X



【芸能】小川彩佳が妊娠! 低迷から抜け出せない『NEWS23』“体面”保って降板へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:01.15ID:/LMNMel19
TBS『NEWS23』のMCである小川彩佳が先ごろ、妊娠を発表。すでに安定期に入っていることも明かした。彼女は昨年2月に男性医師と結婚。この夏にも第1子が誕生するとみられる。

「小川は出産直前まで働いて、その後しばらく産休を取り、復帰したい考えのようです。別にそれ自体は普通の企業として問題ないと思いますが、テレビ界としてはどうか。結果がすべてですからね」(テレビ雑誌編集者)

小川は昨年3月末にテレビ朝日を退職。6月に早くもライバル局であるTBSの看板ニュース番組『NEWS23』に登場する“離れ業”をやってのけた。

「テレ朝の晩年などはネットTVに回され、ケンドー・コバヤシなどと品性に欠ける司会をやらざるを得なかった。それがイヤで後ろ足で砂をかけるように辞め、TBSに走った。TBSとしてもテレ朝の人気アナであった小川を、のどから手が出るほど欲しかったのです」(同・編集者)

小川はテレ朝の看板『報道ステーション』の進行役として活躍。反テレ朝的な発言が目立ち、ネットTV行きになったとされる。

「それまでの『NEWS23』はTBS出身の雨宮塔子がMCでしたが、視聴率は3?5%と低迷。雨宮がバラエティー出身だからダメだと判断され、ニュース出身の小川を抜擢したという経緯がウワサされました。小川はテレ朝の顔の1人でした。TBSもMCで起用すれば、目玉になると読んだ。もともと『報道のTBS』がウリですから、小川の“実績”は願ったりかなったりの存在でした」(週刊誌記者)

しかし待望の小川を起用したものの、視聴率は振るわず。今もって3?5%。2%台も囁かれ、逆に「雨宮の方がマシだった」の声も出る始末。

「反自民や女性問題に固執して、しゃべりには全然笑顔がなく、見ていて疲れる。23時台のニュースでは癒やしのような柔らかさが必要なのに、ギスギス感の方が強い。昨年末あたりかから『もって1年』という声がありました」(同・記者)

そんな状況下、TBSにとって渡り船なのが彼女の妊娠。

「いずれにしても彼女は近く産休に入ります。それを理由に、降板に持っていくでしょう。同局は表向き『本人と相談しながら復帰の時期を考えたいと思っています』などとコメントしてますが、彼女だって視聴率不振で切られるより“妊娠降板、子育て”なら格好もつく。視聴率が出ないのですから、結局は納得して降りるでしょう」(女子アナライター)

テレ朝と違い、TBSとは円満決別となりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2219409/
2020.03.02 21:30 週刊実話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:24.53ID:jNworM8S0
”こいつが数字取れる”と勘違いしたTBSの奴は本当にアホだと思うw
ただの、出目金やん。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:46.43ID:FE1ILTXA0
>>62
モーニングショーと違ってコロナ特需は全く出てないというw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:25.49ID:m2gydXhc0
青学なのに背伸びした結果
もっと勉強できていれば早慶に行けていた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:05:10.87ID:QuunrBtf0
腹いせ妊娠っぽいと思うワイ あの人との交際をみんな優しく見守って結婚→妊娠させてあげればよかったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:07:37.16ID:wZie8z1A0
一般論だが美形アナを出せば視聴率取れるなんてあり得ないんだよ
むしろつまらなくなって飽きられてすぐに下がる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:11.48ID:JMuyeh4X0
何で就任してそんなに経ってないのに避妊してないのかね。TBSでニュースやってみて早くに脱出したくなって、生ハメまくったとしか思えない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:15.30ID:/pTjzRBD0
なんですかこいむは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:46.09ID:5P0GMUM30
女は妊娠の明確なタイムリミットがあるししゃーない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:19.12ID:+nYv3EKP0
番組移ってから衣装が全然エロくなくなって見なくなったは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:32.35ID:9zSVjebd0
小川彩佳
小宮のえっちゃんは有能
徳永、渡辺真理は無能
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:40.87ID:bxxzuGnQ0
なんだかシラケるわ。
結婚妊娠すんなら最初から
やるんじゃねーよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:34:16.45ID:nR7p+FQa0
>>5
横レスだが
いくらなんでも酷い言い草だな
君は社会人失格だ
恥を知れ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:44.01ID:51Q7zJ3s0
>>75
臭そう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:41:08.20ID:z1VciQxv0
23もいよいよ、切り札である
元TBS田中みな実を登板させるしかないだろう
深夜なんだからセクシーニュース路線で
ミニスカから生足とか、原稿読むとき
オッパイちらりとか絶対視聴率取れると思うけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:43:08.74ID:DyuY8tRD0
おーいいやんもっと産め産めw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:05.02ID:nIi2oIuS0
俺ならNHKで左遷人事された桑子にオファーする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:59.73ID:OH5tcv850
う〜ん

戦うという姿勢が見えるが中途半端

無理しなくていいんだよ

と言ってやりたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:30.07ID:51Q7zJ3s0
>>98
目のずれた吉幾三みたいな感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:40.34ID:XHO148pq0
CGでいい、安く作って、見せ方を工夫で行こう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:31.33ID:s6EQOobBO
フリー転身後で他局で番組就任
普通なら1年未満で一身上の都合なら出禁やろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:57.67ID:yzXlZMUs0
>>44
聞き取りやすいし、めったに噛まない。最近の若手の中では稀な逸材なことは間違いないんだけど、悲しいかな、親御さんがね・・・
いくら親は選べないとはいえ、報道には使えないのが痛い。ただのニュース読みならいいんだろうけど、報道番組でキャスターやるとなると、今はそれなりの意見求められるからね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:17.83ID:e+hC9k4U0
この人に大して魅力もないけど、それ以前に23を見るという選択肢がないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:05.99ID:o63qvaCeO
NHKBSのBSニュースみたいにニュースだけを淡々と伝える路線に変更してほしい。眠くなりそうだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:18:59.07ID:DyuY8tRD0
陰気な偏向報道番組よりおめでたニュースの方が日本の明るさもなんぼかマシになるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:54.83ID:1JecuRBB0
この番組は局アナの男性と膳場?がやってたときが一番良かった
赤いのは仕方ないけど最近はフジのパクリみたいにチャラい
普通に落ち着いたニュースやりゃええねん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:29:18.95ID:1JecuRBB0
昼のワイドショーは平凡路線でそこそこ上手くいってるんだから日テレとフジの真似やめた方がいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:30:58.82ID:1JecuRBB0
金平は数あるサヨ・コメンテーターの王様や
彼に比べりゃ室井なんて右
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:12.08ID:Z4J4by6q0
こーゆー真面目そうにしてて下ネタとか軽蔑してそうな女に限って中出しセックスしてんだもんな
女ってよくわからん生き物だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:50:12.36ID:VtOxU0F20
おまえら「ちくしょう!!!!!俺にも中出しさせろ!!!!!」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:05:08.31ID:x3XbXMiF0
超絶お嬢様のくせにしかめ面して、
「増税で庶民の生活が心配です」とか言われても説得力がない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:05:59.75ID:SsFPxiNN0
シングルマザーからの政治家転身へのシナリオ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:07:50.53ID:fH/Z8ZEI0
山本恵里伽メイン
宇内スポーツ
山形サブ

おっさんが見る時間帯だしやっぱ若くて美人なのがいいよ
で、もうちょい明るく軽い雰囲気で頼む
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:13:03.91ID:lBgzmXuw0
「二人でモリカケ!」以降
ニュース23を見る事はほとんど無くなったな
小川になってからも見てない

俺みたいな奴が多かったのかも?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:40.31ID:h0md2vP70
何したかったんだろうな、全て捨てて桜井と結婚した方が幸せだったかもよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:21:34.86ID:CWvlh5zU0
次は最終兵器安住を投入だな。
安住しかいないもんな。あの番組で視聴率取れるの。
将来の役員を保証して嫌がる安住を引っ張り出せ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:26:23.20ID:ce0EOF710
でも、女性は、子を産み育てること!  がまず基本。  男は その基本すらないんだから、母は強し。 かないません。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:27:46.17ID:CWvlh5zU0
>>155
安住は原稿読まなくていいよw
ちょっと茶化した感じで政権批判してたら
視聴率取れる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:28:32.79ID:ce0EOF710
だから、マタハラだけは信じがたい。  そういうのやるの?? スパイの異星人だろ??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:31:23.02ID:ce0EOF710
笹川良一は 腹黒フィクサーだと思うけど、「子供は国の宝!一日一善!」 のCMだけは忘れない
児玉よしお  岸信介  といった。 軽蔑すべき フィクサー どもよりは、まだまし・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:32:50.78ID:6v3MlAk10
視聴率悪くて降板させられるくらいなら妊娠降板を選んだとしか
降板の噂が出てから危険日にヤリまくったんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:41:47.46ID:LvXMP+3C0
サブだった人がメインって大丈夫?って思ってたがやっぱり駄目だったか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:44:17.36ID:UYkWb5Ke0
後任は江藤愛でいいじゃん

蛇女みたいな小川よりああいうほのぼの系の方がおじさん受け良さそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:50:46.92ID:UpYWpmvm0
>テレ朝の人気アナであった小川

人気ランキングの30位以内にも入ってなかったぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:06.91ID:raur+7QT0
こいつ何がしたかったんだw
次は明るい人がいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:33.56ID:8rLFbilZ0
ニュース読んでる裏でぐっちょんぐっちょんジュボボボボドピュドピュとかやってたんだろ、まったくもう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:53.80ID:UpYWpmvm0
>>132
キャスター業は事実上の廃業だよ
夫は政治家の2世だから転身する時に自分も立候補したりして
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:22.84ID:UpYWpmvm0
>>167
小川彩佳アナ、実は「3位指名」だった「NEWS23」まだ混乱中
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05240556/

もともと雨宮の後任としては、まず有働由美子に打診して断られたらしい
次が元TBSの久保田智子だったが東大大学院に進むために断られ
3番目に名前が出たのが小川だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:56:31.35ID:rNlOnu4F0
だから最初から膳場さんで良かったんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:02:12.31ID:ia4ZTbMH0
櫻井はNGワードなのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:04:38.86ID:l0+M6WwO0
解説員は白髪の爺さんだらけなんだろ?
爺さんを降板させ、吉川美代子アナをメインにしたら面白いね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:11:26.59ID:xLc98uga0
この人ずっと逃げてるな
報ステからアべマが嫌で結婚して退社
フリーでTBSに行くけど低視聴率で出産理由に降板
普通メインキャスター受けるならすぐには妊娠しないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:16:45.01ID:UpYWpmvm0
>>173
今年必ずやる嵐の解散ニュースを読みたくなかったんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:24:38.72ID:eG8ezIye0
23時枠のニュース多すぎ
社会人ならはよ寝ろや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:28:26.31ID:itUrF1YW0
>>178
社会人でテレビ見ている奴はいねえだろ
いても50代とかその辺くらい
アベマですら視聴者のコア層40代だから
テレビなんてマジで高齢者しか見てない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:38:53.40ID:8/t5UKaS0
>>10
TBSと言えばオウム事件以前は「報道のTBS」と言われていたが、一方では「ドラマのTBS」と今でも言われている。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:41:25.19ID:gB3cL2BW0
膳場さんカムバックかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:45:21.32ID:pS6kfOiJ0
放り投げたアナが多過ぎて 候補者が見つからん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:45:41.50ID:tEWSqM9S0
>>6
最近のNHK女子アナは逆にほんわかや天然路線狙ってる気がするな
小川はいらんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:46:33.47ID:8/t5UKaS0
>>139
返ってそっちの方が良さそう。放送時間も15分か20分ぐらいにして、キャスター一人でニュースを読み上げるとか。大昔の「ニュース最終便」みたいな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:49:43.90ID:tEWSqM9S0
【テレビ】小川彩佳『NEWS23』早くも空回り…力を注いだ特集「狂人化した売国奴」「ネトウヨなるゴミクズ」にネット上で反論続出!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559769834/

 それ以上に話題になったのは、小川が取材した「先鋭化する言葉 “分断”を阻止するには?」という特集。
「狂人化した売国奴」「ネトウヨなるゴミクズ」といった言葉がネット上で飛び交い、国民同士の分断をもたらしているという内容で、
自民党の杉田水脈衆院議員を名誉棄損で訴えた牟田和恵・大阪大学教授や、もう一方の当事者、杉田議員に直接取材をし、
スマホアプリ『smartnews』創業者の鈴木健氏にネット言論における現状や対策を聞くなど、かなり踏み込んだ作りになっていた。

 この特集にネットは大騒ぎ。
《前提がおかしい。分断を仕掛けているのは為政者側。明らかな差別と差別主義者の政治家を前にして、どっちもどっち論なんてありえない。
単なる言葉の応酬ではないのだから。新しい #news23 には、ありきたりな両論併記を装った神の目線はいらない》
《いきなりどっちもどっち論かよ! とドン引き。気になってツイート検索したら、やはり批判されている。この批判について、なぜ批判されたのか、番組で検証してほしい》
《おまえらサヨクマスゴミが国民の分断化をさんざん扇動してきたくせに何を言ってるんだw》
《皆、できることなら別々に暮らしたいとは思っているでしょ》
《きっとこのニュースを見て「杉田水脈の発言はダメだけど抗議する人も過激だし、どっちもどっちだよね」で分かったフリして思考停止する人がまた増えるんだろうな。こうやって社会は破壊されていく》

 などといった批判的な声がSNSにあふれた。

2019年06月05日 21時45分
https://wjn.jp/article/detail/9713438/
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:51:56.89ID:dDFmKD6C0
この娘が一番上手いよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:05:58.41ID:HxVZOD8W0
顔が陰気
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:15:23.45ID:O9ZxORBa0
欲しがるメディアがおかしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:17:31.59ID:qPITLr8P0
>>39
まさしくそれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:17:38.91ID:QkmH2wXI0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:24:29.59ID:s6YfyyeG0
ケンドー・コバヤシは怒ってもいいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:24:56.30ID:CmzukZze0
原稿は女子アナに任せて進行は友近がやった方が今より上積みあるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:28:52.04ID:nfYKtGc60
妊娠出産でキャリア失うとかこれはこれで小島慶子とかあの辺がなんか言ってきそうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:46:47.58ID:KoVWsOls0
誰の子供かわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況