X



【話題】“高輪ゲートウェイ駅”開業を前に渋谷の女子高生にアンケート「一番嫌いな山手線の駅は新橋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:54.20ID:j5AtuK7C9
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【調査概要】
・ 調査テーマ 【高輪ゲートウェイ駅開業に関するアンケート調査】
・ 調査対象  女子高校生(15〜18歳)
・ 調査期間  2020年2月17日(月)〜2020年2月27日(木)
・ 調査方法  街頭アンケート調査
・ 有効回答人数  100名
︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

山手線30番目の新駅「高輪ゲートウェイ駅」の開業を14日に控える中、高校生向け広告・マーケティングを行うアイ・エヌ・ジーが、渋谷に訪れた女子高校生100名を対象に「高輪ゲートウェイ駅」開業および山手線の駅に関するアンケート調査結果を発表した。

Q.新駅の名称「高輪ゲートウェイ」駅ってアリ?ナシ?

アリ ・・・60人
ナシ ・・・40人

「アリ」とした理由としては、「パッと見で覚えやすいし、もう知名度が高いから」「近未来感あっていいと思う!」「オリンピックのために作られた駅って感じが名前だけで伝わるから歴史に名が残りそう」「印象的で忘れにくい」と、カタカナ交じりの駅名を未来的や印象的と捉えているよう。

一方、「ナシ」とした理由としては、「ゲートウェイと聞くと空港や新幹線などを連想するけど、高輪にはゲートウェイ要素を感じないため」「長いしダサい」「山手線の駅にカタカナは合わない」「山手線の中で浮いてて、日本らしくない」と、こちらはカタカナに違和感やダサいという印象を持っているようだ。

※中略

また、新駅開業にちなみ、山手線で一番好きな駅、嫌いな駅についての調査結果も発表され、

Q.山手線で一番好きな駅は?

1位 渋谷駅 ・・・42人
2位 新大久保駅 ・・・12人
3位 原宿駅 ・・・10人
4位 新宿駅 ・・・9人
5位 恵比寿駅 ・・・4人

Q.山手線で一番嫌いな駅は?

1位 新橋駅 ・・・16人
2位 新宿駅 ・・・15人
3位 秋葉原駅 ・・・7人
4位 池袋駅 五反田駅 鶯谷駅 ・・・6人

※以下略、続きはこちらから
https://www.oricon.co.jp/news/2156584/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:58.26ID:41tStpvY0
新橋は、おっさん臭いもんな(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:47.97ID:suB8yCIl0
鉄道と言えば日本では新橋は歴史的な駅なのにな、残念な話だ。
一体何が気に入らないと言うのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:29.73ID:BstJvLLS0
この駅の名前はけっこう意味深だよ
なんか理由がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:31.16ID:n7fVHt4P0
なんでや
アキバはよくアニメの舞台とかになってるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:52.50ID:3cgVgXNE0
> 2位 新大久保駅 ・・・12人

うそだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:57.21ID:suB8yCIl0
酔っ払いか、絡まれなきゃ、ほほえましいじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:33.49ID:kLgk6c3d0
2位新宿なのは迷うからとかじゃないよな
歌舞伎町のせいか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:37.04ID:R02gR9l00
もう違和感なくなった
慣れって恐ろしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:45.26ID:+QGrwg2W0
豊洲もそうだが、ゆりかもめに乗り換えるのに一旦屋外に出るのが糞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:50.29ID:GX/8X2gc0
好きなのは

東京
有楽町
新宿
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:50.66ID:Jhi1BJkA0
わろた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:00.39ID:oxq6jUcS0
>>12
日本の女子高生はみんな
韓国人とセックスすることを夢見てるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:07.54ID:Gz0s7w+H0
高輪ゲートウェイ駅の名前がーって話はもうどうでもいいことになったの?
当時なんか色々言われてたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:42.31ID:suB8yCIl0
ホーム降りるとすぐ駅改札から出れるくらいの駅とか好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:52.08ID:kLgk6c3d0
新大久保とかいいところあるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:40.20ID:AmDRUJbS0
新橋は東京都港区なのにキラキラ感ないもんなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:46.56ID:Uk7TCnIs0
新橋駅って日本の汚点だと思う
いや、新橋駅付近じゃなくて駅舎が

何を考えたらあのクソダサい駅が出来上がるんだ
上野、新橋、渋谷は設計したやつがクソ
てか設計どころか無計画すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:14.42ID:00uw6vJk0
まぁ、地方者でも、新橋=よっぱらいのおっさんってイメージ固まってるもんなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:23.23ID:/SPSGagH0
良かった
新橋は荒らさないでおくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:35.30ID:c7Z3eZ5L0
鶯谷は草ラブホしかねえもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:11.51ID:W5j4CZFO0
新橋にはオヂサン沢山いるしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:44.87ID:tduF1teU0
JKの新大久保人気は本物だな
現実を受け入れろネトウヨ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:46.46ID:IOMTUY6s0
ゲートウェイとか糞だせえのゴリ押ししてんの誰だよ。
ほんと山手線のイメージぶち壊しだわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:44.96ID:sUo4no1p0
新橋には絶対くんなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:56.61ID:kLgk6c3d0
正直新橋は汚い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:19.25ID:BbiAmvr20
2位 新 大 久 保 ???
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:43.48ID:4ASMjPmi0
痴漢と酔っ払いだもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:49.98ID:72JoQwfR0
新橋おっさんの憩いの場だもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:04.76ID:A5ARWzRM0
新大久保…?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:07.31ID:Jhi1BJkA0
我らが日暮里はどうした?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:18.59ID:A5ARWzRM0
>>49
んだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:26.29ID:BWzJrvHq0
一番嫌いな駅は板橋だろ
駅前が寂れてるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:28.76ID:Eq1sHg8b0
有楽町とかタバコはそこらで吸うはチューハイ立ち飲みしてるはで嫌いじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:34.84ID:A5ARWzRM0
>>51
日暮里最強よな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:50.62ID:A5ARWzRM0
新大久保…?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:51.52ID:Se4A4Z2I0
好き嫌いを言えるほど山手線の全駅使ってねぇだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:18.70ID:LaEY56Dz0
大学4年生の勤め先イメージで
東京駅は良くて
新宿駅はダメ
という感覚がすごく面白い

新宿駅はダメ

と言う理由は一つも無く
何か心の奥底の痛い所を突いている気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:33.79ID:/JyjXDZr0
翔んで新橋をつくろう
渋谷の女子高生と新橋のサラリーマンが抗争
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:11.35ID:ykGMweX00
>>5
朝に地下の総武横須賀線へ行くエスカレーター6基の内
1基しか下へ降りられない
残り5基は上り専用

俺は夜勤明けでさっさと帰りたいんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:23.05ID:Vm1DxVah0
新大久保なんて駅周辺を小一時間うろついてれば売春婦から5回は声をかけられるぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:47.16ID:A5ARWzRM0
でも、新宿、アキバ、池袋、鶯谷は分かる
趣味で使うとかなければ好きな若者はあんまりいないような…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:24.10ID:7CSBV2Vk0
10代は皆んなインスタのために新大久保行ってるよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:27.95ID:E+94YmMw0
池袋って住みたい街で上位だったり最近人気じゃなかったのか?
大塚、巣鴨、田端、駒込、日暮里とか山手線の北側は好き嫌い以前に認知すらされてないっぽいな
いい街多いのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:47.92ID:Oo85238w0
いや駅もゲートウェイやろ
ゲートウェイとゲートを混同してないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:55.93ID:kLgk6c3d0
>>53
降りることがないからわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:10.88ID:YRW0m5Xq0
新橋 か
クソみたいな容姿の爺リーマンばかりだもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:44.02ID:HYQ03qdx0
新大久保駅の何がいいんだ?
ショボイし汚いし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:52.46ID:suB8yCIl0
新大久保界隈はどんどん整備されてきているから、そのうち完全に綺麗な街になるだろう
しかし雑多さを嫌う潔癖さはどこか町の魅力を失わせると思うんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:09.33ID:QrX4LQ4n0
>>12
あのへんのデリヘルって年齢詐称JK多いのかな
明日行ってみるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:12.56ID:2C+1DxT60
秋葉原より新宿が上かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:23.93ID:c7Z3eZ5L0
日比谷口出た瞬間 サラ金、酒の広告だらけなのがもうNGだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:30.39ID:LaEY56Dz0
よく「新橋のサラリーマン」が
テレビニュースのインタビューに出てくるが
実は新橋駅周辺に会社は無い

強いて言えば電通本社があるが、かなり遠い

豆知識
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:32.56ID:TjqbA4q80
ゆりかもめの乗り換えで変な階段があるんだよなあ
絶対何かいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:37.70ID:k8VD87Wf0
>>1
女子高校生に新橋ディスらせといてダサいネーミングの責任回避しようとするとか誰考え?
狡猾やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:03.15ID:HJ6mhzv70
さすがに新橋の酔っぱらいも減ったみたいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:09.39ID:tT4ROCuhO
>>1
>Q.山手線で一番好きな駅は?
>2位 新大久保駅 ・・・12人
こないだも蛆テレビめざましテレビでJKが新大久保推してたな
チョン勢力はJKをステマ要員と定めて金掴ませてるんだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:54.41ID:Mc9aItfm0
そんな女子高生の好きな駅は鶯谷
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:57.16ID:ld/E8jQU0
あれだけ大騒ぎしてたのに、あり、の方が多くて笑う。
いつも通り少数派の声がデカいだけだったんだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:03.93ID:VW1BRNll0
>>16
人大杉なんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:08.41ID:wP3NG2RD0
雨の日の新橋はくさい いろんな腐った臭いがする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:15.36ID:JmTpAeD20
>>5
ニュー新橋ビルを建て替えない限りイメージは変わらないだろうな。
超高層ビルに再開発するって話しもいつの間にか聞かなくなったし。

汐留や銀座に隣接してて港区でも一番地価が高くて、実は凄い街なんだけどなあ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:56.28ID:HYQ03qdx0
よく「新橋のサラリーマン」が
テレビニュースのインタビューに出てくるが
OLの場合は丸の内でインタビューされる

会社による男女比は新橋も丸の内も同じなのに

豆知識
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:59.51ID:A5ARWzRM0
>>60
新宿に関しては就活で嫌な目に遭ったんじゃねの
自分がそのクチ
色々めんどくさい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:51.86ID:J9cqi1g30
>>12
10代20代の女子にとって韓国は憧れの対象
今後は韓国男性との結婚が増えていくと言われてる
時代は変わったんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:03.62ID:kLgk6c3d0
新宿が一番迷いやすいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:42.30ID:A5ARWzRM0
>>95
うんうん
迷わなくても少しの間違いでエライことなるじゃん
人多いし戻るに戻れないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:49.81ID:UmrdBm4F0
ニューブリッジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況