたいにあんまり政治的な色はだしてほしくないね。
まあ政治的な意見は違っても好きな奴は好きだけどさ。好きなだけにちょっとな〜。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:32:16.77ID:Mc5pfZUm0
>>7
反社と付き合いがあるだけで
引退や自粛してる時代なのに
元反社そのものが出演するって不思議だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:32:53.82ID:PBb20MvF0
確か堺が宇梶を格闘で倒したかと思ったら、壇蜜に傘でやられたんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:33:08.46ID:NS2+ZPn20
赤井さん どうなってるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:43:00.83ID:+TO+47+e0
>>3
小木曽懐かしいな、机を叩き半沢を追い詰めるが逆襲され序盤で退場した上司
キャラ強くて良かったわ、芸人が演じてたらしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:26.10ID:nrktNeZd0
壇蜜好演したっけ?
不自然な関西弁の印象しかないわ
うちにほれたんとちゃう、みたいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:20.74ID:5qo9MBgH0
前すぎて内容忘れたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:21:47.04ID:jGZN/Jny0
反日アサちゃん

夏目かな

田辺エージェンシーのバーター
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:51.86ID:Cj8XnfZ40
ラジオかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:33:09.72ID:xQEdyGMc0
キャバ嬢実際みんなネイルの学校通っているor通ってたそうだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:21:56.14ID:6J9Lj/Jl0
前回とは期間がありすぎたからまた再放送してモードに入らないとダメかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:33:55.63ID:iqeYCymD0
壇蜜と上戸彩は場ちがい感がすごかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:41:55.21ID:gGeqGqFj0
>>11
いや、ビタミン剤の瓶と小銭の入ったコンビニ袋で殴られた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:45:20.01ID:vAjHS3T20
ラジオドラマ好き
なんなら映像媒体より好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:46:43.54ID:hV1yHZme0
>>19
アンタアホヤナ ウチニホレタントチャウ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:59.82ID:hV1yHZme0
>>1
どうせあれでしょ、かつて半沢に倒された強敵だがいまは半沢の心意気に共鳴して味方になる、っていうジャンプ王道パターン。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:17:01.85ID:6XadLSvJ0
半沢見てなかったから再放送してほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:02.62ID:V0+AoGTf0
>>14
ビシバシステムの人な
コントをやっていた人達の記憶はあるが名前以上の印象は無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:42.35ID:XnRM6qJl0
>>6
宇梶の過去に比べたら、壇蜜の過去なんて可愛いもんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:48.31ID:4dF7SxL80
総長と手コ〇嬢
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:36.82ID:V3TSP1YH0
宇梶大嫌い。
暴力を売りにする奴は死ねよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:55.33ID:GqPtr0Ta0
このドラマの上戸彩、かわいいきっぷがいい奥さんで好きだった。まだ維持できてるかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:48.32ID:Q2h2ZbIK0
裏切りそうに見えて仕方なかったミッチーは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:50.53ID:vcJjXF+/0
壇蜜より橋本マナミのようがえぇな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:49.60ID:8LNjOoIR0
>>4
俺も見てたのに思い出せないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:11.18ID:BIOH+sR90
>>1
半沢みたいな「いつの時代のロールモデルだよ」っていう主人公のドラマばっかり作ってるな
「今どきのキャラ」というと今度はホリエモンをモデルにしたりするし

もっと今の若い人が明るい未来を目指せるような主人公像作れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:11.30ID:wCIqb7JD0
宮川一朗太が一言↓
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:40.85ID:v+wx1sQb0
フィンテックの興隆で東京中央銀行も大規模なリストラ!
半沢直樹も銀行をリストラされ第2の人生。

50を過ぎ転職先も見つからない半沢がとりあえずで身を置いた警備員の世界。

暴走族多発地域での交通警備、心霊スポットの警備、酷寒の夜間警備、半沢に数々の難関が降りかかる。

しかし半沢直樹は変わらない。
「やられたらやり返す。倍返しだ!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:40.12ID:i716vN9H0
壇蜜いたっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:04.86ID:nZ/634N40
>>36
あれだけヒットしたドラマなんだから日曜9時で再放送すればよかったのに
再放送でも視聴率よさそうだし
再放送が終わった次のクールから半沢直樹2で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:57.79ID:nQ/rzKqA0
半沢に出たキャラクター大和田と近藤と小木曽しか覚えてねえわ
壇蜜はああ最初のほうにどこかにいたなあって感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:44.63ID:lgLWmZuB0
>>13
メルモちゃんにお相手して欲しかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:42.60ID:hwK0grbI0
三日間、お風呂に入ってない壇蜜さんをまんぐり返ししたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:58.58ID:4YINorpC0
グランメゾン東京に融資するしないの下りも入れろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:02.34ID:s6LQVlpL0
>>14
小木曽は半沢の上司じゃなくて半沢のいる支店に本部から裁量臨店という名目でやってきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:34.20ID:s6LQVlpL0
>>39
兄は夜更けすぎにユキエに変わるだろ〜
の兄でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況