X



【芸能】小林麻耶、新型コロナのデマ信じ…「話してる自分がみっともない」と反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 13:02:04.25ID:/LMNMel19
元TBSのフリーアナウンサー・小林麻耶が2日、TBS系「グッとラック!」で、新型コロナウイルスにまつわる“デマ”に踊らされたことを明かし「話している自分がすごくみっともないです」と恥ずかしそうに振り返った。

番組では新型コロナについて特集。その中で新型コロナ予防に関するデマについて、専門家を招き根拠はないなどの見解を示した。

その“デマ”で有名なものが、お湯を飲むといいというもの。SNSで拡散され一気に広まったが、これを信じていたというのが小林だった。

「(情報をLINEで)送って下さった方が、とても医療に詳しい方だったので信じてしまいました」と振り返り、お湯は「結構、こまめに飲んでました」と語った。

「元々白湯をのんでいたので、それをお湯にした方がいいんだ!と。26度から27度というメールと、57度っていうメールがあって私は熱めを選択しました。
熱いなあと思いながら(飲んでいた)」と振り返ったが「話している自分がすごくみっともないです」と恥ずかしそうに話していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17899645/
2020年3月2日 10時35分 デイリースポーツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:03:30.59ID:5eVDzWRI0
麻耶「もう無能の安倍下痢三には辞めてもらいたい!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:20.36ID:NEXGYaE60
血液クレンジングやってそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:32.82ID:W319Uxmq0
こういうの認めるところは偉いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:59.46ID:mcPb5XrZ0
もともと白湯を飲んでいたからお湯にしたらいい?
何を言っているかわからねえと思うが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:22.01ID:nZGUwqC30
未知のウイルスだからな。
結果的には当たってる可能性もあるぜ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:42.17ID:X770v+ja0
デマだと断定できる科学的なデータはあるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:41.97ID:8Hb6q0ma0
>>13
両方お湯じゃんかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:01.09ID:nZGUwqC30
熱いものを飲んで身体を温めたりすることは、
オトコ等と濃厚なことするよりはずっとイイ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:03.06ID:lBXDI9Ux0
海老蔵なんか信じちゃだめだぞお義姉さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:37.44ID:UNrO2J6b0
ここでも緑茶とか紅茶がオススメされてたけど気休めなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:33.41ID:r6gGCq9D0
26℃から27℃の白湯を飲めって連絡したの海老蔵じゃねえの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:36.98ID:E9D0BsKI0
温度で失活はないだろうけど胃に流してしまえば酸にやられるだろ
まぁウイルスが付着する粘膜全てが洗い流せるわけではないだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:50.15ID:eBH8pM120
反省してるように見えないところを反省した方がいいな
セクシーだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:14.78ID:63SzjIeI0
医療に詳しい方=海老蔵
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:19.89ID:WVk3FDum0
本当みっともない
テレビワイドショーとコメンテーターみんな不法行為で訴えろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:19.98ID:r4YZnqal0
>元々白湯をのんでいたので、それをお湯にした方がいいんだ!と。
パイタンのほうが旨いだろ。塩分気になるけどな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:31.15ID:KQcwlR7t0
ゴルフやれゴルフ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:39.53ID:0wZf/syH0
反省してもまた引っ掛かるんだろ
コロナはまだ実例も少ないのに何を根拠に信じるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:11:15.91ID:9DDdDzxl0
>>13
温度が違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:22.32ID:w/DuJvpv0
>>1
お湯というか
食物や飲み物をいったん沸騰させて食べたり飲んだりするのは有効だぞ
すべてのウィルスが沸騰時点で不活化する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:39.26ID:Y++NINct0
インチキWHOがウソ垂れ流してたりするからね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:11.86ID:uya0+zyf0
脱水症状はヤバいから、飲むのは良い事では?
結局、清潔、健康、これであれだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:22.16ID:Sc82AWgo0
意外性ゼロだな。めっちゃデマとかに踊らされそうな印象だわ。
0051本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:49.36ID:e9cYvHZ+0
>>1
海藻の青さがウイルスに良いの情報は無かったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:01.21ID:Ed/jDsC30
>>1
>(情報をLINEで)送って下さった方が、とても医療に詳しい方だったので信じてしまいました
それ海老蔵だろwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:08.55ID:7+uYwsSc0
>>13
この辺から知的な欠陥が垣間見える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:19.21ID:vMXd04Fl0
妹もエセ科学で亡くなったようなもんだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:35.95ID:Mw6/mqZj0
>>45
違う。喉に付着したウィルスを胃の中に送り込んで殺すのに
茶や水を外に持ち歩いてこまめに飲むのがいいという話だ。

ウィルスがお湯で死ぬというのはウソ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:23.72ID:Bte/7USf0
水分摂るのは健康にいいから無意味ではないがそれでウイルス死ぬわけないじゃんね
タオルとかの消毒は沸騰したお湯で2分間以上とかなのを知ってればわかりそうなもんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:28.97ID:NVrwhvms0
>>13
白湯ってなんだっけって思って検索してみたら、頭が????ってなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:40.07ID:uFmJrZ/z0
白湯とお湯ってどう違うの?(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:19.67ID:24KscCRs0
グラグラ沸いてる激熱のお湯をゴクゴク飲めるなら喉のウイルス殺せるかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:32.06ID:GmiwayKI0
デマよりも
安倍にみんな騙されてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:00.11ID:NHi48osV0
医者はこまめに水を飲んでるらしいよ
喉についたウイルスを洗い流してるんだと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:11.52ID:pnuNB++o0
https://gentosha-go.com/articles/-/25552
コロナウイルスの件は、人命に関わる重要な問題ですが、留意すべきは、
事件の重さのいかんではなく、むしろ「マスコミ報道のあり方」にあるのです。
衆目を集めるような問題が発生すると、それまでに発生していた問題は
ほったらかして(サッと無視して)、新規性のある問題に異常なほどに執着し、
さんざん騒ぎ、大衆が飽きてきたとみるや、一斉に引いてしまう。
「マスコミ報道のあり方」はいつもそんな風なので、
マスコミ報道に踊らされることなく、冷静に考えることが大切です。
「コロナ問題」以外にも、色々な問題が大きく取り上げられて
世界中が大騒ぎをしても、時が過ぎれば「話題にはのぼらなくなっている」ことばかりではないでしょうか。
今回のコロナ・ショックも、まあ、そういった経緯を辿るのではないでしょうか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:32.62ID:YoszuPHB0
毎日味噌汁でも飲んでりゃいい話じゃねえか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:55.63ID:acg86pUn0
2、3週間前のテレビだけど、どっかの病院の先生は
外来患者を一人診終わるたびに水を飲んでた、
のどに引っかかってるウイルスを胃に流し込めば死滅するんだと、
お湯はともかく、何かで流し込むのはいいんじゃないの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:15.94ID:aFi1pCYT0
白湯=いちど沸騰させた水を冷ましたもの
お湯=水に熱を加えて温かくしたもの(沸騰させてない)
らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:22.98ID:Ml1xrj5G0
海老蔵の便器はクズの精子でも飲んで直してろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:36.38ID:n7EgVB7Q0
変な事信じて、妹さんなくしちゃったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:36.57ID:KYkiWuDE0
騙されやすい人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:06.13ID:n7EgVB7Q0
>>72
それは正しいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:20.66ID:w/DuJvpv0
お湯というか温かいものを飲むのは
冷たいものを飲んで免疫力が下がってしまうのよりずっといいこと
内臓温度が1℃下がると、免疫力が30%下がる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:44.09ID:4Hi/QDLo0
>>13
重湯と間違えたのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:08.80ID:H3jQP6jH0
宇宙ヨガ講師の夫が麻耶のマンコにジェムリンガを詰め込みながら一言
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:21.02ID:P8tnaMzw0
お湯が健康にわるいことはないので、飲んでもいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:40.96ID:0gJ/jbJw0
金の棒でさすったり頭をポンポン叩いたり足裏診断でウイルス弾けるんじゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:15.14ID:tfYFoyhA0
熱いお湯は完全に逆効果だわな
お湯で油膜が取れてしまう
喉を綺麗にしておけばおkと考えている馬鹿
うがいをして安心してしてる馬鹿と同類
鼻や目とかの粘膜をガチで無視
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:39.91ID:c4hl7RIs0
“子宮系女子”のグループだが、近年その活動が多方面で物議を醸している、
かなり“怪しい”集団だ。「ジェムリンガ」と呼ばれるパワーストーンを数珠状
につないだオリジナル器具を秘部に挿入することを推奨し、
それによって癒しや運気向上がもたらされると主張しているのだ。
ネット上には、効果があったと主張する人がいる一方、「卵巣が痛くなった」
などの健康被害や金銭関係のトラブルを訴える声も多数見受けられ、
今後さらに騒動は広がりそうな雰囲気だ。

「『子宮系』は数年前からすでにありました。テイ良く言えば自己啓発やス
ピリチュアルとも受け取れますが、悪く言えばカルトや高額セミナーともいえ、
賛否両論があります」

ハマっている女性は決して多くはないものの、それでも少なくない人数がいると
いう。彼女たち“子宮系女子”の目的は、子宮によって “自己実現”することなの
だそうだ。

「スピリチュアルをこじらせた女性たちと考えるのが分かりやすいでしょうか。
『子宮系』という文字から性的な活動をしていると思われがちですが、
実際は子宮を“女性の象徴”や“生命力の源”として位置付け、精神的な“昇華”を
目指す活動のようです。ですからハマっているのは肉食女子ではなく、む
しろ自分に自信のない女性や、真面目で思い詰めやすい女性が多い印象で
すね」

「スピリチュアルとは切っても切り離せないパワーストーンですが、子宮系女子
はパワーストーンを5個ほどつなぎ合わせた『ジェムリンガ』というものを膣に
挿入するのです。子宮に直接パワーを注ぎ込む目的だとか…。また、化学繊維
が股に触れるのを嫌ってか、布ナプキンやふんどしを愛用しているのが、子宮
系女子の特徴です」

個人が何を信奉するも自由なのは言うまでもないが、問題となっているのはそ
れらのグッズの効果に科学的根拠がないことや、一部高額なものが含まれる
ことだという。『ジェムリンガ』に至っては、取り出せなくなったり、炎症
を起こす危険性があると医療関係者も警鐘を鳴らしている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:40.96ID:zol8zxVy0
かわいい(^-^)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:17.72ID:4Hi/QDLo0
>>74
前者は湯冷ましであって白湯ではない
白湯は何も入れずにただ水を沸かしたもの
つまりお湯
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:41.95ID:O+kAUJdE0
>>46
白湯は慣例で湯冷ましの意でも用いられる
常識だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:14.62ID:zol8zxVy0
ただこれ別に悪影響出るようなデマじゃないからいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:45.94ID:30yRzNL00
>26度から27度

これお湯じゃなくて水だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:25.85ID:WfmezJVs0
詳しい方って海老蔵だろ
ガンの情報集めてるくらいには医療に詳しいってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況