X



【小さな獅子唐】張本氏、無観客のプロ野球オープン戦も相撲も「やらないほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:07.76ID:9hYQY1Yp9
2020年03月02日 12時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200001762

1日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏が新型コロナウイルス対応で無観客試合としている
プロ野球オープン戦について、独自の見解を示した。
張本氏はプロ野球オープン戦が新型コロナウイルス感染増加を防ぐため、「無観客」としたことについて、
「プロ野球、当然と言いますかね、お客さん入れない。まあ、安倍総理はじめ皆さんがね、
 必死にコロナ対策やってくれてるから、スポーツ界も国民全体で対策していかないと」と持論を展開。
そして、「オープン戦なんかやることないんですよ。やらない方がいい。選手の行き帰り、
 関係者何十人もいるから。その人たちが電車乗ったら、何百人何十人と接触するから、感染する傾向は大ですよ。
 だから3月20日、ぶっつけ本番でもいいんですよ。それくらい気を使わないと」とオープン戦よりも人命を重視するべきだと話す。
安倍総理を称賛することが気に入らないのか、関口宏は「練習にならないでしょう」と苦言。
すると、張本氏は「練習はね、一箇所でじっくりやれば良い」「オープン戦は、キャンプのお金を浮かすため」などと話し、
「球団では(収益的に)痛いよ。でも、命と引き換えだったらこれは勝負にならんでしょう」と人命を重視するべきだとの見方を示す。
さらに、「プロはね、お客相手だからね。お客のためのプロ野球、相撲、プロゴルフ。お客のいない中ではやらない方が良いと思いますよ」と話した。
張本氏の「無観客試合不要論」に、反応は賛否両論。「興行である以上お客を入れないのはおかしい。
 感染リスクがあるなら、中止するべきという論理は頷ける」「選手や関係者に感染する可能性がある。中止したほうがいい」と
同調の声も出たが、「現実的に無理」「調整も必要」など、批判的な声もあった。
新型コロナウイルス問題では、政府が3月上旬のイベント開催自粛を要請しており、プロ野球界もそれに対応した形。
当然、前例はない。
張本氏の持論も一理あるが、「無観客試合」としての開催が、現実的にベターな選択なのではないかとする意見が多かった。

http://npn.co.jp/res/images/article/200001762/adbf85f4759a49acf55beba76be16edf_photo.jpg
張本勲氏
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:30.08ID:Riz4gVjL0
うるさい観客の応援がなくてよかったと思った。
ボールを打つ音、キャッチャーが球を取る音。
迫力あった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:54.90ID:Gz0s7w+H0
> 安倍総理を称賛することが気に入らないのか、関口宏は
ちょっとウケた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:49:28.59ID:vGK8is7b0
>安倍総理を称賛することが気に入らないのか、関口宏は「練習にならないでしょう」と苦言。

リアルライブとはいえ邪推が過ぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:50:07.62ID:sbc6NGuV0
「20日からの公式戦はきっちりやってもらいます」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:01.52ID:oc/7+RN+0
だから選手たちでファミスタ大会放送しろって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:24.62ID:5O7Y09j90
ハリーさん、いいこと言うじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:38.40ID:qDJmHuMT0
昨日のサンモニでアホキ曰く
日本の総理大臣は飯喰っちゃいけないそうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:52:13.87ID:gXV2mbnx0
>>1
テレビで辛うじて口を糊してる
男の言えるセリフか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:52:49.14ID:OM/VNEtn0
相撲はNHKさんがお得意さん
そーいうこと
野球と事情が違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:54:54.58ID:qDJmHuMT0
公式戦って4月入ってからだと思ってたけどそんなに早くからやるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:55:26.08ID:sbc6NGuV0
>>12
根拠なし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:18.45ID:kvSQ2pQs0
20日には暖かくなる
暑さ寒さも彼岸まで
この事実は動かない
根拠はココにある(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:40.72ID:fBosXPPd0
放送権料でどれだけ入ってくるかわからないけどプロが客呼べない試合なんて中止にすりゃいいってのは正論
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:42.71ID:pr60HJWp0
いや、公式戦すら客入れたら駄目だろ
このままの状況続くなら最低でも開幕は5月ぐらいにしないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:00:40.41ID:fBosXPPd0
>>13
オリンピック中断の影響
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:06:42.95ID:7A00ZCRo0
正論だな
無観客では意味がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:06:58.08ID:e0ax8vgj0
相撲は神事だボケ張
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:31.49ID:lhUOFq7F0
相撲は中止でいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:42.43ID:2JcN5vOH0
スレタイ
獅子唐は今関係ないだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:11:09.34ID:2JcN5vOH0
>>22
高野連「こ、興行じゃないから…」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:34.77ID:OM/VNEtn0
暑さに期待してる
一か八かの大勝負する
オリンピック実行委員
さて1と出るか罰と出るか
暑さ寒さもコロナまで

賭けるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:36.04ID:TXf7iXPG0
興行的な事はわかるが
ペナントレース進めないとあかんやろ
優勝決めなきゃあかんし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:53.72ID:JQVQgJ0C0
相撲取りなんて不潔だから全員コロナに感染しててもおかしく無いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:20.12ID:R4fZuMII0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:45.08ID:oke2g4QN0
あれ?オープン戦なんかやらなくても
という発言かと思ったけど
相撲自体も言ってたか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:41:40.34ID:3UkM1/B20
短包朝死
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:53.52ID:Clt3XAZB0
日拓ホームズ時代なんて、コロナウイルスがなくても毎日無観客試合だったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:49.74ID:UIMik8hn0
おいスレタイw
ハリーに空振り装ってバットで後頭部をブッ叩かれるぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:05.13ID:OYumA5WM0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:09:34.84ID:ITlE7JfB0
>>1
お前は韓国の心配してりゃいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:15.85ID:TOkiRPhI0
はい老害
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:10:37.93ID:+NqpsUEh0
無職ひきこもり荒らしの白豚貴乃花信者

「日馬ガーーーーーーーー」
「白ガーーーーーーー」
「鶴竜ガーーーーーーー」
「八角ガーーーーーー」
「モンゴルガーーーー」
「互助会ガーーーーーー」
「千賀ノ浦ガーーーーー」
「貴乃花は神ーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:00.19ID:ENFHgbtN0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:52.66ID:z7WW6W/k0
野球に関しては打球音が聞こえる今の方がテレビを見てても大リーグのようで良いけどな
鳴り物マジで要らんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:18.06ID:qwM5CCRI0
やっぱりチョンはチョンだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:27.82ID:hexUt+OR0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:56.90ID:SaVGF4740
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:14.94ID:Q6QlSleu0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:26:07.57ID:MtSqRb3c0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:09.12ID:fC0SDEsK0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:48.55ID:qloiLlVT0
相撲だってさ、無観客でやるなら大阪のホールや国技館なんて使うの無駄なんだよ
どっかの部屋でやればいいんだ
もしくは河川敷青空相撲 外でやれば濃厚接触になりにくい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:08.58ID:gq6Kaj+60
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:09:05.42ID:aI1D0iVj0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:09:11.76ID:aI1D0iVj0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:12:03.72ID:U8lbQLIt0
無観客でやってくれた方がいいんだけどな
お相撲をテレビで観てれば出歩く人が少なくなる
学校休みでディズニーランドやドラえもんがお休みしたのもそのせい
テレビはワイドショー止めて子供向けの番組流せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:18:37.88ID:avk/Z2Ft0
9センチ砲
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:19:55.29ID:VVRM2uzu0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:04.80ID:lk6sOV6Q0
態度はデカイのにナニは小さいハリーさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:35:10.85ID:uzg7vgZO0
>>1

DAZNやスカパーがあるからね

でも無観客の野球放送って将棋見てるような感覚だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:55.24ID:8O+LLiB60
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 07:49:26.84ID:DnwsgsAq0
>>6
ハリさんはいつもまともなこと言ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:06:29.22ID:3XZWgIjn0
番組としては自粛も休校も無策アベのスタンドプレーで効果皆無で通してるもんだと思ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:14:29.52ID:ZyESnWvj0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:18:07.36ID:cehVeg0k0
ほとんどのファンは現地に行かないわけで、
無観客でも大差ないとバレたらまずいか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:26:17.09ID:eq397bUr0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:04.79ID:70bc4E7+0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:10.96ID:Tg6Qca6m0
やきうと違って相撲は地上波テレビ放送あるし視聴率も高い
これだけでもやる価値はある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:29:10.88ID:70bc4E7+0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:25.56ID:/icShkRU0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:52.30ID:AZLZKWO20
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:29.80ID:tfHI8JLK0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:51.24ID:pg1l9kFv0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:06.52ID:Pgj3jLlI0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:22:45.05ID:WYSlFt1s0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:35:19.38ID:lESfhDAH0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況