X



八嶋智人「さすがにそろそろ、あべさんが、だいぶおかしいと、いろんな人が思わないのかなぁと、本気で思いますが、どうなのでしょう」4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:41.87ID:n/7eS0tp9
八嶋智人
@meganeouji840
さすがにそろそろ、あべさんが、だいぶおかしいと、いろんな降り幅の人が思わないのかなぁと、本気で思いますが、どうなのでしょう?
それが、例えば政治家の人であればなおのこと、人から選ばれ、その人達の代表として、最初の理念・哲学を代表している方々は、さすがにおかしいと思わないのかなぁ。
https://twitter.com/meganeouji840/status/1234183222084292609

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583117456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:25.76ID:wBogndZP0
> 八嶋智人
> @meganeouji840
> おやすみなさい睡眠
> 寝る寝る寝るね音符ポンプチポン音符
> 午前4:14 ・ 2020年3月2日・Twitter for Android

今朝の4時に寝たのか。
そろそろ起きる時間だな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:51.63ID:e2uBijMB0
安倍なんか最初からゴミ過ぎるだろ
どこの国のトップがプロンプター使って国民に喋ってんだよ
バカかよ死ねよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:01.39ID:wiFgxPLB0
1ヶ月前から野党全党に言われた新型インフル等特措法の運用やそれを叩き台にした立法を拒んでたくせに、蔓延しきった今頃コロナの為に新しい法律を作る協力しろって…
流石はニート歴10年越えの馬鹿大卒の2世総理様…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:24.28ID:OY7IBaj/0
バカサヨクがひたすら隠しているニュース
八嶋、何とか言ってみろクソサブサブ芸人が

イタリア、1月31日にクルーズ船入港、12時間で下船させる

イタリア、感染者800人突破、欧州でぶっちぎり

バカサヨク「アベヤメロ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:24.15ID:JjmzS7nP0
緊急事態宣言であらゆる可能性・・・。w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:55.26ID:8A0S4+kP0
>>1
八嶋さんそりゃないっすよ
もっと早くから安倍がおかしいってみんな気づいてたから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:32.15ID:dCAWjBnF0
さすがにそろそろ、こんなにも韓国を優遇しないことがだいぶおかしいって
いろんな人が思わないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:56.93ID:MSZXmIIT0
具体的に言ってくれれば賛否もできようが
これだけじゃふわふわしすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:04.59ID:sXYRxfCQ0
バカなので分からんけどあべさんと八嶋さんどっちを信じたらいいの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:22.63ID:9bRlnh+X0
そらこれだけ責められたらおかしくもなるよ
学校の休校は行政単位に任せないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:00.46ID:UyAEEMEL0
>>3
プロンプターに「今日をもって私は辞任します」と入れ込めばそのままに読んじゃうだろうな安倍
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:52.92ID:b+58p1TD0
おかしい点があるならどこが悪いとはっきり言えよ、とりあえず安倍批判したいだけの屑パヨクにしか見えないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:56.73ID:TkGssMSB0
矢嶋とか筧利夫とかの卑屈でサディスティックな顔が大嫌い
本性でたね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:11:32.23ID:35nRV/nE0
仕事なくなってこれか
お仲間の舞台も中止で最期はアベガーとは情けない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:17.59ID:mcPb5XrZ0
読点多すぎて読みづらいの、さすがにおかしいと思わないのかなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:18.52ID:64jhWNFb0
対応が遅いからおかしいのか、休校がだめなのか
何がおかしいのか、はっきりさせないのもおかしいですよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:24.50ID:3msBEHMb0
酔った勢いで思わず言っちゃったのかもしれんけどアホはすぐ余計な事言うよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:42.87ID:vOsNl3R00
役者だから、頭が悪いんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:05.37ID:pF2KjcjX0
>>3
プロンプター使用じたいは間違ってない
むしろ記者の質疑応答を事前にチェックして
回答を用意したものしか答えず現場での質問は無視というのは
記者会見になってないし、声明発表のていでもないので茶番
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:13.12ID:EzGRfoAq0
オカシイの、安倍さんだけじゃない。

経団連
全労連
二階はじめ自民党
公明党
特定野党
etc.
みんなオカシイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:13.47ID:oNMf7bVo0
おかしいだけじゃわからないから
言いたいことあるなら具体的にハッキリ言った方がいいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:38.69ID:PjwehPa30
>>17
なるほど 納得
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:09.73ID:HC+c81Lm0
>>1
>本気で思いますが、どうなのでしょう?

本気なのか自信が無いのかハッキリしろや腰抜け野郎。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:58.10ID:acg86pUn0
どうせどっかのテレビ局に言わされてんだろこういうのって。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:02.32ID:qXYlSgWF0
安倍総理がポンコツで安倍政権がもうオシマイだとしても
アベガーで終わらそうとしてる奴らはかなりオカシイと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:06.61ID:9ClrIuqQ0
じゃあ代わりに野党にさせた所でなんも変わんねーよ
誰も実の所は内閣総理大臣になりたくなくて、安全な所から非難したいだけ
自ら国を変えようと案を出さず文句を言うだけの小学生じゃねーか
死んどけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:21.91ID:pF2KjcjX0
>>7
震災後の就任以降の2ちゃん5ちゃんツイッターヤフコメみても
そんなこと言える?
このスレにも擁護が涌いてるのに?

妙な中立は偽装に見えてしまうよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:35.43ID:b+58p1TD0
この人は、漢字が苦手なのかなw
日本で漢字が苦手で安倍嫌いな連中と言えば、在日キムチ猿が直ぐに思い浮かぶんだけど、お友達なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:39.97ID:Bzy46n7t0
休校もイベント自粛も反対みたいな記事多いなぁ
広まる方が大損害になると思うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:56.04ID:kZDXZgGs0
どんだけ嫌われてんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:31.11ID:EzGRfoAq0
あ、おまえもオカシイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:29.81ID:5oNSjIG00
>>37
矛盾してるからじゃね?

「致死率2%で大したことない!」て言いながら、
「でも、お前らは自粛しろよ?やるなら自己責任な?」

これはちょっとなー…日本国民の安全より、
中国の言い分やインバウンドを優先させた連中が言えた事じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:35.35ID:VLfwNxkf0
本気で思うならまず何がおかしいと思うのか個別に挙げろよ
こんな腐った匂わせツイートじゃカス野郎としか思わねー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:40.54ID:yM2yOJW70
首相より菅を切って欲しい
どちらにしても来期は刷新でいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:18.26ID:3CeNWjB60
>>37
反対してんのは現実的に流行止められない前提で考えてる人達だろ
休校するけど学童保育に切り替えるってほぼリスク変わらないし
やるとしたら中国みたいに都市封鎖しないと効果薄いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:34.44ID:DRr2wv0v0
芸能人のやっすい政治いっちょ噛み発言
馬鹿がバレるから大人しく芸だけやってればイイのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:15.74ID:yGPj325D0
八嶋さんが言っているんや、やっぱ安倍さんはおかしいんや。次は立憲民主党に投票しないといけないわ。
政権交代だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:25.48ID:VrkahuaD0
何度チャンスを与えたところでダメな奴はダメ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:38.98ID:UEoPo5e20
奈良県民はくずしかいない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:51.19ID:CdjcoudU0
あたまわるそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:48.17ID:qXYlSgWF0
歴代総理に対してマスゴミとパヨク野党が「アベガー」みたいなことばかりやってきたから
リーダーシップより調整型の総理ばかりを輩出してんのさ
総理が危機管理能力に乏しいのは今の日本に象徴的
経団連の面々のサラリーマン社長だってそうだろ
日米安保で安全保障に思考停止出来て、解雇規制のせいで逝き過ぎた安定志向
だから確証バイアスが酷くなり都合の良い楽観論にばかり傾き「最悪」を想定できなくなる。
「そんなことがおきたらどのみちオシマイだから起きっこない」と最悪をリスクの想定外としてしまう。
だが、ブラックスワンはやってくる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:23.29ID:1uG2mqaN0
卑怯な書き方だなあ
どうでしょう?しゃなくてはっきり言えよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:24.78ID:JxLLnBy20
>>1
思ってるよ
コロナまでは野党よりマシと思って諦めてたけとさすがに限界だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:47.38ID:JChDZUoR0
まあ俳優業や舞台役者なんてのは
テメーの収入が減るからこういうこと言ってるだけなんだろうな
体裁だけ良いように装っても所詮は皆自分のことしか考えてないってことだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:09.12ID:5oNSjIG00
>>45
WHOによると湖北省5,8%、他地域は0,7%なので、
そちらを信用したらよろしいか?

【WHO】調査報告書、詳しい分析明らかに…致死率は湖北省が5.8% その他の地域では0.7% 80歳以上は21.9%(全体) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583020134/
【新型肺炎】イラン感染拡大に歯止めかからず 致死率は約10%、BBCは実態隠蔽と報道 3/1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583051357/

さすがに、イランと同じってことはねえと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:16.65ID:IlvIXHLR0
国立感染症研究所の予算が少ないからダメだって言ってた政治家が誰が一人でもいなかったのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:24.14ID:FFSmfkIP0
コロナの前に消費税を上げて
強烈なマイナス成長を叩き出した時点もない
おまけにマイナス成長なのに景気は良くなっているとあり得ない事を言うんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:59.55ID:QwvXvuct0
古畑任三郎にこいつのキャラ要らなかっただろ
古畑より先にベラベラ真相喋るとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:03.78ID:+2ToeT+5O
安部をまだ信用してる奴は思考停止の馬鹿くらいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:05.92ID:sYdcwc/w0
つば九郎かとオモタ(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:24.01ID:wWVNOc4h0
まあこれで、ファンが半減したのは間違いないだろうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:19.48ID:Wy+Zi0YC0
「安倍はおかしい!俺はそう思う!」と言う勇気も無い腰抜け
「みんなそう思ってるだろ?どう?」じゃねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:38.79ID:1H2S2v8c0
>>3
テーブルの上の原稿から一回も顔上げずに読むバカさだろ
自分の言葉ではなく読んでることを強調して責任逃れしてるのか?あれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:17.54ID:FFSmfkIP0
今でも安倍を支持している馬鹿はもう宗教だから何を言っても駄目だけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:39.89ID:tHCcK2jE0
安倍に文句があるのはわかるけど、コロナのことを言うなら中国にも言えよ
全ての元凶だぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:57.57ID:QwvXvuct0
>>87
「あべ」と平仮名にしてるのも安倍じゃないもん!って逃げ道作ってるように見えてくる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:30:20.85ID:tHCcK2jE0
書くならもう少し具体的に書いたほうがいいと思うわ
抽象的だと余計な敵まで増えるだろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:48.93ID:eX74+j7L0
ルーブルだって閉鎖したんだし、演劇ぐらいちったあ我慢できんのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:50.63ID:5AzEcQI60
思いませんね。もともて反安倍だから、コロナ対応で何か言い出しただけやろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:27.83ID:FFSmfkIP0
>>90
経済はどうなの?
ま、コロナの責任で逃げるだろうが
コロナ関係なくマイナス成長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況